| 

|  |  |  

|  12.09.2011, 13:19 | #1221 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  не знаю ни одной религии, которая б говорила - будьте добродейтельны и это будет без разницы |  Буддизм, его разновидность - дзэн...  
Они, правда, безбожны.    |  
	|   |   |  

|  12.09.2011, 13:27 | #1222 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Буддизм, его разновидность - дзэн... |  ммм...разве это не там хотят достичь окончания перерождений? Могу путать)
                         |  
	|   |   |  

|  12.09.2011, 13:32 | #1223 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  не там хотят достичь окончания перерождений? |  Буддизм не отрицает учения о Карме, насколько мне известно. 
Разные направления буддизма по-разному, видимо, взирают на это...

Цитата: 

| В Дзэн главное внимание на пути достижения сатори уделяется не только (и не столько) Священным Писаниям и сутрам, а непосредственному постижению реальности на основе интуитивного проникновения в собственную природу. |  |  
	|   |   |  

|  12.09.2011, 15:57 | #1224 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Угу... Jedem das Seine.  
Почему людям так нравится эта фраза?   |  Потому что она много куда подходит.    А тебе ваще свастика нравится и заметь, никто не возражает    |  
	|   |   |  

|  12.09.2011, 17:47 | #1225 |  
	| А Васька слушает да ест.. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Выглядит фраза вполне провокациЁнно... ...но несколько оскорбительно по отношению к... верующим христианам из нас.
 |  Согласен, что несколько провокационно выглядит..    Как, впрочем, и сама тема.    (о чём ты выше писал). 
Оскорблять верующих я не хотел, и я же ничего нового не изобрёл.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Верю, что не троллинг. |  Я на это надеялся.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Потому что она много куда подходит.    А тебе ваще свастика нравится и заметь, никто не возражает   |  Да дело тут не в том - "нравится/не нравится". В своей теме про свастику я пытался выразить что она как-то  влияет на сознание определённой части человечества (непонятным науке, но вполне действенным образом). Иначе, зачем бы тогда вообще была нужна подобная символика? Нацисты использовали это её свойство во зло (напрямую связав с человеконенавистничеством и антисемитизмом).  
Но, глупо же предполагать, что пять тысяч лет назад она имела такой же смысл?     |  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 01:00 | #1226 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  в христианстве - те, кто добродейтельны - те получают плюшку - рай. А кто не добродейтельный получает - ад. Вот так с одной стороны пряник, а с другой плеть. |  Думается, это вольная интерпретация кого-то...  
А интерпретаторов библейских текстов было... ого-го сколько.    
Просветлённый иезуит Энтони де Мелло писал:

Цитата: 

| Вот что произошло с Фомой Аквинским. ... Фома просто молчал. Не разговаривал.   В   предисловии   к   Summa   Theologica, явившейся собранием его богословских изысканий, говорится: «Что касается Бога, то чем Он является, мы сказать не можем; мы можем сказать только, чем Он не является. Точно так же мы не можем говорить о том, какой Он, а лишь о том, каким Он не является». В знаменитом комментарии к De Sancta Trinitate Аниция Северина Боэция Фома Аквинский утверждает, что существует три способа познать Бога: по сотворенному Им; анализируя ход истории и находя в ней следы Его присутствия; последний же, наивысший уровень заключается в познании Бога tamquam ignotura (в познании   непознанности   Бога).   Наивысшее   понимание Троицы — это осознание ее непознанности. Вы слышите, это говорит не восточный учитель дзэн-буддизма. Это говорит канонизированный католической церковью святой, абсолютный авторитет для теологов.   Познать Бога как непознанного. В другом месте св. Фома даже употребляет слово «непознаваемого». Объективная реальность, Бог, природа божественного, истина и любовь непознаваемы;   это  значит,   что  разумом  их  постичь невозможно. А если так, то многие накопившиеся у нас вопросы теряют актуальность. Над нами властвует иллюзия того, что мы что-то знаем. На самом деле мы ничего не знаем и знать не можем.
 Но тогда что же такое священное писание? Намек, ключ — не более. Один фанатик, считающий, что он что-то знает, причиняет больше зла, чем двести отпетых мошенников. Страшно смотреть на то, что творят верующие, полагающие, что им что-то известно.
 |  |  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 01:39 | #1227 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Страшно смотреть на то, что творят верующие, полагающие, что им что-то известно. |  Да...так и есть.
                         |  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 06:37 | #1228 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  А если так, то многие накопившиеся у нас вопросы теряют актуальность. Над нами властвует иллюзия того, что мы что-то знаем. На самом деле мы ничего не знаем и знать не можем. |  прекрасные слова. Отлично укладывающиеся в теорию, что христианство это религия для управления рабами.
                         |  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 06:41 | #1229 |  
	| ангел во плоти 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  религия для управления рабами. |  Любая религия  для управления  кем-то.

__________________Когда хочу, тогда и дура!
 |  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 07:19 | #1230 |  
	| Постоянный участник 

| 

|  14.09.2011, 07:39 | #1231 |  
	| ангел во плоти 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Assja   от Айя "абсолютно полный осуждам-с"! |  Не осуждам-с и не обсуждам-с. Свободная воля человека верить или не верить и не навязывать эту волю другим. Есть Бог или нет его, каждый решает для себя сам. А религии, практически все - создание умов человеческих, чтоб возвысится над одними и унизить других себе подобных. К наличию Бога это не имеет никакого отношения.

|  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 07:54 | #1232 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЯ  Не осуждам-с и не обсуждам-с. Свободная воля человека верить или не верить и не навязывать эту волю другим. Есть Бог или нет его, каждый решает для себя сам. А религии, практически все - создание умов человеческих, чтоб возвысится над одними и унизить других себе подобных. К наличию Бога это не имеет никакого отношения. |  Тема-то о христианстве.

|  14.09.2011, 08:01 | #1233 |  
	| ангел во плоти 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Assja  Тема-то о христианстве. |  А это что, не религия?

|  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 08:20 | #1234 |  
	| Постоянный участник 

| 

Религия. Поэтому и говорю, что постинг в стиле "осуждам-с". Ведь  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЯ  К наличию Бога это не имеет никакого отношения. |    
Просто забавно, как люди, верующие в Бога (а здесь почти никто не отрицает Бога, почти все агностики), так любят выразить "осуждам-с" церкви.  
Нет, я не против, осуждайте, ваше право. Но смотрится забавно. Ну как абитуриент, который хочет учиться, но предпочитает не идти в вуз, а учиться по книжкам, бессистемно. Аргументируя, что преподы-гады, пары надо посещать, экзамены сдавать и вообще, неохота ходить в институт)))))

|  14.09.2011, 08:53 | #1235 |  
	| ангел во плоти 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Assja  неохота ходить в институт) |  Самообразование, иногда, приносит намного больше пользы.

|  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 09:22 | #1236 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Assja  Просто забавно, как люди, верующие в Бога |  я атеист. Можно я дальше буду высказывать мнение в этом ключе?))) 
И при чем тут осуждать. Констатация факта - не более.

Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЯ   А религии, практически все - создание умов человеческих, чтоб возвысится над одними и унизить других себе подобных. К наличию Бога это не имеет никакого отношения. |  и тут согласна полностью.
                         |  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 10:54 | #1237 |  
	| Что было-то прошло 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кот Васька  Ну раз ты ее создал (тему), значит тебе есть что сказать? Я же не мешаю.А я просто жду что бы что-нить новое и интересное из темы узнать.
 |  ну вот и дождались))

Правозащитная организация SNAP направила в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге ходатайство, в котором попросила возбудить дело о преступлениях против человечности в отношении папы Римского Бенедикта XVI и еще трех руководителей Католической церкви. 
http://lenta.ru/news/2011/09/13/humanity/ |  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 11:24 | #1238 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Assja  ...как абитуриент, который хочет учиться, но предпочитает не идти в вуз, а учиться по книжкам, бессистемно. |  Assja, тут, пожалуй, ты перегнула - любая религия не имеет отношения к учёбе, потому что "фанатик, считающий, что он что-то знает, причиняет больше зла, чем двести отпетых мошенников", а таких фанатиков в религиях большинство.  
В лучшем случае - подозреваю, что не часто - религиозные деятели могут помочь своей пастве увидеть направление духовного развития, но чаще всего они, как и большинство жителей этой планеты, занимаются рутинной деятельностью, занудствуя хорошо или плохо выученными в семинарии (в медресе, в иешиве и др.) уроками.
                         |  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 11:31 | #1239 |  
	| Что было-то прошло 

| 

ну. я хоть и не верующий, но так-то уж ниже плинтуса религию загибать не стоит)). В церкви - как и в любой другой организации есть место как негативу, так и позитиву.
                         |  
	|   |   |  

|  14.09.2011, 11:39 | #1240 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Испанец  я хоть и не верующий, но так-то уж ниже плинтуса |  Испанец, а почему в христианстве прихожан зовут паствой? 

Цитата: 

| Христианство называет верующих овцами, а духовенство – пастухами, учит, что верующие не способны без посредства церкви найти «истинный путь» в жизни. (Большой толковый словарь по культурологии.)
 |  |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|