Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2011, 11:18   #181
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Самое обычно. Я ежденевно вижу умнейших людей, которые не знают своих налоговых прав, льгот...и обязанностей. Хотя это актуально для широкого круга лиц. Вы ж про уровень интеллекта писали? Вот я вам и отписалась, что одно к другому не имеет отношение. А так респект - подмена понятий - это первый шаг на пути к классическому тролю
да ну) где вы тут нашли подмену понятий - мне неизвестно) налоговая система в РФ такова, что большей частью этот груз лежит на работодателе и пока малый средний и прочие виды бизнеса таковы что подавляющее большинство граждан сталкиваются с налоговой инспекцией поскольку постольку.
Если Вы считаете, что мое мнение о том, что в вопросах, затрагивающих распространение персональные данные детей, родителям имеет смысл все разъяснять в доступных формулировках троллингом - Ваше право, я так не считаю)
выражовывания типа - какой нибудь работяга - это тоже путь в не самое лучшее на мой взгляд)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:23   #182
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Другая сторона вопроса.....никто не говорил о том, что эти данные будут использоваться в инете.
Я тоже против оставления личных данных где бы то ни было без особой необходимости.
Относительно школы - мне очень не нравится идея портфолио.
Это такое досье с с фотографиями, где рассказывается о жизни и интересах ребенка: семья, дом(квартира), родственники, что любит делать, куда ездит отдыхать. Вот я все думаю - кому и зачем это понадобилось?
Варианты:
1. Сбор данных о семьях для служб опеки (Ювенальная юстиция).
2. Тренажер по "продаже" себя - понятно ведь, что это будут хвастушки - ах, вот какой я и какая вся моя семья!
3. Практическое занятие по регистрации в соцсетях - а то вдруг первоклашки сами не разберутся, что надо в интернет сливать. ))

У вас есть такое в школе? У нас еще в детсаду это требовали, но я поулыбалась, пообещала и... так и не сделала. Думала, проскочим, ан нет - теперь и в школе пристают.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:25   #183
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
налоговая система в РФ такова, что большей частью этот груз лежит на работодателе и пока малый средний и прочие виды бизнеса таковы что подавляющее большинство граждан сталкиваются с налоговой инспекцией поскольку постольку.
) уже в этой фразе видно, насколько Вы не правы. КАЖДЫЙ сталкивается с ней. Весьма плотно...Но не знает.
Цитата:
какой нибудь работяга
в какой то теме уже объясняли, что не надо на конкретные определения вешать свои понятия.
Какой-нибудь - в значении неопределенный
Работяга - в значении работник, связанный с физическим трудом.
Ну аж что Вам почудилось в этом словосочетании
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:26   #184
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У вас есть такое в школе? У нас еще в детсаду это требовали, но я поулыбалась, пообещала и... так и не сделала. Думала, проскочим, ан нет - теперь и в школе пристают.
У нас в садике было портфолио, но в нем собирались работы детей за год и фотография была только одна на главной странице.
В школе пока ничего не говорили....
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:26   #185
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Мне тоже почудилось.
Пренебрежение к рабочему классу.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:31   #186
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Мне тоже почудилось.
это не так.
Старый 15.09.2011, 12:01   #187
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
) уже в этой фразе видно, насколько Вы не правы. КАЖДЫЙ сталкивается с ней. Весьма плотно...Но не знает.

в какой то теме уже объясняли, что не надо на конкретные определения вешать свои понятия.
ну если я скажу - какое-нибудь офисное существо - то кому-то это может не понравиться))
что касается налогов - я конечно не главбух, не финиспектор и не аудитор, но был ИП - управляющим несколькими предприятиями с различной формой налогообложения, так что ликбез проходил по этому направлению)
согласен с Вами в той части, что можно весьма плотно столкнуться...стать родителем - и так и не узнать об этом) это да, таких мужчин всяко больше чем сварщиков)

про возмещение денег и НДФЛ вот что скажу - нет ощущения что мы говорим о вопросах абсолютно разной категории важности?
если человеку не осуществят вычет в связи с оплатой обучения в ВУЗе - это одно, а если собранная в сети информация буде способствовать совершению преступления в отношении его ребенка - это другое
Старый 15.09.2011, 12:04   #188
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я не увидел пренебрежения.
Работяга - человек, несущий бремя труда - живёт между простой работой и бытом, как мячик в пинг-понге, расширенным образованием, как правило, не блещет, широкой эрудицией обчно тоже не страдает, отличается повышенным доверием к власти, что позволяет ему подписывать любые бумажки.
Доверие - вещь такая необыкновенная - им "страдает" половина населения планеты...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 12:04   #189
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Интересно пофантазировать к чему в итоге приведет вся эта информатизация общества? В абсолюте. Оруэлл уже фантазировал, но оказался весьма далек от реальности.
Старый 15.09.2011, 12:07   #190
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
нет ощущения что мы говорим о вопросах абсолютно разной категории важности?
если человеку не осуществят вычет в связи с оплатой обучения в ВУЗе - это одно, а если собранная в сети информация буде способствовать совершению преступления в отношении его ребенка - это другое
я вообще не понимаю когда сравнивают мокрое и красное. Что вы и сделали. Где деньги, а где преступление. А вот безграмотность что в юридических, что финансовых вопросах - это вещи одного порядка - могущие привести к преступлению и потерям.
Старый 15.09.2011, 12:19   #191
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
я вообще не понимаю когда сравнивают мокрое и красное. Что вы и сделали. Где деньги, а где преступление. А вот безграмотность что в юридических, что финансовых вопросах - это вещи одного порядка - могущие привести к преступлению и потерям.
а мне например кажется, что это Вы пытаетесь представить дело так, что я не в состоянии отличить мокрое от красного, теплого от мягкого и т.д., углубляясь в материи, которые вообще в обозначенной проблеме не затрагивались)
впрочем ладно) проехали)

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я не увидел пренебрежения.
Работяга - человек, несущий бремя труда - живёт между простой работой и бытом, как мячик в пинг-понге, расширенным образованием, как правило, не блещет, широкой эрудицией обчно тоже не страдает, отличается повышенным доверием к власти, что позволяет ему подписывать любые бумажки.
Доверие - вещь такая необыкновенная - им "страдает" половина населения планеты...
да ну) что Вы говорите) отец у меня имея высшее историческое всю жизнь был работягой как Вы говорите - надо было кормить семью. Я в свое время работал грузчиком на молокозаводе, а бригадир мне рассказывал про Гумилева и пассионариев. Возможно это исключения. Но не стоит надуваться воздушным шаром от осознания собственного превосходства над рабочим классом)
Образование ума не добавляет.
Старый 15.09.2011, 12:23   #192
Tresor

Цитата:
не стоит надуваться воздушным шаром от осознания собственного превосходства над рабочим классом)
Испанец, а кроме буковок почитать...
Или настроение плохое?..
Работяга - это не отсутствие образования. Это образ жизни.
Свой шар-то спустите чуть-чуть...
Старый 15.09.2011, 12:24   #193
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Но не стоит надуваться воздушным шаром от осознания собственного превосходства над рабочим классом)
Образование ума не добавляет.
ммм....я выше написала, что вам почудилось пренебрежение. Т.е. сейчас вы косвенно заявляете, что я лгунья, либо просто не выгодно читать, что пишут, а интереснее общаться с собственными мыслями.
Старый 15.09.2011, 12:29   #194
Tresor

Цитата:
вы косвенно заявляете
Да, это он, вроде, мне ответил...
Старый 15.09.2011, 12:31   #195
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Танцующая, предлагаю тебе дезавуировать свое высказывание и заменить слово "работяга" на толерантное "неспециалист в области обеспечения информационной безопасности".

Испанец, не придирайся к словам. Ты же все прекрасно понял, но почему-то решил обсуждать не тему, а использованный термин.
Старый 15.09.2011, 12:45   #196
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В 10-11м классах из дочери просто вытрясали это портфолио. Ей было лень заниматься ерундой, поэтому взяли папочку с файлами, положили ксеры всех ее грамот и корочек об окончании курсов и пр. фигни, характеристику учительницы физкультуры (на физру дите не ходило вообще, но учительница - моя подруга), и какие-то еще дипломы от олимпиад. Пухлая папочка вышла. Все отстали))))
Старый 15.09.2011, 13:02   #197
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Танцующая, предлагаю тебе дезавуировать свое высказывание и заменить слово "работяга" на толерантное "неспециалист в области обеспечения информационной безопасности".

Испанец, не придирайся к словам. Ты же все прекрасно понял, но почему-то решил обсуждать не тему, а использованный термин.
тему я уже обсудил) а попутно заметил что наряду с какими-то работягами имеют место быть некие офисные существа)

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, это он, вроде, мне ответил...
так точно)
Старый 15.09.2011, 13:11   #198
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Интересно пофантазировать к чему в итоге приведет вся эта информатизация общества? В абсолюте. Оруэлл уже фантазировал, но оказался весьма далек от реальности.
Пожалуй, я сам и начну. По всей видимости, спустя некоторое время у каждого человека будет единое портфолио, в которое будет все автоматически собираться, начиная от оценок в школе и заканчивая последней заправкой автомобиля. То что медицинская карта, трудовая книжка, страховки будут тоже там я даже и не сомневаюсь. Но информация это будет закрыта, однако, будет и открытая часть, которую сам человек будет готов обнародовать. Естественно будут уникумы, которые вообще ничего скрывать не будут, извещая весь мир о том, что они изволили пукнуть. В общем-то, большая часть "выдаваемой на гора" информации будет содержать физиологический характер. Как это и сейчас происходит в Твиттере: поел, попил, поехал, подумал...

Местонахождение каждого человека можно будет отслеживать в режиме реального времени и при этом можно будет выбрать для реального общения ближайшего человека, интересующийся темой, о которой хочется поболтать. Например, подумал "вот бы сейчас поговорить о футболе" и компьютер выдает, что за соседним столиком сидит девушка, которая мечтает о такой беседе.
Старый 15.09.2011, 13:21   #199
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
и компьютер выдает, что за соседним столиком сидит девушка, которая мечтает о такой беседе.
скучно будет жить тогда...
Старый 15.09.2011, 13:23   #200
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
и при этом можно будет выбрать для реального общения ближайшего человека, интересующийся темой, о которой хочется поболтать. Например, подумал "вот бы сейчас поговорить о футболе" и компьютер выдает, что за соседним столиком сидит девушка, которая мечтает о такой беседе.
это уже есть. Баду кажется
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
privacy, конфиденциальность, электронные документы