|
|
26.08.2011, 07:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Попробую сформулировать.
У Настоящего мужчины должна быть способность в критической ситуации взять ее, эту ситуацию, под контроль.
Отставить панику и эмоции, сказать причитающим женщинам и вопящим детям "Замолчите!" и ДЕЙСТВОВАТЬ.
Считаю, что Настоящая женщина в полной мере на это не способна в силу ее эмоциональности и, в какой-то мере, заземленности, стационарности (а что делать, тыл, то есть очаг-то на ней).
Короче, Настоящий мужчина - стратег, Настоящая женщина - тактик. А вместе они - абсолютно непобедимы! 
|
Очень эмоциональный пост!
но я не соглашусь со всеми выводами.Женщина - не только тактик,но еще и стратег ого-го какой!Иногда на ней но только тыл,но атакующие отряды.  .И тогда эмоции уходят на дальний план
и начинаются четкие действия.
но последняя строка - прямо лозунг!Воодушевляющий!иногда на грани фантастики!
|
|
|
26.08.2011, 07:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
значит ли это, что, общаясь со взрослыми людьми, вы общаетесь одинаково и с женщинами, и с мужчинами?
|
Не значит.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Или все-таки у вас разные подходы?
|
Разные.
|
|
|
26.08.2011, 07:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Разные.
|
В чем разные?можно пару разностей к примеру.
|
|
|
26.08.2011, 07:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Иногда на ней но только тыл,но атакующие отряды..И тогда эмоции уходят на дальний план
|
Как правило тогда, когда мужчины рядом нет, либо он не ведет себя как Настоящий мужчина.
Понятно, что "Жить захочешь, не так раскорячишься" (С)  , и коня на скаку остановишь, и в горящую избу войдешь. Но я считаю, это от безысходности чаще всего.
Цитата:
Сообщение от Фрида
В чем разные?можно пару разностей к примеру.
|
Это разности проходят на тонком эмоциональном уровне. Объяснить словами довольно трудно.
|
|
|
26.08.2011, 07:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как правило тогда, когда мужчины рядом нет, либо он не ведет себя как Настоящий мужчина.
Понятно, что "Жить захочешь, не так раскорячишься" (С)  , и коня на скаку остановишь, и в горящую избу войдешь. Но я считаю, это от безысходности чаще всего.
|
а вот может все же от воспитания?
ибо воспитываем( а может,скорее,учим?) же мы детей( и мальчиков и девочек) быть сильными,выходить из трудных ситуаций.
теперь другие времена и женщина не может надеяться только на мужа,она сама строит свою жизнь.(блин,штампы какие получились у меня).
Цитата:
Сообщение от Ида
Это разности проходят на тонком эмоциональном уровне. Объяснить словами довольно трудно. 
|
я тебя понимаю,я меня тоже сложно провести грань в общении с разными полами,они у меня практически стерлись.
|
|
|
26.08.2011, 08:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
теперь другие времена и женщина не может надеяться только на мужа,она сама строит свою жизнь.(блин,штампы какие получились у меня).
|
Это не штампы, это уже на лозунги тянет.
У меня своя точка зрения на это.
Я думаю, что если девочка выходит во взрослую жизнь с предпосылкой "Я не буду надеяться на мужа и буду сама строить свою жизнь", то, с большой долей вероятности, ей и придется самой строить свою жизнь - либо мужчина попадется слабохарактерный, ведомый, либо вообще будут проблемы с созданием семьи.
Сильному мужчине на нужна жена "с яйцами", извините за грубость.
|
|
|
26.08.2011, 08:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это не штампы, это уже на лозунги тянет.
У меня своя точка зрения на это.
Я думаю, что если девочка выходит во взрослую жизнь с предпосылкой "Я не буду надеяться на мужа и буду сама строить свою жизнь", то, с большой долей вероятности, ей и придется самой строить свою жизнь - либо мужчина попадется слабохарактерный, ведомый, либо вообще буду проблемы с созданием семьи.
Сильному мужчине на нужна жена "с яйцами", извините за грубость. 
|
вот пришли! 
а что есть "сильный мужчина"?
Ида,спасибо за разговор!
|
|
|
26.08.2011, 08:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
а что есть "сильный мужчина"?
|
Примерно то же, что и Настоящий мужчина (см.выше). ))
|
|
|
26.08.2011, 09:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Я думаю, одно с другим очень связано.
Вообще, все зависит от характера, а не от воспитания, на мой взгляд. Если женщина ответственна, с жестким характером, коня на ходу из горящей избы выносит запроста, то это не от воспитания, а врожденное. Характер такой.
И мужчина, ежели он мягкий, податливый, со всеми соглашается - это тоже от характера.
Так вот, у такой женщины соответственный и муж будет. И наоборот. И кстати, счастливы будут. И никаких безысходностей.
Поэтому и воспитывать надо, исходя из характера ребенка. Нельзя муштровать мягкого домашнего мальчика. И нельзя навязывать куклы этакой "пеппи-длиныйчулок".
|
26.08.2011, 09:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Вообще, все зависит от характера, а не от воспитания, на мой взгляд. Если женщина ответственна, с жестким характером, коня на ходу из горящей избы выносит запроста, то это не от воспитания, а врожденное. Характер такой.
И мужчина, ежели он мягкий, податливый, со всеми соглашается - это тоже от характера.
Так вот, у такой женщины соответственный и муж будет. И наоборот. И кстати, счастливы будут. И никаких безысходностей.
|
Согласна полностью.
Я ни в коем случае не за то, чтобы переделывать характер девочки или мальчика.
Я за то, чтобы родитель не судил по себе: "Я в детстве в куклы не играл, и сын мой не будет - ишь чего выдумал, не мальчишеское это дело!"
Или наоборот: "Я хоть и девочка, но играла с мальчишками в войнушку, и дочке моей куклы ни к чему - это все стереотип, что девочка должна играть в куклы!"
Когда я выше рассуждала о воспитании мальчика и девочки, я имела в виду классический вариант.
А таких семей, о которых ты пишешь (где жена - глава семьи, а муж ведомый) у меня две как минимум знакомых. Очень гармоничные союзы, на мой взгляд.
|
|
|
26.08.2011, 09:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Я думаю, одно с другим очень связано.
Поэтому и воспитывать надо, исходя из характера ребенка. Нельзя муштровать мягкого домашнего мальчика. И нельзя навязывать куклы этакой "пеппи-длиныйчулок".
|
мудро!
|
|
|
26.08.2011, 09:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Согласна полностью.
А таких семей, о которых ты пишешь (где жена - глава семьи, а муж ведомый) у меня две как минимум знакомых. Очень гармоничные союзы, на мой взгляд.
|
Тут еще главное, чтоб жена свою ведущую роль не афишировала, дабы не травмировать мужа. А то у нас любят смеяться над такими семьями. А чо ржать, если все довольны?
|
26.08.2011, 09:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Тут еще главное, чтоб жена свою ведущую роль не афишировала, дабы не травмировать мужа.
|
Активным, сильным женщинам это иногда бывает очень трудно.
Из них же энергия ключом бьет! Пока муж только подумал, она уже сделала.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И что-то мне кажется, что крайние посты в другую тему хорошо бы перенести. Только куда?
|
Трудно отделить - тут и про мальчиков-девочек, и про МПО.
Может, пусть так остается?
|
|
|
26.08.2011, 09:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Активным, сильным женщинам это иногда бывает очень трудно.
Из них же энергия ключом бьет! Пока муж только подумал, она уже сделала. 
|
не-не-не.
Если муж подумал, а она сделала - это стандартный вариант. Муж - голова, жена - шея.
А вот для сильных дам - придумала, просчитала, сделала и донесла до мужа инфу, как прекрасно он все придумал!
|
26.08.2011, 09:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А вот для сильных дам - придумала, просчитала, сделала и донесла до мужа инфу, как прекрасно он все придумал!
|
А для слабых (как я) - придумала, просчитала, донесла до мужа инфу, выслушала критику, донесла до мужа исправленный вариант, восхитилась, как прекрасно он все придумал - и отдала ему "в работу".
Цитата:
Сообщение от Assja
Если муж подумал, а она сделала - это стандартный вариант. Муж - голова, жена - шея.
|
Я про другой вариант говорила, когда жена сделала еще до того, как муж успел подумать.
|
|
|
26.08.2011, 10:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А для слабых (как я) - придумала, просчитала, донесла до мужа инфу, выслушала критику, донесла до мужа исправленный вариант, восхитилась, как прекрасно он все придумал - и отдала ему "в работу". 
|
Вот, у меня не получается последнее. То есть: отдала ему в работу, прошел месяц, напомнила, второй, напомнила, третий, взвилась, наорала, сделала сама, выслушала критику, наорала, послала нафиг, забыла, через полгода вспомнила, оказывается он все переделал как надо.... Уф!
|
26.08.2011, 10:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Вот, у меня не получается последнее. То есть: отдала ему в работу, прошел месяц, напомнила, второй, напомнила, третий, взвилась, наорала, сделала сама, выслушала критику, наорала, послала нафиг, забыла, через полгода вспомнила, оказывается он все переделал как надо.... Уф
|
Долог и тернист путь к гармонии!
|
|
|
26.08.2011, 10:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
|
Муж - дебил? Стесняюсь спросить, зачем им обоим это надо?
|
|
|
26.08.2011, 10:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну Вегааааа, ну это ж преувеличение просто)))))
|
|