|
|
28.10.2011, 11:19
|
|
|
Постоянный участник
|
О! Творог с помидорами - счастье жизни!
Цитата:
Сообщение от Марина
ой, а тема мясо))) тогда в тему)...
|
Да. Я вчера делала традиционное для нашей семьи блюдо - тушила мясо в большом количестве овощей (лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, кабачки потом французские травки и зелень). Тушу без воды, в казане с маслом. Вчера только вместо мяса были порезанные на 4 части вдоль куриные сердечки. Очень мило было, да. Сын уплетает это дело с добавками
|
|
|
28.10.2011, 11:22
|
|
|
Постоянный участник
|
да .. сердечки) мы вообще курицу с ее ливером  уважаем - сын жирное не ест(
|
28.10.2011, 11:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а 4 части вдоль куриные сердечки.
|
резала сырыми?
|
28.10.2011, 11:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
некоторые эту корку в мусорку,как и шкурку от курицы
|
Понимаю, что о вкусах не спорят, но лично мне кожа от курицы очень нравится. По секрету: иногда я таскаю ее с тарелок своих домочадцев, которые ее почему-то снимают.
А я вчера запек в духовке крылышки с медом, соевым соусом и горчицей. Получилось совсем не так вкусно, когда то же самое жаришь на сковородке. Хотя на сковородке мед начинает пригорать быстрее, чем успевают крылышки приготовится. Но все равно здорово получается.
|
|
|
28.10.2011, 11:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
лично мне кожа от курицы очень нравится
|
а .. друг
|
28.10.2011, 11:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
резала сырыми?
|
Ага )))
Цитата:
Сообщение от Марина
мы вообще курицу с ее ливером уважаем
|
Это мы едим очень-очень редко. Принципиально, ибо куры нашпигованы химией, а ливер эту химию накапливает.
Именно поэтому, при всей моей любви к печени, я её покупаю пару раз в год, не чаще. Как посмотрю на неё, как пронесётся в голове физиология печени и её биохимия - желание покупать сразу пропадает
|
|
|
28.10.2011, 11:29
|
|
|
Постоянный участник
|
понятно) беру филе .. и оно тоже)
|
28.10.2011, 11:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
беру филе .. и оно тоже)
|
Я тоже и... тоже. И тоже редко
|
|
|
28.10.2011, 11:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага )))
Это мы едим очень-очень редко. Принципиально, ибо куры нашпигованы химией, а ливер эту химию накапливает.
Именно поэтому, при всей моей любви к печени, я её покупаю пару раз в год, не чаще. Как посмотрю на неё, как пронесётся в голове физиология печени и её биохимия - желание покупать сразу пропадает 
|
про курицу не скажу,потому как покупаем местную(я смотрела как-то фильм про то, как вырастают ножки Буша,с тех пор привозную курицу стараюсь не покупать)
а вот печенка всегда у меня недоверие вызывала,еще со времен легенд о том,что её надо есть людям с низким уровнем гемоглобина,какие ж там полезности,если печень через себя все гадости пропускает?Тоже ем редко.
в своего рода извращениях,как писала Бижу,печеночный тортик с майонезиком.
|
|
|
28.10.2011, 11:33
|
|
|
Постоянный участник
|
|
28.10.2011, 11:35
|
|
|
ангел во плоти
|
Эх, вспомню и помечтаю, слюнки поглатаю!
Гуляш из оленины с брусникой.
Тушим нарезанную на гуляш оленину с луком, перед концом добавляем травы и пару стаканов брусники, которая дает сок, вкус мяса с вином и красоту.
Подавать с вермишелью.
|
28.10.2011, 11:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Понимаю, что о вкусах не спорят, но лично мне кожа от курицы очень нравится. По секрету: иногда я таскаю ее с тарелок своих домочадцев, которые ее почему-то снимают. 
|
Знаю,что вкусно,но как-то сдуру пообещала своей половине(ценителю и почитателю вкусной и здоровой пищи),что этот деликатес есть не буду,свое слово держу.вот такая я.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Эх, вспомню и помечтаю, слюнки поглатаю!
Гуляш из оленины с брусникой.
|
ела я как-то финское блюдо: котлеты из оленины с брусничным вареньем и запеченым картофелем,вкусно
|
|
|
28.10.2011, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Брусничная подливка к мясу - это счастье!
|
|
|
28.10.2011, 11:58
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не так вкусно, когда то же самое жаришь на сковородке
|
Возможно, при запекании крыльев, можно обойтись без горчицы...
|
|
|
28.10.2011, 12:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Гуляш из оленины с брусникой
|
Мняммм...
А ещё очень вкусен сборный гуляш - оленина, кабан, ... не помню... кто-то ещё был... - подавли в пятизвёздочном "Мэритиме" в Берлине.
Цитата:
Сообщение от Вега
Брусничная подливка к мясу
|
Очень нравится к жаренной говяжьей печени (свиную не ем).
|
|
|
28.10.2011, 14:25
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2011, 14:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, Фрида, прости-прости, позабыла тебе про духовку ответить. 
Да не знаю я можно или нет.  Попробуй - потом расскажешь.)) Моё семейство еду из духовки ест так себе (почему-то). И эти импровизированные "котлетки" хороши, наверное, тем, что получаются золотисто-румяными снаружи и сочными внутри. Тогда как из духовки будут выглядеть немного иначе.  Плюс, для духовки нет надобности скреплять рубленое мясо тем же майонезом, а просто куриная грудка сама знаешь какого вкуса.
Кстати, кто-то интересовался, возьмёт ли погружной блендер печёнку (Мариш, ты?), так вот куриную, а особенно с сердцем - плохо получается. Из мягкой печени выходит почти вода ("тесто" очень текучее и бесформенное), а все прожилочки моментально наворачиваются на вал под ножом, отковыривай потом эту фигню вилкой ..((( Так что я предпочитаю только мясорубку и не с самыми мелкими отверстиями решётки.))
Мне сегодня с утра новый рецептик рассказали, если на ужин сварганю - отчитаюсь.))
|
28.10.2011, 18:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, кто-то интересовался, возьмёт ли погружной блендер печёнку (Мариш, ты?), так вот куриную, а особенно с сердцем - плохо получается. Из мягкой печени выходит почти вода ("тесто" очень текучее и бесформенное), а все прожилочки моментально наворачиваются на вал под ножом, отковыривай потом эту фигню вилкой ..((( Так что я предпочитаю только мясорубку и не с самыми мелкими отверстиями решётки.))
|
я,я) поняла) мясорубки нет)
|
28.10.2011, 18:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
мясорубки нет)
|
Я тут как-то наблюдала, как Сталик делал фарш двумя большими острыми ножами на разделочной доске) И радовался, что мясорубку потом мыть не надо) Но делал, как всегда, на свежем воздухе. Интересно, как долго потом пришлось бы отмывать кухню  Но фарш выглядел очень привлекательно..
|
28.10.2011, 18:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Инн, так и я же эти грудки ножом на доске рублю.  В кухне. Ничего отмывать не приходится. Может, в мясорубке кнопочку нажать и впрямь быстрее, но такой вариант "фарша" мне ну ооочень понравился.
Подумала про печень и нож - как-то засумлевалась такой совет давать.  Надо сначала на улице опробовать.
|
|