|
|
13.10.2011, 14:09
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Assja
(кроме одного
|
кроме Трезора?)
|
|
|
13.10.2011, 14:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Assja
разрешите уж ей быть
|
А почему?
Что это за исключения?!..
Не.
На это мы пойтить не могём!!!
Не разрешаем!
А вам, христианам, это важно? Разрешают или не разрешают. Когда-то иудеи запрещали идолов, чтобы привить людям единобожие.
Но человек слаб - ему нужен образ - и те, кто оказался не в состоянии общаться с Богом напрямую, нашли способ отождествить систему связи... (Прости за шутку, Светлана.)
|
|
|
13.10.2011, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в каждой части мироздания есть информация о целом.
|
Информация о целом может и есть, немного урезанная, я думаю, но часть - не есть целое. По одной букве "Й" нельзя догадаться обо всей книге, лишь о части ее - книга написана на русском языке (возможно). И уж никак нельзя сказать, что буква "Й" тождественна всей книге.
|
13.10.2011, 14:11
|
|
Что было-то прошло
|
Кстати Assja - как Вы относитесь к этим словам Вильяма нашего Шекспира Ф. М. Достоевского?
“Русский и православный – слова-синонимы; русский без православия дрянь, а не человек”...
|
|
|
13.10.2011, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А почему?
Что это за исключения?!..
Не.
На это мы пойтить не могём!!!
Не разрешаем!
А вам, христианам, это важно? Разрешают или не разрешают. Когда-то иудеи запрещали идолов, чтобы привить людям единобожие.
Но человек слаб - ему нужен образ - и те, кто оказался не в состоянии общаться с Богом напрямую, нашли способ отождествить систему связи... (Прости за шутку, Светлана.)
|
Нет, ну вообще! Ничего не разрешают! Церберы какие-то собрались!!!!
Ради образа нагородить такую историю нерациональную - Бог, которого распяли.  Не проще ли было изобрести сказочку поправдоподобнее? подейственнее?
Цитата:
Сообщение от Испанец
Кстати Assja - как Вы относитесь к этим словам Вильяма нашего Шекспира Ф. М. Достоевского?
“Русский и православный – слова-синонимы; русский без православия дрянь, а не человек”...
|
Достоевского я очень люблю, но и он не без греха - запросто мог и такие глупости брякнуть, да еще и антисемитом был...
"А Мусоргский бухал!" (с)
|
13.10.2011, 14:17
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Нет, ну вообще! Ничего не разрешают! Церберы какие-то собрались!!!!
Ради образа нагородить такую историю нерациональную - Бог, которого распяли.  Не проще ли было изобрести сказочку поправдоподобнее? подейственнее?
Достоевского я очень люблю, но и он не без греха - запросто мог и такие глупости брякнуть, да еще и антисемитом был...
"А Мусоргский бухал!" (с) 
|
то бишь это глупое высказывание?
|
|
|
13.10.2011, 14:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
По одной букве "Й" нельзя догадаться обо всей книге
|
Assja, отринь обывательскую логику - я в хорошем смысле этого слова - она бессильна.
Вряд ли русским языком, да и любым другим из придуманных людьми можно описать мироздание. Это должна быть полноценная копия - один в один. Именно поэтому мы не можем вместить в свой ум полное описание мироздания, включая нас самих, находящихся в гипотетическом центре его. Требуется другое восприятие, другая работа нейронов, грубо говоря, другая символика...
|
|
|
13.10.2011, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Assja, отринь обывательскую логику - я в хорошем смысле этого слова - она бессильна.
Вряд ли русским языком, да и любым другим из придуманных людьми можно описать мироздание. Это должна быть полноценная копия - один в один. Именно поэтому мы не можем вместить в свой ум полное описание мироздания, включая нас самих, находящихся в гипотетическом центре его. Требуется другое восприятие, другая работа нейронов, грубо говоря, другая символика...
|
Да можно и отринуть, толку-то...
Трезор, я тебя поняла.
Думаю, мироздание можно описывать разными способами, и христианский способ не намного иной, чем какой-то другой - все они несовершенны.
Мне вот интересно, когда помрем, мы поймем что-то побольше, чем понимаем сейчас или опять все будет в усеченно-урезанном виде...
|
13.10.2011, 14:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Это жизнь в любви, извини за пафос.
Когда ты кормишь своего мужа ужином, ты его задабриваешь, чтобы он... ээээ... например, подарил тебе норковую шубу?
А если муж не курит в доме, так как жена этого не любит, он рассчитывает на то, что его вкусно накормят или он просто любит свою жену?
|
Вижу некоторое несоответствие, хотя и согласна в целом с тем, что ты имела в виду. То, что я (жена) не люблю курящих в доме - муж узнал от меня. То, какой ужин понравится мужу - я узнала от него (и действительно, стараясь его порадовать я демонстрирую ему любовь делом, так казать).
НО!
ОТКУДА верующие знают, чем нужно задобрить порадовать проявить любовь к Богу????
Кто ими манипулирует, чтобы они вели себя именно так, а не иначе?
|
13.10.2011, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
то бишь это глупое высказывание?
|
На мой взгляд, это неправильное высказывание.
Цитата:
Сообщение от Бижу
В
ОТКУДА верующие знают, чем нужно задобрить порадовать проявить любовь к Богу????
Кто ими манипулирует, чтобы они вели себя именно так, а не иначе? 
|
*шепотом* им Бог сказал через Библию, своих пророков и святых.
*погодите, я под одеяло залезу, пока ботинками не начали закидывать*
|
13.10.2011, 14:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
почему же ты часть отождествляешь с целым?
|
Это ты часть отождествляешь с целым...
Когда ты на что-то смотришь, ты не отделяешь свой глаз от себя - обычно мы даже не задумываемся о наличии глаза, пока с ним что-то не случится - ты взираешь на мир "частью" себя.
Опасаюсь, что придётся влезть в ещё большую дискуссию, на которую у меня сегодня нет времени, но есть у меня подозрение, что наши мысли предполагают себя, как части целого, не желая себя с ним отождествлять.
|
|
|
13.10.2011, 14:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
им Бог сказал через Библию, своих пророков и святых.
|
Люди понимали так, как пророки смогли осознать в меру своего развития и передать в меру владения словом...
...и понимали в меру их собственного развития.
В основном - иллюзии восприятия "из двухмерного мира необычности мира трёхмерного".
|
|
|
13.10.2011, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Нет. Это жизнь в любви, извини за пафос.
Когда ты кормишь своего мужа ужином, ты его задабриваешь, чтобы он... ээээ... например, подарил тебе норковую шубу?
А если муж не курит в доме, так как жена этого не любит, он рассчитывает на то, что его вкусно накормят или он просто любит свою жену?
|
Ася, извини, но я здесь с тобой не согласна.
Если бы люди честно перед самим собой понимали, что они всегда ждут от отношений что-то для себя, а не били себя в грудь якобы альтруизмом, то не было бы глубоких обид за то, что не оценили, не поняли. Я для него, а он... и т.д.
|
|
|
13.10.2011, 14:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Assja
*шепотом* им Бог сказал через Библию, своих пророков и святых.
|
Ну, я была в курсе, что получу в ответ нечто в этом роде.  Только... А кто сказал, что это был именно Бог, а не какой-нибудь "комитет 300"?
*мы же не будем сейчас искать несоответствий нынешнего поведения верующих и их церковных наставников и всего жестокого, что наворотили верующие за прошедший период во "имя любви", верно?
|
13.10.2011, 14:41
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, я была в курсе, что получу в ответ нечто в этом роде.  Только... А кто сказал, что это был именно Бог, а не какой-нибудь "комитет 300"?
*мы же не будем сейчас искать несоответствий нынешнего поведения верующих и их церковных наставников и всего жестокого, что наворотили верующие за прошедший период во "имя любви", верно? 
|
Человечество вообще сильно изменилось) а атеисты например в 1917 и далее тоже изрядно покуролесили)
|
|
|
13.10.2011, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Люди понимали так, как пророки смогли осознать в меру своего развития и передать в меру владения словом...
...и понимали в меру их собственного развития.
В основном - иллюзии восприятия "из двухмерного мира необычности мира трёхмерного".
|
Ага, а я с этим спорю?
А философы тоже понимали в меру своего ума.
И вся наша наука зиждется на наших 5 несовершенных чувствах и разуме.
И что теперь? Выбросить всю науку на помойку? А она, холера, работает! Несмотря на все несовершенства человека как "познавателя" и "инструмент познания".
Цитата:
Сообщение от Бижу
кто сказал, что это был именно Бог, а не какой-нибудь "комитет 300"? 
|
А докажи, что это был "комитет 300" или стадо инопланетян?
Цитата:
Сообщение от Вега
Если бы люди честно перед самим собой понимали, что они всегда ждут от отношений что-то для себя, а не били себя в грудь якобы альтруизмом, то не было бы глубоких обид за то, что не оценили, не поняли. Я для него, а он... и т.д.
|
А я где-то говорила, что люди-ангелы? Люди несовершенны. Они и от мужа/жены ждут подарков, от власти, и от Бога - все меряется по приципу "ты мне, я - тебе". Но это не есть христианство. Не надо путать теорию с практикой.  На практике у нас многое "зашкаливает" - и попы в золотых цепях на мерседесах, и инквизиция с горящим поленом, и обычные "христиане" с ножами и револьверами. А теория - совсем о другом. И воплощают эту теорию в практику очень немногие люди, а о христианстве судят по большинству.
|
13.10.2011, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А докажи, что это был "комитет 300" или стадо инопланетян?
|
Чего там доказывать. Библия противоречит сама себе, а на сходке высшего состава в 4 веке было принято оттуда удалить часть. Да и другие Евангелия считать не правильными - люди постановили, не бог сверху приказ прислал. Видимо, не понравилось людЯм тем что-то написанное в других Евангелиях. А чем они менее божественны? Мммм?
*светит фонариком в глаз
Цитата:
Сообщение от Assja
А я где-то говорила, что люди-ангелы? Люди несовершенны. Они и от мужа/жены ждут подарков, от власти, и от Бога - все меряется по приципу "ты мне, я - тебе". Но это не есть христианство.
|
А это уже есть демагогия и двойная мораль - у красных священная война, а у белых оккупация. Прости!
|
|
|
13.10.2011, 14:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
а атеисты например в 1917 и далее тоже изрядно покуролесили)
|
Ну, как по мне, так атеизма вовсе не существует.))
Как сказано кем-то - "каждый во что-то верит, один - в то, что бог есть, другой - что его нет".
|
13.10.2011, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чего там доказывать. Библия противоречит сама себе, а на сходке высшего состава в 4 веке было принято оттуда удалить часть. Да и другие Евангелия считать не правильными - люди постановили, не бог сверху приказ прислал. Видимо, не понравилось людЯм тем что-то написанное в других Евангелиях. А чем они менее божественны? Мммм?
*светит фонариком в глаз
|
Вроде мы это уже обсуждали, нет?
И как бедной Библии не противоречить, если она пытается донести до людей то, что даже Трезор называет "невыразимым". Опять валите грехи людей на Бога.
Цитата:
Сообщение от Вега
А это уже есть демагогия и двойная мораль - у красных священная война, а у белых оккупация. Прости! 
|
Не поняла. Расжуй, пожалуйста.
|
13.10.2011, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Ася, докажи, что Библию писал Бог или человек, но по указке Бога.
Факты где?
|
|
|