|
|
25.08.2011, 09:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но что происходит сейчас в социально ориентированном государстве? Я уже где-то приводила расчет, что в месяц, с моей зп отчисляется определенная сумма, идущая в соц. страх и мед. страх. И если я вдруг болею, то я не имею возможности пользоваться этими суммами реально. А должна еще доплачивать. За что? Моя машина бьет себе подвеску, хотя я исправно плачу все, что заложено в цене на бензин и регулярно оплачиваю транспортный налог. Но езжу по канавам.
|
Но ты как раз описала ситуации, где социальная ориентированность есть лишь в декларациях...
Я езжу по хорошим дорогам, как правило, хотя попадаются исключения, получаю медицинскою помощь в... почти полном объёме (а в важных случаях - в полном), все страховки до сих пор срабатывали.
|
|
|
25.08.2011, 09:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
где то на форуме была озвучена новость, что тетка с пособия платила кредит, а потом пособие урезали и она очень сильно этим возмущалась.
|
Это было показано в передаче "Конец эпохи доллара". 
И на основании этой тетки мы сделаем обобщающий вывод о вреде социального государства.  
Ну прямо классичесский пример влияния ОБС на умы. )
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но ты как раз описала ситуации, где социальная ориентированность есть лишь в декларациях...
|
Да, Трезор, я тоже хотела это сказать.
Если уж сравнивать социальное и не-социальное государство, то надо брать хорошие примеры и того, и другого.
|
|
|
25.08.2011, 09:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Плюсы в не-социальном государстве есть только для здоровых, работоспособных, взрослых (но не старых) людей, являющихся хорошими отцами и матерями и для детей хороших отцов и матерей.
|
При справедливой оплате труда - каждый остаётся хозяином своего счастья - есть выбор: страховать свою жизнь и жизнь своих близких на случай форсмажорных обстоятельств тем или иным способом или вкушать то, что есть, фаталистически уповая на божью милость в будущем.
|
|
|
25.08.2011, 09:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Плюсы в не-социальном государстве есть только для здоровых, работоспособных, взрослых (но не старых) людей, являющихся хорошими отцами и матерями и для детей хороших отцов и матерей.
Если общество состоит только из таких людей - тогда все нормально.
|
значит социальное государство дает возможность априори быть больным, лентяем, плохим родителем
|
|
|
25.08.2011, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
есть выбор: страховать свою жизнь и жизнь своих близких
|
Э... как бы это сказать... быают разные отношения между родственниками.
Знаешь, как в сказке - старшему сыну отец оставил мельницу, среднему - осла, а младшему - кота (то есть оставляя его без средств к существованию). )) Чем был мотивирован отец, таким образом распределяя имущество между совершенно равноправными наследниками 1-й очереди - сказка умалчивает. 
Это я к тому, что межличностные отношения людей предсказать и запланировать невозможно.
В переложении на современный лад, отец купил хорошую страховку старшему сыну, минимальную - среднему, а до младшего вообще руки не дошли.
|
|
|
25.08.2011, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
угу. это ситуация моей страны. я не получаю ничего, но у меня многое забирают.
Цитата:
Сообщение от Ида
И на основании этой тетки мы сделаем обобщающий вывод о вреде социального государства.
|
не надо передергивать) Давай рассматривать социальность на примере засилия арабов во Франции)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я езжу по хорошим дорогам, как правило, хотя попадаются исключения, получаю медицинскою помощь в... почти полном объёме (а в важных случаях - в полном), все страховки до сих пор срабатывали.
|
Можно я уточню - ты ездиешь по хорошим дорогам ничего за это не платя? Медицинская страховка в полном объеме по бесплатному полису? И за страховку ты не платишь?
Социалка - это когда ты отдаешь немного или вообще ничего не отдаешь, а получает в ответ очень много.
Все что описал Трезор можно иметь и в несоциальном государстве и там оно по определению должно быть развитее. Извинияюсь, может не совосем понятно объясняю. Надо мной подвиг давлеет.
|
|
|
25.08.2011, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
социальное государство дает возможность априори быть больным, лентяем, плохим родителем
|
Издержки есть везде.
Но в не-социальном государстве все это тоже будет. Только число пострадавших возрастет на порядок.
|
|
|
25.08.2011, 10:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Надо мной подвиг давлеет.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Можно я уточню - ты ездиешь по хорошим дорогам ничего за это не платя? Медицинская страховка в полном объеме по бесплатному полису? И за страховку ты не платишь?
|
Ты платишь налоги, получая канавы на дорогах...
Ты выплачиваешь взносы по соц. и медстраховкам, но имеешь разваленные больницы и мздозаимствующих врачей...
Правильно я тебя понял?
Я, выплачивая то же самое, имею хорошие дороги, не протягивающих руку (чтобы выжить) врачей. Те, кто живёт вокруг, не работая, получают те же возможности.
Но... и самостоятельно практикующие врачи, в свою очередь, устраивают поток пациентов, обслуживая одновременно по пять пациентов, чтобы заработать достойные их положения в обществе средства, теряя в качестве.
|
|
|
28.08.2011, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
К вопросу о государстве, где все всё имеют.
Цитата:
В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей:
квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный
климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы
для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей.
Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о
малышах. Во <<Вселенной 25>> (так назывался эксперимент) наступил
золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население
удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25
теперь жило более 600 мышей.
Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно
было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как
и свободного места. Появились <<отверженные>>, и они стали собираться в
группы в центре -- их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери
стали психовать -- нападать на своих детей, рождаемость упала.
Самки-одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а
среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти
самцы не дрались, не желали плотских утех - они только ели, спали и и
занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали
каннибализм, свальной грех и насилие.
Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А
еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком
количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100
процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки
потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное
общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый
повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном
этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали
асексуальность и самоуничтожение.
|
|
|
|
28.08.2011, 23:55
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
При справедливой оплате труда - каждый остаётся хозяином своего счастья - есть выбор: страховать свою жизнь и жизнь своих близких на случай форсмажорных обстоятельств тем или иным способом или вкушать то, что есть, фаталистически уповая на божью милость в будущем.
Одно другому отнюдь не противоречит. Почему верующих часто воспринимают как безвольных фанатиков? На Бога надейся, но и сам не плошай. Я застраховала все, что имею, и свою жизнь и здоровье - тоже. )))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
значит социальное государство дает возможность априори быть больным, лентяем, плохим родителем
|
Контроль за всякого рода социопатами (а в их число входят и намеренно ленящиеся трудоспосбные граждане) необходим в ЛЮБОМ типе государства.
|
|
29.08.2011, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Вот существует пособие по безработице. Вдумайтесь - почему работающие граждане оплачивают неработающему? За не за что. За то, что он не работает. Ну ведь жесть.
|
|
|
29.08.2011, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
а если сам останешься без работы?не все же не работают,потому что лентяи.
|
|
|
29.08.2011, 00:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот существует пособие по безработице. Вдумайтесь - почему работающие граждане оплачивают неработающему? За не за что. За то, что он не работает. Ну ведь жесть.
|
Если речь об инвалидах, то да - одни члены общества оплачивают возможность пребывания на этом свете других граждан, неспособных к полноценному труду. Не будь я сама инвалидом, я бы считала своим долгом так поступать в отношении неработающих. И, пока меня саму инвалидом не признали официально, на врачебной комиссии, я работала и платила налоги на "содержание" людей, лишенных возможности трудиться.
|
|
29.08.2011, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
не все же не работают,потому что лентяи.
|
а почему еще? *не беря в расчет инвалидов*
Цитата:
Сообщение от Светлана
я бы считала своим долгом так поступать в отношении неработающих.
|
ок. значит можно создать коммерческие и полукоммерческие организации, которые смогут аккумулировать деньги желающих граждан и адресно распределять их.
|
|
|
29.08.2011, 00:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ок. значит можно создать коммерческие и полукоммерческие организации, которые смогут аккумулировать деньги желающих граждан и адресно распределять их.
|
Увы, это в нашей стране не скоро будет. Уж для такого вывода моего исторического образования и умения экстраполировать достанет. Это пять поколений совсем других граждан надо вырастить, как минимум. А кто растить-то будет??? И кто пожелает за так свои деньги отдавать???
|
|
29.08.2011, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
У нас же полгода по-мойму всего платят, если не меньше.. (да и то копейки, понты одни перед Европой) Только то время, которое считается достаточным для переквалификации..
И потом, на фоне того, сколько наших денег разворовывается чиновниками разных уровней, хоть кому-то копейка перепадёт, а им меньше достанется)
|
29.08.2011, 00:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У нас же полгода по-мойму всего платят, если не меньше.. (да и то копейки, понты одни перед Европой) Только то время, которое считается достаточным для переквалификации..
И потом, на фоне того, сколько наших денег разворовывается чиновниками разных уровней, хоть кому-то копейка перепадёт, а им меньше достанется)
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
29.08.2011, 06:39
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Цитата:
Сообщение от Фрида
а если сам останешься без работы?не все же не работают,потому что лентяи.
|
|
Почему?
Потому что на работе предложили уволится по собственному желанию (а если не согласен - сигай по статье о несоответствии) Правда в этом случае на биржу не поставят (они вообще практически никого не ставят, ибо указ сверху дан: ставить как можно меньше людей, ибо боремся с показателями безработицы), да и организация, уволившимся по СЖ, пособие не платит.
Потому что работу по специальности не найти днем с огнем, а дворником идти силенок не хватит.
Потому что с одной работы сократили, а возраст предпенсионный и никуда не берут.
Кстати, всем тем, кого я перечислила, биржа труда практически не светит, следовательно - пособие они не получают! А наши деньги идут на оплату ремонтов зданий ЦЗН и квартир руководителей оных. А так же з/пл персонала. Вот такое у нас правовое государство.
|
29.08.2011, 08:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Например, пока ищут работу (несколько месяцев).
У нас минимального пособия по безработице как раз и хватит на то, чтобы ездить на собеседования (на общественном транспорте). И больше ни на что. 
И далеко не все безработные встают на учет в Центр занятости - можно гораздо быстрее найти работу "естественным путем" )), не тратя время на оформление разных бумажек и обязательные отчеты о поиске работы перед курирующим специалистом Центра занятости.
|
|
|
29.08.2011, 11:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
существует пособие по безработице
|
В Европе, насколько мне известно, работник, работая, выплачивает страховые взносы на случай безработицы - только тогда он имеет право на такое пособие. Даже самостоятельно работающий человек (не по найму), выплачивая такую страховку, будет иметь право на пособие по безработице.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
предложили уволится по собственному желанию (а если не согласен - сигай по статье о несоответствии)
|
Но, если "по собственному", то и в той же Европе никто не даст человеку такого пособия.
|
|
|