|
|
13.10.2011, 18:46
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Что абсурдного я сказала?  Просто чуть продолжила ситуацию - совершенно логично продолжила...
|
|
13.10.2011, 18:49
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Что абсурдного я сказала?  Просто чуть продолжила ситуацию - совершенно логично продолжила...
|
Lady, вынужден с Вами не согласиться - у задачи были кокретные условия. Все остальное - "якобы" логическое продолжение, иные условия - это уже новая задача, которая по существу к первой никакого отношения не имеет, по сути - просто уход от ответа)
|
|
|
13.10.2011, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Lady, вынужден с Вами не согласиться - у задачи были кокретные условия. Все остальное - "якобы" логическое продолжение, иные условия - это уже новая задача, которая по существу к первой никакого отношения не имеет, по сути - просто уход от ответа)
|
Задача была всего лишь расширена Леди. Ведь вполне возможно, что те, кто указывал на предполагаемого преступника, могли ошибаться в своих предположениях.
|
13.10.2011, 18:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
у задачи были кокретные условия.
|
Угу. Которые еще абсурднее продолжения
Цитата:
Сообщение от Испанец
К тому же - представьте ситуацию - Вам дают в руки пистолет
- и говорят - этот человек завтра убьет другого, единственная возможность спасти потенциальную жертву - застрелить убийцу.
Теперь та же ситуация - только назавтра этот же персонаж должен убить не одного, а 10 миллионов человек.
|
Это как? Хватают меня в центре Москвы на Кузнецком мосту - и прям там впихивают в руки пистолет? Остальные 15 млн москвичей этих их чем-то не устраивают, им нужна именно пожилая почтенная ворона? И ждут, что я в центре города пальбу открою? Или меня куда-то везут, там говорят кучу гадостей про совершенно незнакомого человека, опять же дают в руки пистолет - и ждут, что я буду в него стрелять?
Очень логично и совершенно, ну ни капельки не абсурдно
Ася, так в случае "показывают на меня" - никакой ошибки даже нет! Либо я убила человека, либо - косвенно - убила 10 млн
|
|
13.10.2011, 19:02
|
|
ангел во плоти
|
О, тренинг тебе, Испанец. Восхищался женской логикой - расхлёбывай теперь.
|
13.10.2011, 19:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
В ответ Хилари Суонк заявила, что «глубоко сожалеет» о своей поездке в Грозный, передает Associated Press. Актриса сказала, что ничего не знала о похищениях и внесудебных казнях в Чечне, иначе бы никогда не поехала на концерт.
|
Но от денег не отказалась
|
|
|
13.10.2011, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ася, так в случае "показывают на меня" - никакой ошибки даже нет! Либо я убила человека, либо - косвенно - убила 10 млн
|
не-не-не, еще запущенней: убьешь! То бишь факт еще не свершился!
|
13.10.2011, 19:17
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Угу. Которые еще абсурднее продолжения
Это как? Хватают меня в центре Москвы на Кузнецком мосту - и прям там впихивают в руки пистолет? Остальные 15 млн москвичей этих их чем-то не устраивают, им нужна именно пожилая почтенная ворона? И ждут, что я в центре города пальбу открою? Или меня куда-то везут, там говорят кучу гадостей про совершенно незнакомого человека, опять же дают в руки пистолет - и ждут, что я буду в него стрелять?
Очень логично и совершенно, ну ни капельки не абсурдно
|
снова пытаетесь уйти за рамки поставленной задачи) а смысл? ее условия были призваны на то чтобы проиллюстрировать разницу между человеком который убьет одного и в другом случае - 10 миллионов. Понятно что цифра взята для большей выпуклости, а все остальное - в точности соответствует контексту дискуссии - в отличие от тех доп условий, которые Вы стали приделывать к этому примеру.
Повторюсь - недаром в УК такой убийство - двух и более лиц - не тождественно убийству одного.
Лозунги что любая жизнь бесценна - если их возводить в некий абсолют - приобретают тот самый абсурдный характер. Вернемся к формальной логике, если убивший одного ничуть не лучше убившего пятьдесят, то и убивший пятьдесят ничуть не хуже убившего одного. А следовательно их деяния равнозначны и требуют одинакового наказания. Вот и получили абсурд в результате абсолютизации лозунгов)
Цитата:
Сообщение от Assja
Задача была всего лишь расширена Леди. Ведь вполне возможно, что те, кто указывал на предполагаемого преступника, могли ошибаться в своих предположениях.
|
это из той же оперы) Ж.А.Л. - расширять нерасширяемое) впихивать невпихуемое))
|
|
|
13.10.2011, 19:18
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
невпихуемое))
|

|
13.10.2011, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
недаром в УК такой убийство - двух и более лиц - не тождественно убийству одного.
|
А как там УК толкует спланированное убийство в отместку за еще несовершенное убийство?
|
13.10.2011, 19:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Вернемся к формальной логике, если убивший одного ничуть не лучше убившего пятьдесят, то и убивший пятьдесят ничуть не хуже убившего одного.
|
М-м-м... на мой взгляд, одно из другого не следует. Но не в этом же дело - тут вообще неприменимы категории "хуже-лучше". Оба - убийцы.
Цитата:
Сообщение от Испанец
А следовательно их деяния равнозначны и требуют одинакового наказания.
|
Нет. Слишком много зависит от всяких сопутствующих обстоятельств, тут опять ж нельзя говорить "вообще" - только конкретную ситуацию рассматривать, со всеми частностями
|
|
13.10.2011, 19:30
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А как там УК толкует спланированное убийство в отместку за еще несовершенное убийство? 
|
слишком общие условия задачи) ведь в УК есть и такой состав как угроза убийством - однако это вовсе не значит что после того как вы скажете соседу например - я убью тебя, лодочник сосед, вас сразу заметут и посодют)
кстати)
|
|
|
13.10.2011, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
слишком общие условия задачи) ведь в УК есть и такой состав как угроза убийством - однако это вовсе не значит что после того как вы скажете соседу например - я убью тебя, лодочник сосед, вас сразу заметут и посодют)
|
Да, но вряд ли меня оправдают, если я угрохаю соседа из-за того, что мне приснилось, что он грохнет на следующий новый год меня.
|
13.10.2011, 19:34
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Да, но вряд ли меня оправдают, если я угрохаю соседа из-за того, что мне приснилось, что он грохнет на следующий новый год меня. 
|
в ту же степь - бесчисленных допусков и домыслов)
|
|
|
13.10.2011, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
в ту же степь - бесчисленных допусков и домыслов)
|
Ага, как и твоя гипотетическая задачка))))
|
13.10.2011, 19:57
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Уважаемые Леди и Ася, если я правильно понял, то вы категорически осуждаете любое убийство, и в любой форме?
К сожалению человеческое общество ещё не достигло такой степени сознательности, что бы убийство (по разным причинам) перестало быть практической нормой нашей жизни.  Поэтому, лично для себя я его вполне допускаю. Более того, я считаю - что мужчина должен быть готов к этому психологически..
Не желать и не стремиться к этому, но что бы рука не дрогнула (когда надо будет).
|
|
|
13.10.2011, 19:58
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ага, как и твоя гипотетическая задачка))))
|
ну это уже уныло, сорри
|
|
|
13.10.2011, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Поэтому, лично для себя я его вполне допускаю. Более того, я считаю - что мужчина должен быть готов к этому психологически..
|
|
13.10.2011, 20:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Уважаемые Леди и Ася, если я правильно понял, то вы категорически осуждаете любое убийство, и в любой форме?
|
Не знаю, как Ася, а я - да, я считаю, что убивать людей (умышленно) нельзя.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
К сожалению человеческое общество ещё не достигло такой степени сознательности, что бы убийство (по разным причинам) перестало быть практической нормой нашей жизни.
|
А это уже другой вопрос. Это никак не относится к нашим с Асей взглядам. Но если убийство перестанет быть "нормой" - уже будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я считаю - что мужчина должен быть готов к этому психологически..
Не желать и не стремиться к этому, но что бы рука не дрогнула (когда надо будет).
|
А это вообще третий вопрос...
И вопрос четвертый: а за женщиной ты такого права не признаешь? Быть готовой, если что?
|
|
13.10.2011, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И вопрос четвертый: а за женщиной ты такого права не признаешь? Быть готовой, если что? 
|
Быть готовой предотвратить убийство, треснув вовремя благоверного по пятой точке сковородкой, чтоб не шалил.
Все-все-все, пошла вышивать крестиком.
|