|
|
08.08.2011, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Почему-то принять счастье и жить с ним в душе не так и просто
|
Грустно.
Но надо же что-то делать? )))
|
|
|
08.08.2011, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
В принципе, когда всё уж слишком хорошо складывается, прям одно к одному, у меня тоже мысли мелькают, что "ой, не к добру"))))), но как-то сами куда-то деваются, у меня даже "присказка" образовалась: "но это же будет потом", а сейчас-то зачем портить момент, когда им надо просто наслаждаться)))))
Валенсия, по-мойму, ты просто скучаешь, вот так всё обострённо и воспринимаешь.. Хуже ожидания трудно что-нить придумать, когда там все документы подготовишь ещё.. Лучше уж было бы догонять, там хоть действие
|
08.08.2011, 14:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В принципе, когда всё уж слишком хорошо складывается, прям одно к одному, у меня тоже мысли мелькают, что "ой, не к добру"))))), но как-то сами куда-то деваются, у меня даже "присказка" образовалась: "но это же будет потом", а сейчас-то зачем портить момент, когда им надо просто наслаждаться)))))
|
Да-да, именно. У меня уже примета есть: как только мне начинают дифирамбы петь на форуме - жди большой ссоры.
|
08.08.2011, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня уже примета есть: как только мне начинают дифирамбы петь на форуме - жди большой ссоры.
|

Прикольно.
Хотя, обьяснить можно. Люди начинают сильнее эмоционировать, хочется выплеснуть эмоции в позитив, а потом что-нить бац!, как всегда, и эмоционируем в другую сторону.
|
|
|
19.10.2011, 16:43
|
|
С'est du sucre
|
Эмоционально вымоталась... état d'esprit не характеризуется восторженным подъемом
|
19.10.2011, 18:46
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Эмоционально вымоталась... état d'esprit не характеризуется восторженным подъемом
|
жизнь как зебра) полосатая)
|
|
|
21.10.2011, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Как улучшить свой эмоциональный интеллект.
Эмоциональный интеллект – это не данность, это такой же навык, как, например, умение считать или ездить на велосипеде. И как любой навык, его можно развить. Как?
- Любые эмоции должны быть осознанными. Негативные эмоции – тем более. Вы можете врать кому угодно, но не себе, особенно когда дело касается социально приемлемого поведения. Вы вправе признаться себе (и никому больше): «Этот фильм считается нелепой слезливой мелодрамой, но меня он ужасно растрогал».
- Как у вас обстоит со словарным запасом? Много ли слов вы используете для обозначения чувств? Попробуйте быстро перечислить десяток любых эмоций. Если вы застряли после «напрягалово», «офигение» и «чумовой», пора заняться расширением словарного запаса. Иначе, как можно научиться отличать одни чувства от других, если для них даже нет названий?
- Какие вообще бывают эмоции, можно узнать от окружающих. Более того: совсем даже неплохо быть в курсе ощущений тех людей, с которыми вы общаетесь. Вы уверены, что вам на сто процентов известны их эмоции? А если поинтересоваться? Или если поделиться своими ощущениями и попросить ответной реакции?
- Окружающие – вообще неиссякаемый источник разнообразия эмоционального реагирования. Помнится, небезызвестный Гомер Симпсон сводил воспитание Барта к одному: с воплем «Ах ты, гаденыш» бросался его душить. В жизни такое поведение не выглядит столь комично. Понаблюдайте за окружающими: какими способами они реагируют на требования, на претензии, на приятные новости, на агрессию, на комплименты. Найдите (для начала мысленно) новые способы реакции на типовые ситуации. Какие чувства они могут выражать?
- Как у вас обстоит с локусом контроля? Считается, что внутренний локус контроля (есть ощущение, что многое в жизни зависит от вас, а не от обстоятельств) сильно способствует развитию эмоционального интеллекта.
|
И искусство! Почему мне нравится то или это, почему не нравится и что во мне происходит при этом.
Замечали? Удивительным образом развивает восприятие эмоций и в то же время понимание эмоций других людей. Почти экстрасенсорика
|
|
|
21.10.2011, 23:30
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Почти экстрасенсорика
|
Действительно, похоже. Как эмпат, согласна.
|
|
22.10.2011, 00:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
и в то же время понимание эмоций других людей. Почти экстрасенсорика
|
Ужас это, а не экстрасенсорика.)) Когда чувствуешь так много, когда живёшь, словно плывёшь в море чужих эмоций и переживаний, с трудом выгораживая себе кусочек жизненного пространства, чтобы не задохнуться... Устаёшь очень. И инстинкт самомохранения вдруг отрубает всю эту муть напрочь. И ты становишься деревянным и... растерянным... Ты свободен, но ты в пустоте. То ли жив, то ли уже не совсем.))
|
22.10.2011, 00:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И ты становишься деревянным и... растерянным... Ты свободен, но ты в пустоте. То ли жив, то ли уже не совсем.))
|
Ой, удивилась. Вапщета я писала о себе 
Или это не скромно - считать себя не особо деревянным? 
Бижушечка, может мы о разной степени восприятия говорим?
|
|
|
22.10.2011, 00:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ужас это, а не экстрасенсорика.))
|
А у меня как-то не совсем так... Я умею ощущать, какие у окружающих меня людей намерения, чего они друг от друга хотят, кем "выставляются". Тут главное - наблюдать за ними со стороны, не вмешиваться, иначе очень много сил уходит. Но я не экстрасенс, даже рядом не стояла.
|
|
22.10.2011, 00:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если вы застряли после «напрягалово», «офигение» и «чумовой», пора заняться расширением словарного запаса.
|
|
22.10.2011, 01:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бижушечка, может мы о разной степени восприятия говорим?
|
Нинаю.  Я же тоже про себя говорила.)) Знаю, что у меня периоды обострённого восприятия внезапно сменяются таким вот отупением. Наверно, клапан какой-то предохранительный срабатывает.
|
22.10.2011, 01:09
|
|
Постоянный участник
|
Поняла, кажется. )))
Я не про обострённое восприятие, а вообще о развитии эмоций, как способе познания себя и других, т.е. тренировка эмоционального интеллекта, как его тут обозвали.
А ты, кажется, говоришь о периодах остро обострённого восприятия, как пиковых моментах, после которых идёт спад.
Ага? Я правильно поняла?
|
|
|
22.10.2011, 02:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, в общем-то да. Даже не столько о пиковых, сколько о такого рода норме для меня я бы сказала... Когда чужие эмоции ощущаются... ну, словно запахи, что ли... Вот что ты испытываешь, находясь рядом с людьми, которые используют много и разнообразного парфюма?  Светлана обозвала такое эмпатией, а я уверена, что и ты очень даже такому подвержена. Когда по паре слов на форуме, к примеру, можешь почувствовать настроение собеседника. Не всегда можешь спросить правильно угадал или нет, но это и неважно, важно то, что ты этот запах услышал и пережил.  Аналогично и в быту - мне оно нафик не надо чувствовать настроение продавщицы картошки, но...
Думаю вот теперь - нужно мне дальше тренировать свой "эмоциональный интеллект" или обойдусь?
|
22.10.2011, 02:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Когда чужие эмоции ощущаются... ну, словно запахи, что ли...
|
*шепотом* Очень похоже. Извини, что отвечаю на реплику, обращенную не ко мне. А эмпаты - это люди, ощущающие эмоции окружающих.
|
|
23.10.2011, 01:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Извини, что отвечаю на реплику, обращенную не ко мне.
|
Скажешь тоже!  Как будто в личку к нам влезла и извиняешься. 
Цитата:
Сообщение от Светлана
А эмпаты - это люди, ощущающие эмоции окружающих.
|
Угу. Тяжкое бремя, как я заметила.
|
23.10.2011, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Думаю вот теперь - нужно мне дальше тренировать свой "эмоциональный интеллект" или обойдусь?
|
теперь надо тренировать ментальную защиту....Когда чужие запахи не портят собственный.
|
08.01.2012, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Тоже задавалась этим вопросом.... Думаю безэмоциональность нужна в деловой сфере. когда ни один мускул на лице не дрогнет при заключении сделки. А с близкими людьми важно проявлять эмоции.
|
|
|
09.01.2012, 00:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shade
когда ни один мускул на лице не дрогнет при заключении сделки. А с близкими людьми важно проявлять эмоции.
|
Когда мы в театральной студии занимались, режиссёр наш пригласил психолога, и тот учил ребят ставить блоки в эмоциональной сфере, учил, как отгораживаться от чужих негативных эмоций, чтобы они не "цепляли". В обычной жизни тоже помогает, особенно, если кто-то хочет твои эмоции "отвампирить", лишить тебя сил и снизить уровень сопротивляемости. Надо было представить себя зеркалом, по отражающей поверхности которого стекает вода. Тогда энергетический вампир вроде бы видит в тебе своё искажённое отражение, и у него исчезает желание причинить тебе вред. Упражнение "Зеркало" действительно помогает. )))
|
|