Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2011, 10:19   #1441
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Философия как-никак мать всех наук, так что понятие аксиомы к чисто математическим относить все же не стоит. Имхо)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 10:32   #1442
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну я ж и писала, что различные.

Осталось ещё Гитлера процитировать - тоже знаменитая личность.
Нехорошо вырывать фразу из контекста, там было продолжение. ЖалкО не любое опровержение догмата о Троице, а вполне определенное - то, которое основывается исключительно на сложении/вычитании.
Старый 03.10.2011, 11:55   #1443
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

А я вот думаю и никак понять не могу этой троицы. Иисус говорил: я сын Божий. И молился отцу своему... И никто мне объяснить не может, как так у нас получилось, что Иисус, отец его небесный (он же вроде о нем проповедовал), и дух, что спустился на него при крещении - одним целым стали Может нельзя включать логику в процесс прочтения религиозной литературы?
Старый 03.10.2011, 12:07   #1444
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Вега, ну дочитай цитату, пожалуйста. Там же написано в чем они пересекаются - в познании Бога. А мы тут о чем рассуждаем, о яичнице?
Да читала я.
Собственно и расценила твоё сравнение с аксиомой, как шутку )))
Мы пытаемся посмотреть на вопрос религии с разных точек. С одной стороны - это вера, не требующая доказательств. Или, по крайней мере, человека удовлетворяют те доказательства, которые он таковыми считает.
С другой стороны - хотим выяснить логически какую-то систему.
Повторюсь, что я верю в разумность мироздания (по-вашему, в бога). Мне вполне достаточно тех фактов, которые известны науке в части, касающейся строение этого самого мироздания - ДНК, организация клетки, живого организма, чёткость и взаимосвязь математических формул, описывающих этот мир, мои знания астрологии и непонятно откуда взявшаяся очень явная связь звёзд и людей и т.д.
Я не верю в бога Иисуса, не верю в Кришну и не верю в Магомета. Поскольку считаю, что всё это разделения человеческого ума, часто не способного обьять огромный пласт информации, проанализировать его и сделать выводы. В части религии, как таковой, то моё убеждение, что это форма бизнеса. Как и в любом бизнесе там тоже попадаются вполне духовные люди, ведущие игру честно, но их мало. И суть религии не в духовности, иначе не было бы тех фактов, что мы имеем (примеры на слуху и приводить их нет смысла).
Вот и Троица туда же. Почему троица? Почему не десятница или миллионница? Кто определил количество богов или ликов Бога? Это всё человеческие домыслы.
Наука, когда говорит о недоказанной теории, называет это именно теорией с учётом предположений и допущений. В религии же то, что не доказано, то, что кто-то когда-то придумал и профсоюз священников внёс в документ, становится постулатом, который обсуждать преступление.
Надеюсь, я понятно обьяснила свои мысли. Я не против веры, я за разумную веру. )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:20   #1445
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
О, Трезор, кстати, о Боге как о Личности:

Ой не могу
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:22   #1446
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Если и говорить о форме бизнеса, то тогда уж применительно к церкви а не религии.
Старый 03.10.2011, 12:23   #1447
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ой не могу
а что так? Сомнения, что Бог есть или в том, что он личность?

Тяжело, когда люди перестают слышать иное мнение, кроме привычного
Старый 03.10.2011, 12:27   #1448
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Если и говорить о форме бизнеса, то тогда уж применительно к церкви а не религии.
О! Пока я подобью итог по своей холере, кто-нить найдите понятия "религия" и "церковь". Интересно, чем они отличаются )))
Старый 03.10.2011, 12:30   #1449
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
А я вот думаю и никак понять не могу этой троицы. Иисус говорил: я сын Божий. И молился отцу своему... И никто мне объяснить не может, как так у нас получилось, что Иисус, отец его небесный (он же вроде о нем проповедовал), и дух, что спустился на него при крещении - одним целым стали Может нельзя включать логику в процесс прочтения религиозной литературы?
Ну а кто на Иисуса мог спускаться, если Бог един? Он же Сам, но в третьем лице.
Валенсия, не переживай, никто этого до конца не понимает. Но в науке тоже многое непонятно, однако же, это не значит, что этого нету.
Старый 03.10.2011, 12:32   #1450
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а что так? Сомнения, что Бог есть или в том, что он личность?

Тяжело, когда люди перестают слышать иное мнение, кроме привычного
Просто так написано, как-будто о своём знакомом рассуждают...с которым на днях чай пили

Цитата:
О! Пока я подобью итог по своей холере, кто-нить найдите понятия "религия" и "церковь". Интересно, чем они отличаются )))
Ценой. Первая бесплатна, а во второй надо платить за крещение, свечки и пр.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:33   #1451
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Ну есть образование, а есть образовательные учреждения). Есть коммунизм - а есть коммунистическая партия.
Идея - организация.
Старый 03.10.2011, 12:34   #1452
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Валенсия, не переживай, никто этого до конца не понимает.
Так я думаю, мне Светлана объяснит (надеюсь)

Цитата:
Но в науке тоже многое непонятно, однако же, это не значит, что этого нету.
ну как сказать, теорию относительности ведь уже разбили
Старый 03.10.2011, 12:34   #1453
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это всё человеческие домыслы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:38   #1454
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Просто так написано, как-будто о своём знакомом рассуждают...с которым на днях чай пили
просто фанатизмом страдают приверженцы не только сект, но и официальных религий (никого обидеть не хотела)
Старый 03.10.2011, 12:52   #1455
Assja
Постоянный участник

Цитата:
просто фанатизмом страдают приверженцы не только сект, но и официальных религий (никого обидеть не хотела)
А фанатизм-то тут причем?
Старый 03.10.2011, 12:54   #1456
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Насколько я знаю, до сих пор непонятно, как так может быть, чтобы электрон был одновременно и частицей, и волной.
Да совсем непонятно, потому что это невозможно.
Квант (фотон, гравитон, фонон, глюон), будучи не наблюдаем, находится в суперпозиции - ни волна, ни частица. Тем или другим он становится в процессе наблюдения в зависимости от того, как его наблюдают - как волну или как частицу.

Цитата:
Тут ведь бесполезны доказательства.
Вопрос, в принципе, был задан не тебе, Assja...
Всё, что вы сейчас пишете или говорите о Боге, об Иисусе, о Троице и прочих атрибутах веры, вы услышали от людей, прочитали в книгах, написанных людьми, которые как-то что-то поняли и попытались как-то это описать, либо (что чаще) что-то услышали от других и были апологетами услышанного.

Вот, теперь и вспомни анекдот о том, как Рабинович напел для Сары арию от Карузо, который в результате Саре не понравился из-за плохого голоса и слуха.

Всё христианство базируется на иллюзиях одних, многократно отражённых в иллюзорных мирах других.
Фома Аквинский - наиболее авторитетный католический религиозный философ - осознав, замолчал на несколько лет, понимая, что всю жизнь себя и других дурачил, и открыто об этом заявил.

Цитата:
все в точку, все интересно
На счёт "интересно" - да.
По поводу "точки" - не согласен.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:54   #1457
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Зачем "на днях"? Господь всегда рядом.
Старый 03.10.2011, 12:56   #1458
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
А фанатизм-то тут причем?
фанатизм - это непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении.
В частности, безоговорочная вера в правоту Церкви.
Старый 03.10.2011, 12:56   #1459
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Ну есть образование, а есть образовательные учреждения). Есть коммунизм - а есть коммунистическая партия.
Идея - организация.
Вики сказала, что церковь - это здание, собрание верующих во Христа, "единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие", "организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием". А религия - форма общественного сознания и "организованное поклонение высшим силам"
Ну, если иметь ввиду организацию, то не важно, как это назвать, наверное
Старый 03.10.2011, 12:59   #1460
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Фома Аквинский - наиболее авторитетный католический религиозный философ - осознав, замолчал на несколько лет, понимая, что всю жизнь себя и других дурачил, и открыто об этом заявил.
Это ты о чем?