|
|
12.10.2011, 04:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я ещё добавляла, что с новым учителем общаться очень легко - если сразу зарекомендовать себя с хорошей стороны, то вскоре не ты будешь работать на репутацию, а она на тебя.
|
Я тут тоже маленько поработала... на репутацию.
Вчера общалась с учительницей русского языка и литературы. Она обеспокоена тем, чем, как я и ожидала, учителя и будут обеспокоены относительно моего сына: его "рассеянным вниманием". Я ей объяснила ситуацию, сказала, что проблема нам известна, мы с ней работаем и будем дальше работать.
Отзывалась она о ребенке в таком ключе, что "Такой умница, но из-за своих "выпадений из реальности" и забывчивости получает плохие оценки. Очень большой потенциал, но ребенок весь внутри себя и поэтому сейчас не реализуется".
Решили, что пока сын будет сидеть на первой парте перед носом у учителя, чтобы она могла его периодически вытаскивать из параллельной реальности.
Вот Алекс саркастически высказался об учителях. И необоснованно, как мне кажется. Понятно, что и среди них встречаются люди "не на своем месте". Но пока еще в российских школах достаточно много хороших учителей.
Особенно если не вставать в позу "мне все должны", а хотя бы иногда общаться с ними в индивидуальном порядке.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Когда же мой малыш начнёт говорить
|
У меня младший сын долго не говорил, я очень беспокоилась из-за этого. Заговорил связно после 3 лет.
Зато теперь его жизнь проходит под девизом "не могу молчать!" 
Вот что, например, делают родители, когда хотят, чтобы ребенок нимного помолчал и посидел спокойно?
Включают мультики. Мой сынуля мультики комментирует вслух, сопровождая эмоциональными жестами.
Разрешают поиграть на компьютере. Мой сынуля игры громко комментирует тоже.
Дают поесть (элементарно рот занят). Мой сынуля что-то бурчит и напевает даже с набитым ртом.
Молчит он только когда спит.
Так что всему свое время, Летиция. Инна права - наслаждайся тишиной. Пока. 
|
12.10.2011, 10:42
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Инна права - наслаждайся тишиной. Пока.
|
Эта песенка про моего младшего:
Мне игрушку модную мама принесла
С ручками и с ножками - робот Бронислав.
Все на свете помнит он, и не устает
День и ночь по комнатам ходит и поет.
Припев:
Тубиду-би-ду
Па-па-парам
Тубиду-би-ду
Па-па-парам
Тубиду-би-ду
Па-па-парам
Тубиду-би-ду
Па-па-парам
Тубиду-би-ду
Па-па-парам
Тубиду-би-ду
Па-па-парам
Тубиду-би-ду
Па-па-парам
Тубиду-би-ду
Па-па-парам
Бронислав на солнышке греется, блестит,
А у нашей бабушки голова болит.
Мама в ванной заперлась - нету сил терпеть,
Потому что Бронислав ну очень любит петь!
Припев
Не сварилась каша, не пришла зима.
В целом доме, кажется, все сошли с ума.
Позабыты хлопоты, стирка и уют:
Все идут за роботом - песенку поют.
Припев (2 раза)
|
12.10.2011, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Я на днях дала детям послушать "Мана-мана" на свою голову.
Теперь слушаю братский дуэт. 
А еще они рассказывают по ролям "Аваса" (видели в исполнении Карцева и ильченко). Дооолго могут рассказывать... пока все нервы не вымотают. 
|
12.10.2011, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот Алекс саркастически высказался об учителях. И необоснованно, как мне кажется.
|
Ида, имеешь право на свое мнение. Я свое не навязываю
|
12.10.2011, 12:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Отзывалась она о ребенке в таком ключе, что "Такой умница, но из-за своих "выпадений из реальности" и забывчивости получает плохие оценки. Очень большой потенциал, но ребенок весь внутри себя и поэтому сейчас не реализуется".
Решили, что пока сын будет сидеть на первой парте перед носом у учителя, чтобы она могла его периодически вытаскивать из параллельной реальности.
|
Завидую самой перламутровой завистью.  Потому что мою барышню к шибко умным и "большепотенциальным" ну никак не отнесёшь. )) Зато с выпадением в параллельную реальность - дай бог каждому.  И она сама об этом прекрасно знает. Поэтому много раз меня удивляли на родительских собраниях, мол, Даша сидит на первой парте потому, что сама очень на этом настаивала. На моё ржание дома после этого и слова "ну до чего же у меня ребёнок неправильный!" она с умным видом объясняла, что так ей легче с собой бороться. 
Цитата:
Сообщение от Ида
Дооолго могут рассказывать... пока все нервы не вымотают.
|
Ой, когда сами себе рассказывают - это ещё полбеды, слуховой аппарат можно отключить. Вот когда мамино участие требуется, а маме уже на стенку лезть хочется - вот это да, не скажешь ведь "отстань!". Во где мозг тренируется в поисках подходящих мотиваций для смены вида творческой деятельности. 
Мда, права Инна - благословенно времечко, когда наши детки всё больше помалкивали.))
|
12.10.2011, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
На моё ржание дома после этого и слова "ну до чего же у меня ребёнок неправильный!" она с умным видом объясняла, что так ей легче с собой бороться.
|
Молодец, сознательная девочка! 
Я ее очень хорошо понимаю. Когда-то я тоже сама садилась на первые парты в школе. Я, как "неправильный ребенок", видите ли, ходила в школу учиться. 
И мельтешащие (и занимающиеся чем попало во время урока) перед глазами одноклассники просто мешали мне слушать учителя.
Сразу скажу, школу я особо не любила - просто не могу долго находиться в казенных стенах - и старалась проводить там времени по минимуму.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот когда мамино участие требуется, а маме уже на стенку лезть хочется - вот это да, не скажешь ведь "отстань!"
|
Ну почему же. Я могу сказать, что устала, что хочу заняться чем-то другим (домашними делами, например  ).
Мама тоже человек. Однако.
Цитата:
Сообщение от ALex
Ида, имеешь право на свое мнение. Я свое не навязываю
|
Но я же обосновываю мнение, привожу примеры из моей жизни.
Было бы очень интересно услышать примеры и от тебя. Конкретные ситуации, которые заставили тебя думать так, а не иначе.
|
12.10.2011, 22:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну почему же. Я могу сказать, что устала, что хочу заняться чем-то другим (домашними делами, например ).
Мама тоже человек. Однако.
|
Ну разумеется! Думаю, я бы солгала, если бы стала утверждать, что никогда не отмахивалась от малышни. Но, видимо, подсознательно я всегда считала это неправильным, потому что трудно представить более глубокое попадание, чем то, насколько стопроцентно легла на моё восприятие отношений с детьми недавняя реклама посудомойки. Помнишь, там девочка пристаёт к маме с разговорами, а та моет посуду и отмахивается? И когда в результате мама решает поговорить, её встречает взрослая барышня весьма нетривиального вида, говорящая "Иди мой посуду, ма!.." Не-не-не! Если ребёнок желал поговорить, то наша семья запросто могла остаться без ужина!
Короче, слова о том, как детвора достаёт родителей своими болтушками, почему-то вызвало в памяти именно напряг с переключением их внимания на что-то более безопасное для маминой психики.  Возможно, я просто многое подзабыла за давностию лет... ))
|
13.10.2011, 04:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если ребёнок желал поговорить
|
Если тема серьезная и требует подготовки), то я договариваюсь с ребенком, что разговор переносим на менее занятое время. Чтобы никто никуда не торопился.
Вчера вот перед самым сном старший сын подкатился с вопросами "о судьбах страны и мира". 
Не, я сразу не могу на такие темы - надо материал подсобрать, адаптировать немного под уровень знаний ребенка, чтобы у него каша в голове не образовалась. Нашла один документальный фильм более или менее понятный, сегодня, наверное, будем смотреть с моими комментариями и ответами на вопросы.
|
13.10.2011, 05:33
|
|
Постоянный участник
|
пришла новая физичка ..
борется с классом ..
поставила моему три двойки в журнал во время его отсутствия (в виду болезни), правда карандашом .. наверное, для профилактики(
|
13.10.2011, 06:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
поставила моему три двойки в журнал во время его отсутствия (в виду болезни)
|
А если лично попросить у нее комментарии по этому поводу?
|
13.10.2011, 06:47
|
|
Постоянный участник
|
я поставила в известность кл. руководительницу (позвонила) .. справка о болезни тоже у нее .. даты указаны)
там и завучи уже наблюдают её .. открытые уроки отличные, а ученикам она заявляет - вы думаете, что такие умные и показывает пальцами "в кавычках" ..
у нас уже такой возраст, когда не сильно одобряется вмешательство родителей ..
вроде учительница сильная, класс у нас тоже сильный и толерантный .. подобный конфликт впервые ..
и еще .. ребенок любит физику, как и физика его .. боюсь отобъет охоту такими методами ..
|
13.10.2011, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Марина, так за что двойки, если ребенка нет? Может это отметки для нее - типа ребенка не было, надо будет не забыть спросить?
|
|
|
13.10.2011, 10:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марина
ребенок любит физику, как и физика его .. боюсь отобъет охоту такими методами ..
|
К сожалению, это вполне реально. У меня дочь с большим нетерпением ждала начала физики в школе: я ей вместо сказок на ночь рассказывал про всякие физические явления. А когда, наконец, в 7-м классе физика началась, то учительница своим бездарным преподаванием напрочь отбила весь интерес. Причем помимо того, что учительница допускала чисто педагогические ошибки, она еще и в самой физике не разбиралась. И, к сожалению, поменять ее можно было только вместе со сменой школы. Мы тогда не решились это сделать, о чем я жалению. С младшим такой ошибки не допустили и он ушел в лицей.
|
13.10.2011, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Марина, так за что двойки, если ребенка нет? Может это отметки для нее - типа ребенка не было, надо будет не забыть спросить?
|
 не думаю .. это что за баловство в журнале .. вообще-то 9 класс, а он еще физику выбрал сдавать по ГИА ..
повторяю класс сильный (троечники начали появляться только год назад), предыдущая учительница тоже была строга, но ее физика была любима!
Цитата:
Сообщение от ADv
К сожалению, это вполне реально. У меня дочь с большим нетерпением ждала начала физики в школе: я ей вместо сказок на ночь рассказывал про всякие физические явления. А когда, наконец, в 7-м классе физика началась, то учительница своим бездарным преподаванием напрочь отбила весь интерес. Причем помимо того, что учительница допускала чисто педагогические ошибки, она еще и в самой физике не разбиралась. И, к сожалению, поменять ее можно было только вместе со сменой школы. Мы тогда не решились это сделать, о чем я жалению. С младшим такой ошибки не допустили и он ушел в лицей.
|
мы тоже резко ушли в начале четвертого класса в другую (наша учительница ушла в декрет), а ее заменили аспиранткой, которая начала откровенно провоцировать сына, говоря, что он слабак, тоже занижать оценки .. развился невроз, а последней каплей для меня было - когда он открыл дверь на балкон и сказал мне - я вообще была в другой комнате: ты тоже думаешь, что я слабак, тогда я прыгну с балкона .. у меня все внутри всколыхнулось, но я спокойным голосом сказала: закрой дверь - на улице холодно, с балкона сильно дует ..
и, на следующий день, забрали документы .. ушли без скандала и выяснения отношений ..
|
13.10.2011, 11:03
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Марина
.. открытые уроки отличные, а ученикам она заявляет - вы думаете, что такие умные и показывает пальцами "в кавычках" ..
|
У всех школьников уже есть мобильники, снимающие видео...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Когда учительница хочет не забыть спросить ученика, она ставит в журнал точку. Не те люди учили этих учителей, не те ((
|
13.10.2011, 12:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вчера вот перед самым сном старший сын подкатился с вопросами "о судьбах страны и мира".
Не, я сразу не могу на такие темы - надо материал подсобрать, адаптировать немного под уровень знаний ребенка, чтобы у него каша в голове не образовалась. Нашла один документальный фильм более или менее понятный, сегодня, наверное, будем смотреть с моими комментариями и ответами на вопросы.
|
 Ничего иного я от тебя и не ожидала!
|
14.10.2011, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Веду сына в садик. Он плетется, нога за ногу, голову свесил. " Мама, садик - это туман, садик - это лед, садик-это пробка, садик - это бутылка!" Опаньки!  Ну - туман и лед понятно, что-то легко исчезающее, по крайней мере есть надежда, что не вечное. Но причем тут пробка и бутылка? А зачастила ко мне в последнее время подружка, и без бутылки не приходит. Нет, я , честно говоря, очень мало и редко пьющая, но у подружки душевный кризис, надо ее поддержать, выслушать. Моему ребенку три года, в этом возрасте мама принадлежит только ему, а все остальные - злостные нарушители детского счастья, а тут мама сидит и сидит, болтает и болтает, и бутылка на столе)))Может, поэтому и садик трансформировался в них? Хотя логичнее было бы сказать тогда: " Садик - это тетя Леля".
|
|
|
14.10.2011, 21:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
" Мама, садик - это туман, садик - это лед, садик-это пробка, садик - это бутылка!"
|
Э-э... Ты уверена, что ему в садике хорошо? Я бы очень и очень напряглась от таких ассоциаций...
|
|
14.10.2011, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Ничего себе у ребёнка ассоциации
|
|
|
14.10.2011, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Конечно, я уверена, что в садике ему совсем не хорошо, и очень даже напрягаюсь от этих ассоциаций. Беседую с воспитателями, которые уверяют, что мой ребенок первостатейный манипулятор, хожу с ним к психологам, которые говорят, что единственный выход - сидеть с ребенком дома. По многим причинам и к глубокому огорчению не могу себе этого позволить.Няня тоже не выход, потому что нужна мама и только мама. Так что пока живем так, с ассоциациями и уговорами, что в конце недели всегда бывают суббота и воскресенье.
Тут он у меня заболел, в температурном бреду открыл глазки и спрашивает: " Валерьевны больше нет и не будет? " ( это воспитательница, Инна Валерьевна). Я уверила, что она навсегда исчезла, он сказал " Ура", улыбнулся и заснул. А ведь неплохая вроде воспитательница, другие мамы от нее в полном восторге.
|
|
|