|
|
07.11.2011, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
То самое исключение лишь подтверждающее правило.
|
Даже если и так (ну, нравится тебе считать, что развод это зло) - каждый имеет право на свою собственную жизнь.
Интересно ещё - для чего эта дама детей рожала? Она об этом думала?
|
|
|
07.11.2011, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А это его жизнь и его право.
|
Говорят, прав без обязанностей не бывает.
|
07.11.2011, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И я бы не назвала свою родственницу дурой. А эта неспособность видеть измену тут скорее от любви и доверия к любимому человеку.
|
Каждый имеет право на своё мнение. 
Какие мы сами, такие и мужчины рядом с нами.
|
|
|
07.11.2011, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно ещё - для чего эта дама детей рожала? Она об этом думала?
|
Зачем рожают детей от любимого мужа?
|
07.11.2011, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Зачем рожают детей от любимого мужа?
|
Да еще и хотят вместе с ним их воспитывать в полной семье. Странные какие-то эти женщины...
Цитата:
Сообщение от Вега
Какие мы сами, такие и мужчины рядом с нами.
|
Я хорошая!
|
07.11.2011, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Да еще и хотят вместе с ним их воспитывать в полной семье. Странные какие-то эти женщины... 
|
Да дуры просто!
|
07.11.2011, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
ачем рожают детей от любимого мужа?
|
По-разному. От любимого мужчины - это одно, это только часть ответа, а для чего вообще - это другое.
|
|
|
07.11.2011, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По-разному. От любимого мужчины - это одно, это только часть ответа, а для чего вообще - это другое.
|
А мы еще это не обсуждали в другой ветке? Вроде как к разводу это мало относится. Или я чего-то не поняла...
|
07.11.2011, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Вроде как к разводу это мало относится.
|
Развод не бывает отдельно от отношений М/Ж и дети также. Это наша жизнь, которая является физическим проявлением нашего мировоззрения. Как мы считаем правильным, так и поступаем, таковы и результаты поступков. Логично?
|
|
|
07.11.2011, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Развод не бывает отдельно от отношений М/Ж и дети также.
|
Дети бывают отдельно от развода. И даже отдельно от брака.
|
07.11.2011, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Дети бывают отдельно от развода. И даже отдельно от брака.
|
Смысл мной написанного был в другом.
Дети отдельно от брака и вообще от отношений с биологическим папой - разве тут нет проблемы партнёрских отношений вообще в самой маме (и папе)?
|
|
|
07.11.2011, 15:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
разве тут нет проблемы партнёрских отношений
|
Не знаю. Надо у конкретных людей спрашивать, почему они на это пошли.
|
07.11.2011, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Развод не бывает отдельно от отношений М/Ж и дети также. Это наша жизнь, которая является физическим проявлением нашего мировоззрения. Как мы считаем правильным, так и поступаем, таковы и результаты поступков. Логично?
|
Логично. Только причем тут причины рождения ребенка в любящей семье? Они ж вроде ясны и прозрачны. Для любви и от любви. Для счастья. Развод это все разрушает, на мой взгляд.
(Вообще, я ж не претендую на истину в последней инстанции, я просто ратую за сохранение семьи по мре возможности, а не за разрушение ее по первой прихоти любого из партнеров. Может это чисто католический подход - не знаю.  )
|
07.11.2011, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Только причем тут причины рождения ребенка в любящей семье? Они ж вроде ясны и прозрачны. Для любви и от любви. Для счастья.
|
Для чьего счастья? Что есть составляющие этого счастья?
Взять в пример эту твою даму. Она сейчас в депрессии - почему? Она чувствует предательство, так? А теперь давай смотреть на глубинные составляющие этого чувства. Ясно, что тут присутствует ущемлённое самолюбие - её предпочли другой. Она говорит, что любит мужа. Что есть любовь? На сколько я понимаю и чувствую, в любви хочется сделать приятное и порадовать любимого. Исходя из этого, в ситуации с этой дамой я любви не вижу, я вижу эгоизм, отношение к мужу, как к собственности без права голоса, поэтому и говорю, что она не любит мужа.
|
|
|
07.11.2011, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Я согласна в Вегой, и предпочла бы сто раз, чтобы муж ушёл к любимой женщине, нежели жил со мной "из чувства долга". Унизительно же жуть. И уходят от женщины, а не от детей, так что ничто не мешает продолжать принимать участие в воспитании и со стороны. Если их мать в позу не станет.
Кстати, у меня в роду с обеих сторон все по три-четыре брака в анамнезе имеют)))))) Натурально шило на мыло меняли. Наверно поэтому я замуж выходила с установкой "навсегда"))))) Должна сказать, очченно способствовало поиску компромиссов
|
07.11.2011, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Она говорит, что любит мужа.
|
Когда-то в школе, в старших классах, мы изучали пьесу "Гроза".
Учительница задала вопрос:
- Как вы думаете, любил ли муж Катерину?
Все стали отрицательно крутить головами, искать цитаты, подтверждающие, что муж ее не любил. А один мальчик поднял руку и сказал:
- Да как же не любил? Вот же! Вот тут он САМ говорит, что он ее очень любит!
Как ты можешь судить о чувствах человека, которого не знаешь? Как ты можешь знать, ЧТО есть любовь для него?
Ты предположила, что эта жена не любит мужа.
А я предположу, что муж не любит ту, другую, это у него просто "член поперек мозгов встал". А через пару месяцев муж придет в себя и скажет: "Что я делаю рядом с этой женщиной?"
А представь, ты чувствуешь, что любишь человека, а тебе приводят стописят доводов того, что ты не любишь. Логичных таких доводов, стянутых из статей по психологии. Причем согласно этим доводам, ты же еще кругом и виновата. Как, нравится?
|
07.11.2011, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Взять в пример эту твою даму. Она сейчас в депрессии - почему? Она чувствует предательство, так? А теперь давай смотреть на глубинные составляющие этого чувства. Ясно, что тут присутствует ущемлённое самолюбие - её предпочли другой. Она говорит, что любит мужа. Что есть любовь? На сколько я понимаю и чувствую, в любви хочется сделать приятное и порадовать любимого. Исходя из этого, в ситуации с этой дамой я любви не вижу, я вижу эгоизм, отношение к мужу, как к собственности без права голоса, поэтому и говорю, что она не любит мужа.
|
Когда кого-то любят, то хотят быть рядом. Иначе зачем вообще жениться/выходить замуж? Ну и люби себе на расстоянии? Или неразделенная любовь - в чем тогда проблема? Люби себе тихо у себя в комнатке и радуйся жизни. Ан нет, народ страдает от неразделенной любви, в петлю лезет. И все из-за эгоизма и самолюбия?
Нет, то есть опять же, есть и такие варианты - когда для любви достаточно гвоздя, на который ОН вешал шляпу. Но это все-таки редкость, правда?
А обсуждаемая Дама имела несчастье любить и верить. Не все же любят с открытыми глазами и точно знают все мужнины/женины грешки. Некоторые, к сожалению, не понимают, что влюбились в козла/козу. Увы и ах. Но это не значит, что во всем виноваты они сами. И Дама эта всеми силами выползает из своей депрессии, в том числе и ради детей. Ибо она считает, что она дурной человек, раз муж ушел от нее и не обвиняет его ни в чем, а только себя. И это надо исправлять и лечить, на мой взгляд.
Кстати, очень похожий вариант еще есть из знакомых дам. Там тоже муж ушел из семьи, забрал квартиру и машину, а жену с ребенком отослал обратно к ее родителям. И жена уехала, как побитая собака, ибо муж же так сказал, значит, она дурная жена, дурной человек.
|
07.11.2011, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Каких-то вы всё жертв описываете.. Надеюсь, вы их вслух не жалеете, а то они так никогда из депрессий своих не вылезут..
|
07.11.2011, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Каких-то вы всё жертв описываете.. Надеюсь, вы их вслух не жалеете, а то они так никогда из депрессий своих не вылезут..
|
И не поможет там жалость - только хуже сделает.
Я стараюсь как-то отвлечь - заинтересовать в чем-то другом, поддержать интерес в чем-то совсем "левом".
Время как-то излечит их, а вот с детьми что будет - не знаю. Поживем, увидим.
|
07.11.2011, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Да ничего не будет. Что у нас мало разводов, что ли? Главное, чтоб родитель, с кем остались дети, не грузил их своими переживаниями..
|