Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2011, 08:10   #101
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

А у нас некоторые знакомые в последнее время стали возвращаться к истокам. )
То есть, лет ...дцать позанимавшись зарабатыванием денег где попало, возвращаются к своим специальностям по диплому.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 18:37   #102
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Для меня это больная тема сейчас. Мне очень нравилось учиться в моём институте, он многое мне дал, предметы были интересные, преподаватели замечательные... Но когда я ищу работу и смотрю требования - я понимаю что нифига я не умею Ничего конкретного.
И вапще у меня кризис - я еще и не знаю чего хочу... мне наверно надо на стену позора плача
Старый 31.08.2011, 21:38   #103
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Для меня это больная тема сейчас. Мне очень нравилось учиться в моём институте, он многое мне дал, предметы были интересные, преподаватели замечательные... Но когда я ищу работу и смотрю требования - я понимаю что нифига я не умею Ничего конкретного.
И вапще у меня кризис - я еще и не знаю чего хочу... мне наверно надо на стену позора плача
А кто умел? Нет, ты покажи! Главное, чтобы работа была интересная, а конкретные знания появятся. Через некоторое время ты сама удивишься как все просто и понятно.

Кстати, вспомни свой первый курс. Согласись, институт тогда тоже казался чем-то большим и непонятным?
Старый 31.08.2011, 21:47   #104
Чиффа
Вместо кошки

Пока у меня ощущение, что надо определиться чего хочу и по обстоятельствам... возможно идти на какие-то курсы.
Ну не могу ж я придти и сказать - вот это я могу слегка, тут чуть-чуть, здесь отчасти...а вот эти названия только слышала. А так я замечательно обучаюсь, умею работать с информацией, видеть удачные решения и исправлять ошибки
Старый 31.08.2011, 21:49   #105
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ну не могу ж я придти и сказать - вот это я могу слегка, тут чуть-чуть, здесь отчасти...а вот эти названия только слышала. А так я замечательно обучаюсь, умею работать с информацией, видеть удачные решения и исправлять ошибки
Хороший начальник возьмет не раздумывая! А зачем тебе плохой?
Старый 31.08.2011, 22:05   #106
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, вспомни свой первый курс. Согласись, институт тогда тоже казался чем-то большим и непонятным?
неет
зато я посмеялась
Нет, мне не казался непонятным, да и сейчас ничто не кажется большим и непонятным.
Зато раздражают нерационально устроенные конторы и горе-специалисты в них работающие...

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Хороший начальник возьмет не раздумывая! А зачем тебе плохой?
да ну, ты меня успокаиваешь просто! Ну зачем работник, которого еще обучать всему надо будет...
А! Еще эти вопросы про декреты))

девушка, 22 года ищет работу
-а...вы замужем? значит в декрет уйдете...
Вы нам не подходите!
через 4 года...
- ааа у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?
через 2 года...
- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года...
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года...
-нам требуются женщины до 35.
Старый 31.08.2011, 22:08   #107
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
когда я ищу работу и смотрю требования - я понимаю что нифига я не умею
Когда пришла на работу, то с ужасом поняла, что я это всё не выучу никогда в жизни.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:13   #108
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Но когда я ищу работу и смотрю требования - я понимаю что нифига я не умею
Апотом ты устраиваешься туда работать - и понимаешь, что ты знаешь гораздо больше и умеешь гораздо лучше, чем там требуется. По себе знаю.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:19   #109
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну зачем работник, которого еще обучать всему надо будет...
Чаще всего так и бывает. Поэтому и ценятся легкообучаемые и понятливые.
Старый 31.08.2011, 22:37   #110
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Чаще всего так и бывает. Поэтому и ценятся легкообучаемые и понятливые.
О да! Это факт! На моей памяти уже нескольких бухгалтеров обучали. Так от некоторых из них главный бухгалтер просто стонала - необучаемые были, политкорректно говоря.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:43   #111
Чиффа
Вместо кошки

чуточку полегчало... спасибки))

По поводу умеешь гораздо лучше - как-то подрабатывала дизайном всяких буклетиков-пакетиков, переживала, старалась чтоб было интересно, изящно, не банально...
Потом показала предварительные варианты начальнику, чтоб он высказал пожелания. Так там были такие пожелания! Что-то вроде "а давайте вот сюда в центр влепим коллаж из фотографий", "а можно как-то сделать так, чтоб вот та надпись была по-ярче? Может сделать её другим шрифтом или цветом покрасить?". Потом с ужасом пол ночи думала и пыталась доделать так, чтобы это выглядело прилично... все мои изыски ему вовсе были не нужны
Старый 31.08.2011, 22:47   #112
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Чиффа, почему-то напомнило: Семь красных перпендикулярных линий, две из которых зеленые, а одна в форме котенка...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:48   #113
Чиффа
Вместо кошки

дадада
Старый 31.08.2011, 22:54   #114
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Чиффа, почему-то напомнило: Семь красных перпендикулярных линий, две из которых зеленые, а одна в форме котенка...
опередила меня,полезла искать сам рассказ,а ты тут как тут!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 10:20   #115
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
... все мои изыски ему вовсе были не нужны
Чувствую родственную душу ))
Чиффа, я тоже все время стараюсь чтобы красиво было, аккуратно, так как должно быть (по хорошему). И каждый раз выясняется, что все это нафиг никому не нужно! (не всегда конечно, но в основном). Чаще приходится делать работу на отъе*ись. Не потому что так хочется, а потому что система не позволяет по другому - все нужно в кратчайшие сроки, в который никакие изыски не укладываются, лишь халтура. А даже если б и укладывались...

Хотя с другой стороны, если поставленные задачи можно решить халтурой, то совершенно понятно и нормально, что система так устроилась...
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 11:38   #116
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

У старшего сына такой интересный предмет появился в школе (5 класс)- Основы театральной культуры.

Наша школа вообще довольно "театральная" - есть школьный театр (в этом году один выпускник, который там занимался, поступил в театральное училище). Каждый год в феврале проходит школьный театральный фестиваль. Не знаю, как средние и старшие классы, а младшие все показывают свои спектакли.
И вот теперь у них даже есть "театральный" предмет.

Сказали, к следующему уроку принести "коврик для сцены".
Старый 07.09.2011, 12:25   #117
KOSTINA
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
KOSTINA маяк светаKOSTINA маяк светаKOSTINA маяк светаKOSTINA маяк светаKOSTINA маяк света

Чиффа, а кто ты по специальности?
KOSTINA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 07:55   #118
Ида
Постоянный участник

Сын старший принес список, что нужно купить для урока ИЗО (в 5 классе):
- альбом
- простые карандаши разной мягкости
- резинки стирательные ("не ластики, а хорошие резинки, со слониками")
- краски медовые (только такие)
- кисточки разных размеров НЕ беличьи (лучше пони)
- кисточка плоская щетина
- гуашь разработанная (я впала в ступор от этого термина, а сын говорит: ну чтобы она не твердая была, а уже разведенная немного)
- салфетка (видимо, чтобы потом оттирать от себя вышеперечисленное)

Я в легком шоке - как будто мы в художку собираемся, а не на школьный урок рисования.
Старый 13.09.2011, 08:33   #119
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
- краски медовые (только такие)
Накатило.
Я в детстве очень любила рисовать красками, но не кисточкой, а пальчиками. Оближу пальчик, обмакну в краску, порисую, потом снова оближу и так далее. Покупали только медовые, чтоб не отравилась. Красочек больше 6-7 цветов не было, так у меня каждый пальчик был строго своего цвета, зато на мордуленции полный импрессионизм.
Старый 13.09.2011, 08:37   #120
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Я в детстве очень любила рисовать красками, но не кисточкой, а пальчиками
а у меня ребенок вчера первую картину нарисовал. С бабушкой на развитие ходили. Сначала мазали ладошку красками, потом отпечатывали на бумаге. А потом кисточкой обрисовывали... а потом и пальцами поправляли

Метки
высшее, образование, практика, развитие, студент, уровень, учеба