|
|
31.08.2011, 11:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вот они...
...китайские помидоры.
|
|
|
31.08.2011, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот они...
...китайские помидоры.
|
Их же тут как китайцев...
Ёёёёёё...
|
31.08.2011, 14:07
|
|
Вместо кошки
|
Ух тыы, как красиво! Мне такие помидоры нравятся
|
|
31.08.2011, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот они ... китайские помидоры.
|
вот ведь исхитряются .. рациональное использование площадей! 
а это какой сорт?
|
|
|
31.08.2011, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
а это какой сорт?
|
Сорт "Мутант"
|
|
|
01.09.2011, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Сорт "Мутант"
|
|
|
|
01.09.2011, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
А вы знаете, что город Соледар Донецкой области в 1965—1991 годах звался Карло-Либкнехтовск?
|
01.09.2011, 17:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А Вы знаете, что площадь Западной Европы (Страны Западной Европы: Австрия, Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция) составляет 3,7 млн кв.км, что примерно равно площади Якутии (3,1 млн кв.км).
|
05.09.2011, 14:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А Вы знаете, что в соответствии с крупнейшей базой данных по старению и продолжительности жизни животных "AnAge", в настоящее время найдено 7 видов практически нестареющих многоклеточных организмов - Sebastes aleutianus, Chrysemys picta, Emydoidea blandingii, Terrapene carolina, Strongylocentrotus franciscanus, Arctica islandica, Pinus longaeva. То есть, по сути, эти организмы обладают биологическим бессмертием.
|
14.09.2011, 14:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А Вы знаете, что на заре становления авиации среди аппаратов тяжелее воздуха рассматривалось три типа: самолеты, вертолеты и орнитоптеры (махолеты). Причем последние два считались более перспективными, поскольку им не требовалась взлетная полоса.
|
18.09.2011, 01:27
|
|
|
|
|
|
18.09.2011, 01:29
|
|
Постоянный участник
|
Это какую же силу надо иметь, чтобы держать руку столько лет на весу
|
18.09.2011, 01:35
|
|
Cosa nostra
|
А главное, нафига?
|
|
|
18.09.2011, 01:45
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А главное, нафига? 
|
Боюсь, нам его не понять..
Цитата:
Сообщение от ALex
Это какую же силу надо иметь, чтобы держать руку столько лет на весу 
|
Сила духа какая у человека. Счас бы он, наверное, и рад её был опустить, но уже поздно. Присохла так.
Цитата:
Сообщение от ADv
рассматривалось три типа: самолеты, вертолеты и орнитоптеры (махолеты).
|
Именно вертолёты? Не автожиры?
|
|
|
18.09.2011, 01:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот они...
...китайские помидоры.
|
Обалдеть...помидоры-мутанты
|
|
|
18.09.2011, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Индус Амар Бхарти в 1973 году поднял над головой правую руку в честь бога Шивы и не опускает её уже 37 лет.
|
Я в шоке!
Насколько бессмысленен фанатизм!
|
|
|
18.09.2011, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
а вы знали, что ..
|
|
|
18.09.2011, 13:01
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я в шоке!
Насколько бессмысленен фанатизм!
|
Ну мы не знаем предысторию. Почему он это сделал? Возможно, мы смогли бы понять его
|
18.09.2011, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
*оформляювсёкакнаписалАDv*
а вы знаете, что ..
Цитата:
"Лестерский кодекс", Леонардо да Винчи (The Codex Leicester, Leonardo da Vinci)
$30,8 млн, 1994 год, аукцион Christies ($44,6 млн в нынешних ценах*).Тетрадь записей Леонардо да Винчи, сделанных им во время жизни в Милане в 1506-1510 годах. Манускрипт состоит из 18 листов бумаги, исписанных с обеих сторон и сложенных таким образом, что вместе они образовали 72-страничную тетрадь. Заметки Леонардо написаны особым образом, его собственным «зеркальным» шрифтом - прочитать их можно только при помощи зеркала. Записи посвящены различным явлениям, о природе которых размышлял Леонардо: почему светится Луна, как и почему течет вода в реках, откуда берутся окаменелости, из чего состоят минералы и так далее. Тетрадь также содержит большое количество математических расчетов, диаграмм и рисунков. «Лестерским» кодекс был назван в честь графа Лестера, купившего манускрипт в 1717 году. В 1980 году тетрадь у наследников Лестера выкупил известный промышленник, коллекционер и друг советской власти Арманд Хаммер, в честь которого он в течение короткого периода назывался «Кодексом Хаммера» (Codex Hammer). После его смерти в 1994 году кодекс был выставлен на торги, в ходе которых был приобретен основателем Microsoft Билом Гейтсом и он периодически выставляет эту картину в музеях.
|
|
|
|
21.09.2011, 13:30
|
|
|
Японский унитаз
Цитата:
На любого европейца, оказавшегося в Японии, самое сильное впечатление производят не роботы и борьба сумо, а унитазы. К встрече с ними я, как мне казалось, был подготовлен рассказами друзей, уже побывавших в Стране восходящего солнца. Тем не менее, зайдя первый раз в туалет в гостиничном номере, я был потрясен. Крышка унитаза была нагрета до температуры моего тела. Воздух был освежён встроенным кондиционером (22 С). При моём приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка, вводя меня в состояние блаженства. После окончания процесса где-то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга и аккуратная струя теплой воды вымыла все то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя теплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня. Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса.
Затем унитаз вежливо спросил меня о чем-то на японском. К сожалению, я не смог поддержать интересную беседу - мои познания в японском языке ограничиваются четырьмя фразами, ни одна из которых не заинтересовала фаянсовое изделие.
Да, чуть не забыл. Во время процесса унитаз создавал легкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был... как бы правильно выразиться... неиспорченным.
Кстати, двумя днями позже мне встретился унитаз, который на выбор еще и дезодорировал атмосферу. Я выбрал запах сосновой рощи.
Унитазы в Японии не просто сантехника, а предмет своеобразного культа. В любом универмаге в специализированном отделе рядами тянутся компьютеризированные изделия уважаемых японских унитазных брендов: Toto, Inax и Matsushita Electric (узнаваемого по огромной надписи Panasonic). Причину культа просто объяснил директор по маркетингу Inax Масаширо Игучи: "В японском доме единственное место, где можно спокойно посидеть в одиночестве, - это туалет". И унитаз в нем - основной центр развлечений.
Современные японские унитазы могут многое. Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы теплыми струями воды. Топовые модели Inax снабжаются двумя стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под флэш-память с любимыми мелодиями в формате MP3.
Унитазы поставляются с пятью вариантами сопровождения: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа.
Но всех превзошел унитаз Toto под ласковым названием WellyouII: небольшой механический манипулятор с ложечкой берет анализ мочи, автоматически отслеживая уровень содержания сахара. За такими механическими руками с ложечками будущее. Скоро они будут брать не только анализ мочи. Дело в том, что, оснащая унитазы высококачественной акустикой, продажи резко не увеличишь.
С другой стороны, население Японии быстро стареет, и все больше людей нуждаются в постоянном медицинском контроле. В ближайшее время "большая туалетная тройка" выпустит на рынок унитазы - домашние медицинские центры, которые будут измерять кровяное давление. А крышка - взвешивать с точностью до долей грамма .
|
|
|
|