|
|
12.10.2011, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Прогрессивному человечеству стоит задуматься о возможности следовать «женской логике», показывающей грани гибкого вариативного мышления. Иногда поражающая своей непонятностью и внутренней противоречивостью «женская логика» лишь свидетельствует о способности женщин к лучшей адаптации в условиях существования «многозначных логик», где нельзя однозначно судить об истинности либо ложности суждений и их аргументов.
|
Мы прогрессивны
З.Ы. ... как вариант ответа (женского, канешна  ): "Да нет наверное"
http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1082
|
|
|
12.10.2011, 17:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Когда мужчина начинает что-то объяснять и рассказывать, он строго следует логическим построениям, выводя одно из другого.
Женщина, начиная что-то рассказывать, рисует в воображении конечную картинку и, минуя промежуточные варианты, сразу выдает конечный вариант, за что подчастую награждается моментально - дура!
Проходит некоторое время, и к тому же результату приходит ее оппонент, но применяя уже весь инструменталий логических построений. А о женском приоритете уже и забылось - это он такой умный.
|
Вообще, оба описанных тобой варианта имеют место в инструментарии логических построений - дедукция (от простого к сложному) и индукция (от сложного к простому). И пока никто не смог доказать, какой из способой более эффективен. Вот только владеют этими способами познания далеко не все особи как мужеску, так и женску полу
|
|
|
12.10.2011, 17:24
|
|
Пользователь
|
Мыслим мы, конечно, иначе. Но не всегда абсурдно.
Например--1. Муж приходит домой поздно — Любовницу завел?
Где ж здесь абсурд??! Всё ясно и понятно.)) Даже допрос не нужно устраивать)
|
12.10.2011, 17:26
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Ну и чем тебе не нравится женская логика?
|
Поиск по параметру " Испанцу не нравится женская грудь логика не дал положительных результатов 
|
|
|
12.10.2011, 17:42
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Поиск по параметру " Испанцу не нравится женская грудь логика не дал положительных результатов  
|
Нравится? Ну тогда я за тебя спокойна. Если нравится - учись мыслить образно. Этому, кстати, можно научится. Хочу сказать, знаю людей, которые запросто читают мысли. Так они говорят, что считывают не слова, а образы и эмоции. С женщинами у них получается лучше. Мы ставили эксперимент. Играла музыка, Болеро Равеля, а я сидела и видела в воображении заходящее солнце за далекие горы и в сторону гор движутся три всадника в ковбойских шляпах. На фоне заката четко выделялись их медленно раскачивающиеся в такт музыке фигуры. Я в воображении заставила одного из низ повернуться и помахать шляпой. Музыка стихла и этот человек, мужчина, рассказал в мельчайших деталях, что я видела.
|
12.10.2011, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Женщина, начиная что-то рассказывать, рисует в воображении конечную картинку и, минуя промежуточные варианты, сразу выдает конечный вариант
|
Что самое интересное, так это когда пытаешься обьяснить логически свои выводы, прям злость берёт, что с прямой и логической цепочки всё время соскальзываешь в параллельные мысли. Они там где-то петляют, приводя к какому-то итогу, а самой распутать этот клубок оч.сложно
|
|
|
12.10.2011, 17:47
|
|
Примус починяю
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
никакого гендерного шовинизма - просто интересен научный подход
|
Знаете, кабальеро, никакого научного подхода я не увидела. Просто передергивание, использование научного инструментария для анализа не женской логики как таковой, а стереотипов о ней, существующих в восприятии "исключительно логически мыслящих" особей мужского пола.  Причем, то с каким осознанием собственного превосходства это делается, все-таки наводит на мысль о том самом шовинизме. Упрек не Вам, а авторам. В Вашем лояльном отношении к женскому способу построения умозаключений, друг мой, я не сомневаюсь.
|
12.10.2011, 17:52
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ЮБКа
Знаете, кабальеро, никакого научного подхода я не увидела. Просто передергивание, использование научного инструментария для анализа не женской логики как таковой, а стереотипов о ней, существующих в восприятии "исключительно логически мыслящих" особей мужского пола.  Причем, то с каким осознанием собственного превосходства это делается, все-таки наводит на мысль о том самом шовинизме. Упрек не Вам, а авторам. В Вашем лояльном отношении к женскому способу построения умозаключений, друг мой, я не сомневаюсь. 
|
ну во-первых - автор - дама, во-вторых - в сети не так уж и много посвящено этому столь часто упоминаемому в обиходе явлению.
Ну и самое главное
Какого же отношение общества к существованию абсурдной «женской логики»? Невероятнейший всплеск абсурда в XXI веке подтвердил, что чересчур правильные логические построения, основанные на рациональной «мужской» логике, исчерпали свой потенциал и более не отвечают духу современного времени. Ни один закон не объемлет парадоксов реально существующего мира. Исключений больше, чем правил, и сама жизнь опровергает чересчур стройные логические построения. Прогрессивному человечеству стоит задуматься о возможности следовать «женской логике», показывающей грани гибкого вариативного мышления. Иногда поражающая своей непонятностью и внутренней противоречивостью «женская логика» лишь свидетельствует о способности женщин к лучшей адаптации в условиях существования «многозначных логик», где нельзя однозначно судить об истинности либо ложности суждений и их аргументов.
|
|
|
12.10.2011, 18:27
|
|
Примус починяю
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Ну и самое главное
|
Вывод то как раз весьма не плох. То что автор статьи женщина - меня тоже не удивляет. Как правило, добившиеся успеха на научном поприще женщины обладают так называемой "мужской логикой" . Я вот о чем: цитирую " анализ исследуемого материала показал, что большинство способов женских доказательств и опровержений являются базисом для возникновения прагматически логического и прагматически оценочного комического абсурда". Пробежавшись по этому самому материалу, хочется сказать - где ж она таких дур нашла, и почему именно их рассуждения, письма и пр. были взяты для анализа как наиболее общее и характерное явление. Обидно-с, мы совсем не такие
|
12.10.2011, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
ЮБКа, не плакай)))) Чем хуже о нас думают, тем больше у нас преимуществ 
Как минимум, внезапность)))))
|
12.10.2011, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮБКа
В Вашем лояльном отношении к женскому способу построения умозаключений,
|
Главное, что ты сама признала особенный способ построения умозаключения.
|
12.10.2011, 18:42
|
|
Примус починяю
|
Вот кстати о птичках. Из вывода: " Ни один закон не объемлет парадоксов реально существующего мира. Исключений больше, чем правил, и сама жизнь опровергает чересчур стройные логические построения".
А кто, как не поборники строгой логики (сиречь- мужчины), находясь у руля всего, что только возможно, порождают эти самые парадоксы реально существующего мира.
А женщины, стремясь к сохранению гармонии, просто первыми под эти парадоксы подстраиваются и начинают воспринимать исключения как зачатки новых правил. Просто мы впереди в силу природной гибкости ума и способности к адаптации. Вот так вот 
|
12.10.2011, 18:44
|
|
Примус починяю
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Главное, что ты сама признала особенный способ построения умозаключения. 
|
А это я нелогично поступила)).
|
12.10.2011, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮБКа
А это я нелогично поступила)).
|

|
12.10.2011, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Частый разговор с мужем
-Есть такая ситуация, да? (я)
-Да. (он)
-Из нее могут вытечь вот такие последствия, да?
-Да
-Что б их избежать надо делать так, да?
-Да.
-Когда приступаем?
-Никогда, потому что ты не права. 
Мне все интереснее становится - видел ли кто-то мужскую логику?
|
|
|
12.10.2011, 19:39
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ЮБКа
Обидно-с, мы совсем не такие
|
ЮБКа, конечно, кто ж спорит)) но и статья называется - женская абсурдная логика, то бишь взятая в крайнем, наиболее ярком проявлении. Так что, не знаю - ничего тут такого не нашел, никакого мужского шовинизма))
|
|
|
12.10.2011, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
ничего тут такого не нашел, никакого мужского шовинизма))
|
Тут много хуже)) Здесь женский шовинизм по отношению к себе подобным.
Предательница, в общем
|
12.10.2011, 19:55
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне все интереснее становится - видел ли кто-то мужскую логику?
|
обращали внимание на то что занудами в инете кличут исключительно мужчин ?) за пристрастие к формальной логике
|
|
|
12.10.2011, 20:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
занудами в инете кличут исключительно мужчин
|
ЧТООО?!
|
|
12.10.2011, 20:17
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
ЧТООО?! 
|
За время моего пребывания только на этом ресурсе - а прошел всего месяц ) и то несколько раз в адрес представителей мужского пола прозвучало это расхожее обвинение. В адрес дам - ни разу.
Так что не обессудьте - надпись под вашей авой напоминает мне мужскую рубашку, которую дама набросила на себя, выбравшись ненадолго из двуспальной кровати))
|
|
|