Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2011, 17:39   #801
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А Бог любит всех
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а смысл? Я тоже очень люблю голодных детей в африке.
Поправка: Бог любит не всех, а каждого. Есть разница.

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
я пришла в Церковь. Не к Богу, а именно в Церковь. И почти сразу же ушла
Ты сама прекрасно понимаешь разницу между первым и вторым.

Цитата:
Я не хочу
Я ж и говорю: это ТВОЙ выбор.
Старый 30.08.2011, 17:45   #802
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Поправка: Бог любит не всех, а каждого. Есть разница.
в чем? Если его любовь не имеет проявления.
Цитата:
Я ж и говорю: это ТВОЙ выбор.
выбор, конечно мой))) но ты представил, как сложное и тяжелое можно поменять на суперское замечательное. А я написала, что не хочу менять свое суперское на просто приятное
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:47   #803
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
в чем? Если его любовь не имеет проявления
А ты каких проявлений любви хотела бы от Бога?
Машину новую? Квартиру? Зарплату побольше?
Или чтобы он каждый вечер материализовался, чтобы поцеловать тебя на ночь?
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:13   #804
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А ты каких проявлений любви хотела бы от Бога?
Я никаких. Как я могу чего то хотеть от того, кого нет)
Самое большое проявление любви Божьей - отсутствие каких либо проявлений, как ни парадоксально. Мдя-с.
Но мог бы хотя бы сделать, что б дети не болели
Старый 30.08.2011, 19:42   #805
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
религия - это замечательный костыль. Но костыль - он и есть костыль.
Какой-то однобокий взгляд на религию. То есть к богу обращаются только когда все хреново, а если человек поверит, ему станет полегче? В таком случае, церковь и вера - это не самый плохой костыль, опять же.

Tresor, с чего ты взял, что все молитвы - это "дай-дай-дай"? На основании какой статистики ты сделал вывод, что у верующих потребительское отношение к богу?

Вы забываете, что кто-то может выбрать для себя путь - служение. И религия - способ этого служения.
А для кого-то религия - это радость.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 19:49   #806
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Зачем нужны посредники между нами и... Богом?
Напоминаю - я не теолог)))) (это преамбула)
Молимся мы Богу, но можем обратиться за помощью к святым. Это иногда бывает проще. Потом, у каждого христианина есть еще и Ангел-заступник, есть святой, в честь которого крестили христианина, а можно просто выбрать себе святого, ежели он тебе чем-то близок.
Я очень люблю св. Антония Падуанского. Была на могиле у него в Падуе - там великолепный храм стоит в его честь. Молилась ему там, просила его заступничества, его помощи. И получила.
Потом была в Лиссабоне - над местом, где он родился, тоже, конечно, стоит церковь. Благодарила его за помощь. Там мнооого записочек и табличек с благодарностями. Не знаю, может неправильно, что я об этом пишу, но вот до сих пор помню, как мне тепло там было на душе, как много сил прибавилось, страх ушел. Я ведь труслива, а тут - такая помощь изливается, такая сила дарится...
Много святых было на земле и много добра они накопили - вот как мешок Санта Клауса у каждого из них. И они делятся ими, одаряют нас по молитве, по просьбе.
Совсем необязательно молиться им. Конечно, чаще всего обращаешься к Иисусу. Но Господь - Он так сложен для понимания и приятия, что иногда душа просит чего-то более понятного - здесь помогает молитва святому или Деве Марии.
Старый 31.08.2011, 06:03   #807
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я никаких. Как я могу чего то хотеть от того, кого нет)
Тогда мне не очень понятны твои рассуждения.
С одной стороны, ты считаешь, что Бога нет, потому что нет его проявлений (в твоей жизни).
С другой - ты никаких проявлений и не ждешь, "потому что Бога нет".
Как в анекдоте про лотерейный билет получается.
Старый 31.08.2011, 10:26   #808
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
С одной стороны...
С другой...
Ида, на предмет отношения к Богу, к религии её "пытают" другие люди, и наша Танцующая совершенно недвусмысленно признаётся в своём неверии в Бога. Она совершенно естественным образом не ожидает никаких проявлений от Бога, полагая, что его нет - это одна и та же сторона.

Что остаётся отвечать неверующему человеку на вопрос о том, чего по его мнению не существует?
Остаётся совершенно не ясным, чего же верующие от него хотят, задавая ему подобные вопросы. То ли для того, чтобы немножко "повоевать" за свои убеждения, вызывая огонь дискуссии, то ли для того, чтобы получить повод задуматься над своими проблемами с верой, то ли во имя борьбы за ещё одну овцу в ста... в паству?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 10:29   #809
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Остаётся совершенно не ясным, чего же верующие от него хотят
Я атеистка.
Теперь у меня появилось право "пытать" неверующих?
Старый 31.08.2011, 10:38   #810
Tresor

Цитата:
появилось право "пытать"
Не надо "пытать".
Лучше задавать вопросы, которые на самом деле интересны и задающему, и отвечающему, мне думается.
Старый 31.08.2011, 10:59   #811
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
в чем? Если его любовь не имеет проявления.
Его любовь - в твоём сердце. Когда ты искренне любишь другого человека, тебе хорошо-светло-легко-весело.

Цитата:
выбор, конечно мой))) но ты представил, как сложное и тяжелое можно поменять на суперское замечательное. А я написала, что не хочу менять свое суперское на просто приятное
Твоё суперское может оказаться иллюзией. Твоя яхта материальна, а значит может исчезнуть. Твои друзья рядом с тобой потому что ты - это ты, или потому, что у тебя "дорогущая яхта"? Реальна только твоя вера - в вечность твоей яхты, в верность твоих друзей, в твои здоровье и долголетие. Ну, и на здоровье

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А для кого-то религия - это радость.
Вот-вот. И не надо убеждать таких людей в их неправоте, если их радость непонятна другим людям (это я в поддержку твоей мысли)

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Я очень люблю св. Антония Падуанского.
Спасибо за замечательный рассказ. Когда ближнему хорошо, у самого светлеет на душе.

Цитата:
Танцующая совершенно недвусмысленно признаётся в своём неверии в Бога
Скорее, в своём нежелании верить.

И делает это столь настойчиво, что возникают подозрения, а не хочет ли она найти того, кто сумеет ей переубедить и привести к Богу?
Старый 31.08.2011, 11:08   #812
Tresor

Цитата:
в своём нежелании верить.
Кто о чём, а...
Именно в неверии, извини.

Так же, как я совершенно искренен в своём нежелании признавать Иисуса Богом, хотя я далёк от иудаизма - то, что каждый из нас является частью Бога (а именно это пытался показать просветлённый, полагаю), люди (не могущие ощутить мир так, как ощущает его просветлённый) перенесли это на одного единственного человека, наделив его в своих умах божественными качествами. Всё остальное сделала вера, ибо сказано - по вере и воздастся.
Старый 31.08.2011, 11:32   #813
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Лучше задавать вопросы, которые на самом деле интересны и задающему, и отвечающему
Мы с отвечающим подумаем над этим.
Старый 31.08.2011, 11:38   #814
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Его любовь - в твоём сердце. Когда ты искренне любишь другого человека, тебе хорошо-светло-легко-весело.
мне хорошо,светло, легко и весело и все такое. И все это без веры в бога. Следовательно она не обязательно. И соверешенно не ясно, почему свои достижения я должна списывать на любовь бога
Цитата:
Твоё суперское может оказаться иллюзией. Твоя яхта материальна, а значит может исчезнуть
может. Все может быть. Построим новую, не яхту, так паровоз или самолет. Бог тут при чем?
Цитата:
Твои друзья рядом с тобой потому что ты - это ты, или потому, что у тебя "дорогущая яхта"?
потому что я это я) И это не вера. Это знание. Не надо это оспаривать. Ты не можешь знать - истино то, что я говорю или нет. Ты можешь верить или не верить но на реальное положение дел твоя вера не поменяет.
Цитата:
Скорее, в своём нежелании верить.
я верю в себя. Мне этого достаточно. ну и иногда в Шамбамбукли

Тема опять утекла в русло "дурак"-"сам дурак".
Если люди нашли свою дорогу и спокойствие в вере - то это замечательно
Старый 31.08.2011, 11:40   #815
Tresor

Цитата:
Твоя яхта материальна, а значит может исчезнуть. Твои друзья рядом с тобой потому что ты - это ты, или потому, что у тебя "дорогущая яхта"?
Ну, нельзя же так реагировать на метафору...
Цитата:
Реальна только твоя вера - в вечность твоей яхты, в верность твоих друзей, в твои здоровье и долголетие.
Именно она-то и иллюзорна...
Старый 31.08.2011, 11:44   #816
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
каждый из нас является частью Бога
Можно рассуждать и по другому: каждый из нас Бог. Если допустить, что сознание едино, а различна только память, то получается, что каждый из людей - это я, просто в настоящий момент я помню только то, что происходило со мной, а находясь в другом человеке я буду уверен, что вижу мир только из его глаз. По крайней мере это отвечает на вопрос почему я стал именно мною, а не кем-то другим? Почему существуют миллиарды "не я", а мне достался именно я? Но если я - это любой из людей, то значит я, в том числе, и Бог, независимо от того существует он или нет.
Старый 31.08.2011, 11:50   #817
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
если я - это любой из людей, то значит я, в том числе, и Бог, независимо от того существует он или нет.
Рассуждение, достойное апологета квантовой психологии...
Старый 31.08.2011, 11:55   #818
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Рассуждение, достойное апологета квантовой психологии...
Трезор, это, кстати, еще означает, что ты это я. Ну и наоборот.
Старый 31.08.2011, 11:57   #819
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
просто в настоящий момент я помню только то, что происходило со мной, а находясь в другом человеке я буду уверен, что вижу мир только из его глаз
Мне всегда было интересно ощутить себя другим человеком - в плане экскурсии.
Видеть его глазами, думать его мыслями, чувствовать его чувствами... а потом возвращаться обратно. В себя.
Старый 31.08.2011, 12:02   #820
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Видеть его глазами, думать его мыслями, чувствовать его чувствами... а потом возвращаться обратно. В себя.
Согласно этой теории, ты это и делаешь. Просто не помнишь. Вот если научится сохранять эту память, то ты станешь Богом. По сути, тогда выходит, что Бог - это функция передачи информации.