|
|
04.10.2011, 19:32
|
|
Пользователь
|
Вот не люблю я этот стереотип железных ледей, извините.
|
|
|
05.10.2011, 03:32
|
|
Постоянный участник
|
Айя, считает меня очень закрытым. Ответ прост. Придя в инет, был открытым максимально. Из того, что я тогда открыл, львиную долю каждый в меру своих умственных возможностей, человеческих качеств, сделали такое, что даже во сне присниться не могло.  Родственники и друзья, совсем не считают меня закрытым, скорей наоборот.  Айя вас точно так же можно записать в закрытые. Судя по вашему участию в обсуждениях, относительно серьёзных тем. Правда Вы говорите, что не любите спорить, я тоже, вот поэтому участвую только в ОБСУЖДЕНИЯХ и ухожу оттуда где начинается спор, или, молчу. Теперь на форуме бываю только в обсуждении тем, и совсем не в закрытой манере, выкладываю свои мысли.Результат Вы видели.  Ой, извините, что поддался и перешёл на личности.
Марина, Вега, согласитесь что астрология, для вас - хобби. Ведь если взять любое из человеческих качеств, которое Вы здесь излагали в отношении весов, оно может присутствовать в любом человеке, вне зависимости присутствует там луна, солнце, скорпион или кошечка.  Козерог он, или водолей он может иметь всё тоже, что и любой знак. Есть приблизительно, очень приблизительные часто встречающиеся типовые характеристики, НО ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.
Инночка, не волнуйтесь и не оглядывайтесь. Ваш сын, сделает свою жизнь сам, вне зависимости от своего гороскопа, будет он его знать или нет.  Понимаю ваши материнские чувства, но у вас есть реальные возможности принять участие в его судьбе без оглядки на гороскопы.
В молодости, интересовался и гороскопами, и физиономистикой с хиромантией и нумерологией. Знаете, в том возрасте хочется познать всё.
Потом понял одно, если всё это существует столетия, и не нашло применения в реальной жизни, то это, может быть только - хобби.
Ибо, если бы этому можно было доверять, то придя устраиваться на работу, вам бы не собеседование устраивали, а просто уточнили бы время вашего рождения, закинули бы в комп..., ву-аля, Вы приняты, или...
|
|
|
05.10.2011, 03:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Dan, интересоваться и изучать - "две большие разницы", знаете ли.
Практика показывает - те, кто на самом деле разбирается в астрологии или, скажем, в хиромантии, те могут сказать очень много, но тщательно "фильтруют свой базар". А для уровня женских журналов любой астрологический флуд сгодится - и от любителя-хоббиста, и от профи.
|
|
|
05.10.2011, 04:50
|
|
Постоянный участник
|
Дан, вы уже уходите?
речь похожа больше на " взгляд на нас одноэтажные здания с вашей высотки"
я, в отличии от людей разбирающихся в астрологии, просто читающая для себя ..
иногда выкладываю свои чтения, иногда как-то комментируя .. опять же это только мое мнение .. а не истина в последней инстанции ..
думаю, что вы поступаете точно так же .. ну может быть в других темах)
Цитата:
В молодости, интересовался и гороскопами, и физиономистикой с хиромантией и нумерологией. Знаете, в том возрасте хочется познать всё.
|
классно .. значит я еще молода)
|
|
|
05.10.2011, 07:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Dan, интересоваться и изучать - "две большие разницы", знаете ли.
|
Знаю.
Цитата:
Практика показывает - те, кто на самом деле разбирается в астрологии или, скажем, в хиромантии, те могут сказать очень много, но тщательно "фильтруют свой базар". А для уровня женских журналов любой астрологический флуд сгодится - и от любителя-хоббиста, и от профи.
|
Да сказать могут, но практика во всяком случае в моём представлении, говорит, что собеседование не отменили, вступительные экзамены тоже. При прочих равных, психолог скажет больше и вернее. Чем выше уровень конечно, того и другого. Да и с хиромантией и физиомистикой, одно слово - теория Чезаре Ломброозо.
Я высказал своё мнение, отношение. Или нужно было в духе флуда, эх, как же я сразу не догадался.
В общем, здесь, трудно обсуждать тему, здесь чаще, принято обсуждать автора, боюсь аргументированный разговор, к сожалению не получится.
Если даже в темах о гороскопах стали препарировать и вот видите опять, Мариночка обиделась, перед этим АЙю обидел, не правильный какой то я, отползаю короче.
|
|
|
05.10.2011, 07:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Да сказать могут, но практика во всяком случае в моём представлении, говорит, что собеседование не отменили, вступительные экзамены тоже.
|
Зато можно выбирать, КУДА поступать. А тут астрологи могут помочь (вместе с психологами и хиромантами). Одно другому не мешает.
|
05.10.2011, 07:25
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
перед этим АЙю обидел, не правильный какой то я, отползаю короче
|
Дан, не надо отползать. Побудьте с нами.
И потом, я нисколько не обиделась. Я научила себя не обижаться на вас. 
А потом, скажите, как можно обсуждать гороскопы без конкретных примеров. Нужно учебное пособие, как в любой другой дисциплине. 
Психолог, разговаривая, с вами общается, наблюдает за вашей речью, поведением, эмоциями, адекватностью. И желательно, чтоб время общения было не менее 2х часов и тогда он делает выводы, но выводы он ВЫВОДИТ из определенных постулатов и концепций психологической науки, которые общие для всех.
Так и в астрологии есть общие положения и концепции, которые применяются уже к отдельно взятому гороскопу и его хозяину.
Каждый человек индивидуален, как и его гороскоп. Я не встречала на практике двух совершенно одинаковых гороскопов, даже у близнецов они разные. И желательно, чтобы астролог и его клиент пообщались лично, тут уже вступит в действие астропсихология и такая интерпретация будет наиболее близка к истине.
А то, что печатают в журналах и разных других изданиях, это и есть общие положения, безотносительные к определенному человеку.
Это как в басне про журавля и лисицу: еду предлагают, а есть нечем, и "ложки" к еде не подали.
|
05.10.2011, 08:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А потом, скажите, как можно обсуждать гороскопы без конкретных примеров. Нужно учебное пособие, как в любой другой дисциплине. 
Психолог, разговаривая, с вами общается, наблюдает за вашей речью, поведением, эмоциями, адекватностью. И желательно, чтоб время общения было не менее 2х часов и тогда он делает выводы, но выводы он ВЫВОДИТ из определенных постулатов и концепций психологической науки, которые общие для всех.
|
Не, речь шла о другом. Дай всю информацию, какую он только захочет, астрологу и такую же, всю, какую он хочет психологу. При условии, что интеллект у них отличный, и знания своего предмета тоже, на высшем уровне. Чья информация, будет качественней?
О том, что психология это наука, в среде учёных, настоящих учёных, не популистов, не спорит никто. А что, из этой среды учёных, много тех, кто отнесёт астрологию, не путаем с астрономией, к науке?
|
|
|
05.10.2011, 08:43
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
А что, из этой среды учёных, много тех, кто отнесёт астрологию, не путаем с астрономией, к науке?
|
Про современных ученых не скажу - нет открытых данных. Но практически все ученый древности, средних веков и периода Возрождения были астрологами в дополнение к математике, физике, астрономии.
У всех правителей прошлого, недалекого прошлого и современного настоящего были и есть личные астрологи. Этим не гнушались и президенты США, и Гитлер, и Сталин. Да и сейчас практически все правители государств, не исключая Российского, имеют при "дворах" такую должность, обзывая ее, правда, по разному.
Скажите, все эти люди с дефектами интеллекта, если позволяют себе верить в подобную "чушь"?
|
05.10.2011, 09:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Про современных ученых не скажу - нет открытых данных. Но практически все ученый древности, средних веков и периода Возрождения были астрологами в дополнение к математике, физике, астрономии.
У всех правителей прошлого, недалекого прошлого и современного настоящего были и есть личные астрологи. Этим не гнушались и президенты США, и Гитлер, и Сталин. Да и сейчас практически все правители государств, не исключая Российского, имеют при "дворах" такую должность, обзывая ее, правда, по разному.
Скажите, все эти люди с дефектами интеллекта, если позволяют себе верить в подобную "чушь"?
|
За тысячи лет человечество повзрослело, поэтому таких данных и нет. Раньше была передача ведущий телевизионной передачи "Очевидное-невероятное" Капица Сергей Петрович, он обсуждал вопрос с представителями науки которых приглашал на передачу, тоже самое считают учёные Европы и в штатах. А про Гитлера, Сталина и т.д. не преувеличивайте значения того что пишут. Все названные вами персонажи не подходят. Гитлер, да, был более маниакальный. Но и он, действовал в соответствии со своими взглядами и убеждениями, мистика была как бы шоу. Все его современники отмечают его способностями держать толпу. Сейчас это назвали бы - пиар. Сталин всерьёз этим не увлекался, вернее не увлекался совсем. Приписывали ему многое, ну да это, и не удивительно, не так ли?
Я совсем не поклонник ВВП, но то, что он, и ДАМ этим не увлекаются уверен.
Дорогая АЙя Вы же понимаете, что среди людей увлекающихся этим хобби, есть много тех, кто готов бить себя в грудь кулаком зная точно, что все президенты премьеры и т.д. этим увлекаются. Поэтому в инете доказательств столько много.  Не обижайтесь плиз.
Блаватская конечно философ, ничего не скажешь, но..... Сорри. 
АЙя, Марина, Вега. У вас замечательное хоби, называющееся - познание людей, так что всё в порядке, человек это очень многогранная загадка, так что, поздравляю, у вас прекрасный выбор. 
А вот эта фраза:
Цитата:
|
почему появилась?
|
|
|
05.10.2011, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Да сказать могут, но практика во всяком случае в моём представлении, говорит, что собеседование не отменили, вступительные экзамены тоже. При прочих равных, психолог скажет больше и вернее. Чем выше уровень конечно, того и другого.
|
Тут я с Вами соглашусь. уровень образованности и способности анализировать важны в любой сфере.
В психологии (насколько я её изучала в ВУЗе и читала потом - т.е. я не профессиональный психолог) есть довольно много громких имён, которые обозначили какие-то методы. Работающие психологи что-то из этого используют, что-то нет. Где-то они попадают, где-то нет. Всё это зависит от умения вычленить важное, а не сыпать всю когда-то изученную информацию "на-гора". Плюс, в психологии есть, назовём их координирующие центры", т.е. та самая официальная наука, которая определяет что истина, а что надо отбросить. Так ложилось исторически, что астрология была запрещена христианством и всегда находилась в подполье. Т.е. она не имела эти официальные координирующие центры. Плюс добавим, что при поступлении на психологию в ВУЗ сдают экзамены, проходит отбор людей. Астрология преподаётся бессистемно, ею может заниматься любой желающий. Только в последнее время что-то начали делать по этому поводу и то, как первые блины" с определёнными перегибами )))
А дальше - это уже меряние письками. В астрологию не надо верить, её надо использовать, как один из способов понять мир. Не подходит такой способ познания - в утиль его, используйте другой.
Знаете, что в астрологии самое ценное? Не преугадывание событий и не попытка узнать рисковые моменты. Самое ценное в том, что она удивительным образом показывает взаимосвязь казалось бы несвязанных друг с другом вещей. И я имею ввиду не обобщённое влияние планет на события, а, к примеру, то, что наше отношение к матери - это отношение к своей женской сути, к принятию вопросов опеки над кем-то, проявления заботы, возможности понять близкого, проявление своих эмоций и т.д. Это в принципе одно и то же, даже если проявляется чуть по-разному. Когда какие-то моменты в ком-то раздражают, то ты понимаешь, что это задеваются свои собственные проблемные (в большей части психологические, естественно) точки гороскопа. Переосмысливая вопросы отношений с матерью, мы совершенно не специально, автоматически начинаем по-другому эмоционировать, относиться к себе самой, начинаем понимать суть женственности, суть материнства. Мы перестаём орать на детей, поскольку становимся мягче, терпеливее и т.д. Психология молодая наука, там много чего есть из астрологии. Темпераменты, к примеру...
Это я не в знак доказательств, просто этот момент всегда меня удивлял, восхищал и приводил в трепет. ))) Трудно только собрать всё в кучу и глобально увидеть суть, поэтому так много поп-астрологов. Много категоричности в высказываниях, которая является просто убийством людей.
Впрочем, поп-спецов везде хватает. )))
И ещё один момент есть - все мы люди и все мы находим то, что нам нравится, отбрасывая то, что не подходит. Так и со спецами - один психолог/астролог/врач/учитель для одного супер-мастер, а для другого непрофессиональный болван )))
Кофе выпила, пошла работать )))
Цитата:
Сообщение от Dan
АЙя, Марина, Вега. У вас замечательное хоби, называющееся - познание людей, так что всё в порядке, человек это очень многогранная загадка, так что, поздравляю, у вас прекрасный выбор.
|
Меньше всего стремилась получить Ваше одобрение.
|
|
|
05.10.2011, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от Вега
Меньше всего стремилась получить Ваше одобрение. 
|
Откройте секрет, как ветеран, знаток человеческих душ, образованный человек. Почему на этом форуме так много грубят и препарируют?
|
|
|
05.10.2011, 10:06
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
А вот эта фраза:
Цитата:
почему появилась?
|
отсюда:
Цитата:
Сообщение от Dan
При условии, что интеллект у них отличный,
|
но это не так уже важно
Цитата:
Сообщение от Dan
Откройте секрет, как ветеран, знаток человеческих душ, образованный человек. Почему на этом форуме так много грубят и препарируют?
|
Дан, мужчине нельзя быть таким трепетно-ранимым.
|
05.10.2011, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
отсюда:
|
Ну вот видите как Вы понимаете.
А смысл был таков, Берём двух одинаково высокоумных психолога и астролога. Это для того что бы чётко очертить, что это не те кто 4 класса не смог закончить а высоколобые.
Сами же цитируете правильную фразу:
Цитата:
Сообщение от Dan
При условии, что интеллект у них отличный,
|
Цитата:
Дан, мужчине нельзя быть таким трепетно-ранимым.
|
Это называется хорошее воспитание, за что я благодарен своим родителям друзьям и недругам.
Если человек хамит материться и чуть что в морду, это нормально? Это - мужчина?
Совет интересный.
Ох и оффтоп же.
|
|
|
05.10.2011, 10:28
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Если человек хамит материться и чуть что в морду, это нормально? Это - мужчина?
|
Это не нормально и это не мужчина.
Но вы готовы искать хамство даже там, где его нет и в помине.
Готовность всегда к отпору очень напрягает организм и ослабляет в конце концов. Иногда полезнее пропустить неожиданный удар, чем, напрягаясь, ждать мифических неприятностей.
|
05.10.2011, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
|
Видимо, потому что здесь люди, а не идеальные роботы. Все мы с недостатками и эмоциями
П.С. Спасибо за комплимент
|
|
|
05.10.2011, 10:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Dan
кто отнесёт астрологию, не путаем с астрономией, к науке?
|
Небезызвестный Кеплер придумал своё знаменитое "уравнение Кеплера", которым пользуются астрономы по сей день, для удобства определения положения планет при своих занятиях астрологией...
Говорят, у астрономов (читай - математиков) частенько можно встретить "в тумбочке" астрологические расчёты - видать, многим лавры Кеплера не дают покоя...
|
|
|
05.10.2011, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Небезызвестный Кеплер придумал своё знаменитое "уравнение Кеплера", которым пользуются астрономы по сей день, для удобства определения положения планет при своих занятиях астрологией...
Говорят, у астрономов (читай - математиков) частенько можно встретить "в тумбочке" астрологические расчёты - видать, многим лавры Кеплера не дают покоя...
|
А ещё по луне, определяют время, начало прилива и отлива.
Ну, то есть Астрология, это наука?
|
|
|
05.10.2011, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Ну, то есть Астрология, это наука?
|
Официально нет. Разве это секрет?
|
|
|
05.10.2011, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Видимо, потому что здесь люди, а не идеальные роботы. Все мы с недостатками и эмоциями 
|
Хотите я вам страшную тайну открою? Здесь в качестве флага, герба, надписи гордо провозглашающей написано - Интеллигентный форум. Вот я как та бабуся, прочёл на заборе, и поверил, тем более пригласили.
|
|
|