Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2011, 14:09   #1641
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
(кроме одного
кроме Трезора?)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:10   #1642
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
разрешите уж ей быть
А почему?
Что это за исключения?!..
Не.
На это мы пойтить не могём!!!
Не разрешаем!

А вам, христианам, это важно? Разрешают или не разрешают. Когда-то иудеи запрещали идолов, чтобы привить людям единобожие.
Но человек слаб - ему нужен образ - и те, кто оказался не в состоянии общаться с Богом напрямую, нашли способ отождествить систему связи... (Прости за шутку, Светлана.)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:10   #1643
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
в каждой части мироздания есть информация о целом.
Информация о целом может и есть, немного урезанная, я думаю, но часть - не есть целое. По одной букве "Й" нельзя догадаться обо всей книге, лишь о части ее - книга написана на русском языке (возможно). И уж никак нельзя сказать, что буква "Й" тождественна всей книге.
Старый 13.10.2011, 14:11   #1644
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Кстати Assja - как Вы относитесь к этим словам Вильяма нашего Шекспира Ф. М. Достоевского?

“Русский и православный – слова-синонимы; русский без православия дрянь, а не человек”...
Старый 13.10.2011, 14:16   #1645
Assja
Постоянный участник

Цитата:
А почему?
Что это за исключения?!..
Не.
На это мы пойтить не могём!!!
Не разрешаем!

А вам, христианам, это важно? Разрешают или не разрешают. Когда-то иудеи запрещали идолов, чтобы привить людям единобожие.
Но человек слаб - ему нужен образ - и те, кто оказался не в состоянии общаться с Богом напрямую, нашли способ отождествить систему связи... (Прости за шутку, Светлана.)
Нет, ну вообще! Ничего не разрешают! Церберы какие-то собрались!!!!

Ради образа нагородить такую историю нерациональную - Бог, которого распяли. Не проще ли было изобрести сказочку поправдоподобнее? подейственнее?

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Кстати Assja - как Вы относитесь к этим словам Вильяма нашего Шекспира Ф. М. Достоевского?

“Русский и православный – слова-синонимы; русский без православия дрянь, а не человек”...
Достоевского я очень люблю, но и он не без греха - запросто мог и такие глупости брякнуть, да еще и антисемитом был...
"А Мусоргский бухал!" (с)
Старый 13.10.2011, 14:17   #1646
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Нет, ну вообще! Ничего не разрешают! Церберы какие-то собрались!!!!

Ради образа нагородить такую историю нерациональную - Бог, которого распяли. Не проще ли было изобрести сказочку поправдоподобнее? подейственнее?

Достоевского я очень люблю, но и он не без греха - запросто мог и такие глупости брякнуть, да еще и антисемитом был...
"А Мусоргский бухал!" (с)
то бишь это глупое высказывание?
Старый 13.10.2011, 14:18   #1647
Tresor

Цитата:
По одной букве "Й" нельзя догадаться обо всей книге
Assja, отринь обывательскую логику - я в хорошем смысле этого слова - она бессильна.
Вряд ли русским языком, да и любым другим из придуманных людьми можно описать мироздание. Это должна быть полноценная копия - один в один. Именно поэтому мы не можем вместить в свой ум полное описание мироздания, включая нас самих, находящихся в гипотетическом центре его. Требуется другое восприятие, другая работа нейронов, грубо говоря, другая символика...
Старый 13.10.2011, 14:21   #1648
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Assja, отринь обывательскую логику - я в хорошем смысле этого слова - она бессильна.
Вряд ли русским языком, да и любым другим из придуманных людьми можно описать мироздание. Это должна быть полноценная копия - один в один. Именно поэтому мы не можем вместить в свой ум полное описание мироздания, включая нас самих, находящихся в гипотетическом центре его. Требуется другое восприятие, другая работа нейронов, грубо говоря, другая символика...
Да можно и отринуть, толку-то...
Трезор, я тебя поняла.
Думаю, мироздание можно описывать разными способами, и христианский способ не намного иной, чем какой-то другой - все они несовершенны.
Мне вот интересно, когда помрем, мы поймем что-то побольше, чем понимаем сейчас или опять все будет в усеченно-урезанном виде...
Старый 13.10.2011, 14:22   #1649
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Это жизнь в любви, извини за пафос.
Когда ты кормишь своего мужа ужином, ты его задабриваешь, чтобы он... ээээ... например, подарил тебе норковую шубу?
А если муж не курит в доме, так как жена этого не любит, он рассчитывает на то, что его вкусно накормят или он просто любит свою жену?
Вижу некоторое несоответствие, хотя и согласна в целом с тем, что ты имела в виду. То, что я (жена) не люблю курящих в доме - муж узнал от меня. То, какой ужин понравится мужу - я узнала от него (и действительно, стараясь его порадовать я демонстрирую ему любовь делом, так казать).

НО!
ОТКУДА верующие знают, чем нужно задобрить порадовать проявить любовь к Богу????
Кто ими манипулирует, чтобы они вели себя именно так, а не иначе?
Старый 13.10.2011, 14:24   #1650
Assja
Постоянный участник

Цитата:
то бишь это глупое высказывание?
На мой взгляд, это неправильное высказывание.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
В
ОТКУДА верующие знают, чем нужно задобрить порадовать проявить любовь к Богу????
Кто ими манипулирует, чтобы они вели себя именно так, а не иначе?
*шепотом* им Бог сказал через Библию, своих пророков и святых.
*погодите, я под одеяло залезу, пока ботинками не начали закидывать*
Старый 13.10.2011, 14:27   #1651
Tresor

Цитата:
почему же ты часть отождествляешь с целым?
Это ты часть отождествляешь с целым...

Когда ты на что-то смотришь, ты не отделяешь свой глаз от себя - обычно мы даже не задумываемся о наличии глаза, пока с ним что-то не случится - ты взираешь на мир "частью" себя.

Опасаюсь, что придётся влезть в ещё большую дискуссию, на которую у меня сегодня нет времени, но есть у меня подозрение, что наши мысли предполагают себя, как части целого, не желая себя с ним отождествлять.
Старый 13.10.2011, 14:32   #1652
Tresor

Цитата:
им Бог сказал через Библию, своих пророков и святых.
Люди понимали так, как пророки смогли осознать в меру своего развития и передать в меру владения словом...
...и понимали в меру их собственного развития.
В основном - иллюзии восприятия "из двухмерного мира необычности мира трёхмерного".
Старый 13.10.2011, 14:32   #1653
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нет. Это жизнь в любви, извини за пафос.
Когда ты кормишь своего мужа ужином, ты его задабриваешь, чтобы он... ээээ... например, подарил тебе норковую шубу?
А если муж не курит в доме, так как жена этого не любит, он рассчитывает на то, что его вкусно накормят или он просто любит свою жену?
Ася, извини, но я здесь с тобой не согласна.
Если бы люди честно перед самим собой понимали, что они всегда ждут от отношений что-то для себя, а не били себя в грудь якобы альтруизмом, то не было бы глубоких обид за то, что не оценили, не поняли. Я для него, а он... и т.д.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:33   #1654
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
*шепотом* им Бог сказал через Библию, своих пророков и святых.
Ну, я была в курсе, что получу в ответ нечто в этом роде. Только... А кто сказал, что это был именно Бог, а не какой-нибудь "комитет 300"?

*мы же не будем сейчас искать несоответствий нынешнего поведения верующих и их церковных наставников и всего жестокого, что наворотили верующие за прошедший период во "имя любви", верно?
Старый 13.10.2011, 14:41   #1655
Одинн
Что было-то прошло

Цитата:
Ну, я была в курсе, что получу в ответ нечто в этом роде. Только... А кто сказал, что это был именно Бог, а не какой-нибудь "комитет 300"?

*мы же не будем сейчас искать несоответствий нынешнего поведения верующих и их церковных наставников и всего жестокого, что наворотили верующие за прошедший период во "имя любви", верно?
Человечество вообще сильно изменилось) а атеисты например в 1917 и далее тоже изрядно покуролесили)
Старый 13.10.2011, 14:48   #1656
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Люди понимали так, как пророки смогли осознать в меру своего развития и передать в меру владения словом...
...и понимали в меру их собственного развития.
В основном - иллюзии восприятия "из двухмерного мира необычности мира трёхмерного".
Ага, а я с этим спорю?
А философы тоже понимали в меру своего ума.
И вся наша наука зиждется на наших 5 несовершенных чувствах и разуме.
И что теперь? Выбросить всю науку на помойку? А она, холера, работает! Несмотря на все несовершенства человека как "познавателя" и "инструмент познания".

Цитата:
кто сказал, что это был именно Бог, а не какой-нибудь "комитет 300"?
А докажи, что это был "комитет 300" или стадо инопланетян?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если бы люди честно перед самим собой понимали, что они всегда ждут от отношений что-то для себя, а не били себя в грудь якобы альтруизмом, то не было бы глубоких обид за то, что не оценили, не поняли. Я для него, а он... и т.д.
А я где-то говорила, что люди-ангелы? Люди несовершенны. Они и от мужа/жены ждут подарков, от власти, и от Бога - все меряется по приципу "ты мне, я - тебе". Но это не есть христианство. Не надо путать теорию с практикой. На практике у нас многое "зашкаливает" - и попы в золотых цепях на мерседесах, и инквизиция с горящим поленом, и обычные "христиане" с ножами и револьверами. А теория - совсем о другом. И воплощают эту теорию в практику очень немногие люди, а о христианстве судят по большинству.
Старый 13.10.2011, 14:52   #1657
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А докажи, что это был "комитет 300" или стадо инопланетян?
Чего там доказывать. Библия противоречит сама себе, а на сходке высшего состава в 4 веке было принято оттуда удалить часть. Да и другие Евангелия считать не правильными - люди постановили, не бог сверху приказ прислал. Видимо, не понравилось людЯм тем что-то написанное в других Евангелиях. А чем они менее божественны? Мммм?
*светит фонариком в глаз

Цитата:
А я где-то говорила, что люди-ангелы? Люди несовершенны. Они и от мужа/жены ждут подарков, от власти, и от Бога - все меряется по приципу "ты мне, я - тебе". Но это не есть христианство.
А это уже есть демагогия и двойная мораль - у красных священная война, а у белых оккупация. Прости!
Старый 13.10.2011, 14:53   #1658
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
а атеисты например в 1917 и далее тоже изрядно покуролесили)
Ну, как по мне, так атеизма вовсе не существует.))

Как сказано кем-то - "каждый во что-то верит, один - в то, что бог есть, другой - что его нет".
Старый 13.10.2011, 14:54   #1659
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Чего там доказывать. Библия противоречит сама себе, а на сходке высшего состава в 4 веке было принято оттуда удалить часть. Да и другие Евангелия считать не правильными - люди постановили, не бог сверху приказ прислал. Видимо, не понравилось людЯм тем что-то написанное в других Евангелиях. А чем они менее божественны? Мммм?
*светит фонариком в глаз
Вроде мы это уже обсуждали, нет?
И как бедной Библии не противоречить, если она пытается донести до людей то, что даже Трезор называет "невыразимым". Опять валите грехи людей на Бога.

Цитата:
А это уже есть демагогия и двойная мораль - у красных священная война, а у белых оккупация. Прости!
Не поняла. Расжуй, пожалуйста.
Старый 13.10.2011, 14:55   #1660
Вега
Постоянный участник

Ася, докажи, что Библию писал Бог или человек, но по указке Бога.
Факты где?
Ответ Вверх   Новые сообщения