|
|
27.09.2011, 18:08
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Линкольна?) знамо куда)
|
Шо значит атеист.
|
27.09.2011, 18:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Линкольна?)
|
Неужели продал?!..
Что? Не понравился автомобиль?
Я, честно говоря, фордовскую продукцию тоже не люблю...
|
|
|
27.09.2011, 18:14
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неужели продал?!..
Что? Не понравился автомобиль?
Я, честно говоря, фордовскую продукцию тоже не люблю... 
|
приходится пользоваться именно фордовской)
|
|
|
27.09.2011, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Блин, мадам. Всё Ваше доказательство обратного построено на той же логике, только с Вашей точки зрения.
|
А -никто и не говорил , что моё имхо чем-то лучше Вашего имха  ) То , что я написала Вам , было всего лишь моё очередное имхо , что : если имхи двух людей кардинально различны между собой , то высказывать их друг другу до бесконечности и доказывать друг другу , что его имхо - логичнее и краше , занятие бесперспективное    )))
Цитата:
Сообщение от Tresor
гордо вильнули хвостом - мол, вот какая я начитанная и эрудированная, не чета вам.
|
А - никто тут ничем не вилял ))) Просто высказала своё имхо  )
Цитата:
Сообщение от Tresor
А кто Вас, вообще, спрашивал?
По-моему, вклинились в дискуссию Вы сами...
|
да и не говорила я , что Вы меня о чём то когда-либо спрашивали ))) Всего лишь написала , что если по моему имху возникнут вопросы из-за его непонятности , то ничего нового к нему я добавить не смогу , тк высказываться могу только так и не иначе  )))
Цитата:
Сообщение от Tresor
А потом, напугав честной народ "Шуньятами , Брахманами , Шунья-Ашуньями , Атманами , Анаттами и прочими" ярлыками
|
Ну , а у тех , кто дюже испугался этих ярлыков - прошу пардону  )))
|
|
|
27.09.2011, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Да ладно вам, всё равно не докажем как она выглядит и чего вспоминает - душа та.
П.С. А всё равно я с товарищем Гаффиром не согласна.
Тем более, он сам по себе довольно мифический персонаж
|
|
|
27.09.2011, 22:20
|
|
Cosa nostra
|
Да уж... Магнитные бури, однако
|
|
|
28.09.2011, 23:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
он сам по себе довольно мифический персонаж
|
А не придумал ли его сам Лев Николаевич, чтобы свои идейки под видом мифического ель-Тра-та-та-Гаффира выдавать?
|
|
|
28.09.2011, 23:26
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я тоже удивлён. Подскажи, где прочитать о сём факте...
Был фильм с актрисой Шер, назывался "Маска". (Не та "Маска", что с Джимом Керри!). У героини картины был сын с врожденной акромегалией - болезненным, уродливым разрастанием лицевых костей. Он познакомился со слепой девочкой и дал ей понятие о цвете: "белый" - опустил ее руку в чашу со льдом; "желтый" - повернул ее лицо к ярким солнечным лучам; "красный" - поднес ее ладонь к огню. Не помню, к сожалению, как он сообщал девочке понятие "фиолетовый цвет". У нее выстроилась цепочка ассоциаций, прерванных из-за ее слепоты. Даже слепоглухонемые от рождения люди получают представление о цвете, о звуках - через систему осязательного обучения, нечто вроде очень усложненной техники Брайля для слепых.
Жаль, этот фильм не показывали давно, только ту, комедийную "Маску". Шер, как всегда, сыграла прекрасно.
|
|
28.09.2011, 23:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Был фильм с актрисой Шер, назывался "Маска".
|
Был. Но это художественный фильм, а значит - вымысел. Увы.
Видишь ли, Светлана, я предложил описать процесс объяснения словами фиолетового цвета одной из наших форумчанок, заявившей, что "даже если человек видит что-то , что не видел до этого никогда , и что не похоже ни на что виденное ранее ни единым своим качеством , то - он всё равно может это описать словами". Она этот цвет видела и знает, а слепой от рождения человек не знает вообще понятия "цвет".
Не захотела она нам описать этот процесс...
|
|
|
29.09.2011, 00:09
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не захотела она нам описать этот процесс...
Ясно. Это трудно. Я бы не взялась описывать слепому какой-либо цвет. В пединституте есть факультет дефектологии, там будущих педагогов (сурдо и прочих) обучают таким приемам, но мне это кажется неимоверно трудным - именно из-за разрушенной ассоциативной цепочки. Иногда ведь и то, что знаешь навылет, объяснить не можешь - слов не хватает, а в мозгу реципиента не может возникнуть обратная связь.
|
|
29.09.2011, 04:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
В пединституте есть факультет дефектологии, там будущих педагогов (сурдо и прочих) обучают таким приемам, но мне это кажется неимоверно трудным
|
Я до сих пор не могу понять, КАК можно слепо-глухо-немого от рождения человека научить общаться с миром. Но ведь учат! Просто невероятно! 
|
29.09.2011, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Видишь ли, Светлана, я предложил описать процесс объяснения словами фиолетового цвета одной из наших форумчанок, заявившей, что "даже если человек видит что-то , что не видел до этого никогда , и что не похоже ни на что виденное ранее ни единым своим качеством , то - он всё равно может это описать словами". Она этот цвет видела и знает, а слепой от рождения человек не знает вообще понятия "цвет".
|
Одна форумчанка очень даже может ответить на Ваш вопрос ) Давным давно ) Только не знает , как это сделать , чтобы не вонзить своё скорпионское жало в мягкие ткани Вашего тела 
Но , раз Вам этот вопрос не даёт покоя ....
Ответ на него - прост , как подпись под Вашим ником .
У некоторых народов в структуре языка нет родного языку слова , обозначающего фиолетовый цвет . Потому , что в жизни они не сталкивались с каким либо предметом , который бы являлся носителем этого цвета . Если человек , ни разу не видевший что - либо фиолетовое , и не знающий названия этому цвету ( тк окружающие его люди тоже его никогда не видели , и , соответственно , ни понятия , ни слова для обозначения этого понятия - нет ) .... Так вот . Такой человек просто выберет из родного языка некий набор аналогий , чтобы описать этот цвет ) Как я уже и писала , чтото вроде "серобуромалиновый "))) Или - придумает этому цвету новое название  Т е - повесит ярлык , в обоих случаях )
Чтобы объяснить другому человеку , который не видел , в отличии от него , ничего фиолетового - он ( человек видевший ) воспользуется набором аналогий и метафор , как , собственно , и поступали мистики  Или - поведёт за руку этого человека и покажет фиалку , например , ткнёт в неё пальцем и скажет : " Видишь ? Фиолетовый !"
Ваш пример со слепыми немного не корректен , потому , что при слепоте у слепого человека врождённо нет возможности увидеть цвет . А то , что видят мистики .... Это заложено в любом человеке , кем бы он ни был .
|
|
|
29.09.2011, 12:07
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но это художественный фильм, а значит - вымысел. Увы.
|
"Документальный" не означает 100% истины, равно как и "художественный" не означает 100% вымысла.
А слепых учат понятию цвета именно так, как это было показано в том фильме
|
29.09.2011, 12:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Ваш пример со слепыми немного не корректен
|
Мой пример совершенно корректен в свете дискуссии и Ваших утверждений - мы все тут рассуждаем о душе, которую никто никогда не видел и мало кто на самом деле осознавал.
А на предложение описать цвет для слепого от рождения Вы, тем не менее, не ответили, отделавшись многозначительными фразами, приведя в пример некоего "человека", да ещё ссылаясь на мистиков...
Кто знает, тот делает, кто не знает — тот учит других.
Жало у неё скорпионье, понимаешь... Тоже невидаль...
|
|
|
29.09.2011, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мой пример совершенно корректен в свете дискуссии и Ваших утверждений - мы все тут рассуждаем о душе, которую никто никогда не видел и мало кто на самом деле осознавал.
|
Про никто никогда не видел - это слишком большое преувеличение  Расскажите это миллионам йогов , суфиев и прочих ) Не говоря уже о таких людях , как Будда , Христос и иные )
Поэтому пример Ваш всё таки не корректен .
К тому же ... Если уж на то пошло , в некотором смысле , Ваше высказывание работает против Вас ) Потому , что Вы рассуждаете о Душе , не видев её . Это - раз . Не опираясь на высказывания тех , кто её видел . Это - два .  Опираться в составлении своего мнения и высказываниях на " я смутно подозреваю , как оно обстоит на самом деле , и вообще - не уверен , а есть ли оно " , это - не что иное , как ... даже фантастикой не назвать )))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто знает, тот делает, кто не знает — тот учит других.
|
Я Вас ничему не учу . Вы спросили ? - Я ответила .
Цитата:
Сообщение от Tresor
А на предложение описать цвет для слепого от рождения Вы, тем не менее, не ответили, отделавшись многозначительными фразами, приведя в пример некоего "человека", да ещё ссылаясь на мистиков...
|
Я не отделалась общими фразами , кстати . Я ответила предельно конкретно . И - понятно )
|
|
|
29.09.2011, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Про никто никогда не видел - это слишком большое преувеличение Расскажите это миллионам йогов , суфиев и прочих ) Не говоря уже о таких людях , как Будда , Христос и иные )
|
Поржала, спасибо. )))
Цитата:
Сообщение от Мела
Вы рассуждаете о Душе , не видев её . Это - раз . Не опираясь на высказывания тех , кто её видел . Это - два . Опираться в составлении своего мнения и высказываниях на " я смутно подозреваю , как оно обстоит на самом деле , и вообще - не уверен , а есть ли оно " , это - не что иное , как ... даже фантастикой не назвать )))
|
Ага. Лучше быть попугаем , чтобы бездумно повторять слова других людей.
Кстати, в науке тоже существуют гипотезы, которые пока не доказаны. Их так и называют - гипотезы
Цитата:
Сообщение от Мела
Я не отделалась общими фразами , кстати . Я ответила предельно конкретно . И - понятно )
|
Я тоже ничего не поняла, кроме эмоционального негодования
|
|
|
29.09.2011, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тоже ничего не поняла, кроме эмоционального негодования 
|
Где ? Где эмоциональное негодование ? Гоните его отсюда 
Попытаюсь объяснить ащё раз ) Трезора заинтересовала моя фраза :"даже если человек видит что-то , что не видел до этого никогда , и что не похоже ни на что виденное ранее ни единым своим качеством , то - он всё равно может это описать словами". И для примера он взял фиолетовый цвет . Я - объяснила на конкретном примере , что бывает , если человек ни разу не видел ничего фиолетового , и - не знает даже значения этого слова ( никогда ничего не слышал даже о сущёствовании фиолетового ) . Этот человек просто описывает фиолетовое при помощи набора из уже существующих слов , описывающих некие другие цвета или придумывает новое слово для обозначения .
И пример со слепым человеком не корректен потому , что слепой человек цвет увидеть не способен . А тот , который увидел цвет , который он не видывал ранее - зряч . -
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. Лучше быть попугаем , чтобы бездумно повторять слова других людей.
Кстати, в науке тоже существуют гипотезы, которые пока не доказаны. Их так и называют - гипотезы[COLOR="Black"]
|
Нет , попугаем быть не лучше ) И гипотезы - вещь хорошая ) Только гипотезы - ...это всего лишь гипотезы  Т е - необоснованная фактическим материалом пока вещь . Поэтому - они равноценно фантастичны )))) И ломать копья , какая из них реальнее - нонсенс ) Реальное доказывается реальным )
|
|
|
29.09.2011, 13:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Я ответила предельно конкретно
|
Ни слова конкретного... Увы.
Цитата:
Сообщение от Мела
Вы рассуждаете о Душе , не видев её
|
Если Вы напряжёте... не жало, нет... Вашу память, то, вероятно, Вам удастся вспомнить, что это был мой ответ на Ваше...
Цитата:
Сообщение от Мела
Чему же , на Ваш взгляд , может научиться то , на что нельзя навесить ярлык ? Если Вы определяете Душу , которая может чему-то научиться , как личность на текущее воплощение - в чём тогда , по Вашему , смысл притчи про небоскрёб и одинаковое расстояние до Солнца ?
|
Я весьма приблизительно, навскидку, как это можно сделать за несколько секунд ответил Вам, не предполагая, что Вы увидели в этом экзаменовку с собой на учительском месте.
P.S.
Кстати, знаки препинания в русском языке - да и в других тоже - ставятся сразу после слова. Неуютно читать искорёженный текст.
|
|
|
29.09.2011, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Попытаюсь объяснить ащё раз )
|
А зачем? ))))
Мела, смотри какой забавный момент - что-то в тебе заставляет опять и опять обьяснять свои убеждения.
Зачем? Что ты получаешь энергетически в этом случае? )))
Цитата:
Сообщение от Мела
Только гипотезы - ...это всего лишь гипотезы Т е - необоснованная фактическим материалом пока вещь . Поэтому - они равноценно фантастичны )))) И ломать копья , какая из них реальнее - нонсенс ) Реальное доказывается реальным )
|
Реальное доказательство души в студию )))
|
|
|
29.09.2011, 13:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Этот человек просто описывает
|
Дамочка, вопрос был к Вам, а не к человеку. К Вам, отсылающей к разным доктринам. Видимо, Вам уже что-то открылось в этих доктринах. Вот, и покажите свои умения, а не ссылайтесь на гипотетические умения неких "человеков".
|
|
|