|
|
06.08.2011, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
У меня знакомая также живёт там.
|
Такая же недалёкая?
Тогда понятно.
|
|
|
06.08.2011, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Прикольный момент был, в фильме Война, парень вернулся из Чечни в Сибирь, девушка поит его чаем и нахваливает класный чай Акбар называется, парняга слова не сказал
|
|
|
06.08.2011, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Сколько мадам, вы живёте в Суоми?
У меня знакомая также живёт там. Уже лет30. Вы бы, правду о своей новой родине раасказали! Или вам тоже воспитание не позволяет.
|
Четыре года я там живу.и чем дальше я там живу,тем у меня более лестное представление о Финляндии,ибо я там живу и работаю,а не сижу на шее у государства,как некоторые приехавшие из постсоветского пространства и тем более из стран Африки.
Не могу отвечать за тех.других,кому пришлось не сладко.Я обычно рассуждаю лишь о своей личной жизни,а не о жизни каких-то там знакомых.
маленькое лирическое отспупление...о воспитании.оно касается не рассказа о стране проживания,о умении вести вести беседу,не оскорбляя собеседника.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Если сравнить Суоми с Францией, то во Франции просто либерализм и золотые люди.
|
не могу опровергнуть ваше данное изречение,ибо никогда во Франции не жила,с французкими законами не знакома,а французов знаю только по классической литературе.
А ,Вы,я так понимаю,знаток финской жизни?проживали там? или знаете все с теории ОБС?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Как вам, тУварищи бывшие соотечественники, за штраф в метро неуплаченный, 3 месяца тюрьмы...
|
Долго смеялась!Вы где такое вычитали? штраф за бесбилетный проезд составляет 80 евро,который никто не оплачивает в метро, в метро только выписывают штраф,оплачивают его в банке.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Наши белоэмигранты чуть ли непоголовно, вынужденны были менять свои фамилии на финские, что б выжить в этой стране.
|
Белоэмигранты говорите,так вы не позабыли какой год на дворе? но за белоэмигрантов ничего не скажу,вот у меня фамилия русская и менять я ее не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Финский язык очень и очень сложен, что б его с английским или без запросто выучить...
|
вы не правы.
Цитата:
Английский филолог Филипп Сеймур провел ряд исследований, целью которых было определить, какой же язык является самым легким для освоения. Для этого он изучил системы обучения детей чтению в различных странах.
По мнению ученого, самым легким в обучении языком является финский язык. Он относится к прибалтийско-финской ветви финно-угорской группы языков и характеризуется простым произношением (одна буква – один звук) и свободным порядком слов в предложении.Интересно, что по учебникам на финском языке проходило обучение детей в начальной школе Восточного Тимора, островного государства, получившего независимость от Индонезии в 2002 году. Из-за неопределенности с государственным языком молодой республики, было принято решение закупить учебники на финском языке, т.к. этот язык не ассоциировался с колониальными режимами. Было закуплено 220 тысяч учебников под названием «Opin Itse» (Я учусь), что является чрезмерным количеством для страны с населением в 800 тысяч человек.
Так же, в результате исследований было установлено, что самый распространенный в мире язык – английский, является и самым сложным европейским языком. Удивительно, но маленькие англичане учатся бегло читать на родном языке в течение двух с половиной лет, тогда как их ровесникам из других стран достаточно одного года
|
|
|
|
06.08.2011, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Hamademo, юмор во всем есть, война это как бы поцеловать тигрицу усы все такое неприятно, но столько впечетлений, так что ветеранам при поминании Покрышкина вспоминался интим с тигрицей
|
|
|
06.08.2011, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Представь - постель, секс, и ты ему на ирокезском языке с сильным славянским акцентом выплёскиваешь множество слов, сопутствующих оргазму - он от этих слов зальётся хохотом, забудет, чем он занимался, но в следующий раз попросит родного наречия..
|
не актуально. То, что я кричу во время оргазма интернационально))))))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, и вообще - когда два косноязычных человека общаются друг с другом, коверкая слова, но имея в запасе ум, знания и полноценный язык общения, выглядит это некоторой формой мазохизма вперемежку со слаборазвивающимся слабоумием.
|
конечно глупо. Но как научиться иначе?
У меня есть друзья, уехавшие в канаду. Живут в русском доме. Закупаются в русском магазине. Говорю - а с коренными общаетесь когда? Ответ - на работе. Они медики. Общение -одинаковые фразы и одинаковые ответы. Как я поняла - действительно сложно завести знакомства с местными аборигенами...Хотя....вот если б завтра ко мне подошел во дворе пристойного вида мужчина, или женщина. И сказала б что она из Англии, Израиля, Франции, Австралии - и хочет пообщаться, то был бы стол - чай -разговоры....Ну как то так. Вне россии это по другому?
|
|
|
06.08.2011, 20:51
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вне россии это по другому?
|
Мне кажется все от человека зависит и от тех кто его окружает. У моего мужа куча друзей французов, и я с ними тоже нормально общаюсь (ну как получается, пока, так и общаюсь  ), конечно, менталитет, будь он не ладен, другой. И к ним не припрешься без приглашения в 9 вечера, но мне такое и воспитание не позволит. А еще я мы дружим (ладно, приятельствуем) с итальянской семьей, и никаких проблем нет. Милейшие люди, никогда не ругаются, пошлых шуток при детях не произносят и чудесную пиццерию держат... Но на ривьере народ вообще демократичнее
|
06.08.2011, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Четыре года я там живу.и чем дальше я там живу,тем у меня более лестное представление о Финляндии,ибо я там живу и работаю,а не сижу на шее у государства,как некоторые приехавшие из постсоветского пространства и тем более из стран Африки.
Не могу отвечать за тех.других,кому пришлось не сладко.Я обычно рассуждаю лишь о своей личной жизни,а не о жизни каких-то там знакомых.
маленькое лирическое отспупление...о воспитании.оно касается не рассказа о стране проживания,о умении вести вести беседу,не оскорбляя собеседника.
не могу опровергнуть ваше данное изречение,ибо никогда во Франции не жила,с французкими законами не знакома,а французов знаю только по классической литературе.
А ,Вы,я так понимаю,знаток финской жизни?проживали там? или знаете все с теории ОБС?
Долго смеялась!Вы где такое вычитали? штраф за бесбилетный проезд составляет 80 евро,который никто не оплачивает в метро, в метро только выписывают штраф,оплачивают его в банке.
Белоэмигранты говорите,так вы не позабыли какой год на дворе? но за белоэмигрантов ничего не скажу,вот у меня фамилия русская и менять я ее не собираюсь.
вы не правы.
|
Любая страна, имеющая исторические проблемы с Россией не очень благоприятна для проживания русских эмигрантов. Это аксиома, о которой нестоит спорить, тем более с вашим именем.
Финны до сих пор распространяют всякие значки, где карта Финляндии выглядет в виде девушки, у которой отсутствует одна рука, Карелия...
Штраф не оплаченный,я вам писал. Нет денег оплатить, сядишь в тюрьму. Во Франции в этом плане хитрые. Они имеют право изъять штраф в течении 7 лет. Если у вас счёт в гос. банке, на почте, то почта информирует Налоговую в нужный момент, когда у вас появятся деньги. Присылают письмо о выплате штрафа. Потом он удваевается, потом ещё раз и потом автоматически снимают деньги. Это я о гуманности. А в Финляндии - бац и в тюрьму.
Для эмигранта важна интеграция, общение, друзья. Финны всегда были нацией скорее закрытой. Даже брак с финном не всегда открывает двери для финнского окружения.
Ладно, что касается русских. Недавно видел передачу об англичанине в Швеции. Швеция - более открыта, чем Финляндия. Всёравно, у англичанина были теже проблемы с интеграцией, что у русских. Он достиг того же, что русские (простые) во Франции.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Hamademo, юмор во всем есть, война это как бы поцеловать тигрицу усы все такое неприятно, но столько впечетлений, так что ветеранам при поминании Покрышкина вспоминался интим с тигрицей
|
Тему пожилых лучше не трогайте. Я проходил специальные курсы для общения с ними. Имею значительный стаж работы. А вы эту сферу совсем незнаете, тем более в России люди не живут до 100 лет и больше.
|
|
|
06.08.2011, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
мы говорим в семье на финском.конечно,русские слова тоже присутствуют: типа,моя девочка,люблю тебяи всякие разные нежности.но в основном,на финском,когда мне финских не зватает,а я заменяю более сложные слова на прстые и все.ну или лезу в словарь!
а поводу общения - действительно,с финнами я общаюсь на работе,непосредственно в семье  ,а близкие подруги у меня одна из Казахстана,а другая украиночка.С русскими( с россиянами) мне сложнее общаться,чем с финнами.Но ,наверное,мне просто не те русские попадались.
|
|
|
06.08.2011, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Это аксиома, о которой нестоит спорить, тем более с вашим именем.
|
Кот Васька, можешь обьяснить тем непонимающим смысл и цель этого высказывания, коль ты так хорошо понимаешь Хамадемо?
|
|
|
06.08.2011, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
тем более в России люди не живут до 100 лет и больше.
|
Видимо, мои бабушки меня обманули насчёт своего возраста - 112 одной, 96 другой и скоро будет 93 третьей, которая ещё жива и полна сил.
|
|
|
06.08.2011, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Тему пожилых лучше не трогайте. Я проходил специальные курсы для общения с ними. Имею значительный стаж работы. А вы эту сферу совсем незнаете, тем более в России люди не живут до 100 лет и больше.
|
Ну бедные пожилые люди, наверно Вы водушивляете их тем что в Росии люди не живут до 100 лет
|
|
|
06.08.2011, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не актуально. То, что я кричу во время оргазма интернационально))))))
конечно глупо. Но как научиться иначе?
У меня есть друзья, уехавшие в канаду. Живут в русском доме. Закупаются в русском магазине. Говорю - а с коренными общаетесь когда? Ответ - на работе. Они медики. Общение -одинаковые фразы и одинаковые ответы. Как я поняла - действительно сложно завести знакомства с местными аборигенами...Хотя....вот если б завтра ко мне подошел во дворе пристойного вида мужчина, или женщина. И сказала б что она из Англии, Израиля, Франции, Австралии - и хочет пообщаться, то был бы стол - чай -разговоры....Ну как то так. Вне россии это по другому?
|
Требуется много времени, что б аборигены тебе доверяли. Многое зависит от тебя лично. В любом случае, русский менталитет придётся менять. Русские привычки тоже. А что б отовариваться в местных магазинах, кулинарный вкус тоже.
Допустим вы завели местных друзей. Приглашаете их в гости. Нужно подумать в целом о компании. Очень трудно приглашать смешанную. Из вежливости мы должны приглашать русских, говорящих на местном языке. Разговоры автоматически переходят на местный, так как местные должны понимать о чём идёт речь. Многие автоматически думают, что их обсуждают. Поэтому это гиперважно. Кухню также надо подавать по местному. Русская годится только для тех аборигенов, которые были в России и любят эту страну. Например, французы нелюбят свёклу. Лучше не подавать селёдку под шубой и борщ...В одежде также на первых порах могут возникнуть проблемы. Надо одеваться как местные. Или, например, в социалную службу нельзя одевать писцовую шубу (шутка). На работу надо устраиваться также в подобающей одежде. Нельзя одеваться "вызывающе" или одетым более дорого, чем начальник...
|
|
|
06.08.2011, 21:07
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кот Васька, можешь обьяснить тем непонимающим смысл и цель этого высказывания, коль ты так хорошо понимаешь Хамадемо?
|
Ну, вероятнее всего, имелась ввиду историческая несправедливость когда Россия сначала предъявив финскому правительству ультиматум, и затем совершила акт агрессии против Финляндии, ценой больших потерь отобрав у неё Карелию. Какое имя имелось ввиду, неясно. Если - Фрида, то не знаю почему. Если речь идёт о её русской фамилии, то вероятно имелось ввиду, что фины до сих пор не простили русским нападения на них.
|
|
|
06.08.2011, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Любая страна, имеющая исторические проблемы с Россией не очень благоприятна для проживания русских эмигрантов. Это аксиома, о которой нестоит спорить, тем более с вашим именем.
Финны до сих пор распространяют всякие значки, где карта Финляндии выглядет в виде девушки, у которой отсутствует одна рука, Карелия...
|
Хамадемо,если дело меня не коснулось,почему я должна писать плохо о Финляндии?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Штраф не оплаченный,я вам писал. Нет денег оплатить, сядишь в тюрьму. Во Франции в этом плане хитрые. Они имеют право изъять штраф в течении 7 лет. Если у вас счёт в гос. банке, на почте, то почта информирует Налоговую в нужный момент, когда у вас появятся деньги. Присылают письмо о выплате штрафа. Потом он удваевается, потом ещё раз и потом автоматически снимают деньги. Это я о гуманности. А в Финляндии - бац и в тюрьму.
|
не могли бы найти официальное подтверждение своим словам? я пытаюсь,но пока не могу найти соответствующий документ.а без потверждения- ваши слова это из области одна баба сказала по поводу тюремного заключения.
а вот по поводу - долгов - то их с должника обязательно взыщут.но взысканием долгов занимаются специальные фирмы.никто не будет забирать у тебя всю сумму,попросят оплатить ее частями.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Для эмигранта важна интеграция, общение, друзья. Финны всегда были нацией скорее закрытой. Даже брак с финном не всегда открывает двери для финнского окружения.
|
Все зависит от человека,каждый выбирает себе сам.я в течении года общалась на родном языке исключительно по пятницам,когда работала в команде,а так только с боссом по телефону.кстати,этот жизненный период молчания меня очень многому научил: научил видеть и слышать.
|
|
|
06.08.2011, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Видимо, мои бабушки меня обманули насчёт своего возраста - 112 одной, 96 другой и скоро будет 93 третьей, которая ещё жива и полна сил. 
|
В вашей компетенции я несомневался. Я сразу сообразил ваши возможности в работе. Я пост дал не вам, а человеку из России.
|
|
|
06.08.2011, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Если - Фрида, то не знаю почему.
|
Спасибо. Вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Я сразу сообразил ваши возможности в работе.
|
А при чём тут работа, если я говорю о своих родственниках?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Я пост дал не вам, а человеку из России.
|
Значит, пиши в личку.
|
|
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Нельзя одеваться "вызывающе" или одетым более дорого, чем начальник...
|
А в России в подобном виде на пристойную работу устроиться можно?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Лучше не подавать селёдку под шубой и борщ...
|
а если я сама не ем эту, под шубой? А еще окрошку не люблю? Мне русских тогда не звать?
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Ну бедные пожилые люди, наверно Вы водушивляете их тем что в Росии люди не живут до 100 лет
|
Они и без меня воодушевлены. На том свете им прогулы ставят. А про свою родину иногда приходится говорить в этом стиле.
|
|
|
06.08.2011, 21:11
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
этот жизненный период молчания меня очень многому научил: научил видеть и слышать.
|
Скажи ведь, иногда молча слушать - крайне полезно!
|
06.08.2011, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А в России в подобном виде на пристойную работу устроиться можно?
а если я сама не ем эту, под шубой? А еще окрошку не люблю? Мне русских тогда не звать?
|
Вы хоть бы посты читали! Зачем тратить силы на стуканье по клавишам, что б написать всякую ерунду?
|
|
|