|
|
31.08.2011, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
А я только начал собирать документы... Как там огонь, вода, медные трубы и длинные очереди?
|
как хорошо.что мне практически этого делать не надо,ну,если в Россию соберусь вдруг ехать,или в другие страны СНГ. На другую половинку шарика ехать пока не планирую.
|
|
|
31.08.2011, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
А я только начал собирать документы... Как там огонь, вода, медные трубы и длинные очереди?
|
регся на госуслуги. ру. Подавай через них и получай приглашения к определенному времени...нет, конечно совсем шоколадно не будет - там будет стоять некоторое количество таких же умников, овладевших уже инетом. Но их меньше, чем простых смертных)))
*вспомнился хамадема, с его взломом сайта в посольстве*
|
|
|
31.08.2011, 23:59
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кажется совсем недавно писала, что сдала документы на заграничный паспорт. И вот я счастливый обладатель оного. Мир распахнулся передо мной 
|
С какой страны планируешь начать познание мира?
|
01.09.2011, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
регся на госуслуги. ру. Подавай через них и получай приглашения к определенному времени...нет, конечно совсем шоколадно не будет - там будет стоять некоторое количество таких же умников, овладевших уже инетом. Но их меньше, чем простых смертных)))
|
Заходил я туда, но пока не зарегистрировался. Сумневаюсь. Мне понравилось, что код активации они либо по почте присылают, либо в Ростелеком надо пердолить со всеми документами... как-то это по-русски))
А остальные документы (кроме анкеты) подаются в сканированном виде?
|
|
|
01.09.2011, 10:52
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Мне понравилось, что код активации они либо по почте присылают
|
О! Меня тоже посмешило. Получается, чтобы записаться на прием к врачу в пятницу, мне нужно подумать об этом (с учетом скорости работы посты) за месяц примерно
|
01.09.2011, 10:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
О! Меня тоже посмешило. Получается, чтобы записаться на прием к врачу в пятницу, мне нужно подумать об этом (с учетом скорости работы почты) за месяц примерно
|
Заказное письмо нужно только при регистрации на портале. Оно присылается единожды, а потом можно пользоваться его сервисами по своему логину-паролю. При регистрации же требуется три подтверждения: код, присланный на электронную почту, код, присланный на сотовый телефон и код, присланный в заказном письме.
|
01.09.2011, 10:57
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
там будет стоять некоторое количество таких же умников, овладевших уже инетом. Но их меньше, чем простых смертных)))
|
Вспомнилось с этой электронной регистрацией - в Москве можно поставить машину на учет по предварительной электронной записи, но только в некоторых подразделениях. Мой муж пару раз уже там был (оформлял машину себе, а потом свекрови) - никаких толп народа, никакой траты времени по 3 часа. Он когда первый раз приехал вообще был единственный и через пол часа был свободен)) радовалсяя)))
|
|
01.09.2011, 10:57
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Заказное письмо нужно только при регистрации на портале
|
а почему нельзя все через нет, как, скажем, при регистрации в веб мани?
|
01.09.2011, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Заказное письмо нужно только при регистрации на портале.
|
Я думаю у меня отпуск закончится пока почтальон добежит))
|
|
|
01.09.2011, 11:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а почему нельзя все через нет, как, скажем, при регистрации в веб мани?
|
Чтобы подтвердить твои паспортные данные (они проверяются при выдаче письма на почте) и адрес проживания.
Цитата:
Сообщение от Stanley
Я думаю у меня отпуск закончится пока почтальон добежит))
|
Так надо было заранее... Но вообще, по-моему опыту, несмотря на то, что у меня уже давно была регистрация, заявление на загран я подавал без портала, потому что - неудобно.
|
01.09.2011, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
потому что - неудобно.
|
почему? А мне очень понравилось. Там подсказки всяческие, что б правильно заполнить
|
|
|
01.09.2011, 11:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почему? А мне очень понравилось. Там подсказки всяческие, что б правильно заполнить
|
Мне было неудобно по двум причинам: - Нельзя заполнить ни на кого, кроме себя (жене и детям требуется своя регистрация).
- Все равно придется дважды ездить и никакой выгоды от "электронности" нет, кроме того, что можно пройти без очереди, а я без очереди ходить не умею.
А насчет подсказок - так я через этот портал и заполнял анкеты, но только печатал их, а не в электронном виде отправлял.
|
01.09.2011, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Точно. Надо детям сделать регистрацию)
|
|
|
01.09.2011, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне было неудобно по двум причинам: - Нельзя заполнить ни на кого, кроме себя (жене и детям требуется своя регистрация).
- Все равно придется дважды ездить и никакой выгоды от "электронности" нет, кроме того, что можно пройти без очереди, а я без очереди ходить не умею.
А насчет подсказок - так я через этот портал и заполнял анкеты, но только печатал их, а не в электронном виде отправлял.
|
Вот и у меня с очередью... непростые отношения. Надо съездить будет на разведку, чо там, да как там, а то на четверых надо оформлять новые паспорта - у всех оптом закончилось...
|
01.09.2011, 14:27
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня нам Небесная Канцелярия преподнесла настоящий подарок: при общей неустойчивой погоде, сегодня с утра и до 15ч было тепло и без дождя! Успели пройти все школьный линейки. 
А в 15ч природное долготерпение обернулось бурей с дождем и градом. 
Мы со старшим сыном как раз возвращались домой (ходили покупать ему новые очки) с огромным арбузом.  Когда до подъезда оставалось несколько метров, упали первые капли.
Но мы успели!!! И впрямь как по заказу! Бывает же.
|
|
|
01.09.2011, 14:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Вот и у меня с очередью... непростые отношения. Надо съездить будет на разведку, чо там, да как там, а то на четверых надо оформлять новые паспорта - у всех оптом закончилось...
|
Никаких проблем - очередь электронная, являться надо дважды: сдать заявления и сфотографироваться и потом получить паспорта
|
01.09.2011, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
ADv, спасибо, утешил.
А то я как подумаю, что туда надо волочиться с дохловатой мамой, вечнострадающей дитяткой и мрачным мужем... 
А так, может и вправду все быстренько сделаем.
|
01.09.2011, 16:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А то я как подумаю, что туда надо волочиться с дохловатой мамой, вечнострадающей дитяткой и мрачным мужем...
|
Один раз придется всем сходить (можно в разные дни), потому что фотографируют прямо там. Причем делают преотвратительнейшие фотографии. Уж насколько я привык к своей роже - так и ее умудрились испортить. Мы ходили в два захода: по мере согласования "графиков занятости".
|
01.09.2011, 16:46
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Уж насколько я привык к своей роже
|
Не надо говорить о том, что мне нравится в таком тоне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   , 
А вобще, в тему о документах бы переехать вам  с паспортами-то и госуслугой.ру))))
|
01.09.2011, 16:52
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Причем делают преотвратительнейшие фотографии.
|
Как я тебя понимаю!! У меня получилась такая жуткая рожа, что я бы предпочла вообще никому её не показывать, не то что за границу с ней ездить  Как они это делают?
|
|