Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2011, 19:57   #1701
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Приходится, если в ход идет "Черная свита Ватикана"
ну должен заметить что с точки зрения многих и Библия - тоже не сборник абсолютных истин) ладно, будем считать что проехали)

книга кстати оказалась в не самой плохой компании

http://www.unilib.neva.ru/dl/982/
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 23:06   #1702
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
"Бог един для всех и имя ему Иегова". (с)
Ухряб...
Старый 14.10.2011, 01:42   #1703
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Хорошо в этой теме, живенько.

Спасибо, почитала

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Голограмма тебе ответ )))
Многие философы считают, что в части Вселенной есть всё то, что есть во всей Вселенной. Отсюда и вывод )))
Типо вот так

Может кто и смотрел, кто не смотрел смотрите

Кстати, о Христианстве. Мне тут рассказали любопытную штуку. В католических храмах, решили проблему восковых свечек. Там есть электрические свечки. Подходишь, кидаешь 20 центов и свечка загорается

Может изобрести уже голографические, надо подумать Типо вводишь свой аккаунт, с него списывают вебмани, свечка появляется, помолился и в конце надпись "аккаунт 28847 - грехи отпущены" Мне кажется, тут можно разбогатеть
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 06:23   #1704
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А докажи, что это был "комитет 300" или стадо инопланетян?
Люди, не ссорьтесь!
Это был Бог, он же полномочный представитель инопланетян на Земле, он же председатель Комитета-300.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
а на сходке высшего состава в 4 веке было принято оттуда удалить часть.
Слышала, что тогда идею реинкарнации оттуда убрали.
Вега, а где об этом можно почитать подробнее? Что за источник?
Старый 14.10.2011, 06:27   #1705
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Споры на религиозные темы никогда, ни к чему хорошему не приводили.
А вообще не люблю фанатизм в любом его проявлении. Фанатик - это слепой духовно человек.
Старый 14.10.2011, 06:35   #1706
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Именно становление мешает нам всё время увидеть то, что вокруг - мы всё время боремся с чем-нибудь (с собой, с обстоятельствами) во имя достижения цели, мы всё время куда-то стремимся...
У меня бывают моменты, когда я вдруг останавливаюсь и понимаю, что я хороша такая, какая я есть, что у меня есть способность делать мир вокруг себя гармоничным, что есть понимание и со-переживание этой Вселенной, что она тоже обо мне знает и улыбается мне... вот прямо сейчас.
А потом я "прихожу в себя" и опять начинаю осознавать свое несовершенство.
Вопрос: где же Я - настоящая? В первом мироощущении или во втором (учитывая, что второе по времени преобладает над первым)?
Короче, где точка отсчета? Я хочу знать!!!
Старый 14.10.2011, 07:39   #1707
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Кстати, о Христианстве. Мне тут рассказали любопытную штуку. В католических храмах, решили проблему восковых свечек. Там есть электрические свечки. Подходишь, кидаешь 20 центов и свечка загорается
Лети, неужели ты не бывала в католических храмах? Они же в Италии на каждом шагу... Ты так об этом рассказываешь, как будто эти церкви находятся от тебя в другом полушарии

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня бывают моменты, когда я вдруг останавливаюсь и понимаю, что я хороша такая, какая я есть, что у меня есть способность делать мир вокруг себя гармоничным, что есть понимание и со-переживание этой Вселенной, что она тоже обо мне знает и улыбается мне... вот прямо сейчас.
А потом я "прихожу в себя" и опять начинаю осознавать свое несовершенство.
Вопрос: где же Я - настоящая? В первом мироощущении или во втором (учитывая, что второе по времени преобладает над первым)?
Короче, где точка отсчета? Я хочу знать!!!
Ты всегда настоящая. Но ты же не безэмоциональный робот. Точка отсчета - в бесконечности и бессмертности твоей души, наверное.
Старый 14.10.2011, 08:12   #1708
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это надо поискать во Вселенских соборах подробнее. А кратко тут, и тут, и тут, и Гугл тебе в помощь )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 08:24   #1709
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Цитата:
Общепринятая историками и религиоведами точка зрения состоят в том, что учение о переселении душ в христианском мире с самого начала отвергалось, вступая в противоречие с собственным христианским учением о душе и посмертии.
Высказываются и другие мнения. Существует гипотеза, согласно которой христианство признавало доктрину реинкарнации с самого момента своего зарождения. В соответствии с этой теорией так было вплоть до поместного собора Константинопольской церкви 553 года, когда был осуждён оригенизм. Этот альтернативный взгляд на историю получил широкое признание среди теософов конца XIX — начала XX века, а позднее был принят приверженцами движений нью-эйдж и рядом учёных и авторов.
Вики
Старый 14.10.2011, 08:34   #1710
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
оригенизм.
Да, там связано с учением Оригена. Надо поискать подробнее )))
Старый 14.10.2011, 08:47   #1711
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Старый 14.10.2011, 08:56   #1712
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Здесь об Оригене и его учении
Цитата:
Если в более ранней книге Оригена «О началах» (230 г.) и присутствуют «реинкарнационные фрагменты», то в последующих своих произведениях («Толкование на Послание к Римлянам» (ок. 243 г.), «Толкование на Евангелие от Матфея» (249 г.), книга «Против Цельса» (249 г.)[15]) Ориген выступает с резкой критикой доктрины реинкарнации
Цитата:
Вопреки распространенному мнению, Ориген не был осужден на V Вселенском соборе в 553 году [8]. Как сообщает церковный историк А. В. Карташев, текст указа императора Юстиниана против Оригена 543 года был произвольно помещен издателями «Деяний соборов» (Harduin и Mansi) в собрании актов V Вселенского собора, в то время как суждения об Оригене не было ни на одном заседании собора [9].
Так что, не будем наговаривать на Оригена!
Старый 14.10.2011, 09:43   #1713
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

именно Ориген доказал что можно достичь Оригазма в процесе занятия Оригами
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 10:43   #1714
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И вся наша наука зиждется на наших 5 несовершенных чувствах и разуме.
Во-первых, чувств больше, во-вторых, на них зиждется весь мир. Нет у человека иного способа получать информацию извне. Какие бы хитрые приборы не придумывал бы человек - все равно все сводится к набору его чувств. В этом смысле и бог - совокупность переосмысленных чувств. Изначально на их (чувствах) основе формируются базовые понятия, потом изучается язык, потом поступает информация о боге (через слух и зрение) от окружающих людей. Иного способа узнать что-то о боге нет. Если бы он был, то, во-первых, не было бы столько религий, во-вторых, не было бы догадок, теософский теорий и, главное, не было бы веры - мы бы просто знали.
Старый 14.10.2011, 10:49   #1715
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Так что, не будем наговаривать на Оригена!
Дело же не в наговоре, а в том, что убрали эту идею в принципе.
Интересно, что по поводу реинкарнации есть в Талмуде, который всё-таки был основой Библии. На сколько я помню, там что-то было о душах и их воплощениях, причём (если не путаю) по Талмуду души бывают женские и мужские и они не меняют пол в реинкарнациях.
Сейчас времени нет искать - работа, итить. )))
Старый 14.10.2011, 10:50   #1716
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если бы он был, то, во-первых, не было бы столько религий,
Это еще почему? Может, ему нравится, когда его так по-разному представляют? Бог непостижим, и неисповедимы пути господни, n'est-ce pas?
Цитата:
не было бы догадок, теософский теорий
См. пункт первый: может, ему так нравится...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 11:00   #1717
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Во-первых, чувств больше, во-вторых, на них зиждется весь мир.
По этому поводу - не ко мне, а к Трезору, ибо ему их недостаточно для полноценного видения мироздания.

Цитата:
Если бы он был, то, во-первых, не было бы столько религий, во-вторых, не было бы догадок, теософский теорий и, главное, не было бы веры - мы бы просто знали.
Ну да, если бы Он был, то Он об этом непременно сообщил бы нам.
Дело не в факте существования Бога, а в вере. Ценна вера в Него, а не доказательство существования.
А количество религий - это не к Нему претензии, а к людям. Люди понимаю Его по-разному, видят по-разному, толкуют Его "сообщения" по-разному - вот и результат.
Старый 14.10.2011, 11:15   #1718
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Это еще почему? Может, ему нравится, когда его так по-разному представляют? Бог непостижим, и неисповедимы пути господни, n'est-ce pas?
Как представлять - неважно. Но если бы у человека для общения с богом было бы особое чувство, помимо тех, что он имеет для общения с миром, то вера как таковая отпала бы. Ты ведь не веришь в существование монитора перед собой - ты знаешь, что он есть.
Цитата:
Дело не в факте существования Бога, а в вере. Ценна вера в Него, а не доказательство существования.
А количество религий - это не к Нему претензии, а к людям. Люди понимаю Его по-разному, видят по-разному, толкуют Его "сообщения" по-разному - вот и результат.
Либо толкуют что-то как "сообщения" от него. Причем, если даже доказать, что от него никогда не поступало никаких сообщений и что даже Библия - всего лишь художественное переложение вполне обыденных событий, то это не говорит о том, что его нет. В отличие от знаний - вера в бога зиждется исключительно на уверенности в его существовании. А все доказательства - всего лишь психологическая потребность человека в наличии логики.
Старый 14.10.2011, 11:17   #1719
Assja
Постоянный участник

Цитата:
если даже доказать, что от него никогда не поступало никаких сообщений и что даже Библия - всего лишь художественное переложение вполне обыденных событий, то это не говорит о том, что его нет.
Уж столько лет это пытаются доказать, но, увы... не удается.
Старый 14.10.2011, 12:38   #1720
Вега
Постоянный участник

Немного про реинкарнацию.
Цитата:
Вера в переселение душ представляет собой древний феномен. Согласно С. А. Токареву, наиболее ранняя форма представлений связана с тотемизмом. У некоторых народов (эскимосов, североамериканских индейцев) считалось, что в ребёнка входит душа деда или иного представителя той же родовой группы.
Доктрина реинкарнации является центральным положением в большинстве дхармических религий, таких как индуизм (включая такие его направления как йога, вайшнавизм, и шиваизм), джайнизм, и сикхизм. Идея переселения душ также принималась некоторыми древнегреческими философами, такими как Сократ, Пифагор и Платон. Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерических философий, как каббала, суфизм, гностицизм и эзотерическое христианство.
Буддистская концепция череды перерождений, хотя и часто называется «реинкарнацией», значительно отличается от традиций, основанных на индуизме и от движений нью-эйдж, тем, что в ней не существует «Я» или вечной души, которая бы перевоплощалась.

Некоторые исследователи, такие как профессор Ян Стивенсон, изучили феномен реинкарнации и опубликовали труды, в которых изложили «фактологическую базу» веры в переселение душ. Этой базой в основном служат случаи, когда люди «вспоминают свои предыдущие жизни», начинают отождествлять себя с человеком из прошлого, проявлять несвойственные им умения, например, говорить на незнакомом им языке. Одни относятся к подобным исследованиям скептически или критически, тогда как другие указывают на необходимость дальнейшего изучения предмета.

Для сторонников восточных вероучений понятию «реинкарнация» не существует альтернативы. Они признают это учение за его логичность и справедливость — из него вытекает, что благочестивое, высоко моральное поведение позволяет индивиду прогрессировать из жизни в жизнь, испытывая каждый раз постепенное улучшение условий и обстоятельств жизни. Более того, сама по себе реинкарнация выступает ярким свидетельством сострадания Бога по отношению к живым существам. В процессе реинкарнации, каждый раз душе в её новом воплощении предоставляется ещё одна возможность для исправления и совершенствования. Прогрессируя таким образом из жизни в жизнь, душа может очиститься настолько, что, наконец, вырвется из круговорота самсары, и, безгрешная, достигнет мокши (освобождения).
Цитата:
Наиболее знаменательна теория реинкарнаций (гилгул), изложенная в классическом каббалистическом трактате Ицхака Луриа Шаар ха Гилгулим («Ворота реинкарнаций»), где приведены сложные законы реинкарнаций (гилгул) и зачатия (иббур) для пяти различных типов душ, активно ссылаясь на библейские сочинения (Танах).

Тем не менее в библии, мидрашах, Мишне и Талмуде нигде явно не говорится о реинкарнациях.

Понятие реинкарнации вводится в средневековом мистическом сочинении Багир, которое выводится от мистика первого века Нехунии бен-ха-Каны, Багир получил широкое распространение с 1150. После публикации книги Зогар в конце XIII века, идея реинкарнаций появилась во мноших еврейских общинах.

Реинкарнации признавали следующие еврейские рабби: Баал Шем Тов — основатель хасидизма, Леви ибн-Хабиб (Ралбах), Нахманид (Рамбан), Раббену Бахья бен-Ашер, рабби Шеломо Алкабез и рабби Хайм Витал.

Обоснование реинкарнаций возникает из размышлений, почему благочестивые люди и безгрешные дети нередко страдают или оказываются безвинно убитыми. Это противоречит убеждению, что хорошие люди не должны страдать. Отсюда делается вывод, что такие люди — реинкарнация грешников в прошлом рождении.

Немало историй о гилгулах приводится в коллекции хасидских историй Мартина Бубера, в частности касающихся Баал Шем Това.

Другой взгляд на реинкарнации состоит в том, что душа(нешама) перерождается заново при условии, что она не выполнила определённой миссии. Последователи этого взгляда считают гилгул явлением редким, и не считают что души переселяются постоянно.

Многие рабби отрицательно относились к идее реинкарнации, в частности Саадия Гаон, Хасдай Крескас, Йедайя Бедерши, Иосиф Албо, Абрагам ибн-Дауд и Леон де-Модена. Задавались вопросы, почему люди не помнят прошлых рождений, к какой конкретно душе будет обращаться Б-г в день Суда, как такое может быть что над людьми давлеют грехи прошлых рождений и нет никакого стимула жить данную жизнь праведно.

Идея гилгул стала популярной в народной литературе на языке идиш. Некоторые каббалисты утверждали также, что человеческие души могут, например, переродиться в душу животного, на эту тему имелись работы XII—XV веков.

В современном иудаизме как правило к идее реинкарнации относятся отрицательно, однако среди многих ортодоксальных и хасидских групп вера в гилгул часто встречается.
Ответ Вверх   Новые сообщения