Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2011, 14:17   #261
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Почему-то принять счастье и жить с ним в душе не так и просто
Грустно.
Но надо же что-то делать? )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 14:52   #262
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

В принципе, когда всё уж слишком хорошо складывается, прям одно к одному, у меня тоже мысли мелькают, что "ой, не к добру"))))), но как-то сами куда-то деваются, у меня даже "присказка" образовалась: "но это же будет потом", а сейчас-то зачем портить момент, когда им надо просто наслаждаться)))))
Валенсия, по-мойму, ты просто скучаешь, вот так всё обострённо и воспринимаешь.. Хуже ожидания трудно что-нить придумать, когда там все документы подготовишь ещё.. Лучше уж было бы догонять, там хоть действие
Старый 08.08.2011, 14:55   #263
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В принципе, когда всё уж слишком хорошо складывается, прям одно к одному, у меня тоже мысли мелькают, что "ой, не к добру"))))), но как-то сами куда-то деваются, у меня даже "присказка" образовалась: "но это же будет потом", а сейчас-то зачем портить момент, когда им надо просто наслаждаться)))))
Да-да, именно. У меня уже примета есть: как только мне начинают дифирамбы петь на форуме - жди большой ссоры.
Старый 08.08.2011, 15:16   #264
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У меня уже примета есть: как только мне начинают дифирамбы петь на форуме - жди большой ссоры.

Прикольно.
Хотя, обьяснить можно. Люди начинают сильнее эмоционировать, хочется выплеснуть эмоции в позитив, а потом что-нить бац!, как всегда, и эмоционируем в другую сторону.
Старый 19.10.2011, 16:43   #265
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Эмоционально вымоталась... état d'esprit не характеризуется восторженным подъемом
Старый 19.10.2011, 18:46   #266
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Эмоционально вымоталась... état d'esprit не характеризуется восторженным подъемом
жизнь как зебра) полосатая)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:12   #267
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Как улучшить свой эмоциональный интеллект.

Эмоциональный интеллект – это не данность, это такой же навык, как, например, умение считать или ездить на велосипеде. И как любой навык, его можно развить. Как?

- Любые эмоции должны быть осознанными. Негативные эмоции – тем более. Вы можете врать кому угодно, но не себе, особенно когда дело касается социально приемлемого поведения. Вы вправе признаться себе (и никому больше): «Этот фильм считается нелепой слезливой мелодрамой, но меня он ужасно растрогал».
- Как у вас обстоит со словарным запасом? Много ли слов вы используете для обозначения чувств? Попробуйте быстро перечислить десяток любых эмоций. Если вы застряли после «напрягалово», «офигение» и «чумовой», пора заняться расширением словарного запаса. Иначе, как можно научиться отличать одни чувства от других, если для них даже нет названий?
- Какие вообще бывают эмоции, можно узнать от окружающих. Более того: совсем даже неплохо быть в курсе ощущений тех людей, с которыми вы общаетесь. Вы уверены, что вам на сто процентов известны их эмоции? А если поинтересоваться? Или если поделиться своими ощущениями и попросить ответной реакции?
- Окружающие – вообще неиссякаемый источник разнообразия эмоционального реагирования. Помнится, небезызвестный Гомер Симпсон сводил воспитание Барта к одному: с воплем «Ах ты, гаденыш» бросался его душить. В жизни такое поведение не выглядит столь комично. Понаблюдайте за окружающими: какими способами они реагируют на требования, на претензии, на приятные новости, на агрессию, на комплименты. Найдите (для начала мысленно) новые способы реакции на типовые ситуации. Какие чувства они могут выражать?
- Как у вас обстоит с локусом контроля? Считается, что внутренний локус контроля (есть ощущение, что многое в жизни зависит от вас, а не от обстоятельств) сильно способствует развитию эмоционального интеллекта.
И искусство! Почему мне нравится то или это, почему не нравится и что во мне происходит при этом.
Замечали? Удивительным образом развивает восприятие эмоций и в то же время понимание эмоций других людей. Почти экстрасенсорика
Старый 21.10.2011, 23:30   #268
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Почти экстрасенсорика
Действительно, похоже. Как эмпат, согласна.
Старый 22.10.2011, 00:24   #269
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
и в то же время понимание эмоций других людей. Почти экстрасенсорика
Ужас это, а не экстрасенсорика.)) Когда чувствуешь так много, когда живёшь, словно плывёшь в море чужих эмоций и переживаний, с трудом выгораживая себе кусочек жизненного пространства, чтобы не задохнуться... Устаёшь очень. И инстинкт самомохранения вдруг отрубает всю эту муть напрочь. И ты становишься деревянным и... растерянным... Ты свободен, но ты в пустоте. То ли жив, то ли уже не совсем.))
Старый 22.10.2011, 00:37   #270
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И ты становишься деревянным и... растерянным... Ты свободен, но ты в пустоте. То ли жив, то ли уже не совсем.))
Ой, удивилась. Вапщета я писала о себе
Или это не скромно - считать себя не особо деревянным?
Бижушечка, может мы о разной степени восприятия говорим?
Старый 22.10.2011, 00:37   #271
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ужас это, а не экстрасенсорика.))
А у меня как-то не совсем так... Я умею ощущать, какие у окружающих меня людей намерения, чего они друг от друга хотят, кем "выставляются". Тут главное - наблюдать за ними со стороны, не вмешиваться, иначе очень много сил уходит. Но я не экстрасенс, даже рядом не стояла.
Старый 22.10.2011, 00:58   #272
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если вы застряли после «напрягалово», «офигение» и «чумовой», пора заняться расширением словарного запаса.
Старый 22.10.2011, 01:00   #273
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Бижушечка, может мы о разной степени восприятия говорим?
Нинаю. Я же тоже про себя говорила.)) Знаю, что у меня периоды обострённого восприятия внезапно сменяются таким вот отупением. Наверно, клапан какой-то предохранительный срабатывает.
Старый 22.10.2011, 01:09   #274
Вега
Постоянный участник

Поняла, кажется. )))
Я не про обострённое восприятие, а вообще о развитии эмоций, как способе познания себя и других, т.е. тренировка эмоционального интеллекта, как его тут обозвали.
А ты, кажется, говоришь о периодах остро обострённого восприятия, как пиковых моментах, после которых идёт спад.
Ага? Я правильно поняла?
Старый 22.10.2011, 02:00   #275
Бижу
Всё зависит от всего

Ну, в общем-то да. Даже не столько о пиковых, сколько о такого рода норме для меня я бы сказала... Когда чужие эмоции ощущаются... ну, словно запахи, что ли... Вот что ты испытываешь, находясь рядом с людьми, которые используют много и разнообразного парфюма? Светлана обозвала такое эмпатией, а я уверена, что и ты очень даже такому подвержена. Когда по паре слов на форуме, к примеру, можешь почувствовать настроение собеседника. Не всегда можешь спросить правильно угадал или нет, но это и неважно, важно то, что ты этот запах услышал и пережил. Аналогично и в быту - мне оно нафик не надо чувствовать настроение продавщицы картошки, но...

Думаю вот теперь - нужно мне дальше тренировать свой "эмоциональный интеллект" или обойдусь?
Старый 22.10.2011, 02:16   #276
Светлана

Цитата:
Когда чужие эмоции ощущаются... ну, словно запахи, что ли...
*шепотом* Очень похоже. Извини, что отвечаю на реплику, обращенную не ко мне. А эмпаты - это люди, ощущающие эмоции окружающих.
Старый 23.10.2011, 01:38   #277
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Извини, что отвечаю на реплику, обращенную не ко мне.
Скажешь тоже! Как будто в личку к нам влезла и извиняешься.
Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А эмпаты - это люди, ощущающие эмоции окружающих.
Угу. Тяжкое бремя, как я заметила.
Старый 23.10.2011, 16:14   #278
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Думаю вот теперь - нужно мне дальше тренировать свой "эмоциональный интеллект" или обойдусь?
теперь надо тренировать ментальную защиту....Когда чужие запахи не портят собственный.
Старый 08.01.2012, 10:18   #279
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Тоже задавалась этим вопросом.... Думаю безэмоциональность нужна в деловой сфере. когда ни один мускул на лице не дрогнет при заключении сделки. А с близкими людьми важно проявлять эмоции.
Shade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 00:20   #280
Светлана

Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
когда ни один мускул на лице не дрогнет при заключении сделки. А с близкими людьми важно проявлять эмоции.
Когда мы в театральной студии занимались, режиссёр наш пригласил психолога, и тот учил ребят ставить блоки в эмоциональной сфере, учил, как отгораживаться от чужих негативных эмоций, чтобы они не "цепляли". В обычной жизни тоже помогает, особенно, если кто-то хочет твои эмоции "отвампирить", лишить тебя сил и снизить уровень сопротивляемости. Надо было представить себя зеркалом, по отражающей поверхности которого стекает вода. Тогда энергетический вампир вроде бы видит в тебе своё искажённое отражение, и у него исчезает желание причинить тебе вред. Упражнение "Зеркало" действительно помогает. )))
Ответ Вверх   Новые сообщения