|
|
14.10.2011, 17:18
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем более, что из этих костей там сложен весь внутренний интерьер, включая люстру и мебель..
|
Я бы туда под расстрелом не пошла. И не потому что боюсь, а просто физически не смогу находится в таком скопище человеческих останков. Сколько бы лет не прошло, и как бы их не обрабатывали, они хранят информацию о своих владельцах и не самую лучшую. Самая страшная и гнетущая информация запечатлевается в момент гибели.
|
14.10.2011, 17:25
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
из этих костей там сложен весь внутренний интерьер, включая люстру и мебель...
|
|
|
|
14.10.2011, 17:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Фотография внутри. Если готовы - открывайте
|
14.10.2011, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Если будет возможность, посети
Камера пыток, это похуже кладбища....там вообще другие ощущения.
|
В камеру пыток я просто не пойду, оно мне надо?
Цитата:
Сообщение от ADv
Этой весной были в коснице под Прагой. Там сложены кости что-то около 40 тысяч человек (по оценке исследователей). Впечатление очень гнетущее. Тем более, что из этих костей там сложен весь внутренний интерьер, включая люстру и мебель...
|
В костнице я была в Португалии - аналогичная Кутна Горе. Там даже прекрасная надпись над входом "Наши кости ждут ваших костей!"  Мы еще поржали, что "наши кости пришли пока в гости".
"Memento mori" - полезная штука. Я не пожалела, что посетила этот склеп. Хотела бы я, чтобы с моими косточками обошлись бы также, но вряд ли получится. 
Такие "заведения" лечат страх смерти, на мой взгляд.
|
14.10.2011, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Впечатляющая красота. Я смотрю и думаю - что же такое воскресение? Ведь в христианстве очень важно, чтобы человека не кремировали, то есть костным останкам придается большое значение для будущего воскресения. И как же быть с этим мрачным великолепием?
|
|
|
14.10.2011, 17:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Впечатляющая красота. Я смотрю и думаю - что же такое воскресение? Ведь в христианстве очень важно, чтобы человека не кремировали, то есть костным останкам придается большое значение для будущего воскресения. И как же быть с этим мрачным великолепием?
|
Не знаю, как в православии, а католики спокойно кремируются. Если Бог всемогущ, то собрать для воскресения из мертвых пепел от кремированных останков или прах от изъеденного трупа - Он все может, так какая разница, как тебя похоронят?
|
14.10.2011, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
что же такое воскресение?
|

Хоть однажды, но реинкарнацию обещают всем )))
|
|
|
14.10.2011, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Хоть однажды, но реинкарнацию обещают всем )))
|
Реинкарнация - это переселение души в другое тело. Воскресение - это возвращение души в тоже самое тело, но уже новехонькое.  Большая разница, однако.
|
14.10.2011, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Нунизнаю 
А как оно может быть тем же самым, если предыдущее тело было рождено от людей, а обещанное при воскресении будет невероятным образом собрано и моментально таким, каким было в момент смерти, без предварительного взросления и т.д? А если тело сьели животные, черви, потом этих червей сьели другие животные, а потом люди поймали животных и сьели их, и атомы тела тех умерших стали атомами тел этих и так несколько раз...
Что мы имеем в результате? Кого будем воплощать?
|
|
|
14.10.2011, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нунизнаю 
А как оно может быть тем же самым, если предыдущее тело было рождено от людей, а обещанное при воскресении будет невероятным образом собрано и моментально таким, каким было в момент смерти, без предварительного взросления и т.д? А если тело сьели животные, черви, потом этих червей сьели другие животные, а потом люди поймали животных и сьели их, и атомы тела тех умерших стали атомами тел этих и так несколько раз...
Что мы имеем в результате? Кого будем воплощать? 
|

Вот этим человек от Бога и отличается: что не подвластно уму человеческому, то Бог может сотворить.
|
14.10.2011, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Аминь
|
|
|
14.10.2011, 18:13
|
|
ангел во плоти
|
Человек от Бога ничем не должен отличаться... ИБО сотворен по образу и подобию Бога - постулат Библии.
|
14.10.2011, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Человек от Бога ничем не должен отличаться... ИБО сотворен по образу и подобию Бога - постулат Библии.
|
"По образу и подобию" - не значит, что нет отличий. Иначе все люди были бы одним клонированным богом.  ))
|
14.10.2011, 18:31
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Иначе все люди были бы одним клонированным богом.
|
Это так и есть, Assja. Каждый человек носит в себе Его частицу и каждый является Богом. Как мать с отцом наделяю чадо своё своей плотью и кровью, так и Бог вкладывает в каждую Душу человека частицу своей Души, а значит все души Божественны по своей природе.
|
14.10.2011, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Это так и есть, Assja. Каждый человек носит в себе Его частицу и каждый является Богом. Как мать с отцом наделяю чадо своё своей плотью и кровью, так и Бог вкладывает в каждую Душу человека частицу своей Души, а значит все души Божественны по своей природе.
|
Мы упираемся опять в тоже самое. Я считаю, что часть не может быть тождественна целому.
|
14.10.2011, 18:37
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Assja
часть не может быть тождественна целому.
|
Может. Ты просто еще не знаешь. Давно уже научились по крохотной частице воссоздавать целое, совершенно идентичное утерянному.
Любой атом вселенной несет информацию о всей вселенной.
|
14.10.2011, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Может. Ты просто еще не знаешь. Давно уже научились по крохотной частице воссоздавать целое, совершенно идентичное утерянному.
Любой атом вселенной несет информацию о всей вселенной.
|
Берем однояйцевых близнецов. Набор генов у них идентичен, так? Но они все-таки разные, правда? Разные по характеру, если даже внешность одинаковая. Нельзя сказать, что они тождественны.
|
14.10.2011, 18:50
|
|
ангел во плоти
|
Мы сейчас говорим не о людях вообще, а о Боге и Человеке, Ликов как у того, так и у другого может быть множество, а Сущность, в смысле Начало едино.
|
14.10.2011, 21:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Реинкарнация - это переселение души в другое тело. Воскресение - это возвращение души в тоже самое тело, но уже новехонькое.
|
Цитата:
Сообщение от Assja
человек от Бога и отличается: что не подвластно уму человеческому, то Бог может сотворить.
|
А эти "глупые" индусы жгут свои трупы почём зря, хотя религия значительно старше...
Что только не напридумывали для доверчивых... в давние времена.
Всё зависит от климата - там, где суше, там в пещеры, где влажно, но тепло - в огонь, ну, а остальных закопать - гигиена, так сказать. Хотя, в Индии норовят в Ганг обгоревший труп сбросить - и ничего - внизу по течению народ пьёт воду и моется. Священная река.
|
|
|
14.10.2011, 22:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
стали атомами тел этих и так несколько раз...
|
Все атомы одинаковые, поэтому совершенно безразлично какие именно атомы брать. Главное - сложить их в нужном порядке.
|