|
|
15.09.2011, 11:18
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Самое обычно. Я ежденевно вижу умнейших людей, которые не знают своих налоговых прав, льгот...и обязанностей. Хотя это актуально для широкого круга лиц. Вы ж про уровень интеллекта писали? Вот я вам и отписалась, что одно к другому не имеет отношение. А так респект - подмена понятий - это первый шаг на пути к классическому тролю 
|
да ну) где вы тут нашли подмену понятий - мне неизвестно) налоговая система в РФ такова, что большей частью этот груз лежит на работодателе и пока малый средний и прочие виды бизнеса таковы что подавляющее большинство граждан сталкиваются с налоговой инспекцией поскольку постольку.
Если Вы считаете, что мое мнение о том, что в вопросах, затрагивающих распространение персональные данные детей, родителям имеет смысл все разъяснять в доступных формулировках троллингом - Ваше право, я так не считаю)
выражовывания типа - какой нибудь работяга - это тоже путь в не самое лучшее на мой взгляд)
|
|
|
15.09.2011, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
Другая сторона вопроса.....никто не говорил о том, что эти данные будут использоваться в инете.
|
Я тоже против оставления личных данных где бы то ни было без особой необходимости.
Относительно школы - мне очень не нравится идея портфолио.
Это такое досье с с фотографиями, где рассказывается о жизни и интересах ребенка: семья, дом(квартира), родственники, что любит делать, куда ездит отдыхать. Вот я все думаю - кому и зачем это понадобилось?
Варианты:
1. Сбор данных о семьях для служб опеки (Ювенальная юстиция).
2. Тренажер по "продаже" себя - понятно ведь, что это будут хвастушки - ах, вот какой я и какая вся моя семья!
3. Практическое занятие по регистрации в соцсетях - а то вдруг первоклашки сами не разберутся, что надо в интернет сливать. ))
У вас есть такое в школе? У нас еще в детсаду это требовали, но я поулыбалась, пообещала и... так и не сделала. Думала, проскочим, ан нет - теперь и в школе пристают.
|
|
|
15.09.2011, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
налоговая система в РФ такова, что большей частью этот груз лежит на работодателе и пока малый средний и прочие виды бизнеса таковы что подавляющее большинство граждан сталкиваются с налоговой инспекцией поскольку постольку.
|
) уже в этой фразе видно, насколько Вы не правы. КАЖДЫЙ сталкивается с ней. Весьма плотно...Но не знает.
Цитата:
Сообщение от Испанец
какой нибудь работяга
|
в какой то теме уже объясняли, что не надо на конкретные определения вешать свои понятия.
Какой-нибудь - в значении неопределенный
Работяга - в значении работник, связанный с физическим трудом.
Ну аж что Вам почудилось в этом словосочетании
|
|
|
15.09.2011, 11:26
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У вас есть такое в школе? У нас еще в детсаду это требовали, но я поулыбалась, пообещала и... так и не сделала. Думала, проскочим, ан нет - теперь и в школе пристают.
|
У нас в садике было портфолио, но в нем собирались работы детей за год и фотография была только одна на главной странице.
В школе пока ничего не говорили....
|
|
|
15.09.2011, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Мне тоже почудилось.
Пренебрежение к рабочему классу.
|
|
|
15.09.2011, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне тоже почудилось.
|
это не так.
|
|
|
15.09.2011, 12:01
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
) уже в этой фразе видно, насколько Вы не правы. КАЖДЫЙ сталкивается с ней. Весьма плотно...Но не знает.
в какой то теме уже объясняли, что не надо на конкретные определения вешать свои понятия.
|
ну если я скажу - какое-нибудь офисное существо - то кому-то это может не понравиться))
что касается налогов - я конечно не главбух, не финиспектор и не аудитор, но был ИП - управляющим несколькими предприятиями с различной формой налогообложения, так что ликбез проходил по этому направлению)
согласен с Вами в той части, что можно весьма плотно столкнуться...стать родителем - и так и не узнать об этом) это да, таких мужчин всяко больше чем сварщиков)
про возмещение денег и НДФЛ вот что скажу - нет ощущения что мы говорим о вопросах абсолютно разной категории важности?
если человеку не осуществят вычет в связи с оплатой обучения в ВУЗе - это одно, а если собранная в сети информация буде способствовать совершению преступления в отношении его ребенка - это другое
|
|
|
15.09.2011, 12:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Я не увидел пренебрежения.
Работяга - человек, несущий бремя труда - живёт между простой работой и бытом, как мячик в пинг-понге, расширенным образованием, как правило, не блещет, широкой эрудицией обчно тоже не страдает, отличается повышенным доверием к власти, что позволяет ему подписывать любые бумажки.
Доверие - вещь такая необыкновенная - им "страдает" половина населения планеты...
|
|
|
15.09.2011, 12:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Интересно пофантазировать к чему в итоге приведет вся эта информатизация общества? В абсолюте. Оруэлл уже фантазировал, но оказался весьма далек от реальности.
|
15.09.2011, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
нет ощущения что мы говорим о вопросах абсолютно разной категории важности?
если человеку не осуществят вычет в связи с оплатой обучения в ВУЗе - это одно, а если собранная в сети информация буде способствовать совершению преступления в отношении его ребенка - это другое
|
я вообще не понимаю когда сравнивают мокрое и красное. Что вы и сделали. Где деньги, а где преступление. А вот безграмотность что в юридических, что финансовых вопросах - это вещи одного порядка - могущие привести к преступлению и потерям.
|
|
|
15.09.2011, 12:19
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я вообще не понимаю когда сравнивают мокрое и красное. Что вы и сделали. Где деньги, а где преступление. А вот безграмотность что в юридических, что финансовых вопросах - это вещи одного порядка - могущие привести к преступлению и потерям.
|
а мне например кажется, что это Вы пытаетесь представить дело так, что я не в состоянии отличить мокрое от красного, теплого от мягкого и т.д., углубляясь в материи, которые вообще в обозначенной проблеме не затрагивались)
впрочем ладно) проехали)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я не увидел пренебрежения.
Работяга - человек, несущий бремя труда - живёт между простой работой и бытом, как мячик в пинг-понге, расширенным образованием, как правило, не блещет, широкой эрудицией обчно тоже не страдает, отличается повышенным доверием к власти, что позволяет ему подписывать любые бумажки.
Доверие - вещь такая необыкновенная - им "страдает" половина населения планеты...
|
да ну) что Вы говорите) отец у меня имея высшее историческое всю жизнь был работягой как Вы говорите - надо было кормить семью. Я в свое время работал грузчиком на молокозаводе, а бригадир мне рассказывал про Гумилева и пассионариев. Возможно это исключения. Но не стоит надуваться воздушным шаром от осознания собственного превосходства над рабочим классом)
Образование ума не добавляет.
|
|
|
15.09.2011, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
не стоит надуваться воздушным шаром от осознания собственного превосходства над рабочим классом)
|
Испанец, а кроме буковок почитать...
Или настроение плохое?..
Работяга - это не отсутствие образования. Это образ жизни.
Свой шар-то спустите чуть-чуть...
|
|
|
15.09.2011, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Но не стоит надуваться воздушным шаром от осознания собственного превосходства над рабочим классом)
Образование ума не добавляет.
|
ммм....я выше написала, что вам почудилось пренебрежение. Т.е. сейчас вы косвенно заявляете, что я лгунья, либо просто не выгодно читать, что пишут, а интереснее общаться с собственными мыслями.
|
|
|
15.09.2011, 12:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вы косвенно заявляете
|
Да, это он, вроде, мне ответил...
|
|
|
15.09.2011, 12:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Танцующая, предлагаю тебе дезавуировать свое высказывание и заменить слово "работяга" на толерантное "неспециалист в области обеспечения информационной безопасности".
Испанец, не придирайся к словам. Ты же все прекрасно понял, но почему-то решил обсуждать не тему, а использованный термин.
|
15.09.2011, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
В 10-11м классах из дочери просто вытрясали это портфолио. Ей было лень заниматься ерундой, поэтому взяли папочку с файлами, положили ксеры всех ее грамот и корочек об окончании курсов и пр. фигни, характеристику учительницы физкультуры (на физру дите не ходило вообще, но учительница - моя подруга), и какие-то еще дипломы от олимпиад. Пухлая папочка вышла. Все отстали))))
|
15.09.2011, 13:02
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Танцующая, предлагаю тебе дезавуировать свое высказывание и заменить слово "работяга" на толерантное "неспециалист в области обеспечения информационной безопасности".
Испанец, не придирайся к словам. Ты же все прекрасно понял, но почему-то решил обсуждать не тему, а использованный термин.
|
тему я уже обсудил) а попутно заметил что наряду с какими-то работягами имеют место быть некие офисные существа)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, это он, вроде, мне ответил...
|
так точно)
|
|
|
15.09.2011, 13:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Интересно пофантазировать к чему в итоге приведет вся эта информатизация общества? В абсолюте. Оруэлл уже фантазировал, но оказался весьма далек от реальности.
|
Пожалуй, я сам и начну. По всей видимости, спустя некоторое время у каждого человека будет единое портфолио, в которое будет все автоматически собираться, начиная от оценок в школе и заканчивая последней заправкой автомобиля. То что медицинская карта, трудовая книжка, страховки будут тоже там я даже и не сомневаюсь. Но информация это будет закрыта, однако, будет и открытая часть, которую сам человек будет готов обнародовать. Естественно будут уникумы, которые вообще ничего скрывать не будут, извещая весь мир о том, что они изволили пукнуть. В общем-то, большая часть "выдаваемой на гора" информации будет содержать физиологический характер. Как это и сейчас происходит в Твиттере: поел, попил, поехал, подумал...
Местонахождение каждого человека можно будет отслеживать в режиме реального времени и при этом можно будет выбрать для реального общения ближайшего человека, интересующийся темой, о которой хочется поболтать. Например, подумал "вот бы сейчас поговорить о футболе" и компьютер выдает, что за соседним столиком сидит девушка, которая мечтает о такой беседе.
|
15.09.2011, 13:21
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
и компьютер выдает, что за соседним столиком сидит девушка, которая мечтает о такой беседе.
|
скучно будет жить тогда...
|
15.09.2011, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
и при этом можно будет выбрать для реального общения ближайшего человека, интересующийся темой, о которой хочется поболтать. Например, подумал "вот бы сейчас поговорить о футболе" и компьютер выдает, что за соседним столиком сидит девушка, которая мечтает о такой беседе.
|
это уже есть. Баду кажется
|
|
|