|
|
07.03.2011, 17:38
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, не все люди на планете любят смотреть документальные фильмы про войну.
|
Потому что это все равно неправда.
|
|
|
07.03.2011, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Я смотрела документальные фильмы BBC про Вторую Мировую. Они именно документальные, практически без обсуждения той или иной воюющей стороны, и зверства фашистов в хронике весьма и весьма затушеваны. А вот фильм BBC про зверства русских в Германии снят совсем в другом ключе.
Я не оправдываю, и не осуждаю. Я лишь хочу сказать, что определенное формирование общественного мнения имеет место быть
|
07.03.2011, 18:27
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Froggie, мне очень понравились твои посты. Не хочу что бы мои ответы были поняты как желание самобичевания или очернения Родины. 
В данном случае (про зверства) врет или ВВС или мы. Пусть каждый выбирает сам кому верить.
Лично мне тоже не приятно, когда иностранцы говорят об этой теме.
В то же время, наши правители не считают нас за людей. Мы просто массы, не достойные знать НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ событий - а объекты для пропаганды.
Я не буду рад если это насилие окажется правдой, но извлеку из этого исторический урок.
История, мало того что наука не точная, так она ещё и искажается в угоду каждому новому правителю. Так нафиг она вообще тогда нужна?
Это как бы, если приходя к власти, каждый правитель изменял таблицу умножения, как сочтёт нужным. Зачем бы была нужна такая математика?
|
|
|
07.03.2011, 19:03
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Кот.
Историки, конечно, меж собой никогда не договорятся. Но не переквалифицировать же их в управдомы.
Так что вот. Изучают, как могут. И комментируют.
Текст: Цена Победы. Красная Армия на немецкой территории
Видеозапись:
http://rutube.ru/tracks/2539813.html?v=0a69b154a7e94e2352921cf36b73f105
|
|
|
07.03.2011, 19:18
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Froggie, мне очень понравились твои посты. Не хочу что бы мои ответы были поняты как желание самобичевания или очернения Родины. 
В данном случае (про зверства) врет или ВВС или мы. Пусть каждый выбирает сам кому верить.
Лично мне тоже не приятно, когда иностранцы говорят об этой теме.
В то же время, наши правители не считают нас за людей. Мы просто массы, не достойные знать НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ событий - а объекты для пропаганды.
Я не буду рад если это насилие окажется правдой, но извлеку из этого исторический урок.
История, мало того что наука не точная, так она ещё и искажается в угоду каждому новому правителю. Так нафиг она вообще тогда нужна?
Это как бы, если приходя к власти, каждый правитель изменял таблицу умножения, как сочтёт нужным. Зачем бы была нужна такая математика? 
|
"История, это наука которая делает человека гражданином" (С) великолепные слова сказанные героем фильма "Доживём до понедельника"....в момент когда он собирается уволится.
Настоящая история есть, она очень разная и не одназначная.
Я смотрел хронику, фильм снятый одним из офицеров "Эдельвес". Они шли на кавказ через Украину.....их встречали как освободителей...
Я очень любил нашего историка в 8 классе...мы могли на факультативе говрить обо всём....а это 78 год....баловаться языком было не положено. И о войне мы говорили тоже. Наверно он был первым кто разделил в моём сознании Немцев и Фашистов....
Кстате кличку Граф тоже он мне дал.
|
07.03.2011, 20:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Наверно он был первым кто разделил в моём сознании Немцев и Фашистов...
|
Даже завидно, что тебе так рано попался на пути Настоящий человек.
|
|
|
09.10.2011, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Он, жена, дочь - отрицают, что это его сперма.
Но суд идет.
|
Анализ слабо сделать? Тут хоть отрицай, хоть заотрицайся. Факты - наше фсйо.
|
|
|
09.10.2011, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Вега, я про то, что часто факты никого не волнуют. А нужна расскрываемость и процент посаженных.
И вот представьте..Что на фоне этого...ваша дочь неудачно пошутила/соврала про отца...и начался процесс.
Естественно - это не улучшает отношение отца и дочери. Как в этом случае выжить?
|
|
|
09.10.2011, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Ну, я так поняла, что дочь не обвиняет отца. Откуда тогда суд?
А по поводу судебной системы - это да, не дай бог с ней столкнуться.
|
|
|
09.10.2011, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, я так поняла, что дочь не обвиняет отца. Откуда тогда суд?
|
давайте отойдем от этого случая...
Представьте...что подросток. В этом возрасте часто делаются глупости. От обиды, злости, что не пустили на дискач....выдвигается такое обвинение. Но это мы, в гиппотетической ситуации знаем, что это обида и злость...А в реальности - можно знать, что обида и злость, но внутри поселяется сомнение...
|
|
|
09.10.2011, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, чтобы начать данный судебный процесс нужно заявление в полицию. Согласен с Вегой, вопрос возникает логичный - кто же его подал в таком случае? 
А если вообще ситуацию - то делается экспертиза во всех случаях. И если не подтверждается то сразу же идет следом статья - заведомо ложное обвинение
|
09.10.2011, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А если вообще ситуацию - то делается экспертиза во всех случаях. И если не подтверждается то сразу же идет следом статья - заведомо ложное обвинение
|
а мать в это время так спокойно живет и выбирает что ей больше понравится - муж-педофил или суд на дочкой за заведомо ложное обвинение...Ну, а когда все кончится - они будут жить долго и счастливо...
|
|
|
09.10.2011, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
мать в это время так спокойно живет и выбирает что ей больше понравится - муж-педофил
|
и не говори, никогда не понимала женщин, которые в таких ситуациях выбирают-защищают не своих кровиночек ..
|
|
|
09.10.2011, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а мать в это время так спокойно живет и выбирает что ей больше понравится - муж-педофил или суд на дочкой за заведомо ложное обвинение...
|
За обиду подавать заявление по поводу изнасилования? Я такое даже представить не могу, видно отстал от "жизни"
|
09.10.2011, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
которые в таких ситуациях выбирают-защищают не своих кровиночек ..
|
а что ты понимаешь под "выбирают" и "защищают"?
Цитата:
Сообщение от ALex
За обиду подавать заявление по поводу изнасилования? Я такое даже представить не могу
|
да..пока не попадешь сложно представлять. И не важно - обвинение это в педофелии, насилии, воровстве или лжи.
|
|
|
09.10.2011, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, ну а, что это за семья? Адамс?
|
09.10.2011, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Семья Адмас, как семья, была очень благополучной) Поэтому сравнение не уместно....
Естественно, семья, в которой произошло такое, имеет глубокие проблемы. Но разве это повод отправить мужчину в тюрьму?
|
|
|
09.10.2011, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но разве это повод отправить мужчину в тюрьму?
|
Каким образом? Экспертизу не обманешь, если мужчина не виноват то ничего не будет. И да, я бы не стал это семьей называть
|
09.10.2011, 23:25
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Анализ слабо сделать? Тут хоть отрицай, хоть заотрицайся. Факты - наше фсйо.
|
В том процессе, насколько я помню из новостей, анализа вообще не сделали! А обвинение выдвинули потому, что воспитателю показалось, что у девочки сперма на трусах. И всё! Больше никаких выяснений, а тем более, анализов, не было. Поэтому журналисты шумиху подняли. И суд прошёл в рекордно быстрые сроки, и срок ему впаяли. Лишь бы показать, как работают...
Мать-то как раз на стороне мужа. Приговор обжалуют.
А вообще, в последнее время модно по ТВ говорить по поводу педофилов, ну по всем каналам, такие сюжеты, подробности, расследования... Прям кто-то велел, что ли, зациклиться на этом?
|