Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.08.2011, 15:17   #381
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,391
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Тебе надо книжку писать - Алиенс в кулинарии
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 09:30   #382
MSG
Постоянный участник
 
Аватар для MSG
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: москва
Сообщений: 265
MSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный камень
По умолчанию

Солянка грузинская.
Потребуется 1 кг. телятины или говядины.
2 пчка кинзы.
Две луковицы.
6 помидорин.
две чесночины.
соль, перец,сахар по вкусу.
Мясо режем на мелкие кусочки - примерно 5 см. на 2 см., обжариваем на масле из виноградных косточек (можно заменить оливковым) на сильно разогретой сковороде примерно 5 минут. Выкладываем в кастрюлю, сверху добавляем мелко нашинковынный лук и продавленный через давилку чеснок. Добавляем помидоры, порезанные до однородной консистенции - для этого обдаем их кипятком и снимаем шкурку.Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем добавляем мелку порезанную кинзу, соль, сахар и молотый черный перец и продолжаем тушить до готовности. Мясо должно быть мягким, но не распадаться на фрагменты. Общее время тушения около часа.
MSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:25   #383
MSG
Постоянный участник
 
Аватар для MSG
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: москва
Сообщений: 265
MSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный камень
По умолчанию

Можно я еще одним рецептом поделюсь7 Для любителей несложных изысков?
Мясо от меня))
1-1,5 телятины.
пачка сметаны 500 гр.
варенье клюквенное (можо протертую с сахаром)100 гр.
апельсины - 4 - 5 шт.
мясо очищаем от пленочек и моем под струей холодной воды.
берем противень или лоток керамический, металлический - любой и выкладываем дно нарезанные кружками очищенные апельсины.
на них выкладываем мясо, предварительно поперчив его крупным молотым перцем и посолив.
ставим в духовку разогретую до 190 гр.
через 20 минут поливаем мясо обильно смесью из сметаны и клюквы (предварительно их между собой перемешав).
повторяем поливать через 10-15 минут, при этом после третьего полива мясо переворачиваем снизу вверх и снова поливаем. Общее время приготовления 50 - 60 минут
__________________
"Delirium Tremens"
MSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:26   #384
АЙЯ
ангел во плоти
 
Аватар для АЙЯ
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSG Посмотреть сообщение
апельсины - 405 шт.
Сколько?
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
АЙЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:28   #385
MSG
Постоянный участник
 
Аватар для MSG
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: москва
Сообщений: 265
MSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный камень
По умолчанию

ыыыыыыыыыы................сори, сейчас исправлю
__________________
"Delirium Tremens"
MSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:34   #386
Одинн
Что было-то прошло
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 1,247
Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSG Посмотреть сообщение
ыыыыыыыыыы................сори, сейчас исправлю
грузите апельсины бочками.
братья К.

Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:36   #387
MSG
Постоянный участник
 
Аватар для MSG
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: москва
Сообщений: 265
MSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный камень
По умолчанию

сама поржала от души - 450 апельсинов - это жесть))
__________________
"Delirium Tremens"
MSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 16:12   #388
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Летом меня угостили одним рецептиком для лентяев, пока собиралась написать - увидела у Марины что-то похожее. Но всё ж таки не совсем оно, поэтому напишу - моим ну очень понравилось и в отличии от стандартных свино-говяжьих котлет съедается "вподлиз".

Берём упаковку куриной грудки, нарезаем начерно поперёк волокон, после чего большим ножом рубим мясо на большой доске. Можно почти в пюре, можно тяп-ляп, на вкусе это мало отражается.)) В оригинале советовалось и лук туда же добавить, но у меня почему-то лук оказывался инсталированным скорее в интерьер, нежели в котлеты. Поэтому его я режу классическим способом. Лука довольно много - пара крупных луковиц, но это по вкусу.
Всё сваливаем в миску, солим-перчим, я кладу ооочень много зелени, благо урожай. И добавляется майонез (я пользуюсь Слободой). Можно и сметану, но вкус другой будет. И никаких яиц, к слову.)) Всё это вымешиваем ложкой и даём постоять. Выкладываем ложкой сразу на сковороду, обжариваем до румяности и едим.

Почему-то котлеты получаются совершенно непохожими на произведение из грудок. Ведь что ни говори, а белое куриное мясо можно употреблять только горячим. И только свежим, разогретое - это же ужас какой-то! Сколько у меня пропало вчерашних котлеток-рулетиков-отбивных... А эти котлеты таскают прямо из холодильника. В смысле - поедают прямо холодными.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 16:22   #389
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
одним рецептиком для лентяе
Не фига себе - для лентяев!!!?..
Для лентяев - отбиваем, солим-перчим, жарим на раскалённой сковороде без масла, добавляем капельку масла и жарим на малом огне до готовности по вкусу под крышкой - на всё про всё 15 минут.
А то, что ты Бижу, описала - уже изыск с вознёй "у причала".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 17:16   #390
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Для лентяев - отбиваем, солим-перчим, жарим
Если это кусок нормального мяса - однозначно!

Но речь-то о куриной грудке! В обычном случае это выглядит несколько иначе -
"Берём грудку, аккуратно разрезаем на несколько параллельных продольных пластинок, держа нож горизонтально, слегка отбиваем, солим-перчим-сбрызгиваем... Потом обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо - это раз. Разводим сметану-майонез со специями, зеленью-чесноком, смазываем каждый кусочек, сворачиваем рулетиком и жарим - это два (аналогично - укладываем на противень, который ещё мыть надо будет, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Или это уже на три тянет, особенно если внутрь рулетиков различную начинку запихнуть? ) Пачкаем мясорубку, крутим грудки и делаем котлеты классическим способом, тщательно формируя и обваливая в сухарях - это четыре.

Хватит или ещё? Вроде как на фоне этих извращений потратить десять минут на такие ленивые котлеты - просто манна небесная!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 20:58   #391
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И добавляется майонез (я пользуюсь Слободой)
ыыыыы
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И никаких яиц, к слову.))
Цитата:
Майонез «Слобода» Легкий полностью соответствует требованиям ГОСТ 30004.1-93.
Состав продукта: вода, кукурузное и подсолнечное масла, яичный желток, сахар, пищевые волокна, соль поваренная, уксус, горчичное масло.
Цитата:
Майонез «Слобода» Оливковый полностью соответствует требованиям ГОСТ 30004.1-93.
Для Вашего удобства майонез «Слобода» Оливковый представлен в разнообразных по типу и весу упаковках:

Состав продукта: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло.

У меня уже нет желания даже читать...глупости
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:30   #392
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Да и не читайте, кто ж заставляет?

Просто обычная реакция на подобный набор продуктов у всех идентична (и у меня в том числе) - "А яиц сколько?" Почему-то принято считать, что для связки фарша яйца необходимы.
Так что увы, Вы посмотрели не в суть вопроса. Точнее, параллельно.))

*да-да, я в курсе, что продукты, придуманные для сырого употребления, нельзя термически обрабатывать. Наверное, когда-то варить мясо и запекать сыр тоже было некомильфо.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:34   #393
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не фига себе - для лентяев!!!?..
Для лентяев - отбиваем, солим-перчим, жарим на раскалённой сковороде без масла, добавляем капельку масла и жарим на малом огне до готовности по вкусу под крышкой - на всё про всё 15 минут.
Люблю такое мясо. Причём, что свинину, что говядину
А можно просто на раскалённой сковороде. Без крышки. Без масла..мням
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 02:21   #394
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не фига себе - для лентяев!!!?..
Для лентяев - отбиваем, солим-перчим, жарим на раскалённой сковороде без масла, добавляем капельку масла и жарим на малом огне до готовности по вкусу под крышкой - на всё про всё 15 минут.
А то, что ты Бижу, описала - уже изыск с вознёй "у причала".
В Италии мясо предварительно замачивают в оливковом масле, так нежней оно получается. Лучше на пару часов оставить

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Да и не читайте, кто ж заставляет?

Просто обычная реакция на подобный набор продуктов у всех идентична (и у меня в том числе) - "А яиц сколько?" Почему-то принято считать, что для связки фарша яйца необходимы.
Так что увы, Вы посмотрели не в суть вопроса. Точнее, параллельно.))

*да-да, я в курсе, что продукты, придуманные для сырого употребления, нельзя термически обрабатывать. Наверное, когда-то варить мясо и запекать сыр тоже было некомильфо.
Майонез в любом виде нельзя потреблять Но это моё имхо) Единственный вариант, это натуральный-самоделашный майонез, всё остальное-яд и фигуре вредит.
Я ребёнку часто делаю куриные котлетки и иногда вместо яиц, кладу тёртую картоху! Котлеты еще лучше слепляются.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 03:32   #395
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))
 
Аватар для Светлана
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Летом меня угостили одним рецептиком для лентяев,
Вдохновляет! Обязательно сделаю такие котлеты. Судя по описанию, должно получиться вкусно!
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 03:33   #396
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
можно просто на раскалённой сковороде.
Можно.
Тонкий кусок. Не отбивая, естественно. Не больше минуты на каждой из сторон...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 04:37   #397
Марина
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4,360
Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

мясо .. как вкусно!
__________________
На вопрос "Как я выгляжу?" есть только один ответ: "Прекрасно, любимая!"
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 16:09   #398
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

а я завтра буду куру делать.. пока не решила как: в гусятьне чугунной, в горшочках глиняных или так просто на листике...
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 23:11   #399
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))
 
Аватар для Светлана
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Зима приближается: народ о мясе заговорил.

Вот рецептик.

Мелко нарубленную свинину и баранину перемешиваем в миске, посыпаем красным молотым перцем и любыми приправами, которые вы лично любите, сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем в листы тонкого теста (тесто, как для пельменей - мука, вода, соль), протыкаем в нескольких местах деревянной спицей, выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку (220-240 градусов). Внимательно следим: когда масло начинает с шипением и пузырьками лопаться в дырочках "обертки" из теста, переворачиваем эти лепешки с начинкой на другую сторону. Время приготовления - от 25 до 35 минут.

В мясную смесь можно добавить жареные с луком грибы. Получатся эдакие жареные манты, по крайней мере, по размеру похожи. Подавать к столу с крепким мясным или куриным бульоном и пивом! (Вкусно).
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 09:56   #400
MSG
Постоянный участник
 
Аватар для MSG
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: москва
Сообщений: 265
MSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный камень
По умолчанию

Рецепт простого и вкусного приготовления куриных крыльев.

Сперва делаем маринад:
майонез - 100 гр.
соевый соус - 100 гр.
мед - 100 гр.(4 ст. ложки)
куриные крылья - 1 кг.
маринад - перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы, выливаем в глубокую кастрюлю и выкладываем в нее куриные крылья. Крылья рукой перемешиваем в маринаде, Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Разогреваем духовку до 190 градусов, выкладываем крылья на противень и запекаем до золотистой корочки 35 минут.


__________________
"Delirium Tremens"
MSG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
кулинария, мясо, мясоед, рецепты, сало, шпик


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot