Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2011, 14:27   #241
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Прошу обратить внимание на исправление!
Цитата:
похожую на длинную махру с лединого банного полотенца.
исправлено на
Цитата:
похожую на длинную махру с лединого банного платья.
И кое-какие запятые в деепричастных оборотах подправлены...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:30   #242
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Да и краткая характеристика (уже вырисовавшаяся, буквально - в двух словах) персонажей, не помешала бы.
А вы, уважаемые писатели, приделайте в начале список действующих лиц, как в пьесе.
И на главы разбить все-таки хотелось бы.
Старый 25.10.2011, 17:51   #243
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Для удобства предлагаю выписывать неоконченные сюжетные хвосты, которые потом могут причудливо переплетаться и порождать новые сюжеты. Конечно, так будет меньше сюрпризов, но тогда связность повествования появтся.

Извините, я временно в ауте, но скоро вернусь.
Старый 25.10.2011, 18:32   #244
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Метла - забавляйся.

Цитата:
но с учётом

Метла , с несвойственной ей робостью, выглядывала из-за плеча Ведьмы. Крепко зажмуривала глаза , а открыв , быстро –быстро мигала. Потом зажмуривала опять.
Чудесное преображение друзей было слегка пугающим.
Грозный дракон , сверкая острыми алмазными зубами , расправил шестиметровые крылья.
Испанец приобрёл благородную осанку, мужественный облик , достоинство настоящего идальго.
Но самое невероятное произошло с Бегемотиком. Куда девался сюсюкающий самодовольный модник ? На поляне стоял , крепко упираясь мощными лапами брутально- волосатый Бегемот цвета хаки.
А какие изысканно – благородные манеры . Метла замигала с удвоенной силой. Все обращались друг к другу на «Вы» . Сдержанно раскланивались. Ненавязчиво демонстрировали мощь и боевое великолепие.
Приунывшая Метла , ощутила себя ……… Метлой , втершейся без спроса , в благородное общество. А как же её закадычная подружка Ведьма? Вместе с которой пройдены огонь, вода и медные трубы ? Метла , осторожно изогнувшись , заглянула в лицо подруге. Несказанное облегчение разлилось по черенку и обвисшим от шока прутикам. На лице Ведьмы застыло бессмысленное выражение, а глаза мигали быстро-быстро.
«Слышь ? Это чаво такое была –та ? – шёпотом спросила Метла.
«Трансформация» - так же шёпотом благоговейно ответила Ведьма.
«А-А-А» - сказала , ничего не понявшая, Метла – а дальше то чо ?
«Не дрейфь , прорвёмся» - неискренне приободрила Ведьма.
В легкомысленной головке Ведьмы смутно зарождалась мысль о более адекватном поведении , соответствующем новому окружению. И, чего греха таить, о более молчаливой Метле.
Ведьма стала вспоминать подходящее заклинание , но , как на грех –на ум ничего не шло. Может зеркало волшебное поможет ?
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:15   #245
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Список действующих лиц (активных):
1. Леди Майя,
2. Испанец,
3. Дракон Гоша,
3. Ведьма,
4. Метла,
5. Кот (то появляется, то исчезает - бродит сам по себе, как и положено Коту),
6. Ложный Террентий (то есть, он может прикинуться кем угодно, Враг с большой буквы),
7. Настоящий Террентий (появляется, когда ситуация уж совсем выходит из-под контроля, и разруливает обстановку),
8. Метла,
9. Бегемотик,
10. ежиха Люкса.

Эпизодически промелькнувшие в сюжете:
1. Полкан,
2. Его Сиятельство,
3. Люди и звери, сидевшие за столом на поляне,
4. Артефакт (его надо как-то обыграть, есть идеи),
5, 6 и так далее: всякие встречные-поперечные, которых можно менять местами, использовать в различных сценах, выбрасывать, вставлять в текст (ненадолго) и так далее. Иногда их возникновение может дать сюжету новый поворот.

И Зеркало!

В выходные предложу вариант деления на главы, раньше не получится.
Жду, когда Феня (можно, я тоже тебя сокращенно буду называть?) напишет сцену в трактире.

Ненадолго отлучусь: прочитаю весь текст еще раз, с самого начала. Скоро вернусь! "Есть мысли" (с).
Старый 26.10.2011, 01:57   #246
Tresor

Цитата:
Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
Ведьма стала вспоминать подходящее заклинание , но , как на грех –на ум ничего не шло. Может зеркало волшебное поможет ?
Тут она совершила совершенно нелогичное, казалось бы, действие - схватив Метлу, она грохнула, что было мочи, по ненавистному уже зеркалу. Как ни странно, оно не разбилось - даже не звякнуло и не цокнуло. Напротив - мелодично пропев "Вихри враждебные, взвейтесь кострами, нас по пути коммунизма ведёт", зеркало мигнуло, и тут же мигнул весь свет...
Метла моргнула и увидела порхающую рядом в канкане драгоценную ведьму, невдалеке многоголовый Гоша сочинял фантастическую комбинацию против карточного шулера, из-за стены в такт музыке был слышен громогласный "ля-ля-ля-ляляля-ля-ля-ля" от Бегемотика, а Испанец... Где Испанец? Ах, с Испанцем тоже всё в порядке. Метла рванулась из зала к двери в кухонные помещения. Она знала, что нужно сказать трактирщику, чтобы он запихнул свой сыр в самый глубокий подвал. Ей совершенно не хотелось провести всё своё оставшееся существование в мире одной из опьянённых галантским дурманом голов дракона.
Стремительно она влетела в дверной проём.
Старый 26.10.2011, 03:32   #247
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
О, несравненная!
Ой, Трезор, не шути так больше! У меня даже перо, то есть, клавиатура чуть со стола не рухнула! Знаешь, кто мне примерещился, когда ты так к Метле обратился?! Умоляю - не на-а-адо!

Впрочем, конечно, надо. Только дайте водички попить...
Старый 26.10.2011, 03:40   #248
Tresor

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
когда ты так к Айе обратился?!
Я так обратился к Метле...
Старый 26.10.2011, 04:04   #249
Светлана

Цитата:
Я так обратился к Метле...
Ох, прости, я ошиблась. Сейчас поправлю!

Все, исправила.

Перечитала все. Здорово! Трезор, тот твой эпизод гармоничнее вливается во все повествование. Я что-то слишком уж раздухарилась и заспешила.

Кстати, а какой персонаж за кем закреплен? Может, можно и за всех действовать соавтору в каких-то эпизодах? (Если я не ошибаюсь, Кот Василий предложил закреплять персонажей за отдельными соавторами. Но вот сам мало написал, а потом удивляется, что Кот исчезает!)
Старый 26.10.2011, 04:18   #250
Tresor

Цитата:
предложил закреплять персонажей за отдельными соавторами
Это был пример, приведённый мной.
Вовсе не рекомендация...

Я, вообще, далёк нынче от мысли как-то навязывать свою эстетику и способ написания, что и подтвердил, вернув сюжет в харчевню.
Старый 26.10.2011, 04:18   #251
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Список действующих лиц
Спасибо, Светлана!
Цитата:
В выходные предложу вариант деления на главы

А потом им название придумать - получается настоящая книга!

Хорошая идея, уважаемые писатели, разобраться с противоречиями, возникающими в сюжете - а то получается как бы набор отдельных сцен, связанных только персонажами. Все же нужна более активная главная линия, направление действия, чтобы не увязнуть в бесконечных остановках и описаниях.

P.S. Я все читаю. Интересно, местами очень смешно. Молодцы, писатели!

Вот еще идея, если понравится.
Можно героев на некоторое время разделить силой обстоятельств - чтобы они озаботились еще и тем, как бы найти друг друга и воссоединиться для достижения своей цели.
Старый 26.10.2011, 05:40   #252
Светлана

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вот еще идея, если понравится.
Ты меня "протелепатировала"!
Я хотела это сделать в отбракованном эпизоде, когда вся компания подходит к "закромам" трактирщика. Испанец бы там сгинул (временно, конечно), а вышедший из леса персонаж увел бы компанию в другом направлении. Сдам редактуру в четверг, еще много-много раз все перечитаю, попробую кое-что сделать в этом направлении. И вы все тоже отслеживайте, где что не вяжется!

Цитата:
Это был пример, приведённый мной.
Вовсе не рекомендация...

Я, вообще, далёк нынче от мысли как-то навязывать свою эстетику и способ написания, что и подтвердил, вернув сюжет в харчевню.
Трезор, я слово "рекомендация" употребила исключительно в положительном смысле! В плане - предложил вариант. И еще раз извини, с постом Кота твое сообщение перепутала, отвлеклась на содержание новых эпизодов. Ничего ты никому не навязываешь, никто так не считает! (сто розочек).

Я бываю излишне торопливой, водится за мной такое. Твой эпизод мне понравился, и, если удастся его соединить с очередным поворотом сюжета, все будет очень интересно. А если и не пригодится мой кусочек - я другой напишу!

Это просто маленькие пробуксовки, в совместной работе это бывает, все в полном порядке. Написали, соединили, обсудили, прикинули, что и как дальше - и пишем. Хороший рабочий процесс! Я как-то писала с двумя соавторами, мы часто обсуждали текст, но не ругались, и тут не будем ругаться, ни за что! Я вижу, что книга в духе детских фэнтези действительно получается (ТТТ!). Серьезно, все прекрасно идет! - Соавторам и читателям.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Самое удивительное, что никто из наших героев не заметил одного весьма важного обстоятельства: Зеркало, похоже, не только сместило, перевернуло, исказило их представления друг о друге и о самих себе. Оно еще и со временем что-то сделало...

Вот - только что они сидели в трактире. Гоша проигрывал, можно сказать, последнюю чешуйку со своей шкуры, Ведьма и Метла отплясывали попеременно то канкан, то "Цыганочку", Испанец наслаждался краткой передышкой перед новым витком их приключенческой эпопеи, Кот, как обычно, где-то гулял сам по себе, Бегемотик мирно делал педикюр...

Потом вдруг - бумс! Бамс! Трамс!
И они внезапно оказываются на заваленной тлеющими угольями поляне, окруженные кучей каких-то ненужных вещей... потом пытаются пустить на сало Бегемотика - нет, трактирщика... тот сбегает, испугавшись кого-то, едва лишь доведя друзей до порога своих "Закромов"...

А потом заработало оно - Зеркало.
Все преобразились. Потом вроде бы еще раз преобразились. Вернулись в трактир, и там что-то еще случилось... Но что?! Потом у них, похоже, дружно так закружились головы...

И только одно Зеркало понимало, что тут на самом деле происходит.

Оно лежало, совершенно не пострадав от молодецкого, то есть, от нежного девичьего удара Метлы - кажется, по нему стукнула именно Метла? "Впрочем, это не столь важно, - усмехнулось Зеркало. - Меня ведь вообще никто не может ни разбить, ни как-либо повредить. Эти бедняжки и не знают, сколько ещё сюрпризов я им приготовило! И далеко не все эти сюрпризы покажутся им приятными".

Свою самую главную тайну Зеркало не доверило никому. Только один-единственный человек, возможно, догадывался о том, что именно оно собою представляет, и полагал, что сумеет как-то использовать Зеркало в своих коварных целях. Но он ошибался: это Зеркало планировало использовать своего временного... нет, не союзника и, уж тем более, не соратника. Скажем так - временного партнера. Но - исключительно в собственных интересах.

Зеркалу было очень на руку, когда наши герои переставали понимать, где они находятся, куда и зачем идут, когда они путались во внешнем виде и внутреннем содержании друг друга и даже не могли точно определить, сколько их тут всего. Считать ли, например, Кота, который разгуливает где-то сам по себе и лишь изредка к ним присоединяется? А Бегемотика за кого считать - за Бегемотика или за Педикова Кура?

Зеркало тихонечко лежало себе на травке и еле слышно хихикало. Планов у Зеркала было - громадье, и все - вселенского масштаба, не иначе.

Уже почти 40 страниц написали!
Старый 26.10.2011, 07:38   #253
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Я вижу, что книга в духе детских фэнтези действительно получается (ТТТ!)
Для получения детского варианта книги я бы выкинула эротические моменты. Только сердечные дела, без акцентов ниже пояса!

Цитата:
Планов у Зеркала было - громадье, и все - вселенского масштаба, не иначе
Зеркало должно быть как-то связано с Артефактом. Они оба такие загадочные, что явно из одной компании!
Старый 26.10.2011, 08:29   #254
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
вернув сюжет в харчевню.
Эх , а я только - только стала задумываться о перевоспитании. Со смирением прошу конкретных заданий и условных рамок. Чтоб .... ээээ ..... не заносило, есть такой грех.
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 10:08   #255
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Для получения детского варианта книги я бы выкинула эротические моменты. Только сердечные дела, без акцентов ниже пояса!
А я бы, наоборот, добавил (в разумных пределах). Не факт что детская книжка была задумана..

Аяй, а ты не могла бы вкратце охарактеризовать Леди Майю (как её видишь ты)? А то она как-то периодически пропадает из сюжета.. А причина этому простая. Про неё все остерегаются что-то писать. А она не совсем ясно прорисована, как заглавный персонаж.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 10:18   #256
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Аяй, а ты не могла бы вкратце о
Вась, у нее своя отдельная линия, она несколько выбивается из гротескно-шуточной струи общих герое в вносит лирико-романтическую составляющую в повествование. Думаю, что нельзя же все время ржать, можно и помечтать. Примерно, я планирую их встретить перед самым концом повествования и тут же... Вообще концовка у меня практически готова, несколько неожиданная.
Если ты внимательно перечитаешь мои посты о ней, то все встанет на свои места. Я вносила некоторые изменения уже после написания, дополняла.
Старый 26.10.2011, 10:20   #257
Ида
Постоянный участник

Цитата:
А я бы, наоборот, добавил (в разумных пределах). Не факт что детская книжка была задумана..
У меня просто была мысль: когда это все оформится в подобие книги - распечатать и почитать детям.
Теперь, значит, не будет такой мысли.
Старый 26.10.2011, 10:34   #258
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Вась, у нее своя отдельная линия, она несколько выбивается из гротескно-шуточной струи общих герое в вносит лирико-романтическую составляющую в повествование.
Ну я об этом самом и говорю. Все же видят что "она несколько выбивается..". Более того, лично я думаю, что сюжет развивается совсем не в ту сторону, куда ты изначально задумала.
Но, так как мы все разные писатели - надо искать общий консенсус.

Продолжение.
Цитата:
Зеркало тихонечко лежало себе на травке и еле слышно хихикало. Планов у Зеркала было - громадье, и все - вселенского масштаба, не иначе.
Неожиданно, как бы материализовавшись прямо из воздуха (на самом деле просто незаметно подкравшись на мягких лапах ), возле Зеркала появился Кот.
Сам он не то что бы уж очень сильно любил всяческие новомодные "гаджеты", а просто старался не отставать от "новинок" колдовской науки.
Щёлкнув когтем из лапы по лицевой поверхности хихикающего Зеркала, Кот подумал: "А где же кнопки управления? Хотя... Вероятнее всего - тачскрин..."
Пыхтя от напряжения, но всё же гордо не попросив никого себе помочь, Кот приподнял Зеркало, что бы взглянуть на него с обратной стороны.
Как он и ожидал - там оно было тоже зеркальным. Отличительной особенностью другой стороны было то, что если вы стояли к ней лицом, отражение в зеркале показывало вам ваш вид со спины..

- Весьма удобно придумано - (удивившись такому открытию) пробормотал Кот..

В положенном месте, к зеркалу была прикреплена небольшая табличка.

- "Маде ин Чина"... С трудом (он был не очень силён в грамоте), прочитал Кот золотую надпись на табличке...

- Что бы это могло означать? Ладно, поразмышляю об этом на досуге...
Старый 26.10.2011, 10:38   #259
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
лично я думаю, что сюжет развивается совсем не в ту сторону, куда ты изначально задумала.
Айя предполагает, а авторы располагают.
На то и коллективное творчество. Я потом свое видение оформлю отдельным рассказом. Вне конкурса, так сказать.
Старый 26.10.2011, 11:21   #260
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
На то и коллективное творчество.
Коллективное творчество, практически, невозможно сделать серьёзным. Получится энциклопедия. Тогда к нему просто пропадёт интерес. Тут, как раз, "зацепка" в том, что можно проявить своё ЧЮ. Ну, и посмеяться над чужими шутками.
Ответ Вверх   Новые сообщения