Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2011, 14:33   #241
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Невзоров Посмотреть сообщение
Добрые дамы и мужественные господа! На ваш Форум меня привлек отблеск Серебряного Века, исходящий от слова интеллигенция. А на вашу Ветку меня привлек запах мысли. Молодой человек (с Вашего позволения, выражу надежду что никого не оскорбил) с таким приятно- народным именем Ерофеич, предложил некое сентиментальное (уж во всяком случае для меня) путешествие в 1913 год...
Браво, Невзоров! Я верил, что вы задержитесь на т.н. интеллигентном форуме, хотя Вы видите - проявления некоторых весьма и весьма...

Мне нравится Ваш слог, Ваша манера художника. Хотите сотрудничать?

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
со звездочкой во лбу
Звездочку во лбу, АЙЯ, я вам гарантирую.
Ерофеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:36   #242
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Звездочку во лбу я вам гарантирую.
Это еще бабушка надвое сказала - кто кому.
Старый 25.10.2011, 14:39   #243
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это еще бабушка надвое сказала - кто кому.
Вот это мило! Вы же сами просили?!
Старый 25.10.2011, 14:44   #244
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Вы же сами просили?!
Помилуйте, сударь! У вас неадекватное восприятие женских желаний.
Сразу чувствуется отсутствие женского воспитания и беспросветное детство в мужском суровом коллективе.
Старый 25.10.2011, 14:50   #245
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Прошу высказывать КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания.
Ерофеич) Если конструктивненько - то план непродуманный, имхо
1) не мог мол чел неожиданно в одно и то же утро узнать о смерти хозяина фабрики и его завещании, как минимум) Всёж таки принято было оглашать завещание после похорон, а хозяин только-только помре))))
Опять же - даже если мол чел не знал лично семью хозяина, т е не был вхож в дом и общество и жил далеко() , всё равно слухи разносятся унмоменто, так шта...
И опять же - хозяйку он знал откель?) Каких бы преклонных лет хозяин не был, не принято было тогда женщинам управлять фабриками и шастать по ним с этой целью)

2)почему мол чел прибыл в контору для расчёта? Даже если фабрика сменила хозяина после продажи, тык со сменой собственника вовсе не обязательно, мягко говоря, менялся при этом и весь инженерный состав))) Не 20-21 век, всё же)

3) с какой радости на приживалках монашеское одеяние?) На дворе суровыя начало 20 века) Как то не принято было самовольно пялить на ся монашеское одеяние) Если они- монашенки, то далжны жить в монастыре, а не в приживалках) Если временно отпущенные в мир- то и одеяние им монашеское на этот период не полагается) Если НЕ монашенки- тем более)))

4) Почему на половине пути такая перемена в женщинах? Обозначенная словом "разительная"))))
Опять же - начало 20 века) тут или траур должен был уже кончиться, пока собирались в поездку и ехали, или- даже если это было прикрытием ( скорьбь и траур глубокий) - всё равно, доиграли бы они эту роль до конца)))

5) Опять же - какое время года на дворе?)
И тд и тп)))
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:51   #246
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
беспросветное детство в мужском суровом коллективе.
К сожалению, здесь вы правы, сударыня…
Отвлекусь на несколько минут и подготовлю ролик о моей беспросветной юности…
Он многое прояснит…
Старый 25.10.2011, 14:54   #247
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
И тд и тп)))
фундаментальный подход) собрались похоронить Ерофеича под обломками недостроенного им литературного храма?)

[quote=Ерофеич;213849]
Цитата:
беспросветное детство в мужском суровом коллективе.[/quot
К сожалению, здесь вы правы, сударыня…
Отвлекусь на несколько минут и подготовлю ролик о моей беспросветной юности…
Он многое прояснит…
это когда в абортарии помощником служили?)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:54   #248
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
фундаментальный подход) собрались похоронить Ерофеича под обломками недостроенного им литературного храма?)
а що робить?
чем флудить, препираться и зазывать работать на ся наймитов, пусть сам творчески мозгами пораскинет, хоть над планом, штоля))))
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 15:23   #249
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
Ерофеич) Если конструктивненько - то план непродуманный,
Наконец-то я вижу ПЕРВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ подход к делу!
Конечно, план недоработан и имеет некоторые натяжки, но в том-то и дело, что предложенное мною творчество КОЛЛЕКТИВНОЕ!

Вы провели великолепный анализ, так дайте ВАШ, более предпочтительный вариант. не опасаясь. что на Вас набросятся толпы праздных зевак со смайликами наготове!

Жду с нетерпением! (совершенно искренне).
Старый 25.10.2011, 15:27   #250
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Ерофеич - напишите первый абзац что ли - дабы публика могла вдохновиться - проникнуться духом, перенять стиль и все такое, а?

Цитата:
Наконец-то я вижу ПЕРВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ подход к делу!
а вообще-то поздравляю соврамши - это уже ВТОРОЙ НОРМАЛЬНЫЙ подход)
Старый 25.10.2011, 15:32   #251
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ерофеич, будь другом, скажи, а то умираю от любопытства - тебе лично зачем это произведение, если ты в литературе и сочинительстве мягко говоря не мастер и даже не любитель. Я не подкалываю, мне правда интересно. Что-то же тебя движет в сторону творчества? Может быть, тебя устроит что-то другое? Может быть другие игры заменят - их есть у нас. К примеру, хокку можно сочинять.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 15:39   #252
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Ерофеич - напишите первый абзац что ли - дабы публика могла вдохновиться - проникнуться духом, перенять стиль и все такое, а?
Вчера новичок Невзоров (еще до распределения ролей) тиснул текст, потом удалил. я не успел вчитаться. но понял, что это и есть первая глава от Невзорова. Меня вполне устроил слог и манера написания, но: ПЕРЕД КОЛЛЕКТИВНЫМ обсуждением это было преждевременно(см.Мелу- вот кто молодец) Наверное, он и сам это понял и изъял, вероятно, чтобы подчистить и сократить длинноты. Если он не пропадет, то и писать начало ему, коль скоро он сунулся на горячее. Затем появился Зворич и, пусть несколко коряво, но консруктивно подошел к делу.
Если так пойдет, то можно считать - дело сдвинулось. Я не первый раз настраиваю команду НЕ НА КАПУСТНИК, когда одно тянет за собой другое, но на СЕРЬЕЗНУЮ РАБОТУ, когда начально- бюрократическая часть НЕОБХОДИМА.

Мне очень помогли Мела, Зворич и Невзоров. Надеюсь, остальные возьмут с них пример и прекратят отпускать снисходительные словечки между пивом и чипсами...
Старый 25.10.2011, 15:41   #253
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ерофеич, а почему именно фантастика? а не фэнтези, например?))
Старый 25.10.2011, 15:42   #254
Одинн
Что было-то прошло

умрите, неблагодарный)) это ж Ваш покорный слуга начал с предложения разработать для начала сюжетную линию)
Старый 25.10.2011, 15:46   #255
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ерофеич, будь другом, скажи, а то умираю от любопытства - тебе лично зачем это произведение, если ты в литературе и сочинительстве мягко говоря не мастер и даже не любитель. Я не подкалываю, мне правда интересно. Что-то же тебя движет в сторону творчества? Может быть, тебя устроит что-то другое? Может быть другие игры заменят - их есть у нас. К примеру, хокку можно сочинять.
Пока я выступаю как организатор. Дальше - увидим! Состязание Хоку, Хайку - это великолепно!
Обязательно устроим, но потом, возможно в текстах...

Цитата:
это ж Ваш покорный слуга начал с предложения разработать для начала сюжетную линию)
Ладно, Вы сказали "А"...А "Б"? Его сегодня сказали девушка и двое новичков...

"-Соев, Вы же умница! Ну, поднатужтесь!
-Уж и не знаю, чего Вы от меня хотите?..." (с)
Старый 25.10.2011, 15:52   #256
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Пока я выступаю как организатор.
О как.
Ну ладно. А зачем оно тебе надо? Цель какова, собственно?

Целей может быть несколько -
1. Кто-то напишет, я опубликую.
2. Получить удовольствие от процесса придумывания.
3. Есть задание на другом форуме, хочется выиграть. Возможно за приз.
4. Другое.
Старый 25.10.2011, 16:06   #257
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О как.
Ну ладно. А зачем оно тебе надо? Цель какова, собственно?

Целей может быть несколько -
1. Кто-то напишет, я опубликую.
2. Получить удовольствие от процесса придумывания.
3. Есть задание на другом форуме, хочется выиграть. Возможно за приз.
4. Другое.
Цель есть, но абсолютно бескорыстная. Потом, когда всем станет (я надеюсь) интересно, вы поймете ее. Это чистая романтика, ничего меркантильного.
Давайте обозначим ее как №4 – другое.

Я твердо уверен: давать, дарить, гораздо более приятно, чем получать, принимать дар.
Я хочу вам всем подарить нечто необычное, а вы топорщитесь и не хотите сделать над собой маленькое усилие…

Всех относящихся с подозрением и опаской – заверяю:
Если повесть, рожденная в КОЛЛЕКТИВНЫХ трудах получится, то все ПРАВА на нее будут принадлежать только КОЛЛЕКТИВУ.
Старый 25.10.2011, 16:07   #258
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ерофеич, тебе бы к графоманам..
Старый 25.10.2011, 16:57   #259
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ерофеич, а почему именно фантастика? а не фэнтези, например?))
Фэнтэзи - легкий жанр...салонная игра, не более...Почему-то не привлекает.

я понимаю, многие здесь привыкли именно к фэнтэзи, но это ИХ дело...

Если кого-то сильно раздражает ветка по названием "Фантастика", есть простое средство:
чтобы не тратить зря здоровье - не заходите сюда.

Старый, глупый и неинтеллигентный анекдот:

У одного пожилого мужчины из окна квартиры были видны залы женской бани.
Он обратился в ЖЭК с просьбой устранить безобразие. Прибыла комиссия, удостоверилась, постановила: надставить забор.
Через некоторое время мужчина снова негодует: безобразие, срамота!
Ему возражают: Вам забор надставили?
-Надставили...Но если на шкаф залезть - все равно видно!
Старый 25.10.2011, 17:01   #260
Вега
Постоянный участник

Цитата:
чтобы не тратить зря здоровье - не заходите сюда.
Фигвам тебе, Ерофеич. Командовать парадом будешь дома.
Ответ Вверх   Новые сообщения