Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар > Знаки зодиака
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 19:32   #181
Le Fay
Пользователь

Le Fay перешагнул(а) в новую жизнь

Вот не люблю я этот стереотип железных ледей, извините.
Le Fay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 03:32   #182
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Айя, считает меня очень закрытым. Ответ прост. Придя в инет, был открытым максимально. Из того, что я тогда открыл, львиную долю каждый в меру своих умственных возможностей, человеческих качеств, сделали такое, что даже во сне присниться не могло. Родственники и друзья, совсем не считают меня закрытым, скорей наоборот. Айя вас точно так же можно записать в закрытые. Судя по вашему участию в обсуждениях, относительно серьёзных тем. Правда Вы говорите, что не любите спорить, я тоже, вот поэтому участвую только в ОБСУЖДЕНИЯХ и ухожу оттуда где начинается спор, или, молчу. Теперь на форуме бываю только в обсуждении тем, и совсем не в закрытой манере, выкладываю свои мысли.Результат Вы видели. Ой, извините, что поддался и перешёл на личности.
Марина, Вега, согласитесь что астрология, для вас - хобби. Ведь если взять любое из человеческих качеств, которое Вы здесь излагали в отношении весов, оно может присутствовать в любом человеке, вне зависимости присутствует там луна, солнце, скорпион или кошечка. Козерог он, или водолей он может иметь всё тоже, что и любой знак. Есть приблизительно, очень приблизительные часто встречающиеся типовые характеристики, НО ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.

Инночка, не волнуйтесь и не оглядывайтесь. Ваш сын, сделает свою жизнь сам, вне зависимости от своего гороскопа, будет он его знать или нет. Понимаю ваши материнские чувства, но у вас есть реальные возможности принять участие в его судьбе без оглядки на гороскопы.

В молодости, интересовался и гороскопами, и физиономистикой с хиромантией и нумерологией. Знаете, в том возрасте хочется познать всё.

Потом понял одно, если всё это существует столетия, и не нашло применения в реальной жизни, то это, может быть только - хобби.
Ибо, если бы этому можно было доверять, то придя устраиваться на работу, вам бы не собеседование устраивали, а просто уточнили бы время вашего рождения, закинули бы в комп..., ву-аля, Вы приняты, или...
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 03:41   #183
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Dan, интересоваться и изучать - "две большие разницы", знаете ли.
Практика показывает - те, кто на самом деле разбирается в астрологии или, скажем, в хиромантии, те могут сказать очень много, но тщательно "фильтруют свой базар". А для уровня женских журналов любой астрологический флуд сгодится - и от любителя-хоббиста, и от профи.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 04:50   #184
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Дан, вы уже уходите?
речь похожа больше на " взгляд на нас одноэтажные здания с вашей высотки"
я, в отличии от людей разбирающихся в астрологии, просто читающая для себя ..
иногда выкладываю свои чтения, иногда как-то комментируя .. опять же это только мое мнение .. а не истина в последней инстанции ..
думаю, что вы поступаете точно так же .. ну может быть в других темах)
Цитата:
В молодости, интересовался и гороскопами, и физиономистикой с хиромантией и нумерологией. Знаете, в том возрасте хочется познать всё.
классно .. значит я еще молода)
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 07:02   #185
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Dan, интересоваться и изучать - "две большие разницы", знаете ли.
Знаю.
Цитата:
Практика показывает - те, кто на самом деле разбирается в астрологии или, скажем, в хиромантии, те могут сказать очень много, но тщательно "фильтруют свой базар". А для уровня женских журналов любой астрологический флуд сгодится - и от любителя-хоббиста, и от профи.
Да сказать могут, но практика во всяком случае в моём представлении, говорит, что собеседование не отменили, вступительные экзамены тоже. При прочих равных, психолог скажет больше и вернее. Чем выше уровень конечно, того и другого. Да и с хиромантией и физиомистикой, одно слово - теория Чезаре Ломброозо.
Я высказал своё мнение, отношение. Или нужно было в духе флуда, эх, как же я сразу не догадался.

В общем, здесь, трудно обсуждать тему, здесь чаще, принято обсуждать автора, боюсь аргументированный разговор, к сожалению не получится.
Если даже в темах о гороскопах стали препарировать и вот видите опять, Мариночка обиделась, перед этим АЙю обидел, не правильный какой то я, отползаю короче.
Старый 05.10.2011, 07:09   #186
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Да сказать могут, но практика во всяком случае в моём представлении, говорит, что собеседование не отменили, вступительные экзамены тоже.
Зато можно выбирать, КУДА поступать. А тут астрологи могут помочь (вместе с психологами и хиромантами). Одно другому не мешает.
Старый 05.10.2011, 07:25   #187
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
перед этим АЙю обидел, не правильный какой то я, отползаю короче
Дан, не надо отползать. Побудьте с нами.
И потом, я нисколько не обиделась. Я научила себя не обижаться на вас.
А потом, скажите, как можно обсуждать гороскопы без конкретных примеров. Нужно учебное пособие, как в любой другой дисциплине.
Психолог, разговаривая, с вами общается, наблюдает за вашей речью, поведением, эмоциями, адекватностью. И желательно, чтоб время общения было не менее 2х часов и тогда он делает выводы, но выводы он ВЫВОДИТ из определенных постулатов и концепций психологической науки, которые общие для всех.
Так и в астрологии есть общие положения и концепции, которые применяются уже к отдельно взятому гороскопу и его хозяину.
Каждый человек индивидуален, как и его гороскоп. Я не встречала на практике двух совершенно одинаковых гороскопов, даже у близнецов они разные. И желательно, чтобы астролог и его клиент пообщались лично, тут уже вступит в действие астропсихология и такая интерпретация будет наиболее близка к истине.
А то, что печатают в журналах и разных других изданиях, это и есть общие положения, безотносительные к определенному человеку.
Это как в басне про журавля и лисицу: еду предлагают, а есть нечем, и "ложки" к еде не подали.
Старый 05.10.2011, 08:24   #188
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
А потом, скажите, как можно обсуждать гороскопы без конкретных примеров. Нужно учебное пособие, как в любой другой дисциплине.
Психолог, разговаривая, с вами общается, наблюдает за вашей речью, поведением, эмоциями, адекватностью. И желательно, чтоб время общения было не менее 2х часов и тогда он делает выводы, но выводы он ВЫВОДИТ из определенных постулатов и концепций психологической науки, которые общие для всех.
Не, речь шла о другом. Дай всю информацию, какую он только захочет, астрологу и такую же, всю, какую он хочет психологу. При условии, что интеллект у них отличный, и знания своего предмета тоже, на высшем уровне. Чья информация, будет качественней?

О том, что психология это наука, в среде учёных, настоящих учёных, не популистов, не спорит никто. А что, из этой среды учёных, много тех, кто отнесёт астрологию, не путаем с астрономией, к науке?
Старый 05.10.2011, 08:43   #189
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
А что, из этой среды учёных, много тех, кто отнесёт астрологию, не путаем с астрономией, к науке?
Про современных ученых не скажу - нет открытых данных. Но практически все ученый древности, средних веков и периода Возрождения были астрологами в дополнение к математике, физике, астрономии.
У всех правителей прошлого, недалекого прошлого и современного настоящего были и есть личные астрологи. Этим не гнушались и президенты США, и Гитлер, и Сталин. Да и сейчас практически все правители государств, не исключая Российского, имеют при "дворах" такую должность, обзывая ее, правда, по разному.
Скажите, все эти люди с дефектами интеллекта, если позволяют себе верить в подобную "чушь"?
Старый 05.10.2011, 09:37   #190
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Про современных ученых не скажу - нет открытых данных. Но практически все ученый древности, средних веков и периода Возрождения были астрологами в дополнение к математике, физике, астрономии.
У всех правителей прошлого, недалекого прошлого и современного настоящего были и есть личные астрологи. Этим не гнушались и президенты США, и Гитлер, и Сталин. Да и сейчас практически все правители государств, не исключая Российского, имеют при "дворах" такую должность, обзывая ее, правда, по разному.
Скажите, все эти люди с дефектами интеллекта, если позволяют себе верить в подобную "чушь"?
За тысячи лет человечество повзрослело, поэтому таких данных и нет. Раньше была передача ведущий телевизионной передачи "Очевидное-невероятное" Капица Сергей Петрович, он обсуждал вопрос с представителями науки которых приглашал на передачу, тоже самое считают учёные Европы и в штатах. А про Гитлера, Сталина и т.д. не преувеличивайте значения того что пишут. Все названные вами персонажи не подходят. Гитлер, да, был более маниакальный. Но и он, действовал в соответствии со своими взглядами и убеждениями, мистика была как бы шоу. Все его современники отмечают его способностями держать толпу. Сейчас это назвали бы - пиар. Сталин всерьёз этим не увлекался, вернее не увлекался совсем. Приписывали ему многое, ну да это, и не удивительно, не так ли?

Я совсем не поклонник ВВП, но то, что он, и ДАМ этим не увлекаются уверен.

Дорогая АЙя Вы же понимаете, что среди людей увлекающихся этим хобби, есть много тех, кто готов бить себя в грудь кулаком зная точно, что все президенты премьеры и т.д. этим увлекаются. Поэтому в инете доказательств столько много. Не обижайтесь плиз.
Блаватская конечно философ, ничего не скажешь, но..... Сорри.
АЙя, Марина, Вега. У вас замечательное хоби, называющееся - познание людей, так что всё в порядке, человек это очень многогранная загадка, так что, поздравляю, у вас прекрасный выбор.
А вот эта фраза:
Цитата:
почему появилась?
Старый 05.10.2011, 09:50   #191
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да сказать могут, но практика во всяком случае в моём представлении, говорит, что собеседование не отменили, вступительные экзамены тоже. При прочих равных, психолог скажет больше и вернее. Чем выше уровень конечно, того и другого.
Тут я с Вами соглашусь. уровень образованности и способности анализировать важны в любой сфере.
В психологии (насколько я её изучала в ВУЗе и читала потом - т.е. я не профессиональный психолог) есть довольно много громких имён, которые обозначили какие-то методы. Работающие психологи что-то из этого используют, что-то нет. Где-то они попадают, где-то нет. Всё это зависит от умения вычленить важное, а не сыпать всю когда-то изученную информацию "на-гора". Плюс, в психологии есть, назовём их координирующие центры", т.е. та самая официальная наука, которая определяет что истина, а что надо отбросить. Так ложилось исторически, что астрология была запрещена христианством и всегда находилась в подполье. Т.е. она не имела эти официальные координирующие центры. Плюс добавим, что при поступлении на психологию в ВУЗ сдают экзамены, проходит отбор людей. Астрология преподаётся бессистемно, ею может заниматься любой желающий. Только в последнее время что-то начали делать по этому поводу и то, как первые блины" с определёнными перегибами )))
А дальше - это уже меряние письками. В астрологию не надо верить, её надо использовать, как один из способов понять мир. Не подходит такой способ познания - в утиль его, используйте другой.
Знаете, что в астрологии самое ценное? Не преугадывание событий и не попытка узнать рисковые моменты. Самое ценное в том, что она удивительным образом показывает взаимосвязь казалось бы несвязанных друг с другом вещей. И я имею ввиду не обобщённое влияние планет на события, а, к примеру, то, что наше отношение к матери - это отношение к своей женской сути, к принятию вопросов опеки над кем-то, проявления заботы, возможности понять близкого, проявление своих эмоций и т.д. Это в принципе одно и то же, даже если проявляется чуть по-разному. Когда какие-то моменты в ком-то раздражают, то ты понимаешь, что это задеваются свои собственные проблемные (в большей части психологические, естественно) точки гороскопа. Переосмысливая вопросы отношений с матерью, мы совершенно не специально, автоматически начинаем по-другому эмоционировать, относиться к себе самой, начинаем понимать суть женственности, суть материнства. Мы перестаём орать на детей, поскольку становимся мягче, терпеливее и т.д. Психология молодая наука, там много чего есть из астрологии. Темпераменты, к примеру...
Это я не в знак доказательств, просто этот момент всегда меня удивлял, восхищал и приводил в трепет. ))) Трудно только собрать всё в кучу и глобально увидеть суть, поэтому так много поп-астрологов. Много категоричности в высказываниях, которая является просто убийством людей.
Впрочем, поп-спецов везде хватает. )))
И ещё один момент есть - все мы люди и все мы находим то, что нам нравится, отбрасывая то, что не подходит. Так и со спецами - один психолог/астролог/врач/учитель для одного супер-мастер, а для другого непрофессиональный болван )))

Кофе выпила, пошла работать )))

Цитата:
АЙя, Марина, Вега. У вас замечательное хоби, называющееся - познание людей, так что всё в порядке, человек это очень многогранная загадка, так что, поздравляю, у вас прекрасный выбор.
Меньше всего стремилась получить Ваше одобрение.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 09:58   #192
Dan
Постоянный участник

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Меньше всего стремилась получить Ваше одобрение.
Откройте секрет, как ветеран, знаток человеческих душ, образованный человек. Почему на этом форуме так много грубят и препарируют?
Старый 05.10.2011, 10:06   #193
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
А вот эта фраза:
Цитата:
почему появилась?
отсюда:
Цитата:
При условии, что интеллект у них отличный,
но это не так уже важно

Цитата:
Откройте секрет, как ветеран, знаток человеческих душ, образованный человек. Почему на этом форуме так много грубят и препарируют?
Дан, мужчине нельзя быть таким трепетно-ранимым.
Старый 05.10.2011, 10:20   #194
Dan
Постоянный участник

Цитата:
отсюда:
Ну вот видите как Вы понимаете.
А смысл был таков, Берём двух одинаково высокоумных психолога и астролога. Это для того что бы чётко очертить, что это не те кто 4 класса не смог закончить а высоколобые.

Цитата:
но это не так уже важно
Сами же цитируете правильную фразу:
Цитата:
Сообщение от Dan
При условии, что интеллект у них отличный,

Цитата:
Дан, мужчине нельзя быть таким трепетно-ранимым.
Это называется хорошее воспитание, за что я благодарен своим родителям друзьям и недругам.
Если человек хамит материться и чуть что в морду, это нормально? Это - мужчина?
Совет интересный.

Ох и оффтоп же.
Старый 05.10.2011, 10:28   #195
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Если человек хамит материться и чуть что в морду, это нормально? Это - мужчина?
Это не нормально и это не мужчина.
Но вы готовы искать хамство даже там, где его нет и в помине.
Готовность всегда к отпору очень напрягает организм и ослабляет в конце концов. Иногда полезнее пропустить неожиданный удар, чем, напрягаясь, ждать мифических неприятностей.
Старый 05.10.2011, 10:51   #196
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Видимо, потому что здесь люди, а не идеальные роботы. Все мы с недостатками и эмоциями

П.С. Спасибо за комплимент
Старый 05.10.2011, 10:53   #197
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
кто отнесёт астрологию, не путаем с астрономией, к науке?
Небезызвестный Кеплер придумал своё знаменитое "уравнение Кеплера", которым пользуются астрономы по сей день, для удобства определения положения планет при своих занятиях астрологией...
Говорят, у астрономов (читай - математиков) частенько можно встретить "в тумбочке" астрологические расчёты - видать, многим лавры Кеплера не дают покоя...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 11:17   #198
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Небезызвестный Кеплер придумал своё знаменитое "уравнение Кеплера", которым пользуются астрономы по сей день, для удобства определения положения планет при своих занятиях астрологией...
Говорят, у астрономов (читай - математиков) частенько можно встретить "в тумбочке" астрологические расчёты - видать, многим лавры Кеплера не дают покоя...
А ещё по луне, определяют время, начало прилива и отлива.
Ну, то есть Астрология, это наука?
Старый 05.10.2011, 11:18   #199
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ну, то есть Астрология, это наука?
Официально нет. Разве это секрет?
Старый 05.10.2011, 11:24   #200
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Видимо, потому что здесь люди, а не идеальные роботы. Все мы с недостатками и эмоциями
Хотите я вам страшную тайну открою? Здесь в качестве флага, герба, надписи гордо провозглашающей написано - Интеллигентный форум. Вот я как та бабуся, прочёл на заборе, и поверил, тем более пригласили.
Ответ Вверх   Новые сообщения