| 

|  |  |  

|  18.08.2011, 02:17 | #61 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

Совок - это было такое ненормальное состояние души государства и многих населявших его граждан. А история на месте не стоит, это точно. Моя бабушка когда-то с умилением вспоминала времена властвования Сталина и никак не могла поверить, что очень и очень многих тогда сажали, убивали... Совок - это, увы, моя юность. Я в совке родилась. Но, как говорится в анекдотах, это еще не значит, что я соглашусь в нем умирать! Другое время. Главное - "Давайте будем людьми" (Г.Х.Андерсен).

__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 07:11 | #62 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Все-таки мне было б интересно поговорить, про явление совка и насколько сильно оно сидит в россиянах времен СССР. Для меня термин "совок" несет негативный оттенок |  Мои ассоциации со словом "совок" - это, в основном, убогий сервис Советского Союза. В частности, в торговле (потому что с этим сталкивались каждый день, и это было очень заметно).

А в целом о СССР воспоминания... разные.   
Особой ностальгии по тому времени у меня нет (хотя там и было мое детство). Но и людей, хаящих все, что было в советской стране, я не понимаю.  
Как минимум, это часть нашей истории. 70 лет из нее не выкинешь. Это была сильная страна, с которой считались в мире. Ею не стыдно было гордиться. 
Самый главный плюс, который там был, это, пожалуй, уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что тебя не выгонят из квартиры, не уволят с работы по каким-нибудь сволочным предлогом (типа фиктивного закрытия одной фирмы и открытия на том же месте другой - работников долой!), уверенность в том, что детям дадут место в детском саду, а потом они будут бесплатно получать хорошее среднее образование в школе, после чего бесплатно поступят в институт. А, еще всех будут бесплатно лечить, и не скажут больному с острой болью: у Вас нет страхового полиса, мы Вас не примем. ( 
Еще была дружба народов. Серьезно была. Мне, например, тогда не пришло бы в голову опасаться выходцв из Средней Азии (которых и тогда на рынке было много). Был интерес к их культурам, и было понятие "МЫ, Советский народ". 
Вот это было ХОРОШО в СССР.

А плохо - это очереди, дефицит и лозунги. Закрытость от информации из-за рубежа.  
Еще мне (как ребенку) не нравилось, что взрослые, которые на демонстрациях кричат "Слава КПСС!", потом на кухнях эту самую КПСС ругают. Это было как-то нехорошо... но прежде всего дискредитировало, как ни странно, самих взрослых, а не КПСС. ))

Нет идеальных стран и режимов. Везде есть хорошее и плохое. 
"Совок" - это часть того плохого, что было в Советском Союзе.  
И не более.
                         |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 10:28 | #63 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Вега, спасибо за приятный комментарий к беседе, коей я был участником. |  Не стоит тянуть всё одеяло на себя.   
Если мне нужно только молчать или хвалить, так и скажи. Я подумаю над твоим предложением. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  хоть мне и пофиг, если честно. |   Было бы пофик, даже не заметил бы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Мне интересны чужие воспоминания, по ним я составляю своё представление о той эпохе, которую не застал. |  В психбольнице тоже можно найти любопытные воспоминания. Для полноты картины. 
Но, кому-то может понравится такой искорёженный мир.  
Стремящиеся к идеальному обществу даже не догадываются, что пытаются создать химеру. Это как со свастикой. Недавно на стене увидела нарисованную и первое впечатление было - какие-то уроды нарисовали фашистскую эмблему.  
*проассоциировалось, пардон*
                         |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 14:23 | #64 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  не могу больше выдерживать демоверсию хама. |  Нет, наблюдателем-юмористом. Всегда смешит сумасшествие...
                         |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 14:31 | #65 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  Нет, наблюдателем-юмористом. Всегда смешит сумасшествие кого-то, но не себя... |  И вы даже не представляете насколько верно подметили данный факт

__________________Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
 |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 14:32 | #66 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Самый главный плюс, который там был, это, пожалуй, уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что тебя не выгонят из квартиры, не уволят с работы по каким-нибудь сволочным предлогом (типа фиктивного закрытия одной фирмы и открытия на том же месте другой - работников долой!), уверенность в том, что детям дадут место в детском саду, а потом они будут бесплатно получать хорошее среднее образование в школе, после чего бесплатно поступят в институт. А, еще всех будут бесплатно лечить, и не скажут больному с острой болью: у Вас нет страхового полиса, мы Вас не примем. |  Французы умудрились воплотить всё это у себя и сохранить до сих пор (!!!), но без коммунистов. Когда коммунисты добрались до власти в 1944-47 при поддержке Сталина и потом решили устроить 2й совок во Франции, их быстро выкинули. Идея национализации коммерции и с/х никому непришлась подуше.
                         |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 14:36 | #67 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  Французы умудрились воплотить всё это у себя и сохранить до сих пор |  Вы слишком идеализируете Францию. У меня есть несколько знакомых старушек, дети которых живут как раз во ФР. Они были там несколько раз, но видели страну только с одной стороны. Их восхищение францией меня убивает. Там тоже куча проблем. Куча! Ничуть не меньше чем в РФ.

|  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 15:52 | #68 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  Французы умудрились воплотить всё это у себя и сохранить до сих пор (!!!), но без коммунистов. |  В Ливии примерно то же самое было при диктаторе Каддафи.  
В России при коммунистах.  
Во Франции при капиталистах. 
Как видим, варианты есть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo   Идея национализации коммерции и с/х никому непришлась подуше. |  Потому что во Франции общественным строем на тот момент был капитализм. 
В России классического развитого капитализма не было никогда.  
Вы сравниваете несравнимые вещи.
                         |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 16:25 | #69 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  не могу больше выдерживать демоверсию хама. |  Вы знаете, ма шери, слово "хам" носит библейское происхождение. Хам был персонаж, которого так прозвали за то, что увидел наготу своего отца. Я вот тоже, вижу свою родину в обнажённом виде за это, очевидно, вы и называете меня хамом? 
Ещё хочу вам напомнить, что по тому же источнику русские происходят от этого самого Хама. Иначе говоря, я-хам, вы также хамка. 
Конечно, подобные сведения слишком сложны для вашего чувствительного ума, иначе вы б научились хотябы счетать и вам бы тогда непришлось миллионы выкидать в пользу налоговой инспекции.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Valenciya  Вы слишком идеализируете Францию. У меня есть несколько знакомых старушек, дети которых живут как раз во ФР. Они были там несколько раз, но видели страну только с одной стороны. Их восхищение францией меня убивает. Там тоже куча проблем. Куча! Ничуть не меньше чем в РФ. |  Проблемы проблемам рознь. Одни плачут из-за отсутствия жемчуга, а другие из-за того, что он маленький.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  В Ливии примерно то же самое было при диктаторе Каддафи. В России при коммунистах.
 Во Франции при капиталистах.
 Как видим, варианты есть.

Потому что во Франции общественным строем на тот момент был капитализм.
 В России классического развитого капитализма не было никогда.
 Вы сравниваете несравнимые вещи.
 |  Кадафи-Франция-капитализм...Удивительная цепь нусуразных вещей... 
Государственного строя "капитализм" несуществует в природе. Напомню вам, что государственным строем Франции является республика. Российский строя мне неизвестен, так смутно продекларирован как "федерация".
                         |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 16:40 | #70 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  Российский строя мне неизвестен, так смутно продекларирован как "федерация". |  Федера́ция (лат. foederatio — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью

Австрийская Республика 
Российская Федерация 
Федеративная Республика Германия 
Швейцарская Конфедерация 
Королевство Бельгия 
Федерация Боснии и Герцеговины 
Азия

|  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 16:42 | #71 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  Государственного строя "капитализм" несуществует в природе. |  Действительно не существует.   
Капитализм - это ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй (как я и говорила), или общественная формация. 
А республика и федерация - это формы ГОСУДАРСТВЕННОГО правления, или государственный строй. 
И если уж разбираться до конца, то все это существует не в природе, а в человеческом обществе. 
А если уж совсем до конца, то НЕ с глаголами пишется раздельно. 
Кажется, все.    |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 17:05 | #72 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 05.07.2011 Адрес: Украина, Донецк ;) Сообщений: 155     
 | 

А мой дед в Советском Союзе работал журналистом, писал изобличающие фельетоны, навсегда врезалось в память, как к нему вечерами приходили люди, с разными средствами воздействия - уговорами, коньяками, угрозами -  и одной целью - отозвать публикацию, не допустить скандальной публикации о взятке, халатности или воровстве заведующей макарон в детском саду, мне тогда было лет 10, а он писал, был действительно скандально известным в журналистской среде персонажем, как же я им гордилась, как мечтала пойти по его стопам...не срослось - пришлось получать более приземленную специальность..Понимаю, что мой пост несколько не в дугу в диспуте о преимуществах и недостатках разлиных общественно-политических укладов, просто вспомнилось вдруг..   |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 22:44 | #73 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Valenciya  Федера́ция (лат. foederatio — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью
 Австрийская Республика
 Российская Федерация
 Федеративная Республика Германия
 Швейцарская Конфедерация
 Королевство Бельгия
 Федерация Боснии и Герцеговины
 Азия
 |  Соединённые Штаты Америки забыли. 
Ваши примеры верны, только это старые страны и все знают их устройство. А Рос. Федерация? Она базируется на каких принципах? В СССР были социалистические республики. А в нынешней России, это как? Социализма нет, республики нет, диктатуру не офишируют. Что тогода?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Действительно не существует.   
Капитализм - это ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй (как я и говорила), или общественная формация. 
А республика и федерация - это формы ГОСУДАРСТВЕННОГО правления, или государственный строй. 
И если уж разбираться до конца, то все это существует не в природе, а в человеческом обществе. 
А если уж совсем до конца, то НЕ с глаголами пишется раздельно. 
Кажется, все.   |  Я понимаю, что в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе. Кошачий мир мне хорошо знаком, так там никакого социализма и капитализма не существует. 
Как это: КАПИТАЛИЗМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ? Капитал является не общественным, а частным. Если общественным, то это коммунизм. 
ФЕДЕРАЦИЯ, как гос. строй. Странно как-то.
                         |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 22:49 | #74 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  ФЕДЕРАЦИЯ, как гос. строй. |  Федерация - это...

Цитата: 

| Федера́ция (лат. foederatio — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью |  Россия состоит из некоторого количества автономий...
                         |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 23:11 | #75 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Федерация - это...
 Россия состоит из некоторого количества автономий...
 |  Ну так и объясните мне! 
Республика-всё ясно. 
Конфедерация в Швейцарии- все знают о хельветской республике. Она давольно-таки древняя. 
Штаты-союз независимых государств=СНГ в прямом смысле. 
А в Россие непонятно. Какой строй? Демократия только декларированна.Республики в виде власти народа нет. Автономий в РФ много, но основной голос за Москвой. Бюджет зависит от Москвы, президента. В общем-мели мело. Ничего не ясно.
                         |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 23:14 | #76 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  Ну так и объясните мне! |   Гражданин России! Вы Конституцию своей страны читать не пробовали? Там все написано...

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 23:31 | #77 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  Автономий в РФ много, но основной голос за Москвой. |  Автономий в США 50 штук - основной голос за Вашингтоном. 
Автономий в ФРГ 16 штук - основной голос за Берлином.  
В России 21 республика, не считая других субъектов федерации (2-х городов федерального значения, 1-й автономной области, 4-х автономных округов) - основной голос за...

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  ... за Москвой. |  |  
	|   |   |  

|  18.08.2011, 23:43 | #78 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  Как это: КАПИТАЛИЗМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ? Капитал является не общественным, а частным. Если общественным, то это коммунизм. |  hamademo, поздравляю с только что родившимся анекдотом.        Или это каламбур?

__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  19.08.2011, 07:26 | #79 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  поздравляю с только что родившимся анекдотом. |  Итак, капитализм у нас теперь - это частный строй, а коммунизм - общественный.  
У историков есть свой сайт? Они должны это знать!!!
  Боже мой! И по таким "выходцам из России" порой судят о нашей стране!   |  
	|   |   |  

|  19.08.2011, 17:40 | #80 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Автономий в США 50 штук - основной голос за Вашингтоном.Автономий в ФРГ 16 штук - основной голос за Берлином.
 В России 21 республика, не считая других субъектов федерации (2-х городов федерального значения, 1-й автономной области, 4-х автономных округов) - основной голос за...
 |  США 
-Диплом провинциальных американских университетов часто действителен только в этом штате или окружающих. 
-Несуществует единой охраны границ. Каждый штат охраняет свою внешнюю границу. 
-Нет единой государственной службы МЧС. 
-Нет единых законов по гражданским правам. 
-Президент должен быть выбран большинством в каждом (!) шате. 
.... 
Гермаия.  
-Каждая земля часто решает свои проблемы на свой собственный лад. Мало что знаю, но помнится лет 5 назад обсуждался вопрос о реформе немецкого языка. Некоторые земли приняли закон, другие-нет. 
Предупреждаю, о Германии знаю не слишком много. 
Франция 
-Ряд регионов добились некоторых автономий в области ТВ 
-есть регионы где официолизировали местный язык 
-есть регионы где разрешена коррида 
... 
Во многих скандинавских странах дана свобода слова для националистических партий. 
... 
В Италии, например, сувениры и книги о Мусолине незапрещены. 
.... 
Во всех этих странах есть много всего разного. Но объединяет одно. Свобода выборов власти.
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|