|
|
28.10.2011, 22:51
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Присоединяюсь к написанному Трезором..
|
И я присоединяюсь, целиком и полностью.
Василий, Кота тебе самому спасать придется! Что это за Диана-охотница? Открой тайну!
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
И собрался я это сделать ещё ДО того, как герои вообще вошли в таверну
|
Правильно, и вставить этот эпизод надо ДО того момента, как они вошли в трактир (или таверну, или харчевню, в общем, в "Падсталом").
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне тоже кажется, что все наши писатели интересно пишут и по стилю практически "ноздря в ноздрю" идут.
|
Стиль уже сам себя диктует и "рихтует"!
Продолжение
Цитата:
Сообщение от Метла
Ведьма , воспользовавшись моментом, нанесла очень - очень меткий удар ногой и схватила счастливый Артефакт.
|
Да-да - именно счастливый. Вот только секунду назад Артефакт был несчастнее всех на свете. Он трясся мелкой дрожью, представляя себе, как круто с ним разделаются за то, что он тогда сбежал. И ведь не просто сбежал, а сам, сам, по собственному выбору, вступил в сделку с Ложным Террентием и залез в его дорожный мешок!
А теперь он прямо-таки светился от счастья и утирал слезы, выступившие на его глазах как от этой внезапной радости, так и от дихлофосной вони, изничтожившей многоликого Есаула-Таракана.
Дело в том, что все Артефакты - такие. Настроения у них меняются с бешеной скоростью и поистине поражают своим размахом и диапазоном. Артефакты способны в течение одной минуты: совершить ужасное преступление с необратимыми последствиями; проклясть навеки половину населения какой-нибудь сказочной страны; предать всех на свете - и тут же впасть в жуткое по интенсивности раскаяние и наставить себе на груди синяков, бия в нее кулачками. Слезы их - крокодиловы, но проливают Артефакты эти слезы с самой натуральной детской непосредственностью.
Такие уж они, Артефакты!
Разогнав остатки вражеских сил и скрутив Пирата Хенаро его же веревками - негодяем было решено заняться попозже, - наши герои столпились вокруг Ведьмы, посадившей Артефакт на высокий пенечек. Ведьма крепко держала беглеца-предателя за шиворот.
Артефакт аж подпрыгивал от нетерпения, сучил тонкими ножками и молитвенно закатывал глазки. Наступило недоуменное молчание.
Прервал его, разумеется, Испанец.
- Это.. это вот за ним мы, выходит, должны были гоняться? - спросил он, раздувая усы. - Это вот он... оно... поможет нам спасти принцессу?!
- Да, странный он какой-то, - пробормотал Бегемот. - Не могу понять, на что оно... это... похоже? И зачем оно вообще нужно?
Все остальные тоже захотели высказаться, но Артефакт не дал им такой возможности.
- Я так счастлив, что вы меня спасли! - заверещал он на весь лес таким пронзительным голоском, что у всех присутствующих моментально разболелись зубы - даже алмазные зубы Дра Гоши. - Я так страдал! Я перенес столько мук! Я так рвался к вам всей своей душой! Но меня похитили, обманули, утащили, заманили, пытали, терзали... и... и...
- И хватит уже врать, может быть? - мрачно спросила Метла. - Никто тебя никуда не заманивал, ты сам сбежал. Причем, два раза: сперва попытался улететь, вырвавшись на волю из дыма генеалогического дерева, а второй раз - когда мы отвлеклись на какую-то секунду! А ну, - Метла растопырила все свои прутья, приняв крайне угрожающий вид, - а ну, признавайся, лживое ты создание: с кем из наших врагов ты вступил в тайный сговор?!
Артефакт заюлил, замахал крошечным хвостиком и заколотил себя в грудь крошечными кулачками. Глазки его забегали по сторонам, но деваться было некуда: его раскусили. И кто?! Какая-то растрепанная палка!
И он немедленно впал в приступ искреннего раскаяния.
- Да, я виноват! - заплакал он крокодиловыми слезами. - Я очень виноват, но я каюсь, каюсь, каюсь!
Мощные потоки слёз Артефакта полились из его глазок-бусинок. Было совершенно непонятно - откуда в этом крошечном, слабом на вид существе, больше всего напоминавшем шишиллу-недомерка, столько влаги?
Потоки слёз ширились, росли, булькали - да нет, уже не булькали, а прямо-таки бурлили! Через минуту наши герои стояли уже по колено в соленой воде, и вода эта продолжала прибывать со стремительной скоростью.
- Наводнение! - завопили все в один голос. - Свистать всех наверх!
|
|
28.10.2011, 23:02
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Василий, Кота тебе самому спасать придется! Что это за Диана-охотница? Открой тайну!
|
Леди Альгиз, Вега, Летиция, Фрида и Марина (надеюсь, они себя узнали  ). Решили поохотиться на Хенаро.
Но вы с Айей не переживайте насчёт множества новых персонажей. Дикая панда не дремлет..
|
|
|
28.10.2011, 23:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но вы с Айей не переживайте насчёт множества новых персонажей. Дикая панда не дремлет..
|
Вводи уже Панду-то! Пусть она кого-нибудь утащит в лесную чащу! 
|
|
28.10.2011, 23:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Вводи уже Панду-то! Пусть она кого-нибудь утащит в лесную чащу!  
|
Момент ещё не настал.. Они поедут спасать Испанца и иже с ним.. Потом выскочит Панда..
|
|
|
28.10.2011, 23:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Момент ещё не настал.. Они поедут спасать Испанца и иже с ним.. Потом выскочит Панда..
|
Значит, сперва кто-то должен спасти Кота. Потом они вместе - Кот и спасший его персонаж - едут спасть Испанца и других. От разбойников Испанец и все остальные уже спаслись, значит, спасать их придется от наводнения. И тогда появится Панда... Ага! План ясен.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Леди Альгиз, Вега, Летиция, Фрида и Марина (надеюсь, они себя узнали ). Решили поохотиться на Хенаро.
|
О, давай, пиши! Это будет классно!
|
|
28.10.2011, 23:32
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И желательно панду по традиции оставить
|
А такой полезный зверёк случайно с Енотами не в кровном родстве?  Может, будете использовать подручный материал?
|
28.10.2011, 23:32
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Потом выскочит Панда..
|
Грозный, ушастый, лохматый, гавкающий... будет прыгать под ногами и пытаться лизнуть в нос
|
28.10.2011, 23:43
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
- И похож на одного... знакомого, который мои туфли "Гуччи"... того... пометил. Две пары, между прочим.. - не обращаясь ни к кому конкретно, с весёлой улыбкой щёлкнув затвором новенького "Бенелли", сказала вторая дама, сидевшая рядом со "звездочётихой".
|
Котик! Мои реверансы!! Снимаю все шляпы, которые есть в гардеробе!!
|
28.10.2011, 23:47
|
|
|
|
Цитата:
Грозный, ушастый, лохматый, гавкающий... будет прыгать под ногами и пытаться лизнуть в нос
|
Я его вижу, как живого...
|
|
28.10.2011, 23:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А такой полезный зверёк случайно с Енотами не в кровном родстве? Может, будете использовать подручный материал?
|
Трёхглавый Еноты 
Триллер!
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Леди Альгиз, Вега, Летиция, Фрида и Марина (надеюсь, они себя узнали ). Решили поохотиться на Хенаро.
|
Облин. Надо перечитать сначала, где-то я нить потеряла
|
|
|
28.10.2011, 23:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
- И похож на одного... знакомого, который мои туфли "Гуччи"... того... пометил. Две пары, между прочим.. - не обращаясь ни к кому конкретно, с весёлой улыбкой щёлкнув затвором новенького "Бенелли", сказала вторая дама, сидевшая рядом со "звездочётихой".
Котик! Мои реверансы!! Снимаю все шляпы, которые есть в гардеробе!!
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
29.10.2011, 00:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И потом они на машине приедут на полянку в чаще, где лежит связанный Хенаро и уже началось наводнение? Опс! Что будет!
|
Не факт что доедут..  Ну, а если доедут, то в награду от Испанца получат в подарок пулемёт (не стреляющий)..
|
|
|
29.10.2011, 00:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не факт что доедут.
|
Само собой. Ты пиши давай! Надо их всех слить в экстазе на этой полянке, или еще что-то придумать. Я пока пробные варианты делаю, про запас.
|
|
29.10.2011, 08:39
|
|
|
птиса перелётная
|
Какой Артефакт получился интересный. Просто прелесть.
Характер противоречивый - наивность , хитрость, доброта, подхалимаж. Хочется добавить ещё , для колорита , страсть к манипулированию.
Сейчас попробую , потом можно будет вставить - до потопа. А то чего-то герои шибко дружные . Без мелких стычек , разборок и примирений не один коллектив не обходится.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Артефакт заюлил, замахал крошечным хвостиком и заколотил себя в грудь крошечными кулачками. Глазки его забегали по сторонам, но деваться было некуда: его раскусили. И кто?! Какая-то растрепанная палка!
|
ВАРИАНТ № 1 ( манипулирование без клептомании)
Артефакт кинулся к Метле:
-Ты такая умная , рациональная , мне импонирует твой тип мышления. И не верь всяким завистливым дамам. Ты очень – очень привлекательная внешне. Если присмотреться …… хорошенько присмотреться .
Перекатившись к Ведьме :
- О , прекраснейшая из женщин. Твоя красота ослепительна. Все мужчины падают сражённые к твоим ногам. Не пойму , почему твоя подруга считает тебя глупой и ветреной ?
Оставив Ведьму и Метлу , которые очень спокойно и внимательно смотрели друг на друга, Артефакт обратился к мужской части компании.
- Мужики , я с вами. Ну их – этих баб. Строго между нами – ну что с них возьмёшь. Вздорные , истеричные , нелогичные. То ли дело мы . Особенно один из нас. Остальные слегка не дотягивают.
Мужчины насупились и оценивающе переглянулись.
Обстановка медленно и верно стала накаляться.
И тут Метла спохватилась. « Ах ты поросёнок , ты что ж это вытворяешь ?» С этими словами она шлёпнула Артефакт под хвостик своими самыми колючими прутиками.
Цитата:
Сообщение от Светлана
он немедленно впал в приступ искреннего раскаяния.
|
И начал заливать всех слезами
|
|
|
29.10.2011, 09:18
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Потом выскочит Панда.
|
Панды не надо. Убирать лишних персонажей будет НЕЧТО, что они не видят и не слышать, но ощущают по приближающему УЖАСУ. Панический страх сковывает всех мгновенно, лишая способности мыслить и действовать. Забрав жертву, УЖАС исчезает и герои вновь оживают. С этим НЕЧТО, оставшиеся первоначальные герои, вступят в битву на ПогАных Болотах.
|
29.10.2011, 09:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Забрав жертву, УЖАС исчезает и герои вновь оживают.
|
Ой, я протестую против умертвления хоть кого-то. Пусть они все-все останутся живы, ладно?
|
|
|
29.10.2011, 09:26
|
|
|
ангел во плоти
|
Пожелания благодарного читателя - закон.
|
29.10.2011, 10:10
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Убирать лишних персонажей будет НЕЧТО, что они не видят и не слышать, но ощущают по приближающему УЖАСУ.
|
Неужто Муравей-разбойник?!
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, я протестую против умертвления хоть кого-то. Пусть они все-все останутся живы, ладно? 
|
Предполагалось, что их будут утаскивать в лес. Надеюсь, что все сумеют вырваться обратно  С приключениями!
Цитата:
Сообщение от Метла
Какой Артефакт получился интересный. Просто прелесть.
|
Метла, разбей свой рассказик на три разных. Лить мёд в уши героям просто так не стоит. Манипулировать, так манипулировать! Пусть Артефакт своими речами чего-нибудь добивается. Может у него страсть к стяжательству? У Испанца пуговицу от комзола, у Ведьмы медальон...
|
29.10.2011, 10:21
|
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Метла, разбей свой рассказик на три разных. Лить мёд в уши героям просто так не стоит. Манипулировать, так манипулировать! Пусть Артефакт своими речами чего-нибудь добивается. Может у него страсть к стяжательству? У Испанца пуговицу от комзола, у Ведьмы медальон...
|
Думаю , нет у него страсти к стяжательсту. Просто ему наравиться сам процесс. Поссорить - и хихикать в сторонке.
Так мне капитально взяться за манипуляции , ссоры и примирения .Или не мирить? Пусть рассорившихся потопом заливает ?
|
|
|
29.10.2011, 10:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Поссорить - и хихикать в сторонке.