Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2011, 18:36   #121
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Какие у нас здесь таланты собрались!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 18:55   #122
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
задумалась - а не автобиографические ли это зарисовки?
местами да. Особенно про пение. Я , когда под шафэ , почему -то уверена , что умею петь.
И люблю всех до невозможности
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 18:58   #123
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
Я , когда под шафэ , почему -то уверена , что умею петь.
И люблю всех до невозможности
Ну так не ты одна такая, подруга.
Старый 21.10.2011, 19:21   #124
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Ну так не ты одна такая, подруга.
Сейчас то уже того , в завязках. Здоровье не позволяет.
Старый 21.10.2011, 19:43   #125
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Какие у нас здесь таланты собрались!
Не то слово!!!
В Метлу я влюбилась с первого взгляда, прочитав на другом форуме коротенькое повествование про дачные приключения с искушением в виде молодой полуобнажённой соседки за забором.

Поэтому очень обрадовалась, с первых строчек узнав её тут.

Айю вот только сейчас прочитала в дневниках, хочу тут признаться в преклонении перед талантом, во всеуслышание.

Фенечка меня всегда очаровывал своим слогом.

Ну а Светлане сам бог велел быть тут одним из лидеров, работа такая.

*вопрос только в том, почему тут нет Альгиз, Инны и тебя, Звезда Моя, м??
Старый 21.10.2011, 19:55   #126
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Альгиз и Инне надо поставить на вид и лишить сладкого до вечера. А я не в голосе
Старый 21.10.2011, 20:03   #127
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
А я не в голосе
Яйца надо, яйца.
Старый 21.10.2011, 20:09   #128
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Яйца надо, яйца.
Хорошая мысль
Старый 21.10.2011, 21:21   #129
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
С днем рождения!

- Разберись по номерам! - вдруг завопил Бегемотик и, немедленно устыдившись своего неожиданного поступка, спрятался за Испанца.
Тот, как настоящий, закаленный, ко всему привычный идальго Дон Кихот Таврический, и усом не шевельнул. Ухом, правда, повел, и нос по ветру настропалил.
- Так. Карта у нас есть. Водка у нас... была, - Испанец непроизвольно облизнулся, но, вспомнив о том, что он тут, похоже, главный, подавил вновь разыгравшийся после крепкого сна аппетит. - Я только одного не понимаю: а зачем нам Граф? Он что, сражаться умеет? Он умеет складывать в пирамиды трупы поверженных им врагов, а?! Он только песни и вирши и умеет складывать, как мне представляется! Нет, я решительно возражаю против участия Графа в нашем благородном предприятии! - Испанец намерено решил распалить себя до предела, почуяв, что лидерство может уплыть из его мужественных рук. - И потом, как мне кажется, Граф здесь уже присутствует! - и он обвиняющим жестом указал на господина, желавшего, чтобы его именовали Ваше сиятельство.
Сиятельство вышло вперед и отвесило изящный поклон. Мило улыбнувшись, оно - то есть, он, Граф, - проворковало, то есть, проговорило... фу ты, в общем, этот товарищ-господин изрек:
- Да я и сам не желаю. Мне еще надо сложить 1256 песен в честь наших прекрасных звездоликих ... и прочая, и прочая... дам! А врагов своих я предпочитаю повергать на землю острым пером, которое не вырубить топором. Так что с удовольствием уступаю эту честь вам, сударь, - и Сиятельство поклонилось Испанцу.

Ведьма вдруг задергалась и, покрепче сжав черенок еще не вполне очнувшейся Метлы, прошептала:
- Ребя... то есть, това... то есть, господа, мне кажется, нас подслушивают...
- Да-а? - удивился Испанец. - Мы же вроде бы еще ничего такого не сказали... - но тут он вспомнил о тайных волшебных устройствах.

О них ему как-то случайно обмолвилась принцесса Майя, в те далекие-предалекие времена, когда они детьми играли в песочек и она призналась Испанцу в пылкой девичьей любви. В порыве этой любви она и велела своим подданным отслеживать каждый шаг ее избранника по этим устройствам, которые Испанец обозвал "жучками" и "божьими коровками". Собственно, из-за этих устройств они с принцессой когда-то и... кхгм... поссорились немножко... да-а... Все тогда было иначе: и мир был лучше, и сам он, Испанец, помоложе... Ну да ладно. Теперь принцессу надо срочно спасти ("Знать бы еще - от чего именно!" - мрачно подумал Испанец), так что - вперед, без страха и сомненья!
- Ну что ж, - вздохнув, сказал Испанец, - спасибо за приют, за хлеб, за соль, за ласку... Мадам, вы не могли бы отодвинуться на стратегически безопасное расстояние? - обратился он к Ведьме. - Мне немножко неудобно... и шпагу трудно из ножен вытаскивать, когда вы так ко мне... м-м... прижимаетесь. Пардон, конечно.

Ведьма фыркнула и презрительно сморщила носик, но все же немножко отодвинулась. Поскольку она была Ведьмой, она реагировала на изменение магической обстановки не хуже, чем радары ГИБДДешников - на выходки пьяных водителей. Об устройствах принцессы Майи она, конечно, знать не могла. Но что-то такое уже давно ей чудилось-мерещилось, в некоторой степени лишая ее обычной волшебной самоуверенности. Что-то такое ей нервишки щекотало...
Старый 21.10.2011, 21:39   #130
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да. Меня тоже..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 21:50   #131
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
С днем рождения!

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Да. Меня тоже..
Он великолепно пишет!
Старый 22.10.2011, 00:00   #132
Светлана

С днем рождения!

- Ну что, вперед? - браво воскликнул Испанец, закручивая усы.
- Вперед, - вздохнул Бегемотик. Надеясь все же как-то отвертеться от выполнения благородной миссии, он промямлил: - А может, я здесь останусь? Так сказать, в тылу? Уж очень я большой и неуклюжий... Подержу, так сказать, оборону? - и он плотоядно покосился на стол с закусками.
- Ты, так сказать, голову нам не морочь, - накинулась на него Ведьма. - Ты, так сказать, потенциально - наш таран, так что изволь соответствовать! Закуски сотри с морды, и - марш вперед, труба зовет!
- Тр-рубы гор-рят... - заикаясь, пробормотала Метла и пьяненько икнула.
- Не воруй мои реплики! - обиделся Дракон Гоша. - Какие у тебя вообще трубы, веник ты на палочке?! Щаз ка-ак дыхну пламенем!
- Из... из-звинит-те... в-вырвалось... - Метла покачнулась и впала в послеалкогольный ступор.
- Я?! Та... Тарзан?! - переполошился Бегемотик. - Я по деревьям лазить не умею! И не буду!
- Таран, невежда, - буркнула Ведьма. Заметив на морде Бегемотика выражение по типу "баран пристально взирает на новые ворота", она раздраженно прибавила: - Ну, штуковина такая, ей ещё стены пробивают!
- На... Насквозь?! - выдохнул Бегемотик.
- А ты бы как хотел?! Насквозь, конечно!
- А-а! - завопил Бегемотик и помчался куда-то в лес, не разбирая дороги.
- Трус! - воскликнул Испанец, бросаясь в погоню. - Я из тебя гиппопотамий бифштекс сделаю, ты, животное! Стой, кому говорю?!

Но Бегемотик уже и сам остановился, вернее, упал от неожиданности, запутавшись в своих толстеньких ножках: прямо на него из клубов густого тумана спикировало нечто буйное, неуёмное и растрепанное. На одном глазу у этого буйного существа почему-то красовалась черная пиратская повязка, оно размахивало в воздухе костылем и деревянной ногой, скалилось до ушей и орало дурным голосом:
- Я парень славный, я пират лихой! Йо-хо-хо, и модем в штанишках!
- Ка-ра-ул... - еле слышно прошептал несчастный Бегемотик. - Спа-си-те!..
- Ты не прекрасная дама, чтоб тебя тут спасали, - пыхтя, как паровоз, Испанец нагнал-таки беглеца и ухватил его за хвостик. - Пошел отсюда! - замахнулся бравый Дон Кихот Таврический на Пирата, тот с диким хохотом отлетел в сторонку и принялся корчить издали жуткие рожи и вообще, вести себя провокационно.

- Что за Бешеный Джо такой? - удивился Дракон Гоша. - Может, его... того... поймать и поджарить, а? Припасы в дороге не помешают!
- Да кому он нужен, твой Бешеный Джо, - отмахнулся Испанец и быстро опутал Бегемотика по всем ногам и по спине импровизированной упряжью, изготовленной им из собственной портупеи. - Все, родной, теперь я на тебе верхом поеду, раз уж авторы сего опуса не озаботились главным - не дали мне Доброго Лихого Коня!

- А это еще кто?! - изумилась Ведьма и на всякий случай встряхнула Метлу. - Проснись, подруга! Похоже, тут кишмя кишат какие-то странные личности. И каким ветром их сюда заносит?!

По диагонали поляну медленно пересекало некое существо в сермяжном сюртучке. Оно летело совсем невысоко над землей, сидя верхом на старом валенке. Из валенка на траву тонкой струйкой сыпалась махорка, вылетали обрывки бумаги и прочий мусор. Второй валенок пришелец выставил прямо перед собой, голенище его смотрело вперед, словно дуло гранатомета. Из "дула" тоже что-то сыпалось, похоже, семечки пополам с шелухой. Существо что-то невнятно бормотало себе под нос, слышались только отдельные слова:
- Несравненная... это дело непростое... надо выйти из одного образа и войти совсем в другой...

- Чем дальше в лес, тем толще партизаны, - вздохнул Испанец. - Все в порядке, оно, похоже, неопасное. Летит себе - ну и пусть летит. Все, по коням! - с этими словами он взгромоздился на несчастного Бегемотика, и вся кавалькада наконец-то потихоньку куда-то двинулась. Похоже, в совершенно неизвестном направлении...
Старый 22.10.2011, 00:00   #133
Светлана

С днем рождения!

Продолжайте!
Старый 22.10.2011, 00:08   #134
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Существо что-то невнятно бормотало себе под нос, слышались только отдельные слова:
- Несравненная... это дело непростое... надо выйти из одного образа и войти совсем в другой...
Старый 22.10.2011, 02:06   #135
Светлана

С днем рождения!

Перенесла весь текст в свои файлы. Слушайте, как же здорово получается! Мы прямо словно много-много маленьких братье Гонкуров!
Старый 22.10.2011, 09:16   #136
Метла
птиса перелётная

По большому счёту неизвестное направление никого не пугало.
Испанцу нужен был драйв , а неожиданные повороты сюжета обеспечивали ему необходимый выброс адреналина.
Ведьме было всё равно куда идти , если намечался перспективный роман. В голове проносились обрывки бессвязных мыслей , весь смысл которых можно было свести к двум словам – О , Испаааанец !
Ведьма считала себя роковой женщиной. Кстати совершенно безосновательно. Наивные глаза выдавали её возвышенную , ранимую натуру.
Бегемотик нёс на своей спине Испанца и Ведьму, временно оставшуюся без транспортного средства. Бегемотик пыхтел , сопел и постанывал , всем своим видом показывая , насколько ему тяжело. На самом деле он едва ощущал вес пассажиров , но твёрдо придерживался золотого правила – всячески отлынивать от физических нагрузок и побольше кушать. Бегемотик , в душе закоренелый метросексуал, очень трепетно относился к своей фигуре.
Дракон Гоша посвистывая двумя головами , остальными пел песенку «Ничего на свете лучше нету, чем бродить ………..» , которая характеризовала его отношение к процессу лучше всяких слов.
Одна Метла могла бы многое сказать по поводу происходящего , но временно пребывала не в форме. Привязанная к хвосту Бегемотика , она безвольно волочилась вслед за компанией , оглядываясь на странное существо в валенках и меланхолично бормоча – Аки, паки , есмь . Тьфу , зараза. Житие мое.
Старый 22.10.2011, 09:41   #137
АЙЯ
ангел во плоти

Метла, откуда ты такая славная примелась? Ты чудо. С тобой легко и весело.
Старый 22.10.2011, 12:06   #138
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
Некоторые из его голов были заядлыми картёжниками и проигрывали друг другу солидные суммы.
Божественно! Предлагаю и дальше эксплуатировать Гошину "шизофрению"

Цитата:
Альгиз и Инне надо поставить на вид и лишить сладкого до вечера. А я не в голосе
Бог с ним, с голосом. Мы-то на что? Начерпаешься вдохновения и кааак забабахаешь нетленку!

Цитата:
Яйца надо, яйца.
Яйца оставь для Ерофеича. Когда он напишет второй абзац своего рОмана, яйца как раз дойдут до "нужной кондиции".

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Да. Меня тоже..
Цитата:
Он великолепно пишет!
Ой, ну прям засмущали всего

Цитата:
Мы прямо словно много-много маленьких братье Гонкуров!
А я бы не отказался от одной большой Гонкуровской премии на всех

* * *
Предлагаю перечитать получившееся, найти незаконченные ветки и временами включать в повествование их продолжение. Эдакие флешбэки...
Старый 22.10.2011, 12:38   #139
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Существо в зипуне вдруг подняло к небу указательный палец, ведьма стукнула идальго по плечу и ловко пересела лицом к существу в ожидании Зрелища. Испанец нежно почесал бегемотика за ушком, чуть не сломав при этом кинжал, отчего бегемотик вдруг сладко мурлыкнул и остановился, как вкопанный. Гоша постепенно прекратил петь и даже Метла в изумлении приоткрыла один глаз.

Поток семечек из валенка прекратился, а палец с обгрызанным в форме медиатора ногтем всё продолжал подниматься к небу. Поволока спала с глаз мужичка, он перекрестился (почему-то левой рукой), поднял глаза к небу и открыл рот.

Друзья замерли.
- Щас нетленку родит, - произнесла многоопытная Метла. - Как пить дать... да... пить... это бы хорошо бы... да...

Дракон Гоша тяжело вздохнул и сел. Сидеть он не любил, а пауза обещала быть долгой. Бегемотик, не любивший витееватости ни под каким соусом, принял охотничью стойку: поджал правую переднюю лапу и всем телом вытянулся струной... солидной такой струной... готовый рвануть в галоп подальше от вещуна.

Наступила тишина. Испанец задремал на плече у Ведьмы, и та тихонько шептала слова благодарности всем высшим существам, которых знала, моля, чтобы этот миг продолжался как можно дольше.

Наконец палец мужичка застыл где-то в районе медвежьего треуха и даже начал дрожать от нетерпения. Вдруг ясность взгляда мужичка куда-то пропала, рот захлопнулся, а глаза снова заволокло мутной пеленой. Его рука бессильно упала вниз и вяло похлопала старый валенок. Тот раскочегарился и вновь странное существо двинулось в неопределимом направлении.

- Не судьба, - резюмировала Метла и снова уснула. Испанец всхрапнул, как боевой конь, и сам же проснулся от этого звука.

- Чего стоим-то? - спросил идальго, и бегемотик рванул по кочкам куда подальше. Лапы затекли и просились на покой, но бегемотик точно знал, что от проклятого места несбывшейся мечты лучше держаться подальше. Гоша трусил следом, неодобрительно покачивая головами.

Меж тем уже наступили сумерки.
Старый 22.10.2011, 13:00   #140
Метла
птиса перелётная

Господиииии. Щас сдохну
Ответ Вверх   Новые сообщения