|
|
29.10.2011, 01:43
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Это для тебя само собой. Для большинства - нет.
|
|
29.10.2011, 02:04
|
|
Постоянный участник
|
Я, выходит, из большинства))
Правда, вряд ли я когда задумывалась на эту тему.. Но наказание следует за дело, за серьёзный проступок, в следующий раз точно будет знать, чем закончится повторение эксперимента)) Так в чём сомнительность наказания "чтоб больше так не делал?" Надеюсь, неадекватные дети не рассматриваются? Которым мало одного раза обжечься, надо ещё раз пять руку в костёр сунуть..
|
29.10.2011, 02:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это для тебя само собой.
|
Задумалась поплотнее и поняла, что слишком поторопилась.)) Когда-то Танцующая приводила пример с малышкой, облизывающей чайник (прошу прощения, если чуть переврала пример, но пусть тогда он будет абстрактным). И только наказание заранее могло предотвратить повторения в дальнейшем. Если рассуждать логически, то вроде бы это бессмысленно, потому что если у ребёнка не хватает сил на торможение желаний, зная что чайник - это горячо, то далеко не факт, что мамино наказание послужит более сильной мотивацией для сдерживания, это ж нужно очень маму бояться.(более сложный случай - если ребёнок станет делать это тайно чтобы избежать наказания)
А практически... А бог его знает, возможно, кому-то или когда-то это окажется более доходчиво, по крайней мере поначалу, обозначаем же мы щенку границы дозволенного шлепком газетой.
Опять же смотря что мы подразумеваем под наказанием. Кто-то ремень, кто-то угол, кто-то чтение нотаций или лишение сладкого-прогулок. Если мой ребёнок опаздывал домой, то он был наказан (сам собой), значит, это наказание предотвращало его опоздания в ближайшем будущем.)) Тогда выходит, что приведённый тобой и одобренный мной постулат ошибочный?
|
29.10.2011, 10:34
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Задумалась.
А вы что скажете?
|
У детей короткая память. То, что не ударило по самолюбию, забывается довольно быстро. Я, например, отвлекался на уроках и забывал домашнее задание, получил двойку, был выпорот. Думаешь, я сразу стал внимательным и всё записывать? Как бы ни так!
|
29.10.2011, 11:04
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
получил двойку, был выпорот. Думаешь, я сразу стал внимательным и всё записывать? Как бы ни так!
|
Из этого следует, что наказание было неэффективным, поскольку не достигло цели.
|
|
29.10.2011, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Думаешь, я сразу стал внимательным и всё записывать? Как бы ни так!
|
Иногда детям приходится говорить не один раз)) Повторение - мать учения))
Но когда ты покупаешь ребёнку мобильный, чтобы он был всё время на связи, а этот пескарь премудрый тут же его выключает, едва выйдя за порог, "чтоб не доставали"..
Не знаю, как кто, но я была в ярости (что само по себе наказание  ). Больше он так никогда не делал. А вот за двойки никогда не наказывала, наоборот успокаивала))))
Кстати, подумалось тут, что приведённая Альгиз фраза о другом наказании.. Ну помните раньше было принято каждую субботу поперёк лавки и сколько-то там розг каждому, не за то, что набедокурили, а для порядку; типо "было бы за что - вообще бы убил"))) Ну, от такого-то "наказания для профилактики" толку точно никакого нет, и даже не знаю, остался ли ещё где подобный атавизм..
|
29.10.2011, 19:14
|
|
ангел во плоти
|
Меня мама до 8 класса била, зажмет между ног и по заднему месту отхлещет, больно не было, обидно - страсть. За мной уже парни взрослые ухлестывали. Она била, а я молчала и однажды укусив ее за ногу вырвалась и зимой, в январе, босиком по сугробам полчаса бегала в огороде. Пока мама не заревела в голос, гоняясь за мной.
С тех пор больше ни разу не ударила. И ведь не заболела, даже не чихнула ни разу.
|
29.10.2011, 19:26
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
И ведь не заболела, даже не чихнула ни разу.
|
Это стресс, в твоем случае к состоянию аффекта сползающий. Он с организмом чудеса творит
|
29.10.2011, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Меня мама до 8 класса била, зажмет между ног и по заднему месту отхлещет
|
профилактически?
|
29.10.2011, 21:47
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
профилактически?
|
Наверное, она считала за дело, а мне казалось от злости на судьбу, а я ей так под руку попадалась. Мама у меня была очень строгая, как Тарас Бульба: "Я тебя породил, я тебя и убью". Пока папа был с нами, он как буфер был, но в 6 классе они разошлись, и весь сложный мамин характер пал на мой сложный характер. Я Козерог-Стрелец, а она Стрелец-Козерог, вот и бились всю жизнь. Я дважды от нее сбегала к отцу. По Чуйскому тракту в Горном Алтае двое суток шла (14 лет), боялась на попутки сесть, а на автобус денег не было. Немного не дошла, милиция разыскала, но привезла к отцу ближе было. Через пол-года я по маме затосковала, школу закончила, 7 класс, и в мае вернулась.
|
30.10.2011, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Мои дочки играют в Дочки-Матери.
Леся мама, Даша папа...
И я сижу, смотрю на это....
Леся копирует меня вплоть до выражения лица.
Но Даша явно копирует не моего мужа.....А скорее то, что я желала б видеть в муже.
Психологи придают какие то колоссальные значения в какие игры и как играют дети.
|
30.10.2011, 13:42
|
|
С'est du sucre
|
А может она скоро найдет себе именно такого папу?
|
30.10.2011, 13:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
то, что я желала б видеть в муже
|
Они обе играют в "тебя".
А что в этом удивительного?
Дети наблюдательны и чутки, в отличие от взрослых - нюансы для них подчас чуть ли не самое главное.
|
|
|
30.10.2011, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А может она скоро найдет себе именно такого папу?
|
надеюсь, что до момента когда она себе найдет "папика" еще лет 10, а лучше 15.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они обе играют в "тебя".
А что в этом удивительного?
Дети наблюдательны и чутки
|
ну вот почему мне кажется, что чуткость детей сииильно преувеличена.
Я уже в очень взрослом состоянии узнала, что у родителей было 2 острых периода "почтиразвода". Один пришелся на мои 8 лет, другой лет на 11.
Ни тот ни другой чем-то необычным в памяти не отложился
|
30.10.2011, 15:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Чуткость - это не жалость, а чутьё в большей степени - дети чутко воспринимают мир. Они намного сенситивнее взрослых.
|
|
|
30.10.2011, 15:17
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
надеюсь, что до момента когда она себе найдет "папика" еще лет 10, а лучше 15.
|
Я вообще-то имела ввиду "папу" в смысле: "нового мужа маме" 
Маленькие девочки, изредка, грешат этим...
|
30.10.2011, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но Даша явно копирует не моего мужа.....А скорее то, что я желала б видеть в муже.
|
Быть может дети видят в папе то, что не видит мама - глаз замылился или мало того, что есть? Привычка и желание новых эмоций.
Я не знаю, предполагаю )))
|
|
|
30.10.2011, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
 надеюсь от Дашки мне это не грозит)))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чуткость - это не жалость
|
я понимаю. Я про это чутье и писала. Ну вот его и преувеличивают. ИМХО, ессественно
Цитата:
Сообщение от Вега
Быть может дети видят в папе то, что не видит мама - глаз замылился или мало того, что есть.
|
ага. я тоже про это подумала. Хорошо подумала, собрав всю объективность. Не-а. Не мой вариант. Сокрее это собирательный образ, сложившийся из фильмов...
|
30.10.2011, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Я Козерог-Стрелец, а она Стрелец-Козерог
|
Это как?
|
30.10.2011, 15:53
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это как?
|
Это Солнце и не только в Козероге, а АСЦ в Стрельце, и наоборот - Солнце в Стрельце, АСЦ в Козероге. Вспомним, что сочетание Земля+Огонь=Сталь,железо. Вот и искрили друг о друга.
|