Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2011, 09:06   #1601
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor Вы надеюсь конечно правильно меня поймёте не смотря на свои маленькие слабости.
Такую аватарку поставить в ответе мне, это, нормально. Я конь с причиналами. Демонстрирует, лаконично ваш ответ. Но в ответе Светлане, и на её поле религии, это вас не красит. Повторяю Вы мальчик сообразительный, надеюсь поймёте.
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 09:12   #1602
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Неееет, я подожду ответа на свой вопрос: итак, что для вас, богов, бог?
что-то вроде того, что для человека человек. Другая сущность. Хотя у Трезора, как у другой сущности, может быть свое мнение. А теперь где ответ на мой вопрос? Что для тебя всемогущество бога?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 09:16   #1603
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
встречные вопросы - откуда у тебя информация о всемогуществе богов? От других людей. Но ты их не считаешь всемогущими, а значит, посмею предположить, все знающими. Но именно эту инфу (про всемогущество богов), почему то не подвергаешь сомнению.
На этот вопрос хорошо ответил Булгаков устами Воланда в первой главе "Мастера и Маргариты".

Цитата:
Так и я спрошу - какие проявления всемогущества человека тебе нужны?
Мне? Никакие.

Цитата:
что-то вроде того, что для человека человек. Другая сущность.
А подробности, характеризующие сущность бога? Почему вам недостаточно быть людьми и вы называете себя богами?
Старый 13.10.2011, 09:20   #1604
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
На этот вопрос хорошо ответил Булгаков устами Воланда в первой главе "Мастера и Маргариты".
это меня так деликатно послали на к первоисточнику. Ок. Я гуглем умею пользоваться, но сразу же скажу, что мне очень странно от верующего человека получать рекомендацию пойти почитать слова Дьявола, который суть - ложь и исскушение
Цитата:
Мне? Никакие.
ну так и отлично. Тогда какие у тебя сомнения во всемогуществе людей?
Цитата:
А подробности, характеризующие сущность бога? Почему вам недостаточно быть людьми и вы называете себя богами?
Для меня - как одна из характеристик. Я - человек, Я - бог, Я - животное. Бог, в данном случае - всего лишь определение, позволяющее описать одну из черт...ну, скажем, всемогущество
Старый 13.10.2011, 09:29   #1605
Assja
Постоянный участник

Цитата:
это меня так деликатно послали на к первоисточнику. Ок. Я гуглем умею пользоваться, но сразу же скажу, что мне очень странно от верующего человека получать рекомендацию пойти почитать слова Дьявола, который суть - ложь и искушение
Зачем называть писателя дьяволом? Окей, чтобы не вводить тебя во искушение гуглованием привожу цитату:

Цитата:
− Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
− Сам человек и управляет, − поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
− Виноват, − мягко отозвался неизвестный, − для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, − тут неизвестный повернулся к Берлиозу, − вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… − тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, − да, саркома, − жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, − и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье − совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, − тут иностранец прищурился на Берлиоза, − пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет − поскользнется и попадет под трамвай!
Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? − и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Цитата:
ну так и отлично. Тогда какие у тебя сомнения во всемогуществе людей?
Я и говорю - никаких, ибо я его не вижу у людей.

Цитата:
Для меня - как одна из характеристик. Я - человек, Я - бог, Я - животное. Бог, в данном случае - всего лишь определение, позволяющее описать одну из черт...ну, скажем, всемогущество
полубог
бог лишь с одной стороны
здесь я бог, здесь небог, а здесь рыбу заворачивали
Старый 13.10.2011, 09:30   #1606
Dan
Постоянный участник

Цитата:
позволяющее описать одну из черт...ну, скажем, всемогущество
А раз всемогуща, то зачем пришла к людям верующим?
Старый 13.10.2011, 09:33   #1607
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Эээээ, извините, но это как-то не комильфо. Танцующая беседует со мной, выясняем разные аспекты своих мировоззрений...
Это общая площадка, какие претензии?
Старый 13.10.2011, 09:35   #1608
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
а...где логика?) Я со всеми общаюсь. С верующими в разные вещи, неверующими и даже имеющими узкий разрез глаз. Любопытная я и интересно разные точки зрения на одни и теже вещи узнавать.
Цитата:
полубог
нет, Ася. Бог целиком. Ты ж не будешь себя называть получеловеком, потому что у тебя тоже есть то, скорее относится к миру животных

Цитата:
и не плохо так общаемся. Ася мне нравится.....взвешенностью позиции
Старый 13.10.2011, 09:39   #1609
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Эээээ, извините, но это как-то не комильфо. Танцующая беседует со мной, выясняем разные аспекты своих мировоззрений...
Претензий нет. Тон беседы смутил. Но это уже мои завихрения.

Цитата:
а...где логика?) Я со всеми общаюсь. С верующими в разные вещи, неверующими и даже имеющими узкий разрез глаз. Любопытная я и интересно разные точки зрения на одни и теже вещи узнавать.
Отползаю, если всё числится в нормальном режиме общения, то я не туда заглянул, и всё не так понял. Ухожу, ухожу, ухожу.
Старый 13.10.2011, 09:40   #1610
Assja
Постоянный участник

Цитата:
нет, Ася. Бог целиком. Ты ж не будешь себя называть получеловеком, потому что у тебя тоже есть то, скорее относится к миру животных
На мой взгляд, в понятие "человек" вполне входит и понятие некоторых "животных" его качеств. Поэтому мне не кажется оно недостаточным для характеристики человеческого существа. Зачем приплетать "бога"?

Цитата:
и не плохо так общаемся.
Взаимно!
Старый 13.10.2011, 10:29   #1611
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
что для вас, богов, бог?
Творец )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 10:33   #1612
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Творец )))
оооо! Суперский ответ)
Старый 13.10.2011, 10:34   #1613
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Творец )))
Блеск!
Вега, хочется встать и снять шляпу!
Крыть нечем)))))

Пошла думать)))
Старый 13.10.2011, 10:46   #1614
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Старый 13.10.2011, 12:00   #1615
Assja
Постоянный участник

Так, утрамбовала завтрак и заодно подумала немножко))))

Цитата:
Творец!
Итак:
1. Согласна, Бог - Творец. Но зачем называть себя богом, если понятие "человек" вполне может включать в себя и понятие "творца"? Не называем же мы себя "животным", потому что человек в какой-то мере животное. Понятие "человек" на мой взгляд - универсально подходит для характеристики существа-человека с "примесями" животного и бога-творца.
2. Чем этот взгляд на человека отличается от христианского? Только словами. Христиане считают, что человек создан по образу и подобию Божьему, в том числе и в умении творить. Но при этом христиане не отождествляет людей с богами, дабы не смешивать разные понятия.
3. В чем-то человек отличается от бога, как по-вашему?
Старый 13.10.2011, 12:27   #1616
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
3. В чем-то человек отличается от бога, как по-вашему?
Ограниченностью сознанием?
Старый 13.10.2011, 12:28   #1617
Вега
Постоянный участник

Каждый воспринимает понятие "бог" по-своему, поэтому о чём конкретно разговор?
Старый 13.10.2011, 12:36   #1618
Assja
Постоянный участник

Так я тут уже просила дать ваше определение бога. А то как-то получается, что "бог" - это прилагательное... к существительному "человек", обозначающее творческие способности человека. И все?
Старый 13.10.2011, 12:54   #1619
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
И все?
Нет. Не всё. Лично для меня слобо "бог" это что-то такое... вселенского (или даже больше) масштаба, значительное и значимое, отстранённое и существующее вне моего о нём мнения и понимания, что попытки задобрить его молитвами или подачками выглядят по меньшей мере нелепо.
Старый 13.10.2011, 13:02   #1620
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Нет. Не всё. Лично для меня слобо "бог" это что-то такое... вселенского (или даже больше) масштаба, значительное и значимое, отстранённое и существующее вне моего о нём мнения и понимания, что попытки задобрить его молитвами или подачками выглядят по меньшей мере нелепо.
Не-не-не, Бижу, это, наверное, из другой оперы. Я тут решила выяснить у Трезора и Танцующей, что они вкладывают в слово "бог", когда причисляют себя к нему. Трезор же несколько раз здесь в теме писал "Я - бог, и все люди - боги". Вот я и решила прояснить этот момент.

Кстати, о задабривании и подачках - это явно не к христианам камень в огород, а? Скорее, к язычникам. Помню, язычники своих истуканов даже били...