Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2011, 18:16   #1921
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Америка. Теракты 11 сентября. 10 лет спустя

Цитата:
Несмотря на угрозу новых терактов, памятные мероприятия в Нью-Йорке решено не отменять. Люди, которые пришли на Ground Zero, чтобы почтить память жертв терактов 11 сентября, не позволяют террористам себя запугать.
У американских органов безопасности есть "достоверная", но "пока не подтвержденная" информация о возможности теракта в Вашингтоне или Нью-Йорке. Такое сообщение поступило в четверг, 8 сентября, из администрации США. Меры безопасности в обоих городах - и без того повышенные в десятую годовщину терактов 11 сентября - были усилены до беспрецедентных. В Нью-Йорке перекрыто движение по ряду улиц, закрыты станции метро, запрещена парковка в районе Ground Zero. Полицейские с собаками-ищейками патрулируют улицы и поезда, сотрудники органов безопасности охраняют входы в здания.
Несмотря ни на что, 10 сентября вокруг строительной площадки на том месте, где еще десять лет назад стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ), царило оживление и суета. Горожане прогуливались по магазинам, многие сидели на скамейках перед отелем Millenium Hilton. С них хорошо видно, как растет новый небоскреб Всемирный торговый центр 1. На лотке неподалеку можно купить деревянные розы, разрисованные в цвета американского флага. Выручка от продажи поступает в фонд помощи близким погибших 11 сентября пожарных. "Розы пользуются большим спросом", - говорит продавщица Стейси.

Радость со слезами на глазах
Две девушки фотографируются на фоне щита с именами всех трех тысяч жертв терактов 11 сентября. Рядом с ними стоит молодой человек. Как и многие до него, он обводит одно из имен. "Ты спас многие жизни", - пишет он, утирая слезы. Мужчины в форме полицейских или пожарных с красными от слез глазами - в эти дни здесь вообще не редкость.
В тот же день в небольшой церкви неподалеку от Ground Zero в память о погибших читали стихи. Trinity Church, построенная еще в 1766 году, при обвале башен ВТЦ совершенно не пострадала. На барбекю в церковном саду собрались спасатели, которые после терактов разбирали завалы обрушившихся зданий.
В те дни Trinity Church служила им местом отдыха. Здесь они могли выпить чашку кофе и набраться новых сил, получали слова поддержки, прежде чем вновь отправиться обратно "в ад", рассказывает Чарльз Качоровски. Долгих десять месяцев он помогал разбирать обломки разрушенных небоскребов, а сейчас он хочет поблагодарить тех, кто десять лет назад, работая в церкви, помогал спасателям.

Доверие к полиции
"Чарли Кей" - так здесь называют Качоровского. Как и десять лет назад, он работает в департаменте по дизайну и строительству города Нью-Йорк. "Я пережил Вьетнам и первый теракт во Всемирном торговом центре, - рассказывает он о взрыве бомбы в феврале 1993 года. - Потом 11 сентября и Ground Zero. Я уже готов ко всему, но полностью доверяю нью-йоркским полицейским. Они превосходно выполняют свои обязанности, и я чувствую себя в безопасности".

Нет ощущения страха и у Нэнси Скейлз Тарашо. Она - одна из 334 родственников жертв 11 сентября, которые в годовщину терактов будут читать имена погибших в терактах в Нью-Йорке, Пентагоне и штате Пенсильвания. Церемония началась в 8 часов 35 минут по местному времени. Брат Нэнси, полковник Дэвид Скейлз погиб в Пентагоне. Ему было 44 года.

Вечная память
События 11 сентября должны навсегда остаться в памяти, считает Нэнси Скейлз Тарашо. "Очень больно осознавать, что где-то есть люди, которые желают нам смерти", - говорит она. Террористы атаковали не только Нью-Йорк, но и всю страну, и об этом следует помнить каждый день. Тарашо не понимает тех, кто хочет забыть о тех событиях. "Они, похоже, никогда не чувствовали боли", - предполагает она. Теракты 11 сентября, по ее словам, изменили всю страну. "Теперь нам приходится думать об очень многом - чего стоят одни меры безопасности", - добавляет она.
Конечно, есть и те, кто на памятные мероприятия предпочел не идти. Некоторые жители Нью-Йорка на это время уехали из города. Захотели остаться дома и некоторые спасатели. Капитан Скотт Фрид - один из них. После терактов во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года 52-летний спасатель руководил действиями 120 коллег в пожарной охране Бруклина.
На следующий день Фрид впервые появился на завалах башен-близнецов и впоследствии отвечал за извлечение, хранение и идентификацию останков погибших. "Это была очень изнурительная работа. Для всех нас это было очень трудное время", - вспоминает он. После того, как количество часов, проведенных на Ground Zero, перевалило за полторы тысячи, спасатель прекратил их считать.

Тяжелые воспоминания
В эти выходные Скотта Фрида нет в Нью-Йорке. Эти дни он решил провести со своей семьей на Лонг-Айленде. Ground Zero он и в обычные дни старается обойти стороной. В 2005 году ему пришлось побывать неподалеку от Нулевой отметки по долгу службы. "Внезапно на меня обрушился страх и ярость, я почувствовал себя потерянным", - вспоминает он. 30 лет Фрид проработал спасателем, но теракты 11 сентября навсегда изменили его жизнь. Сейчас он вышел на пенсию и старается проводить все свое время с близкими.
После 11 сентября изменилась и вся страна, считает бывший спасатель. И эти перемены вызывают у него тревогу. "Мы отказались от многих свобод", - уверен Фрид. Например, он не понимает, почему некоторые выступают против строительства мечети поблизости от Ground Zero. "Те, кто это совершил, были кучкой фанатиков", - говорит он. Из-за них, по его мнению, не стоит отказываться от свободы вероисповедания и свободы слова.

На один день будут забыты разногласия
В воскресенье на несколько часов о подобных разногласиях в Нью-Йорке забудут. Участники официального траурного мероприятия на Ground Zero почтят память погибших шестью минутами молчания. Две из них будут посвящены жертвам протаранивших башни-близнецы самолетов, еще две - погибшим при их обрушении, и по одной - жертвам терактов в Пентагоне и на борту самолета, следовавшего из Ньюарка в Сан-Франциско.
На церемонии присутствуют нынешний президент США, демократ Барак Обама и его предшественник, республиканец Джордж Буш-младший. 11 сентября 2011 года должен стать днем памяти и воспоминаний. В этот день нация должна сплотиться и забыть об ожесточенных политических дебатах, которые глубоким рвом разделяют демократов и республиканцев. По крайней мере, на один день.
Автор: Кристине Бергман, Нью-Йорк
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:28   #1922
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

был когда-то на смотровой близнецов...оттуда был виден Нью-Йорк как на ладони. Само сооружение казалось незыблемым....
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 19:49   #1923
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
Доверие к полиции
"Чарли Кей" - так здесь называют Качоровского..."Я пережил Вьетнам и первый теракт во Всемирном торговом центре... Я уже готов ко всему,
Как ужасно, когда убивают ни в чём неповинное мирное население... Жаль только... люди не понимают что бомбя Вьетнам портят свою карму, и рано или поздно - то же самое получат сами.

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
был когда-то на смотровой близнецов...
Завидую чёрной белой завистью..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:23   #1924
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Как ужасно, когда убивают ни в чём неповинное мирное население... Жаль только... люди не понимают что бомбя Вьетнам портят свою карму, и рано или поздно - то же самое получат сами.
От своего же правительства.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 00:01   #1925
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

По каналу "Россия" сейчас идет передача о теракте 11 сентября.
Старый 12.09.2011, 01:19   #1926
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
"Очень больно осознавать, что где-то есть люди, которые желают нам смерти
Хорошо хоть осознаёт, а не удивляется.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 10:45   #1927
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
По каналу "Россия" сейчас идет передача о теракте 11 сентября.
Что бы про 9/11 не говорилось, что бы ни писалось - во всём будет ровно столько же правды, как и в деле об убийстве Кеннеди.
Я знаю что это профессионально исполненная гигантская провокация американских спецслужб - необходимая (в первую очередь) США и странам НАТО как "casus belli", открывший для них (на "законных" основаниях) право бомбить и оккупировать кого-либо по своему выбору.
Опыт создания таких "казусов" у США большой.
Начнём со взрыва и затопленя крейсера "Мэн" на гаванском рейде 15 февраля 1898 (что послужило формальным поводом для объявления войны Испании). Даже тогда США признавало что причины взрыва не установлены... Но, война всё же была объявлена.
Продолжим внезапной японской атакой на Пёрл-Харбор. Если начать в ней дотошно разбираться, то не сразу станет понятно как она стала вообще возможна. При условии что американцы взломали секретные японские коды, и свободно читали все японские шифрограммы, американские дипломаты и Рузвельт - буквально "дирижировали" этим нападением...
Доказательств вины Бин Ладена в теракте 9/11 ровно столько же, сколько нашли в Ираке "оружия массового поражения" (что, как известно, послужило формальным поводом для вторжения США в Ирак).
Старый 12.09.2011, 11:23   #1928
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Котик, а ты случайно Ахмадинежадом не работаешь по совместительству?

Цитата:
Трагедия 11 сентября 2001г. стала поводом для США развязать две кровопролитные войны - в Ираке и Афганистане. Такое заявление сделал в день 10-летней годовщины теракта президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в эфире одного из местных телеканалов.

По его словам, властями США была разыграна "сложная игра по манипулированию человеческим эмоциями" с целью на законных основаниях начать вторжение в Ирак и Афганистан.

Кроме того, заявил глава Ирана, обе войны были начаты США для решения своих же экономических проблем.

Иранский лидер отрицает официальную версию теракта 11 сентября 2001г., называя ее "одной большой ложью".
Старый 12.09.2011, 11:28   #1929
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Котик, а ты случайно президентом Пакистана не работаешь по совместительству?
А че по совместительству-то? Оно и есть он.
Старый 12.09.2011, 11:29   #1930
Assja
Постоянный участник

Айя, ошиблась я, не Пакистана, а Ирана... Промахнулась чуток.
Старый 12.09.2011, 11:32   #1931
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Айя, ошиблась я, не Пакистана, а Ирана... Промахнулась чуток.
Не важно, Васька и Ираном могет.
Старый 12.09.2011, 11:47   #1932
Кот Васька

Цитата:
Котик, а ты случайно Ахмадинежадом не работаешь по совместительству?
Ася, я же не призываю тебя не верить тому что говорит CNN и лично Президенты США. Верь. Все они - кристально честные люди.
Но, и ты не заставляй меня верить им..

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Не важно, Васька и Ираном могет.
- Василь Иваныч, а ты армией могёшь командовать?
- Угу..
- А фронтом?
- Угу..
- А в мировом масштабе?
- Нет Петька, языков я не знаю... (с) фильм "Чапаев".
Старый 12.09.2011, 11:48   #1933
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Ася, я же не призываю тебя не верить тому что говорит CNN и лично Президенты США. Верь.
Но, и ты не заставляй меня верить им..
Не-не-не, я сижу тихо-тихо и молчу в тряпочку.
Просто подивилась - как вы с кристальным Ахмадинежадом синхронно.
Старый 12.09.2011, 11:52   #1934
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Кот, смущает именно такой оборот.
Цитата:
Я знаю что это
А что ещё ты знаешь? Может быть, можешь рассказать интимные подробности из жизни Иисуса, которые не отражены в писаниях?.. А подробности уничтожения Атлантиды?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:19   #1935
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кот, смущает именно такой оборот.

А что ещё ты знаешь? Может быть, можешь рассказать интимные подробности из жизни Иисуса, которые не отражены в писаниях?.. А подробности уничтожения Атлантиды?..
Ну за излишнюю категоричность простите засранца.
А интимные подробности из жизни Иисуса, возможно, отражены в засекреченных Ватиканом неканонических Евангелиях, хранящихся в их архиве? Можно попросить их рассказать об этом.
В истории Атландиды я вообще слаб. Знаю то, что и все (со слов Гомера).
Старый 12.09.2011, 12:34   #1936
Assja
Постоянный участник

Цитата:
А интимные подробности из жизни Иисуса, возможно, отражены в засекреченных Ватиканом неканонических Евангелиях, хранящихся в их архиве? Можно попросить их рассказать об этом.
А потом кто-нибудь обзовет это "никому не нужными преданиями семитских племен"? Нет уж, дудки, пусть лежат в архиве Ватикана!
Старый 12.09.2011, 12:37   #1937
Кот Васька

Цитата:
Не-не-не, я сижу тихо-тихо и молчу в тряпочку.
И напрасно.. С тобой приятно поспорить.
Цитата:
Просто подивилась - как вы с кристальным Ахмадинежадом синхронно.
Политика - дело грязное. Искать в ней "правду и справедливость" - дело не благодарное.

Допустим, я буду исходить из предпосылки, что Президент Джордж Буш - добрейший и честнейший малый..
Сидел на своём ранчо, жевал чипсы с пивом, и ничегошеньки не знал о грядущем нападении на США.
ЦРУ, ФБР, Сикрет Сервис и проч. тоже пребывали в благодушном настроении. А чего и кого им бояться-то?
В это время злые арабские террористы (за которыми в США никто не следит, да и вообще не обращает на них внимания) учились летать в аэроклубах на маленьких самолётах, в надежде что это позволит им научиться управлять гигантскими гражданскими лайнерами...
Их связи, финансирование, свободное перемещение никто не отслеживал. Да и зачем? У спецслужб есть дела поважнее.. Ни сеть тайных информаторов, ни продажность самих арабов я в рассчёт ни беру (хотя продать такой "жирный секрет", очевидно, пожелали бы десятки людей )
Эта шайка злых арабов, как по волшебству (без оружия) одновременно захватила несколько лайнеров, спокойно пройдя через все системы безопасности. Затем они (снова по волшебству) превратились в опытных камикадзе. Т.к. управлять большим самолётом - это не то что маленьким. У него огромная инерция и вероятность промаха по такой (сравнительно) небольшой цели - очень велика. Но...всё прошло как по маслу.
И тут только Президент Буш и его спецслужбы осознали в какой они опасности. Да гнать их поганой метлой за это...
Блин, сказочка "Про белого бычка" получилась.

Цитата:
А потом кто-нибудь обзовет это "никому не нужными преданиями семитских племен"?
Разве не "предания"? Не "семитских"? В чём я не прав?
Старый 12.09.2011, 14:00   #1938
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Кот, ты не веря в правду администрации США вдался в другую крайнюю точку.
Ты и правда веришь, что ввод войск НАТО в Афганистан и Ирак было бы возможнным исключительно по причине теракта? Нормы международного права не поменялись с тех пор.
Старый 12.09.2011, 14:09   #1939
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

В Америке участие спецслужб в таких аферах невозможно по простейшей причине - кто-нибудь да сольет. Со времен Уотергейта они ничего не смогли сделать тайно.
А фанатизм способен на многое, особенно в современном мире. Террористы в очередной раз подтвердили - все гениальное - просто, в том числе когда речь идет о злой гениальности.
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 14:59   #1940
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
В Америке участие спецслужб в таких аферах невозможно по простейшей причине - кто-нибудь да сольет.
Не аргумент Уже сливали