Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 01:44   #1541
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Имхо, тема ради процесса, а не ради результата... Но читать интересно, этого не отнимешь!
А писать как интересно!
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 01:55   #1542
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А писать как интересно!
".. а кто знает - не говорит."
Старый 04.10.2011, 02:16   #1543
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
кто знает - ...
...делает.
В иных случаях приходится работать языком...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 07:38   #1544
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Светлана, грубить не хочется на твой юмор...
Но если иконы в золотых окладах, то поклоны ваши принимает Tresor тоже...
Ты взгляни на пышность и богатство российских православных храмов. В отличие от греческих, откуда, собственно, и пришло православие в Россию. В отличие от большинства протестантских...
Внутреннее обрамление православных храмов издавна сложилось именно таким. Далеко не везде золотые оклады. Но и позолоты много, конечно. Почему? А чтоб уважали.
У нас в веточке про уважение нации написано - уважают за силу, власть (смешно, но в народе считается именно так). А считалось что власть - это богатство. Чтобы объяснить необразованным людям, что Бог - всемогущий, приходилось украшать храмы побогаче.
Протестантизм вошел в историю на волне борьбы с богатством клира - поэтому протестантские церкви бедно украшены.

Светлана, а Трезор вполне может быть (и так оно и есть) посланник Божий, как и мы с тобой, как и все люди. Мы пришли сюда по воле Божией, живем и выполняем/не выполняем Его волю - свое предназначение в жизни. Мы - Его дети, вне зависимости от того, осознаем ли мы это или нет и если осознаем, то как именно.
Старый 04.10.2011, 09:48   #1545
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Ну вот, наконец-то все прояснилось! В церквях надо поклоняться Трезору!
Можешь еще Характеру молиться, когда Летиция своию Библию закончит писать.
Старый 04.10.2011, 13:12   #1546
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Оль, записывай. "Бог един для всех и имя ему Иегова". (с)
Я надеюсь ты здесь проповедовать не начнешь? А то мне одна такая страждущая просветить своими стремлениями истину донести ребенка разбудила в коляске спящего... во она наслушалась (ну хотите вы рассказать, рассказывайте тем, кто слушать хочет, умейте НЕТ слышать)

Цитата:
Сообщение от Светлана
В храмах молятся Богу, а не поклоняются
А я вот, хоть убей, не пойму разницы. Обряды в храмах и обряды поклонения - чем различаются? А когда языческие праздники входят в церковные - это как воспринимать?
Старый 04.10.2011, 13:24   #1547
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Можешь еще Характеру молиться, когда Летиция своию Библию закончит писать.
Просьба не упоминать, в суе
Старый 04.10.2011, 18:41   #1548
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Светлана, грубить не хочется на твой юмор...

Так же, как и мне не хочется грубить в ответ на твое, с моей точки зрения, кощунственное заявление, что ты - посланник Божий (пусть и сделанное в шутку). Да-да, так это и выглядит, но я же понимаю, что ты просто не очень удачно пошутил. Зачем вообще друг другу грубить, это же просто дискуссия. Я не собираюсь тебя переубеждать в чем-то, ты, как и я, как и все-все люди на свете, имеешь собственную точку зрения. Ты ведь тоже меня не убедишь стать неверующей. Но как же так - ты посланник, а в Бога не веришь, только "во что-то такое"? Оригинально! Но - нелогично! (Это тоже просто шутка).
Возможно, ты входишь в число впоследствии разочаровавшихся в Боге атеистов.
Или ты - антитеист? (К антитеистам относятся люди, которые, желая заявить, что они не верят в Бога, нарочно съедают по средам и пятницу хотя бы по одному мясному блюду, тем самым косвенно признавая, что существование Бога они все же допускают). Спрашиваю из искреннего интереса. Во что "что-то такое" ты веришь?
Ты утверждаешь, что люди за последние три тысячи лет почти не изменились. Я с этим вовсе не спорю: психологически - да, не изменились.Тогда получается следующее: какое-то количество людей будет веровать по-прежнему, какое-то - не веровать, какое-то - спорить, а какое-то - смеяться и над верой, и над ее отсутствием. Ибо ничто не вечно и не ново под Луной.

Что касается количества Евангелий: даже если бы их имелось сто штук или не существовало бы ни одного, я все равно не перестала бы верить в Бога. Вероятно, ко мне можно было бы применить высказывание: "Верую, ибо абсурдно". Меня не беспокоит, ПОЧЕМУ я верую, мне важен сам факт: верую. ))))) (Я говорю лично о себе, обобщать ничего не собираюсь, навязывать кому-либо свою точку зрения - тем более!)

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Светлана, а Трезор вполне может быть (и так оно и есть) посланник Божий,

Тогда он как раз в Бога-то и должен верить. По идее. Разве не так? )))

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Обряды в храмах и обряды поклонения - чем различаются? А когда языческие праздники входят в церковные - это как воспринимать?

Внутренним состоянием души, возможно. Поклонение более слепо, чем, допустим, осознанная и высказанная в молитве благодарность Богу за что-либо.
Языческие праздники - это, скорее, уступка народным традициям. Или - да, не побоюсь заявить и такое - это может быть и страхом со стороны церковников, что иначе от них народ отвернется. Если я верую, почему я должна защищать все церковные обычаи? Церковь - это человеческое учреждение, созданное на земле для прославления Бога. Почему же я не могу покритиковать то, что мне в этом учреждении кажется устроенным как-то не так, неправильно? Могу, как раз как член сообщества верующих! Имею полное право. )))
Старый 04.10.2011, 18:58   #1549
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почему же я не могу покритиковать то, что мне в этом учреждении кажется устроенным как-то не так, неправильно?
Имеешь конечно, наверное вера от поклонения именно тем и отличается, что отказ от "слепого согласия" возможен
Старый 04.10.2011, 19:07   #1550
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Имеешь конечно, наверное вера от поклонения именно тем и отличается, что отказ от "слепого согласия" возможен
Конечно, возможен. Вера не обязана быть "слепой". Я в Бога верю, а не в то, что все-все-все церковные порядки - правильные, а все-все-все священники - сплошь хорошие люди. Я об этом в начале темы уже говорила. )))
Старый 04.10.2011, 19:21   #1551
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Трезор, признавайся - ты сам-то не посланник ли Божий?
выше бери...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:23   #1552
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

почитал тему)
похоже воинственный атеизм - это совсем не пустые слова)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:27   #1553
Светлана

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
выше бери...
Невольно вспомнился анекдот.

Разговаривают католический священник и обращенный в хритианство еврей. Еврей спрашивает:
- Падре, а вот если ты очень будешь стараться, честно станешь служить, то кем ты потом станешь?
- Ну, допустим, епископом.
- А если еще выше?
- Ну, скажем, кардиналом.
- А если еще выше?
- Гм... ну, если я уж очень хорошо потружусь, то меня изберут Папой Римским.
- А еще выше?
- Опомнись, сын мой! Куда же выше? Ну, не Богом же я стану!
- Да-а? - еврей задумчиво качает головой. - А у нас один-таки стал...

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
почитал тему)

"Да насмешники они!" (с)
Старый 04.10.2011, 19:29   #1554
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Невольно вспомнился анекдот.
Я его знаю

Старый 04.10.2011, 19:33   #1555
Светлана

Видимо, вера - понятие само по себе настолько иррациональное с точки зрения материалиста, что никому ничего доказать нельзя. Но я и не собираюсь этим заниматься. Это личное дело каждого человека. Идет интересное обсуждение, а споры на эту тему возникают всегда, им больше лет, чем всем официальным (и неофициальным тоже) религиям мира, вместе взятым. Поэтому просто "продолжаем разговор!" (с)
Старый 04.10.2011, 19:43   #1556
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
почитал тему)
И где же ты его заметил? В чьих постах?
Старый 04.10.2011, 19:45   #1557
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:47   #1558
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Бей попов, спасай Россию?
Старый 04.10.2011, 19:48   #1559
Lady Algiz

Цитата:
Бей попов, спасай Россию?
Уже пробовали. Не помогает.

Старый 04.10.2011, 19:48   #1560
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И где же ты его заметил? В чьих постах?
Боюсь сбиться со счета))
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения