Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2011, 02:24   #761
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Инна, ну как вам не стыдно, зачем молодёжь обманываете, прав человек был, вспомните работников политбюро, всё что нужно было по их потребностям, выделялось. Это что не коммунизм? Ай-яй яй, не хорошо дорогая.
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 03:02   #762
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, был коммунизм в СССР. Был.
Вот, такой хреновый коммунизьма получился!..
Некоторым удалось вкусить "по-способностям - по-потребностям". Остальным пришлось пахать по норме.
Кстати, подавляющее большинство потомков первых и сейчас, как сыр в масле.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 03:11   #763
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

а как лихо большинство сдавали свои парбилеты после ГКЧП ..
меняли не только партию (кормившую их всю жизнь), но и идеалы ..
единицы остались преданных
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 13:37   #764
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну, был коммунизм в СССР. Был.
Для отдельно взятой "коммуны" - не считается!
Старый 21.09.2011, 13:49   #765
Tresor

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Для отдельно взятой "коммуны"
Инн, попытайся понять того, кто утверждает, что в СССР был "построен" коммунизм.
Это всего лишь мнение, что реальный коммунизм сильно отличается от теоретического.
Представь себе ребёнка, сделавшего себе "калаша" из подручных материалов вроде деревянного ящика - для него это оружие самое отличное, с ним он отправится в бой за родину. Это самый настоящий "калаш"! В игре того пацана.
Реальный коммунизм (это не я придумал, это ALex нам сообщил) оказался тем "деревянным калашом", и более справедливого и приближённого к теоретическому построить невозможно - мир реальных людей таков, что теоретические признаки общности искажаются до неприглядности.
Я не хочу сказать, что я согласен с этим мнением - воспринимаю, скорее, с юмором - но такой взгляд тоже имеет право быть, мне кажется.
Старый 21.09.2011, 14:04   #766
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
У меня вообще странное чувство, когда я читаю вас с Малышкой.. Как будто это вы, а не мы, родом из СССР. И это вам, а не нам впаривали про "торжество коммунизма"
Может, именно они взглянут непредвзятым взглядом на советское прошлое нашей страны. Они, а не мы.
"Лицом к лицу лица не увидать"(С)
А ненависть поколения 40-50 летних к тому, что им "вбивали" в детстве, как раз и мешает им увидеть то полезное в прошлом, что можно взять с собой в будущее.

Я, пожалуй, встану рядом с молодым поколением - мне нравится их небезразличие к тому, что будет со страной, и интерес к ее истории.
Очень неприятно поразила меня одна моя 65-летняя родственница, которая сказала: "Да не интересно мне, что будет (а речь шла о целостности России), это вам там, в будущем, жить, вы и решайте, а мне уже все равно". При этом у нее есть сын и внучка... и ей все равно?
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:09   #767
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
но такой взгляд тоже имеет право быть, мне кажется.
Мда. Умом мне этого не понять.
Ума-то нету (с)

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А ненависть поколения 40-50 летних к тому, что им "вбивали" в детстве, как раз и мешает им увидеть то полезное в прошлом, что можно взять с собой в будущее
???
Мне, лично, ничего не вбивали; ненавидеть я в принципе не умею; так что, мне ничего не мешает.
Молодёжи действительно стОит знать наше прошлое, но исключительно для того, чтобы не наступить на те же грабли. Ещё одного 70-летнего витка застоя Россия просто не выдержит.

Цитата:
Может, именно они взглянут непредвзятым взглядом на советское прошлое нашей страны. Они, а не мы.
Откуда взяться непредвзятому взгляду?? Они же с чужого голоса поют..
Старый 21.09.2011, 14:11   #768
Tresor

Цитата:
Они же с чужого голоса поют..

Старый 21.09.2011, 14:12   #769
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У нас самих только в 1974 году колхозникам стали выдавать паспорта, а без них они никуда деться не могли из своих колхозов.
А как же моя бабушка в 1943 из деревни под Смоленском эвакуировалась в Сибирь? Без документов что ли?
Спросить уже не могу - умерла и она, и ее родственники, с которыми вместе она эвакуировалась.
Старый 21.09.2011, 14:17   #770
Tresor

Цитата:
как же моя бабушка в 1943 из деревни под Смоленском эвакуировалась в Сибирь?
Из Википедии:
Цитата:
В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывали на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получали паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год. По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получали по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.
...
Полная паспортизация началась 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.
Старый 21.09.2011, 14:25   #771
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ещё одного 70-летнего витка застоя Россия просто не выдержит.
А еще одной 20-летки "капитализма", и подавно.

Цитата:
С чьего голоса, например?
А мы, "взрослые", неужели лично с Марксом беседовали или Горбачеву советы давали?
Все читаем/слушаем примерно одни и те же источники. Разница только в осмыслении.

Цитата:
В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывали на длительное или постоянное жительство
Спасибо, теперь буду знать.
А то бабушка об этом никогда не упоминала.
Старый 21.09.2011, 14:55   #772
Инна
Постоянный участник

Цитата:
А еще одной 20-летки "капитализма", и подавно
Цитата:
А мы, "взрослые", неужели лично с Марксом беседовали или Горбачеву советы давали?
Да. Как-то у нас с тобой изначально не сложилось с взаимопониманием. Дальнейший диалог мне видится бесперспективным.
Старый 21.09.2011, 22:27   #773
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Цитата:
Тойсть, ты согласен, что правильнее говорить, что в СССР была предпринята попытка построить коммунизм, а не то, что в СССР коммунизм был?
Нет именно был
Мне всё же удалось пожить при Коммунизме. Ура!
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 22:33   #774
Инна
Постоянный участник

Вась, а мы и не знали)))
Старый 21.09.2011, 23:29   #775
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вась, а мы и не знали)))
Завидно? То-то..

Цитата:
Отож..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:05   #776
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

По поводу СССРа и возможностей заработать - мой родной дядя, мамин брат, со средним спецобразованием и неработающей женой сумел насобирать 64 тыщи рублей, которые мирно пропали вместе с СССР. Занимался разведением цветов, где-то как-то работал водилой, сварщиком и проч., рыбачил, разводил малину... )))
Сейчас у него уже другой дом, дом у сына и две квартиры для сдачи в наем в помощь к пенсии. Все это приобретено уже после перестройки и совершенно с нуля.
Так что, возможности были везде и всегда.
Не все эти возможности видели и не все их использовали )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:23   #777
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
По поводу СССРа и возможностей заработать - мой родной дядя, мамин брат, со средним спецобразованием и неработающей женой сумел насобирать 64 тыщи рублей, которые мирно пропали вместе с СССР. Занимался разведением цветов, где-то как-то работал водилой, сварщиком и проч., рыбачил, разводил малину... )))
Сейчас у него уже другой дом, дом у сына и две квартиры для сдачи в наем в помощь к пенсии. Все это приобретено уже после перестройки и совершенно с нуля.
Так что, возможности были везде и всегда.
Не все эти возможности видели и не все их использовали )))
ну предприимчивые люди конечно нигде не пропадут) но тогда мб еще и цеховиков вспомнить?) у них тоже все было в шоколаде и в советские времена?
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:49   #778
Tresor

Дамы и господа, скажите, неужели телевидение России столь... пытаюсь найти порядочное слово... столь безвкусно?

Что-то всё же было полезное в цензуре, вы не находите?
Старый 22.09.2011, 19:59   #779
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Дамы и господа, скажите, неужели телевидение России столь... пытаюсь найти порядочное слово... столь безвкусно?

Ужоссс

Но все же не совсем согласна. Клипы есть очень профессионально снятые, со вкусом. Смотреть - ок, слушать - ну не могу...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 02:44   #780
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цензура это деспотия. Внутренняя культура, это да, хороший цензор.
А потом, если на неё народ ходит, значит она в своей нише.
Здесь, запрещена пропаганда насилия национальной и расовой ненависти, реклама спиртного и сигарет. Это цензура?
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения