Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2011, 12:23   #1261
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
слово "бочоночки" слышит впервые
Вы могли бы их ещё бочончатами назвать...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 12:25   #1262
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
слово "бочоночки" слышит впервые, произнести не может, поэтому называл их "кабачочки"
Это завсегда!
Старший, когда маленький был, как-то раз попросил у меня "вилку для чеснока". Я долго не могла понять, что это за вилка такая. Начала показывать на все по очереди: "Это? Нет? Вот это?".
В итоге оказалось, что ребенку нужна была чеснокодавилка.
Он услишал как ЧЕСНОКА-ДЛЯ-ВИЛКА.
Старый 07.10.2011, 12:29   #1263
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Э, люди, у нас же где-то есть тема "говорят дети" или что-то подобное. Надо там все в кучку собирать, что б потом можно было почитать в удовольствие.
Старый 10.10.2011, 18:35   #1264
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ценность доверия намного превышает ценность почитания, не находишь?
Я уже писал когда-то... тебе никто не говорил, что твоим детям повезло с мамой?
Как не говорили? Говорили конечно. В основном друзья моих детей, а сами детки с радостью мне это пересказывали.)) Но ещё чаще я слышу слова о том, КАК мне повезло с детьми. И чем больше проходит времени от их детства, тем больше мне начинает казаться, что это так и есть. В смысле, не я постаралась привнести в них все те качества, с которыми им так удобно жить, а сами собой они такими чудными уродились.))
Что же до доверия... Знаешь, Трезор, когда я читаю посты взрослых, умных, состоявшихся и ответственных людей вроде Иды или Танцующей, понимаю, какая я на самом деле была лентяйка и пофигистка. Мне было лень контролировать детей и поэтому теперь мне кажется, что росли они словно придорожная травка, сами по себе. А моё поведение "своей в доску" - просто дешёвый популизм. И так кручу это знание, и эдак.. Вроде бы по результатам всё отлично, у детей (которые уже вовсе и не дети, а молодые люди) всё получается и практически не бывает серьёзных проблем (всегда помню о том, что умный знает как выйти из неприятного положения, а мудрый в него не попадает), но с годами крепнет уверенность, что это мне с ними очень повезло. И доверие между нами, и их прощение моих ошибок - всё это из этой оперы. Просто они очень хорошие.
_______
Хи, у меня появилась домашняя кличка. Дочь придарила мне одну из своих тушей для ресниц - тушь даёт мало объёма, но чуточку удлиняет. Я слегка подкрасилась, помахала ресницами, пожала плечами и заявила, что в моём возрасте носить подобные ресницы по меньшей мере неприлично. Доча завинтила флакончик, сунула мне его в карман и выпихнула из своей комнаты:
- Угу... Иди уже отсюда, БабушкО. Так теперь тебя звать и буду, пока не поумнеешь!
Старый 10.10.2011, 18:46   #1265
Герда
Пользователь

Герда в начале пути

когда моему младшему было 7 лет, он нашёл какой то старый учебник, стал читать и не понял выражение "председатель колхоза" Спросил, что такое. Я объяснила как могла., что главный и что его выбирали. Он долго слушал, а потом подвёл итог---А-а, понятно, президент деревни.))
Старый 10.10.2011, 18:54   #1266
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Водитель кобылы.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 04:54   #1267
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

У старшего сына началась средняя школа Повеяло взрослой жизнью.
Вчера я побывала на первом, после начальной школы, родительском собрании. Узнала кое-что новое для себя. Может, оно и раньше так было, просто я с этим(в качестве ребенка) никогда не сталкивалась.
Я о драках. Оказывается, если ребенок обращается в поликлинику с травмами после драки, они сразу же звонят в милицию. Вчера друг сына подрался с двумя шестиклассниками. Кроме синяков, кажется, еще и палец то ли вывихнул, то ли сломал. Через полтора часа после посещения им поликлиники в школу уже позвонили из милиции с просьбой предоставить характеристики на всех участников драки.
Учительница просила передать детям, чтобы в случае, если они становятся свидетелями драки, они сразу же звали ее или любого находящегося рядом учителя, сами в драку не лезли! Говорит: "Дерутся же не на жизнь, а на смерть - ничего не видят, не слышат и не понимают". Жуть какая.
И не заступаться всем классом (к сожалению) тоже попросила - а то, говорит, получим войну между классами по типу "стенка на стенку".
Вот так. Все по-взрослому. С милицией.

Мне больше всего родителей жалко - детки-оболдуи сегодня помахали кулаками, завтра забыли - а родителям расхлебывать.
Старый 11.10.2011, 08:53   #1268
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Оказывается, если ребенок обращается в поликлинику с травмами после драки, они сразу же звонят в милицию.
Я считаю, если есть обращение за помощью к врачам - правильно, что сообщают в милицию. И детям как устрашение, и родителям внушение посерьёзнее звонка учительницы.
Цитата:
Мне больше всего родителей жалко - детки-оболдуи сегодня помахали кулаками, завтра забыли - а родителям расхлебывать.
И это тоже правильно. Кто как не родители должны воспитывать детей.

Старшему внушала, чтобы защищался, но без членовредительства. Чтобы в раж не входил, а то парень всегда был здоровый, врежет прилично...
Старый 11.10.2011, 09:08   #1269
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Я считаю, если есть обращение за помощью к врачам - правильно, что сообщают в милицию. И детям как устрашение, и родителям внушение посерьёзнее звонка учительницы.
А я считаю, что это не правильно - драки всегда были и будут. Это дело родителей обращаться в милицию или нет.
Вспоминаю подростковые годы сына - слава богу, что таких законов не было. А воспитывать детей в страхе чревато.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 09:17   #1270
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А я считаю, что это не правильно - драки всегда были и будут. Это дело родителей обращаться в милицию или нет.
У меня двойственное отношение к этому.
С одной стороны, логично, если пострадавшая сторона сама принимает решение о том, будет ли она заявлять в милицию.
А с другой... есть ведь дети, которые родителям о таком не рассказывают. И есть родители, которым до детей особого дела нет.
Все-таки, если дошло дело до "легких телесных повреждений", требующих лечения, то, наверное, правильно, что в милицию сообщают.
Старый 11.10.2011, 09:40   #1271
Satu
Comme il faut

Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вспоминаю подростковые годы сына - слава богу, что таких законов не было. А воспитывать детей в страхе чревато.
Драки были и будут. Это нормально. А если до травмопункта дошло - это ненормальные драки... Дети сейчас другие. Более отмороженные. Некоторые и с ножами ходят.
Старый 11.10.2011, 09:53   #1272
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Думал-думал и придумал
Общество у нас на защите детей и детства (туфта конечно), поэтому логично, что когда после драки ребенок обращается в больницу то надо выяснять, что и как. Обращаются то не по прицине обычного синяка или нос разбили. Значит наверное серьезнее
И драка драке рознь. У нас в школе и зрения лишали, и череп пробивали (человек теперь на всю жизнь с металлической пластиной в голове).
Старый 11.10.2011, 10:56   #1273
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Общество у нас на защите детей и детства (туфта конечно), поэтому логично, что когда после драки ребенок обращается в больницу то надо выяснять, что и как. Обращаются то не по прицине обычного синяка или нос разбили. Значит наверное серьезнее
И драка драке рознь. У нас в школе и зрения лишали, и череп пробивали (человек теперь на всю жизнь с металлической пластиной в голове).
Не спорю.
Просто мы с сыном знакомы с другой стороной вопроса - сыну было 9 лет, когда на него подали в суд.
Играли с мальчишками на улице в войнушки и он случайно (не оборачиваясь стрелял за спину) попал пулькой в глаз мальчику. На 8 марта дело было. Я тут же пошла предлагать свою помощь и деньги на обследование и лечение. Родители того мальчика отказались и подали в суд и заявление в криминальный отдел. Мент, который приходил допрашивать в итоге сказал, что родители того мальчика уроды, они просто хотят содрать деньги (с глазом всё нормально было).
Тянулось это дело года 3 и закончилось ничем, как и должно было закончиться. А в 1 классе его обвинили в воровстве денег из портфеля одноклассника. То, что мы пережили - не рассказать. Директор школы меня оскорбляла у себя в кабинете при сыне, при "свидетеле происшествия". Через месяц выяснилось кто украл деньги - "свидетель", но со школы мы ушли.
Никогда не забывайте, что обвинения могут быть ложными или заведомо с целью заработать денег.
Это на самом деле страшно. А нашему правосудию только дай повод.
Думаю, тут другие методы нужны - вопрос воспитания. Кстати, в этом была своя прелесть пионерии.
А наглые детки шишек всегда откупятся - им милиция по барабану.

Цитата:
Я тут же пошла предлагать свою помощь и деньги на обследование и лечение. Родители того мальчика отказались
Деньги, которые они хотели у нас получить по суду, были просто атомными. Тогда на них можно было машину купить. В суде они не смогли предоставить чеки за лекарства, поскольку их в принципе не было.
Я тогда в шоке была от того, что родители могут хотеть таким образом заработать на детях.
Старый 11.10.2011, 10:59   #1274
Satu
Comme il faut

Цитата:
Я тогда в шоке была от того, что родители могут хотеть таким образом заработать на детях.
Даже сложно представить, кого они вырастили в итоге...
Старый 11.10.2011, 10:59   #1275
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

жуть какая!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 11:04   #1276
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Даже сложно представить, кого они вырастили в итоге...
Да кто его знает. Может, мальчик оказался в своей семье "уродом" и вырос хорошим человеком, но с тяжким грузом в виде таких вот родителей и чувством вины перед тем, кого они обидели..
Я не думаю, что ребенок был инициатором тех "карательных мер".
По-разному бывает. От противного - тоже.
Старый 11.10.2011, 11:10   #1277
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я не думаю, что ребенок был инициатором тех "карательных мер".
Естественно нет. Ему тоже было 9 лет - какие заявления в суд могли быть от ребёнка?

Про деньги, что они хотели - там было несколько тысяч за якобы лечение и на якобы предстоящую операцию и в несколько раз больше тысяч за моральный ущерб. Видимо, родители были очень морально ущербными.
Нам повезло, что папа был просто военный, а мама домохозяйка. Если бы были какие-то шишки, то вряд ли бы так закончилось - у нас от убийств откупаются мажоры, а посадить кого-нить это дело плёвое.
Старый 11.10.2011, 11:14   #1278
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Нам повезло, что папа был просто военный, а мама домохозяйка.
И они что, не видели, с кого деньги требуют? Или твой сынуля на Мерседесе по детской площадке ездил?)
Что-то с головой у людей явно, вплоть до потери чувства реальности.
Старый 11.10.2011, 11:17   #1279
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И они что, не видели, с кого деньги требуют?

Ида, таким людям это не важно.
Старый 11.10.2011, 11:29   #1280
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

У нас вечно могут перегнуть в любую сторону - либо безвинного посадить, либо искалечить ребенка безнаказанно. Запрещать все эти пульки бесполезно - драки все равно не запретишь. А от придурошных родителей и их детей - тоже не защитишься.
В началке дочка училась в ближайшей школе - уж очень классная у нее была классная))))) Но контингент детей - катастрофа. В том числе и мальчик, родители которого "сидели". Мальчик бил так, что детей на скорых увозили. Хорошо у меня девица из-за болячек ходила в школу три-четыре дня в месяц. А потом в среднюю школу мы слиняли в другое учреждение, где контингент детей оказался вполне приличным. И плюс - одна из учительниц была (и есть) моя закадычная подруга, а ее дочь училась в этом же классе и дружила с моей.
Но вообще от дочкиной школы впечатления ужасные, впрочем, от своей тоже.