|
|
07.10.2011, 12:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
слово "бочоночки" слышит впервые
|
Вы могли бы их ещё бочончатами назвать...  
|
|
|
07.10.2011, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
слово "бочоночки" слышит впервые, произнести не может, поэтому называл их "кабачочки"
|
 Это завсегда!
Старший, когда маленький был, как-то раз попросил у меня "вилку для чеснока". Я долго не могла понять, что это за вилка такая. Начала показывать на все по очереди: "Это? Нет? Вот это?".
В итоге оказалось, что ребенку нужна была чеснокодавилка.
Он услишал как ЧЕСНОКА-ДЛЯ-ВИЛКА.
|
07.10.2011, 12:29
|
|
ангел во плоти
|
Э, люди, у нас же где-то есть тема "говорят дети" или что-то подобное. Надо там все в кучку собирать, что б потом можно было почитать в удовольствие.
|
10.10.2011, 18:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ценность доверия намного превышает ценность почитания, не находишь?
Я уже писал когда-то... тебе никто не говорил, что твоим детям повезло с мамой?
|
Как не говорили? Говорили конечно. В основном друзья моих детей, а сами детки с радостью мне это пересказывали.)) Но ещё чаще я слышу слова о том, КАК мне повезло с детьми.  И чем больше проходит времени от их детства, тем больше мне начинает казаться, что это так и есть. В смысле, не я постаралась привнести в них все те качества, с которыми им так удобно жить, а сами собой они такими чудными уродились.))
Что же до доверия... Знаешь, Трезор, когда я читаю посты взрослых, умных, состоявшихся и ответственных людей вроде Иды или Танцующей, понимаю, какая я на самом деле была лентяйка и пофигистка. Мне было лень контролировать детей и поэтому теперь мне кажется, что росли они словно придорожная травка, сами по себе.  А моё поведение "своей в доску" - просто дешёвый популизм. И так кручу это знание, и эдак.. Вроде бы по результатам всё отлично, у детей (которые уже вовсе и не дети, а молодые люди) всё получается и практически не бывает серьёзных проблем (всегда помню о том, что умный знает как выйти из неприятного положения, а мудрый в него не попадает), но с годами крепнет уверенность, что это мне с ними очень повезло.  И доверие между нами, и их прощение моих ошибок - всё это из этой оперы. Просто они очень хорошие.
_______
Хи, у меня появилась домашняя кличка.  Дочь придарила мне одну из своих тушей для ресниц - тушь даёт мало объёма, но чуточку удлиняет. Я слегка подкрасилась, помахала ресницами, пожала плечами и заявила, что в моём возрасте носить подобные ресницы по меньшей мере неприлично.  Доча завинтила флакончик, сунула мне его в карман и выпихнула из своей комнаты:
- Угу... Иди уже отсюда, БабушкО. Так теперь тебя звать и буду, пока не поумнеешь!
|
10.10.2011, 18:46
|
|
Пользователь
|
когда моему младшему было 7 лет, он нашёл какой то старый учебник, стал читать и не понял выражение "председатель колхоза" Спросил, что такое. Я объяснила как могла., что главный и что его выбирали. Он долго слушал, а потом подвёл итог---А-а, понятно, президент деревни.))
|
10.10.2011, 18:54
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Водитель кобылы.
|
|
11.10.2011, 04:54
|
|
Постоянный участник
|
У старшего сына началась средняя школа Повеяло взрослой жизнью.
Вчера я побывала на первом, после начальной школы, родительском собрании. Узнала кое-что новое для себя. Может, оно и раньше так было, просто я с этим(в качестве ребенка) никогда не сталкивалась.
Я о драках. Оказывается, если ребенок обращается в поликлинику с травмами после драки, они сразу же звонят в милицию. Вчера друг сына подрался с двумя шестиклассниками. Кроме синяков, кажется, еще и палец то ли вывихнул, то ли сломал. Через полтора часа после посещения им поликлиники в школу уже позвонили из милиции с просьбой предоставить характеристики на всех участников драки.
Учительница просила передать детям, чтобы в случае, если они становятся свидетелями драки, они сразу же звали ее или любого находящегося рядом учителя, сами в драку не лезли! Говорит: "Дерутся же не на жизнь, а на смерть - ничего не видят, не слышат и не понимают". Жуть какая. 
И не заступаться всем классом (к сожалению) тоже попросила - а то, говорит, получим войну между классами по типу "стенка на стенку".
Вот так. Все по-взрослому. С милицией.
Мне больше всего родителей жалко - детки-оболдуи сегодня помахали кулаками, завтра забыли - а родителям расхлебывать.
|
11.10.2011, 08:53
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Оказывается, если ребенок обращается в поликлинику с травмами после драки, они сразу же звонят в милицию.
|
Я считаю, если есть обращение за помощью к врачам - правильно, что сообщают в милицию. И детям как устрашение, и родителям внушение посерьёзнее звонка учительницы.
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне больше всего родителей жалко - детки-оболдуи сегодня помахали кулаками, завтра забыли - а родителям расхлебывать. 
|
И это тоже правильно. Кто как не родители должны воспитывать детей.
Старшему внушала, чтобы защищался, но без членовредительства. Чтобы в раж не входил, а то парень всегда был здоровый, врежет прилично...
|
11.10.2011, 09:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Я считаю, если есть обращение за помощью к врачам - правильно, что сообщают в милицию. И детям как устрашение, и родителям внушение посерьёзнее звонка учительницы.
|
А я считаю, что это не правильно - драки всегда были и будут. Это дело родителей обращаться в милицию или нет.
Вспоминаю подростковые годы сына - слава богу, что таких законов не было. А воспитывать детей в страхе чревато.
|
|
|
11.10.2011, 09:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А я считаю, что это не правильно - драки всегда были и будут. Это дело родителей обращаться в милицию или нет.
|
У меня двойственное отношение к этому.
С одной стороны, логично, если пострадавшая сторона сама принимает решение о том, будет ли она заявлять в милицию.
А с другой... есть ведь дети, которые родителям о таком не рассказывают. И есть родители, которым до детей особого дела нет.
Все-таки, если дошло дело до "легких телесных повреждений", требующих лечения, то, наверное, правильно, что в милицию сообщают.
|
11.10.2011, 09:40
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вспоминаю подростковые годы сына - слава богу, что таких законов не было. А воспитывать детей в страхе чревато.
|
Драки были и будут. Это нормально. А если до травмопункта дошло - это ненормальные драки... Дети сейчас другие. Более отмороженные. Некоторые и с ножами ходят.
|
11.10.2011, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Думал-думал и придумал 
Общество у нас на защите детей и детства (туфта конечно), поэтому логично, что когда после драки ребенок обращается в больницу то надо выяснять, что и как. Обращаются то не по прицине обычного синяка или нос разбили. Значит наверное серьезнее
И драка драке рознь. У нас в школе и зрения лишали, и череп пробивали (человек теперь на всю жизнь с металлической пластиной в голове).
|
11.10.2011, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Общество у нас на защите детей и детства (туфта конечно), поэтому логично, что когда после драки ребенок обращается в больницу то надо выяснять, что и как. Обращаются то не по прицине обычного синяка или нос разбили. Значит наверное серьезнее
И драка драке рознь. У нас в школе и зрения лишали, и череп пробивали (человек теперь на всю жизнь с металлической пластиной в голове).
|
Не спорю.
Просто мы с сыном знакомы с другой стороной вопроса - сыну было 9 лет, когда на него подали в суд.
Играли с мальчишками на улице в войнушки и он случайно (не оборачиваясь стрелял за спину) попал пулькой в глаз мальчику. На 8 марта дело было. Я тут же пошла предлагать свою помощь и деньги на обследование и лечение. Родители того мальчика отказались и подали в суд и заявление в криминальный отдел. Мент, который приходил допрашивать в итоге сказал, что родители того мальчика уроды, они просто хотят содрать деньги (с глазом всё нормально было).
Тянулось это дело года 3 и закончилось ничем, как и должно было закончиться. А в 1 классе его обвинили в воровстве денег из портфеля одноклассника. То, что мы пережили - не рассказать. Директор школы меня оскорбляла у себя в кабинете при сыне, при "свидетеле происшествия". Через месяц выяснилось кто украл деньги - "свидетель", но со школы мы ушли.
Никогда не забывайте, что обвинения могут быть ложными или заведомо с целью заработать денег.
Это на самом деле страшно. А нашему правосудию только дай повод.
Думаю, тут другие методы нужны - вопрос воспитания. Кстати, в этом была своя прелесть пионерии.
А наглые детки шишек всегда откупятся - им милиция по барабану.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тут же пошла предлагать свою помощь и деньги на обследование и лечение. Родители того мальчика отказались
|
Деньги, которые они хотели у нас получить по суду, были просто атомными. Тогда на них можно было машину купить. В суде они не смогли предоставить чеки за лекарства, поскольку их в принципе не было.
Я тогда в шоке была от того, что родители могут хотеть таким образом заработать на детях.
|
|
|
11.10.2011, 10:59
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тогда в шоке была от того, что родители могут хотеть таким образом заработать на детях.
|
Даже сложно представить, кого они вырастили в итоге...
|
11.10.2011, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.10.2011, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Даже сложно представить, кого они вырастили в итоге...
|
Да кто его знает. Может, мальчик оказался в своей семье "уродом" и вырос хорошим человеком, но с тяжким грузом в виде таких вот родителей и чувством вины перед тем, кого они обидели.. 
Я не думаю, что ребенок был инициатором тех "карательных мер".
По-разному бывает. От противного - тоже.
|
11.10.2011, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я не думаю, что ребенок был инициатором тех "карательных мер".
|
Естественно нет. Ему тоже было 9 лет - какие заявления в суд могли быть от ребёнка?
Про деньги, что они хотели - там было несколько тысяч за якобы лечение и на якобы предстоящую операцию и в несколько раз больше тысяч за моральный ущерб. Видимо, родители были очень морально ущербными.
Нам повезло, что папа был просто военный, а мама домохозяйка. Если бы были какие-то шишки, то вряд ли бы так закончилось - у нас от убийств откупаются мажоры, а посадить кого-нить это дело плёвое.
|
|
|
11.10.2011, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нам повезло, что папа был просто военный, а мама домохозяйка.
|
И они что, не видели, с кого деньги требуют? Или твой сынуля на Мерседесе по детской площадке ездил?)
Что-то с головой у людей явно, вплоть до потери чувства реальности.
|
11.10.2011, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И они что, не видели, с кого деньги требуют?
|

Ида, таким людям это не важно.
|
|
|
11.10.2011, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
У нас вечно могут перегнуть в любую сторону - либо безвинного посадить, либо искалечить ребенка безнаказанно. Запрещать все эти пульки бесполезно - драки все равно не запретишь. А от придурошных родителей и их детей - тоже не защитишься.
В началке дочка училась в ближайшей школе - уж очень классная у нее была классная))))) Но контингент детей - катастрофа. В том числе и мальчик, родители которого "сидели". Мальчик бил так, что детей на скорых увозили. Хорошо у меня девица из-за болячек ходила в школу три-четыре дня в месяц. А потом в среднюю школу мы слиняли в другое учреждение, где контингент детей оказался вполне приличным. И плюс - одна из учительниц была (и есть) моя закадычная подруга, а ее дочь училась в этом же классе и дружила с моей.
Но вообще от дочкиной школы впечатления ужасные, впрочем, от своей тоже.
|