|
|
08.08.2011, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Тебе надо книжку писать - Алиенс в кулинарии
|
|
|
25.09.2011, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
Солянка грузинская.
Потребуется 1 кг. телятины или говядины.
2 пчка кинзы.
Две луковицы.
6 помидорин.
две чесночины.
соль, перец,сахар по вкусу.
Мясо режем на мелкие кусочки - примерно 5 см. на 2 см., обжариваем на масле из виноградных косточек (можно заменить оливковым) на сильно разогретой сковороде примерно 5 минут. Выкладываем в кастрюлю, сверху добавляем мелко нашинковынный лук и продавленный через давилку чеснок. Добавляем помидоры, порезанные до однородной консистенции - для этого обдаем их кипятком и снимаем шкурку.Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем добавляем мелку порезанную кинзу, соль, сахар и молотый черный перец и продолжаем тушить до готовности. Мясо должно быть мягким, но не распадаться на фрагменты. Общее время тушения около часа.
|
|
|
26.09.2011, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Можно я еще одним рецептом поделюсь7 Для любителей несложных изысков?
Мясо от меня))
1-1,5 телятины.
пачка сметаны 500 гр.
варенье клюквенное (можо протертую с сахаром)100 гр.
апельсины - 4 - 5 шт.
мясо очищаем от пленочек и моем под струей холодной воды.
берем противень или лоток керамический, металлический - любой и выкладываем дно нарезанные кружками очищенные апельсины.
на них выкладываем мясо, предварительно поперчив его крупным молотым перцем и посолив.
ставим в духовку разогретую до 190 гр.
через 20 минут поливаем мясо обильно смесью из сметаны и клюквы (предварительно их между собой перемешав).
повторяем поливать через 10-15 минут, при этом после третьего полива мясо переворачиваем снизу вверх и снова поливаем. Общее время приготовления 50 - 60 минут
|
26.09.2011, 17:26
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от MSG
апельсины - 405 шт.
|
Сколько?
|
26.09.2011, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
ыыыыыыыыыы................сори, сейчас исправлю
|
26.09.2011, 17:34
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от MSG
ыыыыыыыыыы................сори, сейчас исправлю
|
грузите апельсины бочками.
братья К.
|
|
|
26.09.2011, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
сама поржала от души - 450 апельсинов - это жесть))
|
13.10.2011, 16:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Летом меня угостили одним рецептиком для лентяев, пока собиралась написать - увидела у Марины что-то похожее. Но всё ж таки не совсем оно, поэтому напишу - моим ну очень понравилось и в отличии от стандартных свино-говяжьих котлет съедается "вподлиз".
Берём упаковку куриной грудки, нарезаем н ачерно поперёк волокон, после чего большим ножом рубим мясо на большой доске. Можно почти в пюре, можно тяп-ляп, на вкусе это мало отражается.)) В оригинале советовалось и лук туда же добавить, но у меня почему-то лук оказывался инсталированным скорее в интерьер, нежели в котлеты.  Поэтому его я режу классическим способом. Лука довольно много - пара крупных луковиц, но это по вкусу.
Всё сваливаем в миску, солим-перчим, я кладу ооочень много зелени, благо урожай. И добавляется майонез (я пользуюсь Слободой). Можно и сметану, но вкус другой будет. И никаких яиц, к слову.)) Всё это вымешиваем ложкой и даём постоять. Выкладываем ложкой сразу на сковороду, обжариваем до румяности и едим.
Почему-то котлеты получаются совершенно непохожими на произведение из грудок. Ведь что ни говори, а белое куриное мясо можно употреблять только горячим.  И только свежим, разогретое - это же ужас какой-то! Сколько у меня пропало вчерашних котлеток-рулетиков-отбивных...  А эти котлеты таскают прямо из холодильника. В смысле - поедают прямо холодными.
|
13.10.2011, 16:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
одним рецептиком для лентяе
|
Не фига себе - для лентяев!!!?..
Для лентяев - отбиваем, солим-перчим, жарим на раскалённой сковороде без масла, добавляем капельку масла и жарим на малом огне до готовности по вкусу под крышкой - на всё про всё 15 минут. 
А то, что ты Бижу, описала - уже изыск с вознёй "у причала".
|
|
|
13.10.2011, 17:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для лентяев - отбиваем, солим-перчим, жарим
|
Если это кусок нормального мяса - однозначно!
Но речь-то о куриной грудке! В обычном случае это выглядит несколько иначе -
"Берём грудку, аккуратно разрезаем на несколько параллельных продольных пластинок, держа нож горизонтально, слегка отбиваем, солим-перчим-сбрызгиваем... Потом обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо - это раз. Разводим сметану-майонез со специями, зеленью-чесноком, смазываем каждый кусочек, сворачиваем рулетиком и жарим - это два (аналогично - укладываем на противень, который ещё мыть надо будет, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Или это уже на три тянет, особенно если внутрь рулетиков различную начинку запихнуть?  ) Пачкаем мясорубку, крутим грудки и делаем котлеты классическим способом, тщательно формируя и обваливая в сухарях - это четыре.
Хватит или ещё?  Вроде как на фоне этих извращений потратить десять минут на такие ленивые котлеты - просто манна небесная!
|
13.10.2011, 20:58
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И добавляется майонез (я пользуюсь Слободой)
|
ыыыыы
Цитата:
Сообщение от Бижу
И никаких яиц, к слову.))
|
Цитата:
Майонез «Слобода» Легкий полностью соответствует требованиям ГОСТ 30004.1-93.
Состав продукта: вода, кукурузное и подсолнечное масла, яичный желток, сахар, пищевые волокна, соль поваренная, уксус, горчичное масло.
|
Цитата:
Майонез «Слобода» Оливковый полностью соответствует требованиям ГОСТ 30004.1-93.
Для Вашего удобства майонез «Слобода» Оливковый представлен в разнообразных по типу и весу упаковках:
Состав продукта: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло.
|
У меня уже нет желания даже читать...глупости
|
13.10.2011, 21:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Да и не читайте, кто ж заставляет?
Просто обычная реакция на подобный набор продуктов у всех идентична (и у меня в том числе) - "А яиц сколько?" Почему-то принято считать, что для связки фарша яйца необходимы.
Так что увы, Вы посмотрели не в суть вопроса.  Точнее, параллельно.))
*да-да, я в курсе, что продукты, придуманные для сырого употребления, нельзя термически обрабатывать.  Наверное, когда-то варить мясо и запекать сыр тоже было некомильфо.
|
13.10.2011, 21:34
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для лентяев - отбиваем, солим-перчим, жарим на раскалённой сковороде без масла, добавляем капельку масла и жарим на малом огне до готовности по вкусу под крышкой - на всё про всё 15 минут.
|
Люблю такое мясо. Причём, что свинину, что говядину 
А можно просто на раскалённой сковороде. Без крышки. Без масла..мням
|
14.10.2011, 02:21
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А то, что ты Бижу, описала - уже изыск с вознёй "у причала". 
|
В Италии мясо предварительно замачивают в оливковом масле, так нежней оно получается. Лучше на пару часов оставить
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да и не читайте, кто ж заставляет?
Просто обычная реакция на подобный набор продуктов у всех идентична (и у меня в том числе) - "А яиц сколько?" Почему-то принято считать, что для связки фарша яйца необходимы.
Так что увы, Вы посмотрели не в суть вопроса.  Точнее, параллельно.))
*да-да, я в курсе, что продукты, придуманные для сырого употребления, нельзя термически обрабатывать.  Наверное, когда-то варить мясо и запекать сыр тоже было некомильфо. 
|
Майонез в любом виде нельзя потреблять  Но это моё имхо) Единственный вариант, это натуральный-самоделашный майонез, всё остальное-яд и фигуре вредит.
Я ребёнку часто делаю куриные котлетки и иногда вместо яиц, кладу тёртую картоху! Котлеты еще лучше слепляются.
|
|
|
14.10.2011, 03:32
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Летом меня угостили одним рецептиком для лентяев,
|
Вдохновляет! Обязательно сделаю такие котлеты. Судя по описанию, должно получиться вкусно!
|
|
14.10.2011, 03:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
можно просто на раскалённой сковороде.
|
Можно.
Тонкий кусок. Не отбивая, естественно. Не больше минуты на каждой из сторон...
|
|
|
14.10.2011, 04:37
|
|
Постоянный участник
|
|
14.10.2011, 16:09
|
|
С'est du sucre
|
а я завтра буду куру делать.. пока не решила как: в гусятьне чугунной, в горшочках глиняных или так просто на листике...
|
14.10.2011, 23:11
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Зима приближается: народ о мясе заговорил.
Вот рецептик.
Мелко нарубленную свинину и баранину перемешиваем в миске, посыпаем красным молотым перцем и любыми приправами, которые вы лично любите, сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем в листы тонкого теста (тесто, как для пельменей - мука, вода, соль), протыкаем в нескольких местах деревянной спицей, выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку (220-240 градусов). Внимательно следим: когда масло начинает с шипением и пузырьками лопаться в дырочках "обертки" из теста, переворачиваем эти лепешки с начинкой на другую сторону. Время приготовления - от 25 до 35 минут.
В мясную смесь можно добавить жареные с луком грибы. Получатся эдакие жареные манты, по крайней мере, по размеру похожи. Подавать к столу с крепким мясным или куриным бульоном и пивом! (Вкусно).
|
|
20.10.2011, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
Рецепт простого и вкусного приготовления куриных крыльев.
Сперва делаем маринад:
майонез - 100 гр.
соевый соус - 100 гр.
мед - 100 гр.(4 ст. ложки)
куриные крылья - 1 кг.
маринад - перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы, выливаем в глубокую кастрюлю и выкладываем в нее куриные крылья. Крылья рукой перемешиваем в маринаде, Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Разогреваем духовку до 190 градусов, выкладываем крылья на противень и запекаем до золотистой корочки 35 минут.
|