Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2011, 20:19   #121
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
У меня знакомая также живёт там.
Такая же недалёкая?
Тогда понятно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:26   #122
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Прикольный момент был, в фильме Война, парень вернулся из Чечни в Сибирь, девушка поит его чаем и нахваливает класный чай Акбар называется, парняга слова не сказал
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:39   #123
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сколько мадам, вы живёте в Суоми?
У меня знакомая также живёт там. Уже лет30. Вы бы, правду о своей новой родине раасказали! Или вам тоже воспитание не позволяет.
Четыре года я там живу.и чем дальше я там живу,тем у меня более лестное представление о Финляндии,ибо я там живу и работаю,а не сижу на шее у государства,как некоторые приехавшие из постсоветского пространства и тем более из стран Африки.
Не могу отвечать за тех.других,кому пришлось не сладко.Я обычно рассуждаю лишь о своей личной жизни,а не о жизни каких-то там знакомых.

маленькое лирическое отспупление...о воспитании.оно касается не рассказа о стране проживания,о умении вести вести беседу,не оскорбляя собеседника.

Цитата:
Если сравнить Суоми с Францией, то во Франции просто либерализм и золотые люди.
не могу опровергнуть ваше данное изречение,ибо никогда во Франции не жила,с французкими законами не знакома,а французов знаю только по классической литературе.
А ,Вы,я так понимаю,знаток финской жизни?проживали там? или знаете все с теории ОБС?

Цитата:
Как вам, тУварищи бывшие соотечественники, за штраф в метро неуплаченный, 3 месяца тюрьмы...
Долго смеялась!Вы где такое вычитали? штраф за бесбилетный проезд составляет 80 евро,который никто не оплачивает в метро, в метро только выписывают штраф,оплачивают его в банке.

Цитата:
Наши белоэмигранты чуть ли непоголовно, вынужденны были менять свои фамилии на финские, что б выжить в этой стране.
Белоэмигранты говорите,так вы не позабыли какой год на дворе? но за белоэмигрантов ничего не скажу,вот у меня фамилия русская и менять я ее не собираюсь.

Цитата:
Финский язык очень и очень сложен, что б его с английским или без запросто выучить...
вы не правы.
Цитата:
Английский филолог Филипп Сеймур провел ряд исследований, целью которых было определить, какой же язык является самым легким для освоения. Для этого он изучил системы обучения детей чтению в различных странах.

По мнению ученого, самым легким в обучении языком является финский язык. Он относится к прибалтийско-финской ветви финно-угорской группы языков и характеризуется простым произношением (одна буква – один звук) и свободным порядком слов в предложении.Интересно, что по учебникам на финском языке проходило обучение детей в начальной школе Восточного Тимора, островного государства, получившего независимость от Индонезии в 2002 году. Из-за неопределенности с государственным языком молодой республики, было принято решение закупить учебники на финском языке, т.к. этот язык не ассоциировался с колониальными режимами. Было закуплено 220 тысяч учебников под названием «Opin Itse» (Я учусь), что является чрезмерным количеством для страны с населением в 800 тысяч человек.

Так же, в результате исследований было установлено, что самый распространенный в мире язык – английский, является и самым сложным европейским языком. Удивительно, но маленькие англичане учатся бегло читать на родном языке в течение двух с половиной лет, тогда как их ровесникам из других стран достаточно одного года
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:42   #124
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Hamademo, юмор во всем есть, война это как бы поцеловать тигрицу усы все такое неприятно, но столько впечетлений, так что ветеранам при поминании Покрышкина вспоминался интим с тигрицей
Старый 06.08.2011, 20:44   #125
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Представь - постель, секс, и ты ему на ирокезском языке с сильным славянским акцентом выплёскиваешь множество слов, сопутствующих оргазму - он от этих слов зальётся хохотом, забудет, чем он занимался, но в следующий раз попросит родного наречия..
не актуально. То, что я кричу во время оргазма интернационально))))))
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, и вообще - когда два косноязычных человека общаются друг с другом, коверкая слова, но имея в запасе ум, знания и полноценный язык общения, выглядит это некоторой формой мазохизма вперемежку со слаборазвивающимся слабоумием.
конечно глупо. Но как научиться иначе?
У меня есть друзья, уехавшие в канаду. Живут в русском доме. Закупаются в русском магазине. Говорю - а с коренными общаетесь когда? Ответ - на работе. Они медики. Общение -одинаковые фразы и одинаковые ответы. Как я поняла - действительно сложно завести знакомства с местными аборигенами...Хотя....вот если б завтра ко мне подошел во дворе пристойного вида мужчина, или женщина. И сказала б что она из Англии, Израиля, Франции, Австралии - и хочет пообщаться, то был бы стол - чай -разговоры....Ну как то так. Вне россии это по другому?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:51   #126
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Вне россии это по другому?
Мне кажется все от человека зависит и от тех кто его окружает. У моего мужа куча друзей французов, и я с ними тоже нормально общаюсь (ну как получается, пока, так и общаюсь ), конечно, менталитет, будь он не ладен, другой. И к ним не припрешься без приглашения в 9 вечера, но мне такое и воспитание не позволит. А еще я мы дружим (ладно, приятельствуем) с итальянской семьей, и никаких проблем нет. Милейшие люди, никогда не ругаются, пошлых шуток при детях не произносят и чудесную пиццерию держат... Но на ривьере народ вообще демократичнее
Старый 06.08.2011, 20:56   #127
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Четыре года я там живу.и чем дальше я там живу,тем у меня более лестное представление о Финляндии,ибо я там живу и работаю,а не сижу на шее у государства,как некоторые приехавшие из постсоветского пространства и тем более из стран Африки.
Не могу отвечать за тех.других,кому пришлось не сладко.Я обычно рассуждаю лишь о своей личной жизни,а не о жизни каких-то там знакомых.

маленькое лирическое отспупление...о воспитании.оно касается не рассказа о стране проживания,о умении вести вести беседу,не оскорбляя собеседника.

не могу опровергнуть ваше данное изречение,ибо никогда во Франции не жила,с французкими законами не знакома,а французов знаю только по классической литературе.
А ,Вы,я так понимаю,знаток финской жизни?проживали там? или знаете все с теории ОБС?

Долго смеялась!Вы где такое вычитали? штраф за бесбилетный проезд составляет 80 евро,который никто не оплачивает в метро, в метро только выписывают штраф,оплачивают его в банке.

Белоэмигранты говорите,так вы не позабыли какой год на дворе? но за белоэмигрантов ничего не скажу,вот у меня фамилия русская и менять я ее не собираюсь.

вы не правы.
Любая страна, имеющая исторические проблемы с Россией не очень благоприятна для проживания русских эмигрантов. Это аксиома, о которой нестоит спорить, тем более с вашим именем.
Финны до сих пор распространяют всякие значки, где карта Финляндии выглядет в виде девушки, у которой отсутствует одна рука, Карелия...

Штраф не оплаченный,я вам писал. Нет денег оплатить, сядишь в тюрьму. Во Франции в этом плане хитрые. Они имеют право изъять штраф в течении 7 лет. Если у вас счёт в гос. банке, на почте, то почта информирует Налоговую в нужный момент, когда у вас появятся деньги. Присылают письмо о выплате штрафа. Потом он удваевается, потом ещё раз и потом автоматически снимают деньги. Это я о гуманности. А в Финляндии - бац и в тюрьму.

Для эмигранта важна интеграция, общение, друзья. Финны всегда были нацией скорее закрытой. Даже брак с финном не всегда открывает двери для финнского окружения.

Ладно, что касается русских. Недавно видел передачу об англичанине в Швеции. Швеция - более открыта, чем Финляндия. Всёравно, у англичанина были теже проблемы с интеграцией, что у русских. Он достиг того же, что русские (простые) во Франции.

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Hamademo, юмор во всем есть, война это как бы поцеловать тигрицу усы все такое неприятно, но столько впечетлений, так что ветеранам при поминании Покрышкина вспоминался интим с тигрицей
Тему пожилых лучше не трогайте. Я проходил специальные курсы для общения с ними. Имею значительный стаж работы. А вы эту сферу совсем незнаете, тем более в России люди не живут до 100 лет и больше.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 20:56   #128
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

мы говорим в семье на финском.конечно,русские слова тоже присутствуют: типа,моя девочка,люблю тебяи всякие разные нежности.но в основном,на финском,когда мне финских не зватает,а я заменяю более сложные слова на прстые и все.ну или лезу в словарь!
а поводу общения - действительно,с финнами я общаюсь на работе,непосредственно в семье,а близкие подруги у меня одна из Казахстана,а другая украиночка.С русскими( с россиянами) мне сложнее общаться,чем с финнами.Но ,наверное,мне просто не те русские попадались.
Старый 06.08.2011, 20:58   #129
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это аксиома, о которой нестоит спорить, тем более с вашим именем.
Кот Васька, можешь обьяснить тем непонимающим смысл и цель этого высказывания, коль ты так хорошо понимаешь Хамадемо?
Старый 06.08.2011, 21:04   #130
Вега
Постоянный участник

Цитата:
тем более в России люди не живут до 100 лет и больше.
Видимо, мои бабушки меня обманули насчёт своего возраста - 112 одной, 96 другой и скоро будет 93 третьей, которая ещё жива и полна сил.
Старый 06.08.2011, 21:05   #131
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:

Тему пожилых лучше не трогайте. Я проходил специальные курсы для общения с ними. Имею значительный стаж работы. А вы эту сферу совсем незнаете, тем более в России люди не живут до 100 лет и больше.
Ну бедные пожилые люди, наверно Вы водушивляете их тем что в Росии люди не живут до 100 лет
Старый 06.08.2011, 21:06   #132
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
не актуально. То, что я кричу во время оргазма интернационально))))))

конечно глупо. Но как научиться иначе?
У меня есть друзья, уехавшие в канаду. Живут в русском доме. Закупаются в русском магазине. Говорю - а с коренными общаетесь когда? Ответ - на работе. Они медики. Общение -одинаковые фразы и одинаковые ответы. Как я поняла - действительно сложно завести знакомства с местными аборигенами...Хотя....вот если б завтра ко мне подошел во дворе пристойного вида мужчина, или женщина. И сказала б что она из Англии, Израиля, Франции, Австралии - и хочет пообщаться, то был бы стол - чай -разговоры....Ну как то так. Вне россии это по другому?
Требуется много времени, что б аборигены тебе доверяли. Многое зависит от тебя лично. В любом случае, русский менталитет придётся менять. Русские привычки тоже. А что б отовариваться в местных магазинах, кулинарный вкус тоже.
Допустим вы завели местных друзей. Приглашаете их в гости. Нужно подумать в целом о компании. Очень трудно приглашать смешанную. Из вежливости мы должны приглашать русских, говорящих на местном языке. Разговоры автоматически переходят на местный, так как местные должны понимать о чём идёт речь. Многие автоматически думают, что их обсуждают. Поэтому это гиперважно. Кухню также надо подавать по местному. Русская годится только для тех аборигенов, которые были в России и любят эту страну. Например, французы нелюбят свёклу. Лучше не подавать селёдку под шубой и борщ...В одежде также на первых порах могут возникнуть проблемы. Надо одеваться как местные. Или, например, в социалную службу нельзя одевать писцовую шубу (шутка). На работу надо устраиваться также в подобающей одежде. Нельзя одеваться "вызывающе" или одетым более дорого, чем начальник...
Старый 06.08.2011, 21:07   #133
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кот Васька, можешь обьяснить тем непонимающим смысл и цель этого высказывания, коль ты так хорошо понимаешь Хамадемо?
Ну, вероятнее всего, имелась ввиду историческая несправедливость когда Россия сначала предъявив финскому правительству ультиматум, и затем совершила акт агрессии против Финляндии, ценой больших потерь отобрав у неё Карелию. Какое имя имелось ввиду, неясно. Если - Фрида, то не знаю почему. Если речь идёт о её русской фамилии, то вероятно имелось ввиду, что фины до сих пор не простили русским нападения на них.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 21:08   #134
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Любая страна, имеющая исторические проблемы с Россией не очень благоприятна для проживания русских эмигрантов. Это аксиома, о которой нестоит спорить, тем более с вашим именем.
Финны до сих пор распространяют всякие значки, где карта Финляндии выглядет в виде девушки, у которой отсутствует одна рука, Карелия...
Хамадемо,если дело меня не коснулось,почему я должна писать плохо о Финляндии?

Цитата:
Штраф не оплаченный,я вам писал. Нет денег оплатить, сядишь в тюрьму. Во Франции в этом плане хитрые. Они имеют право изъять штраф в течении 7 лет. Если у вас счёт в гос. банке, на почте, то почта информирует Налоговую в нужный момент, когда у вас появятся деньги. Присылают письмо о выплате штрафа. Потом он удваевается, потом ещё раз и потом автоматически снимают деньги. Это я о гуманности. А в Финляндии - бац и в тюрьму.
не могли бы найти официальное подтверждение своим словам? я пытаюсь,но пока не могу найти соответствующий документ.а без потверждения- ваши слова это из области одна баба сказала по поводу тюремного заключения.
а вот по поводу - долгов - то их с должника обязательно взыщут.но взысканием долгов занимаются специальные фирмы.никто не будет забирать у тебя всю сумму,попросят оплатить ее частями.

Цитата:
Для эмигранта важна интеграция, общение, друзья. Финны всегда были нацией скорее закрытой. Даже брак с финном не всегда открывает двери для финнского окружения.
Все зависит от человека,каждый выбирает себе сам.я в течении года общалась на родном языке исключительно по пятницам,когда работала в команде,а так только с боссом по телефону.кстати,этот жизненный период молчания меня очень многому научил: научил видеть и слышать.
Старый 06.08.2011, 21:08   #135
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Видимо, мои бабушки меня обманули насчёт своего возраста - 112 одной, 96 другой и скоро будет 93 третьей, которая ещё жива и полна сил.
В вашей компетенции я несомневался. Я сразу сообразил ваши возможности в работе. Я пост дал не вам, а человеку из России.
Старый 06.08.2011, 21:09   #136
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Если - Фрида, то не знаю почему.
Спасибо. Вполне достаточно.

Цитата:
Я сразу сообразил ваши возможности в работе.
А при чём тут работа, если я говорю о своих родственниках?
Цитата:
Я пост дал не вам, а человеку из России.
Значит, пиши в личку.
Старый 06.08.2011, 21:09   #137
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Нельзя одеваться "вызывающе" или одетым более дорого, чем начальник...
А в России в подобном виде на пристойную работу устроиться можно?
Цитата:
Лучше не подавать селёдку под шубой и борщ...
а если я сама не ем эту, под шубой? А еще окрошку не люблю? Мне русских тогда не звать?
Старый 06.08.2011, 21:09   #138
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Ну бедные пожилые люди, наверно Вы водушивляете их тем что в Росии люди не живут до 100 лет
Они и без меня воодушевлены. На том свете им прогулы ставят. А про свою родину иногда приходится говорить в этом стиле.
Старый 06.08.2011, 21:11   #139
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
этот жизненный период молчания меня очень многому научил: научил видеть и слышать.
Скажи ведь, иногда молча слушать - крайне полезно!
Старый 06.08.2011, 21:11   #140
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
А в России в подобном виде на пристойную работу устроиться можно?

а если я сама не ем эту, под шубой? А еще окрошку не люблю? Мне русских тогда не звать?
Вы хоть бы посты читали! Зачем тратить силы на стуканье по клавишам, что б написать всякую ерунду?
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык