 |
|
23.09.2011, 08:47
|
#21
|
Что было-то прошло
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 1,247
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Вы это про что? 
|
Это к вопросу о налоговых льготах.
|
|
|
23.09.2011, 08:49
|
#22
|
Постоянный участник
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Это к вопросу о налоговых льготах.
|
С моими подозрениями не согласны?
|
|
|
23.09.2011, 08:50
|
#23
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
Цитата:
Сообщение от Dan
а Вы на Америку и меня набросились. Эх....
|
Иде, набросились-то? Сидим себе тихо-мирно беседуем, пём кофе-какаву. Брызги не летят, перья тоже, так что жить будите.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
|
|
|
23.09.2011, 09:18
|
#24
|
Постоянный участник
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 289
|
Благие намерения и дурные условия.
А вот тут не про Америку, автор Россиянин с российского сервера.
Благие намерения и дурные условия.
Что мешает развитию благотворительности в россии.
Георгий Ильичев.
Общеизвестная истина - о состоянии общества судят по тому, как оно относится к детям, старикам и инвалидам. Массовая благотворительная деятельность - одна из важнейших составляющих социального государства, необходимость построения которого декларируется у нас с самых высоких трибун. Между тем на пути развития филантропии в современной россии стоит столько барьеров, что людям, желающим бескорыстно пожертвовать свои средства и силы на благо ближних, приходится серьезно задуматься: стоит ли это делать.
Можно всей душой не любить мир процветающего капитализма, но при всех пороках этой системы впечатляет один факт: 9 из 10 взрослых жителей сша жертвуют свои деньги на благотворительные цели. По данным агентства "вашингтон профайл", в 2001 году каждая американская семья пожертвовала в среднем $1620, или 3,2% своего годового дохода. Отечественные показатели несравнимо скромнее. И дело тут не только в низких доходах наших сограждан.
Положение вещей.
- Никто не считал, сколько людей участвует в нашей стране в благотворительной деятельности, - заявил "известиям" президент центра развития демократии и прав человека юрий джибладзе. - Согласно социологическим опросам, знают о деятельности благотворительных организаций 10% российского населения (10 лет назад - 4%). Конечно, это катастрофически мало, но хоть какая-то позитивная тенденция наблюдается.
- Нужна специальная работа, чтобы научить наших сограждан благотворительности, показать им, что пожертвованные средства не разворовываются, а идут на полезные дела, - говорит эксперт по законодательству о некоммерческих организациях алла толмасова. - Пока организаций, которые этим занимаются - целенаправленно проводят масштабные разъяснительные акции, - всего несколько десятков по всей стране.
Чтобы привлечь средства на нужды благотворительности, нужно распространять информацию - о том, что существует некая благотворительная организация, о том, чем она занимается, на что именно она собирает деньги, как предполагает их истратить, каковы ее успехи, каким образом человек без особых усилий может передать этой организации 10-20 рублей, где и когда он сможет узнать, как были истрачены собранные средства. Ничего этого нет. Много ли мы встречаем в газетах отчетов об использовании благотворительными организациями своего имущества?
тем не менее эксперты отмечают, что степень доверия к благотворительным организациям возрастает. Это связано с тем, что резко уменьшилось количество скандалов вокруг благотворительности, которые вызвали шумный общественный резонанс в начале и середине 1990-х годов. Многие из них были связаны с предоставленными отдельным благотворителям индивидуальными налоговыми льготами (национальный фонд спорта, различные организации ветеранов афганской войны), благодаря чему эти структуры занимались весьма прибыльными видами коммерческой деятельности, далекими от помощи нуждающимся.
Технологические неполадки.
В отличие от западных стран, где существуют очень простые системы сбора пожертвований: через кредитные карточки или чеки, в россии на пути развития технологий по сбору средств стоят серьезные правовые препоны. Не то чтобы они делают благотворительную деятельность невозможной, но очень сильно ее затрудняют.
Например, в россии каждый хотя бы несколько раз встречал на своем жизненном пути ящики для сбора пожертвований (по крайней мере в крупных городах). При этом между юристами и аудиторами до сих пор ведется дискуссия о том, правомерна ли установка таких ящиков.
- Поскольку власть всех подозревает в каких-то нехороших поступках (например, в уклонении от уплаты налогов) и, что греха таить, порой не без основания, то она подозрительно относится к любым операциям с наличностью - а тут кто-то собирает неизвестно какие суммы в какие-то коробки, - говорит толмасова. - Ни процедура сбора средств, ни способы составления отчетности по таким операциям законодательством не установлены, поэтому у сборщиков пожертвований в любой момент могут возникнуть проблемы.
- Частные лица по-прежнему тратят на благотворительность мало - их пожертвования в общих средствах благотворительных организаций составляют около 5%, - утверждает директор российского представительства британского благотворительного фонда caf (charity aid foundation) ольга алексеева. - И не только потому, что средний класс у нас только формируется. Чтобы пожертвовать свои деньги, надо с ума сойти - идти в банк, заполнять извещение, в котором не менее шестидесяти цифр, платить за услуги и при этом на тебя еще косо посмотрят.
Хочешь помогать - сначала заплати.
- Наше законодательство, к сожалению, не очень поощряет благотворительность предпринимателей, - говорит президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "опора" сергей борисов.
Сегодня в россии полностью отсутствуют льготы для юридических лиц, жертвующих деньги в социальную сферу. Не намного лучше обстоят дела со льготами для индивидуальных предпринимателей и просто граждан. Списать пожертвованные деньги со своего дохода, который облагается налогом, можно лишь в тех случаях, когда средства перечисляются определенным категориям получателей, преимущественно бюджетным учреждениям. Если человек жертвует деньги муниципальной школе, то он может при подаче декларации о доходах заявить о льготе (до 25 тысяч пожертвованных за год рублей - примерно 800 долларов - не облагаются налогом). Если же школа не муниципальная, то льготой воспользоваться нельзя.
В москве есть фонд, который помогает выпускникам детских домов. Его учредители считают, что одна из главных проблем сирот - адаптация к самостоятельной жизни, выбор жизненного пути. Поэтому фонд создал образовательный центр, где молодые люди могут восполнить пробелы в школьном образовании и подготовиться к поступлению в вузы и техникумы. Граждане, пожелавшие помочь такому центру, не вправе воспользоваться налоговой льготой. А ведь подобных негосударственных организаций довольно много, и они нуждаются в поддержке не меньше, чем государственный сектор.
Налог на тарелку супа.
Одна из проблем, связанных с налогами, тяжела для благотворительных организаций не столько финансово, сколько душевно. Речь идет о налогообложении граждан, получающих благотворительную помощь.
- В некоммерческом секторе это образно называют "налог с тарелки супа", - поясняет джибладзе. - С каждой порции еды, полученной неимущим в благотворительной столовой, он должен уплатить государству налог - 13% от ее стоимости. Ведь он получил доход, пусть и не в денежной форме! это же абсурд!
удержать налог организации, оказывающие помощь в натуральной форме (едой, одеждой, услугами), не могут - ведь денег они не выдают, и за счет своих средств заплатить налог тоже не вправе. Организация, оказавшая помощь, обязана сообщить о предоставленной помощи в налоговый орган, а человек, ее получивший, должен подать налоговую декларацию и заплатить налог самостоятельно. Огромное число организаций готово подвергнуться штрафным санкциям, но только не подавать сведения в налоговую инспекцию. И вовсе не потому, что скрывают какие-то неблаговидные поступки.
Как смотреть в глаза человеку, которому ты одной рукой оказываешь помощь, а другой в это время заполняешь справку о выплаченном ему доходе? если речь идет о тарелке супа - стыдно, а если о крупной помощи - не только стыдно, но и страшно за получателя.
Благотворительный фонд нашел деньги на дорогостоящую операцию за границей для больного ребенка. Маленького мальчика вместе с мамой отправили в германию. Фонд оплатил операцию, послеоперационный уход, дорогу и проживание матери. На все пришлось потратить около 50 тысяч немецких марок. Вся эта сумма, включая и медицинские услуги, признается доходом, и налог с нее составляет шесть с половиной тысяч немецких марок. Конечно, справку о доходах фонд подавать не стал.
Другая организация, оказавшая незамысловатую помощь продуктами одиноким старикам, проявила законопослушность и сведения о доходах стариков подала. Когда одной из бабушек позже пришло письмо из налоговой инспекции с требованием подать декларацию и заплатить налог, у нее случился сердечный приступ. С тех пор и эта организация справок не составляет.
То, что именно несовершенство налогового законодательства стоит на первом месте в списке причин, мешающих благотворительной деятельности предпринимателей, подтверждают социологи всероссийского центра изучения общественного мнения (таблица 1).
Под подозрением все.
- Налоги - это только одна сторона, препятствующая официальной благотворительности, есть еще и вторая, - объясняет ситуацию сергей борисов. - Если вы поговорите с любым финансовым директором малого предприятия, которое переводило деньги на благотворительные цели, то поймете - из-за этого оно сразу попадает под пристальное внимание правоохранительных органов.
Например, некая компания перечислила деньги ветеранам налоговой службы. Бизнесмены преследовали благородные цели - это организация отставников, оказавшихся в бедственном положении, кто-то лишился здоровья или стал инвалидом. Через некоторое время поступила повестка в прокуратуру - зачем вы перечислили средства в этот фонд? был разговор с пристрастием - а почему, а с какой целью? в следующий раз эта компания никому перечислять деньги уже не будет - лишний раз ходить в прокуратуру большого удовольствия нет.
Анализ судебной практики дает немало примеров российского принципа наказуемости добрых дел. До 1 января 2002 года благотворители еще могли воспользоваться налоговой льготой, но горе тем, кто ею воспользовался. Тюменьэнергобанк погасил задолженность за детское образовательное учреждение - в итоге два судебных процесса. Петрозаводский хлебозавод помогал своей продукцией ветеранским организациям и многодетным семьям - три судебных процесса. Акционерное общество "сенежский цбк" выделило деньги на ремонт школе и детскому дому - два судебных процесса. В конечном счете оштрафовать все эти организации не удалось, однако злорадствующий циник, узнав о подобном, может подумать, что вся благотворительность - жульничество.
Что же за претензии предъявили этим организациям налоговые органы? тюменьэнергобанк погасил задолженность прямым перечислением денег кредитору, а, по мнению налоговой инспекции, деньги надо было перечислить образовательному учреждению, которое в свою очередь перечислило бы их кредитору. Хлебозавод должен был оказать помощь не продукцией, а деньгами. Сенежский цбк написал в платежке "спонсорская помощь", а надо было писать - "благотворительная помощь".
|
|
|
23.09.2011, 09:20
|
#25
|
Постоянный участник
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 289
|
Направление прорыва.
- Сегодня более 70% отечественных фирм так или иначе жертвуют деньги на благотворительность - иногда это очень существенные суммы в десятки миллионов долларов, если речь идет о национальных компаниях, иногда это может быть тысяча долларов в год от малого предприятия, - утверждает ольга алексеева. - В среднем на благотворительные цели в год перечисляется $1,5 миллиарда.
- К сожалению, общая ситуация в стране приводит к тому, что предпринимателю очень тяжело быть на свету, - жалуется борисов. - Так что благотворительная помощь осуществляется, как правило, из личных доходов, из личных сбережений. Вплоть до того, что пойти и подарить чайник соседнему детдому.
Среднестатистический малый предприниматель, занимающийся благотворительностью, хочет быть уверен в адресности помощи. Не в какой-нибудь там фонд - ему нужно знать, что его стремление помочь приносит какие-то результаты (таблицы 2 и 3).
У крупных компаний такие же интересы, но 2002 год стал для них переломным: произошел резкий рост участия представителей большого бизнеса в благотворительной деятельности. Такие "киты", как "интеррос", "юкос" и целый ряд других компаний стали выделять на эти цели значительно большие средства, чем раньше.
Их благотворительность можно представить в виде пирамиды: основная часть - это социальные программы для работников фирмы и их семей и городов, где они располагаются. По словам алексеевой, на это магнаты тратят до половины благотворительного бюджета. Следующая часть - это то, что просят от бизнесменов власти. Просьбы носят добровольный характер, но благотворители понимают, что это добровольно-принудительные пожертвования. На их выполнение тратится 30-40% средств.
Еще одна часть благотворительности - это профессиональные приоритеты хозяев бизнеса. Пример этому - "федерация интернет-образования" михаила ходорковского, которая создает интернет-центры в регионах и обучает учителей, как учить детей компьютерной грамотности. И наконец, - "работа с письмами", адресная помощь, когда компании помогают тем, кто обращается к ним с запросами.
Все это напоминает сложившиеся на западе благотворительные схемы, но у российского бизнеса есть принципиальное отличие. Если "юкос" в среднем тратит $40-50 миллионов на благотворительные цели, что сравнимо с вкладами "лукойла" и "интерроса", то крупная американская компания вкладывает в российскую филантропию $100-150 тысяч.
- Наш корпоративный сектор весьма щедрый и во многих случаях гораздо более альтруистичный, чем западный, - утверждает алексеева.
Поэтому, если государство все-таки поддержит эти его устремления и создаст более благоприятное для благотворительной деятельности законодательство, от этого выиграет все общество.
При участии александра братерского и екатерины григорьевой.
* * *.
НАлоговый кодекс приходится менять.
В марте госдума приняла в первом чтении законопроект "о внесении изменений в статью 218 части второй налогового кодекса", упрощающий процедуру по предоставлению стандартных налоговых вычетов лицам, получающим материальную помощь от благотворительных и иных организаций. В пояснительных материалах к законопроекту, представленных законодательным собранием вологодской области, в частности, отмечается, что пенсионеры оао "северсталь" (на сегодняшний день их около 20 тыс. Человек) получают ежемесячную материальную помощь в размере 450 рублей от благотворительного фонда "благо" за счет благотворительных взносов оао "северсталь". Однако статья 218 налогового кодекса устанавливает, что такие вычеты должны предоставляться одним из работодателей. Поскольку благотворительные организации не являются по отношению к пенсионерам работодателями, стандартные вычеты могут быть предоставлены пенсионерам только по истечении налогового периода при условии сдачи декларации о доходах и заявления в налоговые органы. Таким образом, с материальной помощи пенсионерам ежемесячно удерживается налог на доходы с каждого полученного рубля, а затем - по истечении года - налоговые органы производят возврат части удержанного налога. Такое положение не выгодно ни государству, ни организациям, производящим выплаты, ни самим налогоплательщикам, решили депутаты.
* * *.
ЛИчное дело семьи артамоновых.
Благотворительность - это не всегда большие деньги, богатые меценаты и громкие имена. Владимир артамонов, бывший инженер-ракетчик, занимается благотворительной деятельностью в небольшой комнате на окраине москвы. Вот уже несколько лет артамонов вместе со своей супругой возглавляет общественную организацию "помощь детям с врожденными пороками сердца". Начало организации положила собственная беда - болезнь сына павла, который появился на свет сразу с четырьмя пороками сердца.
- Когда беда обрушивается, люди становятся как дети, и мы здесь за десять лет насмотрелись на то, что эти люди никому не нужны.
Люди, а это 117 человек от 9 до 16 лет, нужны артамонову. В его крохотном центре, переоборудованном из бывшей комнаты маляров, дети, страдающие различными сердечными заболеваниями, учатся работе на компьютере, английскому языку. Благодаря стараниям артамонова 7 детям удалось бесплатно сделать операцию на сердце.
За несколько лет существования организации артамонову помогали charities aid foundation и префектура южного административного округа. Компьютеры для обучения ребят предоставил депутат госдумы эдуард воробьев. Но большинство посещавших организацию высоких чиновников отделывалось лишь грамотами и похвальными словами.
* * *.
СОветы постороннего.
В сша полагают, что благотворительность не стала частью образа жизни состоятельных россиян. Как правило, серьезно ею занимаются лишь супербогатые люди. Любопытно, что крупные российские компании не только действуют самостоятельно, но и начинают сотрудничать с известными международными фондами. К примеру, нефтяная компания "юкос" в 2002 году пожертвовала $1 млн "фонду евразия", финансирующему различные гуманитарные программы в бывшем ссср.
Президент "фонда евразия" чарльз мейнс считает, что западные фонды могут оказать неоценимую помощь новой российской благотворительности. По его мнению, важно не только побудить западных доноров жертвовать деньги на россию. Наиболее важная задача - определить, куда необходимо направлять собранные средства, чтобы изменить ситуацию коренным образом. Чарльз мейнс считает, что в россии есть несколько ключевых направлений, в которые в первую очередь стоит вкладывать благотворительные средства. Прежде всего это образование, здравоохранение (особенно борьба со спидом и туберкулезом), помощь в развитии малого бизнеса и построении гражданского общества.
По наблюдениям мейнса, российские общественные организации за последние годы накопили опыт и приобрели большой авторитет. Они способны предпринять серьезные усилия для реформирования российского общества, однако для этого им потребуется сторонняя поддержка, как минимум на протяжении ближайших десяти лет. Эксперт считает, что частные фонды значительно лучше справляются с решением подобных задач, чем правительственные благотворительные организации. Мейнс также уверен, что главным для западных фондов и организаций является создание условий для успешного развития подобных структур в россии и других странах бывшего ссср, которые могли бы работать самостоятельно, при минимальной поддержке со стороны запада.
* * *.
ИСтоки и последствия.
"Отцом" идеи современной американской благотворительности считается миллионер эндрю карнеги. В 1889 году он опубликовал эссе "проповедь богатства", в котором доказывал, что богатые люди обязаны оказывать помощь малоимущим. На деловую основу благотворительность перевел не менее известный миллионер джон рокфеллер. В 1891 году он впервые нанял сотрудников для управления средствами, выделенными им на благотворительные цели. В 1913 году был создан один из крупнейших благотворительных фондов мира - фонд рокфеллера, действующий и сегодня. Рокфеллер также основал университет в чикаго и долгое время финансировал его работу, понимая важность образования для развития экономики.
Сша стали первой страной мира, которая сделала благотворительность выгодным делом. В 1921 году в налоговое законодательство были внесены поправки, предусматривающие уменьшение налогооблагаемой базы на суммы, пожертвованные на благотворительные нужды. Ныне в сша действуют более 50 тысяч фондов и иных организаций, аккумулирующих пожертвования и направляющих их на различные программы. За последние 20 лет их число удвоилось. Лишь за последние два года было создано 5,2 тысячи новых фондов, то есть ежедневно создавалось семь таких организаций. Большинство из них учреждают частные лица или семьи. Ежегодно американцы жертвуют на благотворительные нужды около $200 миллиардов. За прошедшее десятилетие объем пожертвований вырос на 88%. Прогноз гласит, что в следующие 50 лет жители сша пожертвуют около $41 триллиона.
Отчисления на благотворительные цели делают около 750 тысяч американских компаний. В среднем американская компания тратит на благотворительность 0,25% своего дохода. В число крупнейших жертвователей традиционно входят такие фирмы, как ford, philip morris, exxon mobil, wal-mart stores, intel.
По данным агентства "вашингтон профайл"
* * *.
|
|
|
23.09.2011, 09:20
|
#26
|
Постоянный участник
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 289
|
Таблица 1.
Что препятствует развитию благотворительной деятельности коммерческих компаний?
(возможны несколько ответов).
Несовершенство налоговой и законодательной сфер | 54% | финансовое состояние компаний | 40% | недостаток государственной поддержки благотворителей | 40% | отсутствие гарантий в целевом использовании средств получателем | 34% | экономическая нестабильность в стране | 30% | отсутствие традиций благотворительности | 28% | отсутствие у руководства компаний понимания социального эффекта благотворительности | 16% |
источник: вциом.
Таблица 2.
В каких формах компания обычно оказывает благотворительную поддержку?
(возможны несколько ответов)
Выдача продуктов компании, товаров, подарки | 60% | перевод средств на счет получателя | 54% | оплата счетов и расходов по текущей деятельности благополучателя | 35% | прямая финансовая поддержка наличными средствами | 33% | предоставление компанией различных услуг со скидкой, бесплатных консультаций | 29% | предоставление технической базы, помещений | 22% | волонтерство сотрудников компании | 10% |
источник: вциом.
Таблица 3.
Какие формы благотворительности наиболее эффективны сегодня в россии?
(возможны несколько ответов).
Адресная помощь | 87% | поддержка разовых акций | 55% | распределение средств | 20% | через организации, профессионально занимающиеся благотворительностью работа на | 19% | добровольных началах (волонтерство) распределение средств | - | через государственные органы социальной защиты | 8% |
источник: вциом. //Источник информации: известия (москва) //дата источника: 13.05.2003
|
|
|
23.09.2011, 09:26
|
#27
|
Что было-то прошло
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 1,247
|
Цитата:
Сообщение от Dan
С моими подозрениями не согласны?
|
Да нет конечно) какие основания соглашаться? Я не сторонник теории вселенских заговоров.)
|
|
|
23.09.2011, 09:27
|
#28
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
 Не, я столько ниосилю! Это ж не только прочитать, но и обдумать надо. Утренняя зарядка для мозгов.  Сейчас наши мущины проснуться, может захотят поразмяться.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
|
|
|
23.09.2011, 09:27
|
#29
|
Что было-то прошло
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 1,247
|
А что касается того что 90 процентов американцев - благотворители - ну так это же тоже полная чушь)
|
|
|
23.09.2011, 09:37
|
#30
|
Постоянный участник
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
А что касается того что 90 процентов американцев - благотворители - ну так это же тоже полная чушь)
|
В одной из тем, Вы возмущались почему вам не верят в то что Вы видели в Америке.
Вопрос к вам, Вы в магазины пицерии, кафе, заходили? Никогда не встречали коробочки с фотографиями больных детей, стариков и т.д?
Вы знаете, сколько я получаю писем с просьбами о пожертвованиях? Простой вопрос, если бы это не было массовым явлением, то кто бы стал тратиться на письма.
Люди, пожалев того или иного, просто кладут чек и без всякой рекламы и журналистов, отправляют свои деньги, это - норма.
P.S. А ещё тут живут те, кто грабит, мошенничает и прибегает к другим способам для экспроприации ден. знаков.
|
|
|
23.09.2011, 09:46
|
#31
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Меня к примеру, больше расстраивает, что россиянам высказано недоверие априори
|
Кем высказано недоверие?
Вы об этом?
Цитата:
Однако, как считают в США, благотворительность не стала частью образа жизни состоятельных россиян.
|
А вот теперь внимание! Буду неполиткорректна.
Какое их собачье дело, что делается в кошельках и умах у "состоятельных россиян"?
Не дает покоя США амплуа мирового полицейского и блюстителя нравов?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
23.09.2011, 09:57
|
#32
|
Постоянный участник
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Кем высказано недоверие?
|
Ида дорогая, мне всё время себя самого цитировать?
Почитайте тут # 14
Цитата:
А вот теперь внимание! Буду неполиткорректна.
Какое их собачье дело, что делается в кошельках и умах у "состоятельных россиян"?
Не дает покоя США амплуа мирового полицейского и блюстителя нравов?
|
Автор этой статьи Россиянин источник: вциом. //Источник информации: известия (москва) //дата источника: 13.05.2003
Внизу статьи все исходные данные, мне что всё время вам копировать.
Думаю что их авторов, волнует, что Россиянам не дают такую возможность помогать друг другу.
И об этом они написали прямо в первых строках.
|
|
|
23.09.2011, 10:10
|
#33
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Думаю что их авторов, волнует, что Россиянам не дают такую возможность помогать друг другу.
|
Одно дело - самим, внутри страны разбираться с проблемами.
И совсем другое - приплетать к этому государство N.
Вот смотрите: статью пишет россиянин. Стало быть, россияне осознают свою проблему с благотворительностью, выдвигают варианты ее решения. Причем тут США-то? 
Так и вспоминается:
"- Она не одна придет, она с кузнецом придет!
.................................................. ...............
- А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен.  "
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
23.09.2011, 10:19
|
#34
|
Постоянный участник
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Причем тут США-то? 
|
Вот Вы мне и скажите причём тут США, Вы же с праведным гневом на США обрушились?
Когда один институт совместно с другим институтом решают проблему, это называется обсуждение. Если бы они обсуждали с институтом из Германии, то было бы всё ОК?
Вы по моему просто путаете, когда говорит Кремль или Белый дом, то это одно, а когда сотрудничающие институты, то это другое...
Мда, извините но, в таком тоне обсуждать не привык. Я не спорщик.
|
|
|
23.09.2011, 11:00
|
#35
|
Что было-то прошло
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 1,247
|
Цитата:
Сообщение от Dan
В одной из тем, Вы возмущались почему вам не верят в то что Вы видели в Америке.
Вопрос к вам, Вы в магазины пицерии, кафе, заходили? Никогда не встречали коробочки с фотографиями больных детей, стариков и т.д?
Вы знаете, сколько я получаю писем с просьбами о пожертвованиях? Простой вопрос, если бы это не было массовым явлением, то кто бы стал тратиться на письма.
Люди, пожалев того или иного, просто кладут чек и без всякой рекламы и журналистов, отправляют свои деньги, это - норма.
P.S. А ещё тут живут те, кто грабит, мошенничает и прибегает к другим способам для экспроприации ден. знаков. 
|
Старина, я пробыл в США достаточно для того чтобы понять что и как - более того и сам в благотворительных процессах принимал участие - вместе с членами местного лайонс-клаба разносил подарки малоимущим в день благодарения.
Но цифра в 90 процентов уж простите - заоблачная и взята с потолка. Был в Бруклине с полицией в таких районах где и само слово благотворительность является ругательным скорее.
Да и в новой Англии тоже даже не каждый второй благотворитель) так что принимать 90 процентов за истину - имхо несерьезно)
Цитата:
Сообщение от Dan
Вот Вы мне и скажите причём тут США, Вы же с праведным гневом на США обрушились?
Когда один институт совместно с другим институтом решают проблему, это называется обсуждение. Если бы они обсуждали с институтом из Германии, то было бы всё ОК?
Вы по моему просто путаете, когда говорит Кремль или Белый дом, то это одно, а когда сотрудничающие институты, то это другое...
Мда, извините но, в таком тоне обсуждать не привык. Я не спорщик.
|
Старина, Вы сами задали этот тон, разве что сделали это исподволь, но уши кролика не скрыть в бейсболке)
|
|
|
23.09.2011, 11:07
|
#36
|
Постоянный участник
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Старина, я пробыл в США достаточно для того чтобы понять что и как
|
После двухлетнего прибывания здесь съездил в Ригу, то что я отвечал на вопрос, какая она Америка, какие они американцы, стыдно вспоминать. Тоже думал знаю изнутри. Заметьте, после 2 ЛЕТ.
Цитата:
Да и в новой Англии тоже, даже не каждый второй благотворитель) так что принимать 90 процентов за истину - имхо несерьезно)
|
Когда касается вопрос, верю не верю, любые аргументы переходят в категорию во что хочу, в то и верю. 
Да Бог с ним, меня больше волновал вопрос о Благотворительности в России. Это я как пример принёс, о чём жалею и на ус, намотал, что бы в следующий раз смотреть, пример из какой страны нести.
|
|
|
23.09.2011, 11:08
|
#37
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Dan
меня больше волновал вопрос о Благотворительности в России
|
А почему Вас этот вопрос волнует? Вы планируете вернуться в Россию?
Меня смутило слово "волнует". Если бы я писала о США, я бы скорее воспользовалась словом "интересует".
Волнует человека обычно то, что непосредсевенно его касается.
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
23.09.2011, 11:20
|
#38
|
Что было-то прошло
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 1,247
|
Так это для тех кто не был в США - вопрос веры, для меня - вопрос знаний. Меня лично всегда улыбают люди которые утверждают что нам нечему учиться у заграницы - что за бред? Однако из этого абсолютно не следует что заграница имеет право нас поучать). Это одна сторона вопроса, вторая - в том, повторюсь еще раз - вопросы межгосударственных отношений - отдельная песня. В этих вопросах Америка вряд ли станет России другом )) нафиг ей это не надо - по сугубо прагматическим сображениям. Конкуренция рулит. А люди - отдельная песня. Они гораздо ближе друг к другу, чем это можно представить несмотря на все предубеждения.
Причем истинные американцы если так можно сказать - по моим впечатлениям в этом плане зачастую более уравновешенны, чем эмигранты последних волн. Последние, пусть даже имея обоснованные причины быть недовольные покинутой родиной как государством, зачастую начинают переносить свое неприятие с покинутого государства на страну в целом. К счастью не все.
|
|
|
23.09.2011, 11:20
|
#39
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
меня больше волновал вопрос о Благотворительности в России
|
благотворительность в России есть. Мне кажется, что она больше развита у физических лиц. Организации...Ну, не могу сказать, что не жертвовали. Только она фирма, в которой я работала ничего не перечисляла никому благотворительно. Так они совсем малышики были. Только поднимались.
Прочтя статью, у меня возникло ощущение, что автор видит единственной преградой на пути благотворительности - невозможность включить такие деньги в расходы. С одной стороны мне тоже кажется, что это не правильно...С другой - это уже не благотворительность, это распределение средств, позволяющее уменьшать налогооблагаемую базу 
Ну и про налогообложение тарелок с супом....
п.8 ст 217 НК освобождает эти доходы от налогообложения. Лишь бы организация, раздающая суп, была правильно оформлена. Ну а это уже вопрос соблюдения законов нашей страны.
|
|
|
23.09.2011, 11:27
|
#40
|
Что было-то прошло
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 1,247
|
Да и пусть списывают в расходы - можно с определенными ограничениями - не вопрос. В чем проблема?
http://www.rusrep.ru/2009/10/interview_kapitan_nemo/ вот рекомендую по ссылке сходить, познавательно - никакие государственные институты не мешают человеку заниматься благотворительностью и налоговый кодекс ему помеха.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.
|