|
|
07.11.2011, 19:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижушечка, эт я к тому, что благополучие у всех разное.
|
|
|
07.11.2011, 20:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Единственное, что я бы добавила - а почему Асина знакомая так закладывалась на то, что муж всю жизнь будет рядом с ней? А не дай бог он под машину попал. И она осталась в двумя детьми и без мужа - это он ее тоже предал?
|
Да почему закладывалась-то? Одно дело - под машину попал, другое дело - обман и уход.
И мы и не судим, а разбираем некую ситуацию, можно сказать гипотетическую.
|
07.11.2011, 20:13
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бижушечка, эт я к тому, что благополучие у всех разное.
|
Да понятно же.  Если довести до абсурда каждое из мнений, то любое будет перекошенным до полного неприятия. И романтически-честные уходы в очередную новую семью при каждой "весенней" влюблённости, и терпеливо-обречённое "всепрощение" ради соблюдения внешних приличий и сохранения семьи.
И золотая середина здесь у каждого из нас своя.
|
07.11.2011, 20:25
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Да почему закладывалась-то?
|
Ну мне так показалось из твоего описания. Муж ушел=жизнь кончилась. То есть она себе даже гипотетически никогда не представляла, как она, случись что, будет жить без мужа? Не выживать-доживать, а именно жить?
Цитата:
Сообщение от Assja
другое дело - обман и уход.
|
Уход - это уже не обман. Обман - это когда двойная жизнь. При этом у любовницы, как правило, преимущество - она знает о существовании жены.
|
|
07.11.2011, 20:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну мне так показалось из твоего описания. Муж ушел=жизнь кончилась. То есть она себе даже гипотетически никогда не представляла, как она, случись что, будет жить без мужа? Не выживать-доживать, а именно жить? Уход - это уже не обман. Обман - это когда двойная жизнь. При этом у любовницы, как правило, преимущество - она знает о существовании жены.
|
Там была любовница какое-то время, потом он к ней ушел. Так что, обман был. Да вышел наружу.
И тут проблема не в том, что он ушел, а в том, что предал, обманул. Ну и в том, что любит она его... Помер бы - тоже убивалась бы, наверное.
|
07.11.2011, 20:34
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Слушайте... я начинаю понимать, что я упустила в жизни что-то важное..
|
Это ты о чём? Шо не познала радости бракоразводного процесса?
Было у меня в жизни такое событие как развод. К бывшей жене претензий нет. Видать я чегось ей недодал. Можно было и примириться но как говорят тарелка дала трещину и склеивать её...вобщем лучше сызнова. Хотя мой кореш развёлся с женой, пошалили ималость друг без дружки а потом опять поженились.  И живут блин!
|
|
|
07.11.2011, 20:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
не познала радости бракоразводного процесса?
|
Ну почему же. У меня богатая биография
|
|
08.11.2011, 00:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вега, Инна - так не принято тут, но "+500"...  Только вы спорите в основном с лозунгами и эмоциями, порожденными чувством собственности и ... /не сформулировал...  / Потому - логические аргументы тут "не прокатывают".
|
08.11.2011, 01:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому - логические аргументы тут "не прокатывают".
|
Понятно. Значит, классика жанра "Но я другому отдана и буду век ему верна" уже не канает.
|
08.11.2011, 01:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну как-то так... И потом - "отдана"... Ну тогда - понятно, а уж теперь хочется спросить - " а ты сама-то овца куда смотрела???"
|
08.11.2011, 01:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
" а ты сама-то овца куда смотрела???"
|
Дык любоффф... 
была.))
|
08.11.2011, 02:38
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Забавно было сегодня с мобилы читать эту тему - ответить латиницей неудобно - так прочитываются взгляды, воспитанные в пишущих их мамами-папами, и рамки этих взглядов перешагнуть пытаются немногие.
И слова-то какие подчас возвышенные используются - предал, обманул... жертвенность...
Про любовь что-то особенное, вдруг...
Assja, ты "Осознанность"-то де Мелло почитала? Там о "таком" счастье в самом начале было написано:
Цитата:
Представьте близкого и дорогого вам человека, которого вы очень любите. Мысленно скажите ему: «Для меня счастье дороже, чем ты». И посмотрите, что получилось: «Быть счастливым я хочу больше, чем жить с тобой. Если бы я мог выбирать, я бы выбрал счастье». Кто-то ощутил себя эгоистом, когда говорил это? Думаю, очень многие. Теперь видите, насколько зомбирован наш мозг? Видите, насколько сильно в нас предубеждение: «Как я могу быть таким себялюбцем»? Но давайте разберемся, кто из двоих на самом деле эгоист. Представьте, что вам говорят: «Ты выбираешь счастье, а не меня? Да как ты можешь быть столь эгоистичным?» Разве вам не захочется сказать что-то вроде: «Прошу прощения, но как ты можешь быть столь эгоистичной и требовать, чтобы я предпочел тебя собственному счастью?!»
Когда-то одна женщина рассказала мне о своем кузене, священнике-иезуите из Милуоки. Каждую проповедь он начинал так: «Любовь испытывается самопожертвованием, а измеряется самоотречением». Замечательно!
— Вы бы хотели, чтобы я пожертвовал своим счастьем ради любви к вам? — спросил я ее.
— Да, — ответила она.
Ну, разве не очаровательно? Как прекрасно могла бы сложиться наша с ней жизнь! Ради любви она пожертвовала бы своим счастьем, я — своим; в итоге на два несчастных существа стало бы больше, но все равно — да, здравствует любовь!
|
|
|
|
08.11.2011, 04:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А не дай бог он под машину попал. И она осталась в двумя детьми и без мужа - это он ее тоже предал?
|
Ты что, правда думаешь, что это одно и то же?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну мне так показалось из твоего описания. Муж ушел=жизнь кончилась.
|
Кончилась. Одна из жизней.
У меня точно такое же состояние было после разрыва с одним мужчиной - я не знала, куда жить дальше.
А осуждать действительно легче всего. Человек переживает горе, как не поплясать не его "могиле"? Тоже развлечение.
Читаю я тут "разумные и логические" высказывания об отсутствии эгоизма, о "настоящей" любви (интересно, кто определяет ее настоящесть?), и думаю: да что ж за нелюди такие? Понятно, что та женщина переживет свое горе, придет в себя со временем и будет жить дальше, так или иначе. Понятно, что дети приспособятся к ситуации и построят новые отношения с родителями, так или иначе. А сейчас человеку нужна просто поддержка, человеческое отношение. А не добивание и сваливание всей вины на него.
Или причина в том, что человек сам не может здесь постоять за себя? То есть в возможности безнаказанно обвинять и осуждать, не зная всех обстоятельств дела?
Прошу прощения за резкость. Я думала, что такое понятие, как милосердие, еще существует.
|
08.11.2011, 08:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, смешно!
У меня такое чувство, что вы (это множественное число) не можете/не хотите поставить себя на место другого. Причем не типа - я крутой, я бы разобрался сразу, учуял, что у супруга/ги любовница/к, подготовил/а бы себя заранее к безвременной кончине мужа/жены, не привязывался бы к ней/нему до такой степени и т.д. А именно стать на минуточку другим, представить себе жизнь другого, влезть в чужую шкуру, а не рассуждать с вершины своего опыта и знаний. И тогда сразу становится ясно, что все рассуждения де Мелло - прекрасны, но в теории. Это то самое, к чему надо стремиться, но чего редкий человек может достигнуть. А здесь и сейчас есть обычные люди - любящие, ранимые, слабые, а иногда и слепые. А вы требуете от них стать сверхлюдьми, сильными. А раз не стали - поделом тебе, что тебя бросили и растоптали.
То, что пишет де Мелло - это то, к чему хорошо бы стремиться, но судить обычных людей по планке святости - это неразумно.
|
08.11.2011, 08:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А осуждать действительно легче всего. Человек переживает горе, как не поплясать не его "могиле"? Тоже развлечение.
|
Ида, я уже сто раз писала, что пишу о себе, о том, что изменилось во мне за годы и что поняла. Ты зря думаешь, что здесь издевательство над женщиной, мы не с ней общаемся.
Впрочем, уткнулись, как всегда, в то, что чужое мнение принять невозможно. Куда там говорить о прощении и отпускании...А ещё забавно, что религиозные люди много говорят о том, что надо прощать, и тут же забывают о прощении, когда надо это сделать.
Цитата:
Сообщение от Assja
А вы требуете
|
Мы обмениваемся мнениями. Странно было бы что-то требовать от незнакомых людей с которыми даже не общаешься.
Ладно, не будем спорить. Я прошу прощения, не хотела никого обижать. Слишком часто в последнее время на меня здесь обижаются, надо немного помолчать ))))
|
|
|
08.11.2011, 09:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, а что тут прощать, если человек ничего дурного не сделал, а просто ушел от нелюбимой женщины к любимой, так?  А что там жена простит/не простит - это ее дело.
Насчет обмена мнениями - мы обсуждаем данный полугипотетический случай развода. Причем обсуждаем именно с точки зрения своего опыта и своих личных качеств. А я призываю рассудить, представив себя в чужой шкуре, с точки зрения другого человека. Разве это неинтересно? Ведь как часто мы не понимаем друг друга именно потому что рассуждаем только "от себя". Конечно, невозможно преобразиться полностью и стать другим даже на минутку, но попробовать можно - это тоже полезный опыт, на мой взгляд.
И я понимаю тебя и твои рассуждения, ибо в чем-то мы с тобой очень похожи, но пытаюсь донести другую позицию, точку зрения слабого (с нашей точки зрения) человека. Не все же сильные, правда? А что ж слабым уж и не жить или молчать в тряпочку?
|
08.11.2011, 09:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
но пытаюсь донести другую позицию, точку зрения слабого (с нашей точки зрения) человека. Не все же сильные, правда? А что ж слабым уж и не жить или молчать в тряпочку?
|
Вот и представь, что муж той дамы тоже оказался слабым - влюбился и не смог с собой бороться.
Давай представим ситуацию наоборот - муж остаётся в семье ради долга и многие годы любит другого человека. Жена не знает, но ему она не интересна, а секс ради супружеского долга чаще всего не получается у мужчин - эрекции не будет. )))
Или ещё вариант - жена влюбляется, муж не гад, но и не слишком интересуется семьёй и женой. Здесь как быть?)))
|
|
|
08.11.2011, 09:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот и представь, что муж той дамы тоже оказался слабым - влюбился и не смог с собой бороться.
Давай представим ситуацию наоборот - муж остаётся в семье ради долга и многие годы любит другого человека. Жена не знает, но ему она не интересна, а секс ради супружеского долга чаще всего не получается у мужчин - эрекции не будет. )))
Или ещё вариант - жена влюбляется, муж не гад, но и не слишком интересуется семьёй и женой. Здесь как быть?)))
|
Вариантов дофига)))) Например:
1. Если у тебя маленький ребенок и ты порядочный человек (вне зависимости от пола) - борись со своей любовью и оставайся в семье (это чисто мое мнение).
2. Не получается пункт 1 - готовь почву для ухода. Проконсультируйся с психологом - как это сделать минимально травмирующе для жены/мужа, детей. И раз 1000 подумай - оно тебе точно надо или это просто блажь.
3. Если муж не интересуется семьей - сядь и поговори с ним о причинах. Тогда и думай дальше.
и.т.д.
|
08.11.2011, 10:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
1. Если у тебя маленький ребенок и ты порядочный человек (вне зависимости от пола) - борись со своей любовью и оставайся в семье (это чисто мое мнение).
|
А вот это меня вообще всегда "восхищало". Правда, это уже из другой темы, но все-таки озвучу. Пока соблазняешь женщину, ты должен обладать невероятным набором притягательных качеств, но как только соблазнил (женился или нет - это не столь важно), так сразу свою "соблазнялку", будь добр, засунь куда подальше. То есть соблазняется женщина одним мужчиной, а жить хочет совсем с другим! Но так не бывает! Если ты сумела влюбить в себя мужчину парой взмахов ресниц, то совершенно однозначно, что найдется и другая умеющая эффектно хлопать глазами.
Если по теме, то развод очень серьезная встряска, но она происходит единовременно и потом, спустя определенное время, жизнь снова налаживается. А вот жизнь вместе из-за чувства долга может длиться очень долго и, в итоге, принести гораздо больше боли и страданий. Рубить хвост по кусочкам. Женщине, о которой шла речь, можно посочувствовать, но если бы муж лицемерно остался бы, то еще не известно не потребовалось бы ей при этом большего сочувствия.
|
08.11.2011, 10:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Кончилась. Одна из жизней.
|
Ну да. Я тоже считаю, что одна из жизней. Если уж совсем точно - то этап в жизни. И я ни в коем случае не осуждаю ни жену ни мужа в данной ситуации - просто мне удивительно, что она не допускала даже возможности, что может быть еще и другая жизнь, другой этап. Если бы допускала хоть в теории (а "попал под машину" - это именно что теория) - начала бы действовать и жить да хоть по этому сценарию, по ходу корректируя его. Но жила бы.
Да, мы все разные - я, наверное, описываю то поведение и реакции, которые мне представляются верными в этой ситуации. Ну так я и к ней с советами не пристаю - скорее всего, они ей не подойдут.
Мы с ней, судя по всему, преследуем разные цели.
|
|
|