Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2011, 17:15   #101
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Прогрессивному человечеству стоит задуматься о возможности следовать «женской логике», показывающей грани гибкого вариативного мышления. Иногда поражающая своей непонятностью и внутренней противоречивостью «женская логика» лишь свидетельствует о способности женщин к лучшей адаптации в условиях существования «многозначных логик», где нельзя однозначно судить об истинности либо ложности суждений и их аргументов.
Мы прогрессивны

З.Ы. ... как вариант ответа (женского, канешна ): "Да нет наверное"

http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1082
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:18   #102
serrok
Пользователь

serrok отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Когда мужчина начинает что-то объяснять и рассказывать, он строго следует логическим построениям, выводя одно из другого.
Женщина, начиная что-то рассказывать, рисует в воображении конечную картинку и, минуя промежуточные варианты, сразу выдает конечный вариант, за что подчастую награждается моментально - дура!
Проходит некоторое время, и к тому же результату приходит ее оппонент, но применяя уже весь инструменталий логических построений. А о женском приоритете уже и забылось - это он такой умный.
Вообще, оба описанных тобой варианта имеют место в инструментарии логических построений - дедукция (от простого к сложному) и индукция (от сложного к простому). И пока никто не смог доказать, какой из способой более эффективен. Вот только владеют этими способами познания далеко не все особи как мужеску, так и женску полу
serrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:24   #103
Герда
Пользователь

Герда в начале пути

Мыслим мы, конечно, иначе. Но не всегда абсурдно.
Например--1. Муж приходит домой поздно — Любовницу завел?
Где ж здесь абсурд??! Всё ясно и понятно.)) Даже допрос не нужно устраивать)
Старый 12.10.2011, 17:26   #104
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну и чем тебе не нравится женская логика?
Поиск по параметру " Испанцу не нравится женская грудь логика не дал положительных результатов
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:42   #105
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Поиск по параметру " Испанцу не нравится женская грудь логика не дал положительных результатов
Нравится? Ну тогда я за тебя спокойна. Если нравится - учись мыслить образно. Этому, кстати, можно научится. Хочу сказать, знаю людей, которые запросто читают мысли. Так они говорят, что считывают не слова, а образы и эмоции. С женщинами у них получается лучше. Мы ставили эксперимент. Играла музыка, Болеро Равеля, а я сидела и видела в воображении заходящее солнце за далекие горы и в сторону гор движутся три всадника в ковбойских шляпах. На фоне заката четко выделялись их медленно раскачивающиеся в такт музыке фигуры. Я в воображении заставила одного из низ повернуться и помахать шляпой. Музыка стихла и этот человек, мужчина, рассказал в мельчайших деталях, что я видела.
Старый 12.10.2011, 17:44   #106
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Женщина, начиная что-то рассказывать, рисует в воображении конечную картинку и, минуя промежуточные варианты, сразу выдает конечный вариант
Что самое интересное, так это когда пытаешься обьяснить логически свои выводы, прям злость берёт, что с прямой и логической цепочки всё время соскальзываешь в параллельные мысли. Они там где-то петляют, приводя к какому-то итогу, а самой распутать этот клубок оч.сложно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:47   #107
ЮБКа
Примус починяю

ЮБКа перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
никакого гендерного шовинизма - просто интересен научный подход
Знаете, кабальеро, никакого научного подхода я не увидела. Просто передергивание, использование научного инструментария для анализа не женской логики как таковой, а стереотипов о ней, существующих в восприятии "исключительно логически мыслящих" особей мужского пола. Причем, то с каким осознанием собственного превосходства это делается, все-таки наводит на мысль о том самом шовинизме. Упрек не Вам, а авторам. В Вашем лояльном отношении к женскому способу построения умозаключений, друг мой, я не сомневаюсь.
Старый 12.10.2011, 17:52   #108
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ЮБКа Посмотреть сообщение
Знаете, кабальеро, никакого научного подхода я не увидела. Просто передергивание, использование научного инструментария для анализа не женской логики как таковой, а стереотипов о ней, существующих в восприятии "исключительно логически мыслящих" особей мужского пола. Причем, то с каким осознанием собственного превосходства это делается, все-таки наводит на мысль о том самом шовинизме. Упрек не Вам, а авторам. В Вашем лояльном отношении к женскому способу построения умозаключений, друг мой, я не сомневаюсь.
ну во-первых - автор - дама, во-вторых - в сети не так уж и много посвящено этому столь часто упоминаемому в обиходе явлению.
Ну и самое главное

Какого же отношение общества к существованию абсурдной «женской логики»? Невероятнейший всплеск абсурда в XXI веке подтвердил, что чересчур правильные логические построения, основанные на рациональной «мужской» логике, исчерпали свой потенциал и более не отвечают духу современного времени. Ни один закон не объемлет парадоксов реально существующего мира. Исключений больше, чем правил, и сама жизнь опровергает чересчур стройные логические построения. Прогрессивному человечеству стоит задуматься о возможности следовать «женской логике», показывающей грани гибкого вариативного мышления. Иногда поражающая своей непонятностью и внутренней противоречивостью «женская логика» лишь свидетельствует о способности женщин к лучшей адаптации в условиях существования «многозначных логик», где нельзя однозначно судить об истинности либо ложности суждений и их аргументов.
Старый 12.10.2011, 18:27   #109
ЮБКа
Примус починяю

Цитата:
Ну и самое главное
Вывод то как раз весьма не плох. То что автор статьи женщина - меня тоже не удивляет. Как правило, добившиеся успеха на научном поприще женщины обладают так называемой "мужской логикой" . Я вот о чем: цитирую " анализ исследуемого материала показал, что большинство способов женских доказательств и опровержений являются базисом для возникновения прагматически логического и прагматически оценочного комического абсурда". Пробежавшись по этому самому материалу, хочется сказать - где ж она таких дур нашла, и почему именно их рассуждения, письма и пр. были взяты для анализа как наиболее общее и характерное явление. Обидно-с, мы совсем не такие
Старый 12.10.2011, 18:32   #110
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

ЮБКа, не плакай)))) Чем хуже о нас думают, тем больше у нас преимуществ
Как минимум, внезапность)))))
Старый 12.10.2011, 18:39   #111
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
В Вашем лояльном отношении к женскому способу построения умозаключений,
Главное, что ты сама признала особенный способ построения умозаключения.
Старый 12.10.2011, 18:42   #112
ЮБКа
Примус починяю

Вот кстати о птичках. Из вывода: " Ни один закон не объемлет парадоксов реально существующего мира. Исключений больше, чем правил, и сама жизнь опровергает чересчур стройные логические построения".
А кто, как не поборники строгой логики (сиречь- мужчины), находясь у руля всего, что только возможно, порождают эти самые парадоксы реально существующего мира.
А женщины, стремясь к сохранению гармонии, просто первыми под эти парадоксы подстраиваются и начинают воспринимать исключения как зачатки новых правил. Просто мы впереди в силу природной гибкости ума и способности к адаптации. Вот так вот
Старый 12.10.2011, 18:44   #113
ЮБКа
Примус починяю

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Главное, что ты сама признала особенный способ построения умозаключения.
А это я нелогично поступила)).
Старый 12.10.2011, 18:49   #114
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
А это я нелогично поступила)).
Старый 12.10.2011, 19:29   #115
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Частый разговор с мужем
-Есть такая ситуация, да? (я)
-Да. (он)
-Из нее могут вытечь вот такие последствия, да?
-Да
-Что б их избежать надо делать так, да?
-Да.
-Когда приступаем?
-Никогда, потому что ты не права.
Мне все интереснее становится - видел ли кто-то мужскую логику?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 19:39   #116
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Обидно-с, мы совсем не такие
ЮБКа, конечно, кто ж спорит)) но и статья называется - женская абсурдная логика, то бишь взятая в крайнем, наиболее ярком проявлении. Так что, не знаю - ничего тут такого не нашел, никакого мужского шовинизма))
Старый 12.10.2011, 19:42   #117
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ничего тут такого не нашел, никакого мужского шовинизма))
Тут много хуже)) Здесь женский шовинизм по отношению к себе подобным.
Предательница, в общем
Старый 12.10.2011, 19:55   #118
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Мне все интереснее становится - видел ли кто-то мужскую логику?
обращали внимание на то что занудами в инете кличут исключительно мужчин ?) за пристрастие к формальной логике
Старый 12.10.2011, 20:07   #119
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
занудами в инете кличут исключительно мужчин
ЧТООО?!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:17   #120
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
ЧТООО?!
За время моего пребывания только на этом ресурсе - а прошел всего месяц ) и то несколько раз в адрес представителей мужского пола прозвучало это расхожее обвинение. В адрес дам - ни разу.
Так что не обессудьте - надпись под вашей авой напоминает мне мужскую рубашку, которую дама набросила на себя, выбравшись ненадолго из двуспальной кровати))
Ответ Вверх   Новые сообщения