|
|
08.09.2011, 23:43
|
|
not available
|
У меня, как вы знаете, рука правая сломана. В гипсе.Иду мимо церкви на Ботаническом саду, крещусь по привычке...А пальцы-то не сгибаются. И получился такой католический крест рукой..Как меня куесосили осуждали бабульки, стоящие там, у входа... Аж противно стало.И грустно
|
08.09.2011, 23:45
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Как меня куесосили осуждали бабульки, стоящие там, у входа... Аж противно стало.И грустно
|
|
08.09.2011, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
У меня, как вы знаете, рука правая сломана. В гипсе.Иду мимо церкви на Ботаническом саду, крещусь по привычке...А пальцы-то не сгибаются. И получился такой католический крест рукой..Как меня куесосили осуждали бабульки, стоящие там, у входа... Аж противно стало.И грустно 
|
Ну ты ж крестилась справа налево, а не как нехристи-католики слева направо...
|
08.09.2011, 23:53
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ну ты ж крестилась справа налево, а не как нехристи-католики слева направо... ,
|
Да мне-то это понятно, но вот знаете что убило? Они видят, что рука в гипсе...И одна из них(вонючая - пипец) кидается.ко мне. чтоб правильно мне руку сложить... Ну не охерели??? противно
|
08.09.2011, 23:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Мммм, иногда требует...
То есть, человеку становится мало "просто верить", душа требует видимого воплощения веры в Таинства - Евхаристии, исповеди, брака (если говорить о христианстве)
|
Зачем?  Какой в этом смысл? Таинство брака, никак на брак не влияет. Всё зависит от тех, кто в браке состоит.
|
|
|
08.09.2011, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Зачем?  Какой в этом смысл? Таинство брака, никак на брак не влияет. Всё зависит от тех, кто в браке состоит.
|
Влияет-влияет. Развод невозможен, поэтому прежде чем лишний раз треснуть мужа сковородкой - семь раз подумаешь. А то вдруг уйдет - другого уже не будет...
|
08.09.2011, 23:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Но требует знания
|
Знания чего? Разве можно утверждать, что в религиозных книгах написана истина? Ничего мы не знаем, мы только можем догадываться. Изучать нужно мироустройство и космос, т.к. ответы спрятаны в самых простых вещах, которые мы ежедневно наблюдаем.
|
|
|
08.09.2011, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Да мне-то это понятно, но вот знаете что убило? Они видят, что рука в гипсе...И одна из них(вонючая - пипец) кидается.ко мне. чтоб правильно мне руку сложить... Ну не охерели??? противно
|
Ну вот право, она ж любя, помочь сломать тебе еще пару рук сложить персты правильно... А ты совсем неправильно ее поняла...
|
09.09.2011, 00:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Влияет-влияет. Развод невозможен, поэтому прежде чем лишний раз треснуть мужа сковородкой - семь раз подумаешь. А то вдруг уйдет - другого уже не будет... 
|
Возможен развод, это во-первых (сейчас усё возможно  ), а во-вторых, уйдёт, если не любит, а если любит останется, причём тут таинство
|
|
|
09.09.2011, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Лети, у католиков развод невозможен (ну разве что оооочень нужно сильно постараться и то я сомневаюсь). Можно пытаться признать брак недействительным (после 20 лет супружества это тоже проблематично  ).
А если б все долгие браки держались бы на одной любви, то их бы стало в сотни раз меньше. Любовь уходит рано или поздно, но остается привязанность и счастье)))) Или это просто уже другая стадия любви.
|
09.09.2011, 00:03
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
иногда и думаю. Но в любом случае - сказка - это сказка. Т.е. Библия - это сказка. Бог - выдуманный персонаж. Спасибо. Это прекрасно уложилось в мою концепцию мира.
Но все равно остался интерес, почему остальные то в сказки верят? 
|
Обожаю, твои логические заключения! 
|
|
|
09.09.2011, 00:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
Я уже давно вхожу в церковь без крестного знамения. Если Бог есть, то какой смысл кривить душой перед ним, если я все равно не верю. А если нет, то зачем все эти жесты? В общем, изображаю из себя туриста с фотоаппаратом, поскольку это все-таки история, архитектура и искусство.
Последний раз поразила Кирилловская церковь в Киеве. Вот уж точно - "пробрало". Веры не прибавило, но эмоций получил много.
|
09.09.2011, 00:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Лети, у католиков развод невозможен. Можно пытаться признать брак недействительным.
А если б все долгие браки держались бы на одной любви, то их бы стало в сотни раз меньше. Любовь уходит рано или поздно, но остается привязанность и счастье))))
|
Но тем не менее, они приспокойненько изменяют или расходятся  Католическая религия, ваще не пример для подражания. Каждую неделю ловят педофилов и развратников из числа священников. Мне непонятно, к чему вся эта клоунада
|
|
|
09.09.2011, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Я в православных храмах всегда крещусь по-своему. Но мне-то пофигу, кто как на меня посмотрит...
|
09.09.2011, 00:08
|
|
Cosa nostra
|
Была я как-то в камере пыток инквизиции... Такие изощрения, только особо опасные психи могли придумать
|
|
|
09.09.2011, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но тем не менее, они приспокойненько изменяют или расходятся  Католическая религия, ваще не пример для подражания. Каждую неделю ловят педофилов и развратников из числа священников. Мне непонятно, к чему вся эта клоунада 
|
Вот прямо каждую неделю ловят? Эх, у нас бы так ловили...
Цитата:
Сообщение от Letizia
Была я как-то в камере пыток инквизиции... Такие изощрения, только особо опасные психи могли придумать 
|
Например, Малюта Скуратов?
|
09.09.2011, 00:11
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
В шоке  Какие-то чокнутые фанатички.
|
|
|
09.09.2011, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Знания чего? Разве можно утверждать, что в религиозных книгах написана истина?
|
Летиция, не стоит искать тайный смысл из того, что я написал. У меня все проще. Я не писал, что в религиозных книгах априори написана истина и уж тем более я не утверждаю этого.
Как можно верить в то, что ты не знаешь? Знание и вера в этом плане не отступны
|
09.09.2011, 00:17
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Вот прямо каждую неделю ловят? Эх, у нас бы так ловили...
|
Ага. Когда в бар хожу кофе пить, читаю газету. Последняя новость, про священников геев, у которых целая сеть была по Италии и они обменивались жёсткой порнухой, с их же участием.
Аминь
Цитата:
Сообщение от Assja
Например, Малюта Скуратов?
|
Ну ему далеко до инквизиции... Она то подольше существовала и была помасштабней. А главное не за дело мучали
Цитата:
Сообщение от ALex
Летиция, не стоит искать тайный смысл из того, что я написал. У меня все проще. Я не писал, что в религиозных книгах априори написана истина и уж тем более я не утверждаю этого.
Как можно верить в то, что ты не знаешь? Знание и вера в этом плане не отступны 
|
Это было предположение.  Ты не сказал, какие именно знания. А какие, кстати?
|
|
|
09.09.2011, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ага. Когда в бар хожу кофе пить, читаю газету. Последняя новость, про священников геев, у которых целая сеть была по Италии и они обменивались жёсткой порнухой, с их же участием.
Аминь 
|
Аминь! У нас не ловят. Либо здесь все давно безгрешные, либо грешат, но не попадаются...
|