|
|
14.09.2011, 17:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
у папы римского побольше последователей
|
Это их проблемы...
|
|
|
14.09.2011, 17:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А жаждущих пнуть священников тут и без меня найдется. Думаешь у меня мало негативного опыта в этом вопросе? Дофига.
|
А у меня только положительный опыт общения со священниками. Такой милый настоятель был в церкви где мы венчались и крестили детей. Он был из Канады и относился весьма уважительно к прихожанам, позволяя им немножечко больше ортодоксальных священников. Но даже это не сподвилго меня в лоно церкви, поскольку нету веры в душе.
|
14.09.2011, 17:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
у папы римского побольше последователей
|
Это их проблемы...
Мы, Боги, часто создаём себе проблемы, чтобы было чем заняться на досуге. Иногда их успеваем решить в течение скромной по меркам вечности человеческой жизни, но чаще приходится довольствоваться несколькими.
|
|
|
14.09.2011, 17:46
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А у меня только положительный опыт общения со священниками. Такой милый настоятель был в церкви где мы венчались и крестили детей. Он был из Канады и относился весьма уважительно к прихожанам, позволяя им немножечко больше ортодоксальных священников. Но даже это не сподвилго меня в лоно церкви, поскольку нету веры в душе.
|
Венчание и крещение были антуражем?
|
|
|
14.09.2011, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если ты вернёшься к этой теме, то можешь заметить, что началась она совсем с другого, тему тех деток подняла ты. Поэтому и получилась фигня фиговая - тема в теме, которую сложно вычленить и вообще понять откуда это взялось.
|
Моя вина. Хотя на мой взгляд, там отлично все укладывается в тему разницы отношения к больным детям у них и у нас. Будем на эту тему засорять и эту ветку?
|
14.09.2011, 17:47
|
|
Что было-то прошло
|
Тему имеет смысл переименовать в антихистианство)
|
|
|
14.09.2011, 17:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Читал.
А Вы, Малышка, попытайтесь почитать всё то же самое, но без ненужных эмоций - помните, что притчи являются иносказанием, но понятным человеку... особенно тех времён, когда театры и телевидение с цирком существовали в виде публичных казней, да гладиаторских цирков.
|
Как мне стало понятно из Ваших слов, это о Ветхом Завете? Так его сами служители культа не рекомендуют читать своей пастве. Чтобы адекватно воспринимать рассказы Ветхого Завета, нужно обладать примитивным сознанием той туземной публики, которая кочевала по Аравийскому полуострову в те времена, а это, как Вы сами понимаете-невозможно)
А насчет иносказательности в Библии...Это был последний рубеж обороны... Поскольку хаотичность и примитивизм Библии слишком очевидны, ее апологеты стали утверждать, что все эти нестыковки и ошибки в ней-кажущиеся. А на самом деле, библейский текст-тайный шифр, за которым скрываются бездны божественной мудрости. Просто его пока никто не расшифровал в силу непостижимости... Ошибочный ход, ибо это делает Библию бесполезной-кому нужна книга, которую нельзя понять? Ссылки на иносказательность, делают Библию также и бесполезной. Потому что толкований одного и того же текста, столько же, сколько и толкователей.
|
|
|
14.09.2011, 18:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Венчание и крещение были антуражем?
|
Для меня - да.
|
14.09.2011, 18:02
|
|
Что было-то прошло
|
Воинствующие-атеисты безбожники в России после прихода к власти сотворили столько злодеяний сколько РПЦ было бы не по силам, будь она даже храмом не Бога а Сатаны. Так что иногда выходит лучше заблуждаться, чем освободиться от оков морали, пусть и христианской. Тема имхо в тупике и ее приход в этот тупик неизбежен) верующих и неверующих следует разделять в темах)))
|
|
|
14.09.2011, 18:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Ссылки на иносказательность, делают Библию также и бесполезной.
|
Малышка, Вы к этому сами пришли? Или удалось прочитать где-то?
Цитата:
Сообщение от Малышка
Чтобы адекватно воспринимать рассказы Ветхого Завета, нужно обладать примитивным сознанием той туземной публики, которая кочевала по Аравийскому полуострову в те времена, а это, как Вы сами понимаете-невозможно
|
Вы полагаете, что публика, для которой писался Новый Завет, описывающий дела двухтысячелетней давности, сильно отличалась от той, что читала Ветхий Завет?
Есть ли у нас смайлик, хватающийся за голову?!..
|
|
|
14.09.2011, 18:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
верующих и неверующих следует разделять в темах
|
Что за страсть к разделению?
Пока нам вполне удаётся адекватно общаться в теме.
|
|
|
14.09.2011, 18:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Тему имеет смысл переименовать в антихистианство)
|
Ну ты же понимаешь, мы тут все интеллигентные люди.
|
|
|
14.09.2011, 18:07
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
верующих и неверующих следует разделять в темах)))
|
Неверующие - налево, верующие - направо: Становись!
Как-то вы по солдафонски. В жизни все смешано почище дома Облонских.
|
14.09.2011, 18:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Воинствующие-атеисты безбожники в России после прихода к власти сотворили столько злодеяний сколько РПЦ было бы не по силам, будь она даже храмом не Бога а Сатаны. Так что иногда выходит лучше заблуждаться, чем освободиться от оков морали, пусть и христианской. Тема имхо в тупике и ее приход в этот тупик неизбежен) верующих и неверующих следует разделять в темах)))
|
А вот я, за золотую середину! Даёшь учёных в правительство
|
|
|
14.09.2011, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Как мне стало понятно из Ваших слов, это о Ветхом Завете? Так его сами служители культа не рекомендуют читать своей пастве. Чтобы адекватно воспринимать рассказы Ветхого Завета, нужно обладать примитивным сознанием той туземной публики, которая кочевала по Аравийскому полуострову в те времена, а это, как Вы сами понимаете-невозможно)
А насчет иносказательности в Библии...Это был последний рубеж обороны... Поскольку хаотичность и примитивизм Библии слишком очевидны, ее апологеты стали утверждать, что все эти нестыковки и ошибки в ней-кажущиеся. А на самом деле, библейский текст-тайный шифр, за которым скрываются бездны божественной мудрости. Просто его пока никто не расшифровал в силу непостижимости... Ошибочный ход, ибо это делает Библию бесполезной-кому нужна книга, которую нельзя понять? Ссылки на иносказательность, делают Библию также и бесполезной. Потому что толкований одного и того же текста, столько же, сколько и толкователей.
|
Полный конец обеда, как говаривал Макс Фрай.

|
14.09.2011, 18:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Малышка, Вы к этому сами пришли? Или удалось прочитать где-то?
Вы полагаете, что публика, для которой писался Новый Завет, описывающий дела двухтысячелетней давности, сильно отличалась от той, что читала Ветхий Завет?
|
попробуйте сами объяснить мне наличие или отсутствие различий в сознании верующих до Нового Завета и после него, хотя и без этого ясно, что качественные изменения произошли и возникло христианство как религия.
К слову, "ветхозаветный"-значит, безнадежно устаревший)
|
|
|
14.09.2011, 18:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
хотя и без этого ясно, что качественные изменения произошли и возникло христианство как религия.
|
Думал.
Буду думать ещё, возможно.
Хотя, скорее всего, так и не додумаюсь до истоков таких Ваших выводов.
Цитата:
Сообщение от Малышка
"ветхозаветный"-значит, безнадежно устаревший
|
Вас ввели в заблуждение.
|
|
|
14.09.2011, 18:23
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Да как минимум, 1/6 населения Земли и сейчас неособо отличается. А всё благодаря нам, добрым христианам, создающим то там, то тут свои колонии и нефтеперерабатывающие заводы.
|
|
|
14.09.2011, 18:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
К слову, "ветхозаветный"-значит, безнадежно устаревший)
|
Ликбез из Википедии (лень самому печатать):
Цитата:
Термин «Ветхий Завет» является калькой c др.-греч. Παλαιὰ Διαθήκη на старославянский (ст.-слав. ветъхъ — «старый», «древний»). Древнегреческое слово παλαιὰ означает буквально «прежний, тот что был раньше», а διαθήκη означает «завещание», «соглашение», «договор» или «завет». Этим словом создатели Септуагинты передавали древнееврейское ברית (брит, «договор, соглашение»).
|
|
|
|
14.09.2011, 18:32
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для меня - да.
|
строго говоря не только для Вас в таком случае)
Цитата:
Сообщение от Letizia
А вот я, за золотую середину! Даёшь учёных в правительство 
|
гайдаров?)
|
|
|