Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2011, 19:39   #141
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Бижушечка, эт я к тому, что благополучие у всех разное.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:12   #142
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Единственное, что я бы добавила - а почему Асина знакомая так закладывалась на то, что муж всю жизнь будет рядом с ней? А не дай бог он под машину попал. И она осталась в двумя детьми и без мужа - это он ее тоже предал?
Да почему закладывалась-то? Одно дело - под машину попал, другое дело - обман и уход.
И мы и не судим, а разбираем некую ситуацию, можно сказать гипотетическую.
Старый 07.11.2011, 20:13   #143
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Бижушечка, эт я к тому, что благополучие у всех разное.
Да понятно же. Если довести до абсурда каждое из мнений, то любое будет перекошенным до полного неприятия. И романтически-честные уходы в очередную новую семью при каждой "весенней" влюблённости, и терпеливо-обречённое "всепрощение" ради соблюдения внешних приличий и сохранения семьи.
И золотая середина здесь у каждого из нас своя.
Старый 07.11.2011, 20:25   #144
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Да почему закладывалась-то?
Ну мне так показалось из твоего описания. Муж ушел=жизнь кончилась. То есть она себе даже гипотетически никогда не представляла, как она, случись что, будет жить без мужа? Не выживать-доживать, а именно жить?
Цитата:
другое дело - обман и уход.
Уход - это уже не обман. Обман - это когда двойная жизнь. При этом у любовницы, как правило, преимущество - она знает о существовании жены.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:32   #145
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Ну мне так показалось из твоего описания. Муж ушел=жизнь кончилась. То есть она себе даже гипотетически никогда не представляла, как она, случись что, будет жить без мужа? Не выживать-доживать, а именно жить? Уход - это уже не обман. Обман - это когда двойная жизнь. При этом у любовницы, как правило, преимущество - она знает о существовании жены.
Там была любовница какое-то время, потом он к ней ушел. Так что, обман был. Да вышел наружу.

И тут проблема не в том, что он ушел, а в том, что предал, обманул. Ну и в том, что любит она его... Помер бы - тоже убивалась бы, наверное.
Старый 07.11.2011, 20:34   #146
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Слушайте... я начинаю понимать, что я упустила в жизни что-то важное..
Это ты о чём? Шо не познала радости бракоразводного процесса?

Было у меня в жизни такое событие как развод. К бывшей жене претензий нет. Видать я чегось ей недодал. Можно было и примириться но как говорят тарелка дала трещину и склеивать её...вобщем лучше сызнова. Хотя мой кореш развёлся с женой, пошалили ималость друг без дружки а потом опять поженились. И живут блин!
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:37   #147
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
не познала радости бракоразводного процесса?
Ну почему же. У меня богатая биография

Старый 08.11.2011, 00:56   #148
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Вега, Инна - так не принято тут, но "+500"... Только вы спорите в основном с лозунгами и эмоциями, порожденными чувством собственности и ... /не сформулировал.../ Потому - логические аргументы тут "не прокатывают".
Старый 08.11.2011, 01:09   #149
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Потому - логические аргументы тут "не прокатывают".
Понятно. Значит, классика жанра "Но я другому отдана и буду век ему верна" уже не канает.
Старый 08.11.2011, 01:13   #150
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну как-то так... И потом - "отдана"... Ну тогда - понятно, а уж теперь хочется спросить - " а ты сама-то овца куда смотрела???"
Старый 08.11.2011, 01:15   #151
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
" а ты сама-то овца куда смотрела???"
Дык любоффф...
была.))
Старый 08.11.2011, 02:38   #152
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Забавно было сегодня с мобилы читать эту тему - ответить латиницей неудобно - так прочитываются взгляды, воспитанные в пишущих их мамами-папами, и рамки этих взглядов перешагнуть пытаются немногие.
И слова-то какие подчас возвышенные используются - предал, обманул... жертвенность...
Про любовь что-то особенное, вдруг...

Assja, ты "Осознанность"-то де Мелло почитала? Там о "таком" счастье в самом начале было написано:
Цитата:
Представьте близкого и дорогого вам человека, которого вы очень любите. Мысленно скажите ему: «Для меня счастье дороже, чем ты». И посмотрите, что получилось: «Быть счастливым я хочу больше, чем жить с тобой. Если бы я мог выбирать, я бы выбрал счастье». Кто-то ощутил себя эгоистом, когда говорил это? Думаю, очень многие. Теперь видите, насколько зомбирован наш мозг? Видите, насколько сильно в нас предубеждение: «Как я могу быть таким себялюбцем»? Но давайте разберемся, кто из двоих на самом деле эгоист. Представьте, что вам говорят: «Ты выбираешь счастье, а не меня? Да как ты можешь быть столь эгоистичным?» Разве вам не захочется сказать что-то вроде: «Прошу прощения, но как ты можешь быть столь эгоистичной и требовать, чтобы я предпочел тебя собственному счастью?!»
Когда-то одна женщина рассказала мне о своем кузене, священнике-иезуите из Милуоки. Каждую проповедь он начинал так: «Любовь испытывается самопожертвованием, а измеряется самоотречением». Замечательно!
— Вы бы хотели, чтобы я пожертвовал своим счастьем ради любви к вам? — спросил я ее.
— Да, — ответила она.
Ну, разве не очаровательно? Как прекрасно могла бы сложиться наша с ней жизнь! Ради любви она пожертвовала бы своим счастьем, я — своим; в итоге на два несчастных существа стало бы больше, но все равно — да, здравствует любовь!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 04:47   #153
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А не дай бог он под машину попал. И она осталась в двумя детьми и без мужа - это он ее тоже предал?
Ты что, правда думаешь, что это одно и то же?

Цитата:
Ну мне так показалось из твоего описания. Муж ушел=жизнь кончилась.
Кончилась. Одна из жизней.
У меня точно такое же состояние было после разрыва с одним мужчиной - я не знала, куда жить дальше.
А осуждать действительно легче всего. Человек переживает горе, как не поплясать не его "могиле"? Тоже развлечение.

Читаю я тут "разумные и логические" высказывания об отсутствии эгоизма, о "настоящей" любви (интересно, кто определяет ее настоящесть?), и думаю: да что ж за нелюди такие? Понятно, что та женщина переживет свое горе, придет в себя со временем и будет жить дальше, так или иначе. Понятно, что дети приспособятся к ситуации и построят новые отношения с родителями, так или иначе. А сейчас человеку нужна просто поддержка, человеческое отношение. А не добивание и сваливание всей вины на него.
Или причина в том, что человек сам не может здесь постоять за себя? То есть в возможности безнаказанно обвинять и осуждать, не зная всех обстоятельств дела?
Прошу прощения за резкость. Я думала, что такое понятие, как милосердие, еще существует.
Старый 08.11.2011, 08:11   #154
Assja
Постоянный участник

Трезор, смешно!

У меня такое чувство, что вы (это множественное число) не можете/не хотите поставить себя на место другого. Причем не типа - я крутой, я бы разобрался сразу, учуял, что у супруга/ги любовница/к, подготовил/а бы себя заранее к безвременной кончине мужа/жены, не привязывался бы к ней/нему до такой степени и т.д. А именно стать на минуточку другим, представить себе жизнь другого, влезть в чужую шкуру, а не рассуждать с вершины своего опыта и знаний. И тогда сразу становится ясно, что все рассуждения де Мелло - прекрасны, но в теории. Это то самое, к чему надо стремиться, но чего редкий человек может достигнуть. А здесь и сейчас есть обычные люди - любящие, ранимые, слабые, а иногда и слепые. А вы требуете от них стать сверхлюдьми, сильными. А раз не стали - поделом тебе, что тебя бросили и растоптали.
То, что пишет де Мелло - это то, к чему хорошо бы стремиться, но судить обычных людей по планке святости - это неразумно.
Старый 08.11.2011, 08:47   #155
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А осуждать действительно легче всего. Человек переживает горе, как не поплясать не его "могиле"? Тоже развлечение.
Ида, я уже сто раз писала, что пишу о себе, о том, что изменилось во мне за годы и что поняла. Ты зря думаешь, что здесь издевательство над женщиной, мы не с ней общаемся.
Впрочем, уткнулись, как всегда, в то, что чужое мнение принять невозможно. Куда там говорить о прощении и отпускании...А ещё забавно, что религиозные люди много говорят о том, что надо прощать, и тут же забывают о прощении, когда надо это сделать.
Цитата:
А вы требуете
Мы обмениваемся мнениями. Странно было бы что-то требовать от незнакомых людей с которыми даже не общаешься.

Ладно, не будем спорить. Я прошу прощения, не хотела никого обижать. Слишком часто в последнее время на меня здесь обижаются, надо немного помолчать ))))
Старый 08.11.2011, 09:07   #156
Assja
Постоянный участник

Вега, а что тут прощать, если человек ничего дурного не сделал, а просто ушел от нелюбимой женщины к любимой, так? А что там жена простит/не простит - это ее дело.

Насчет обмена мнениями - мы обсуждаем данный полугипотетический случай развода. Причем обсуждаем именно с точки зрения своего опыта и своих личных качеств. А я призываю рассудить, представив себя в чужой шкуре, с точки зрения другого человека. Разве это неинтересно? Ведь как часто мы не понимаем друг друга именно потому что рассуждаем только "от себя". Конечно, невозможно преобразиться полностью и стать другим даже на минутку, но попробовать можно - это тоже полезный опыт, на мой взгляд.

И я понимаю тебя и твои рассуждения, ибо в чем-то мы с тобой очень похожи, но пытаюсь донести другую позицию, точку зрения слабого (с нашей точки зрения) человека. Не все же сильные, правда? А что ж слабым уж и не жить или молчать в тряпочку?
Старый 08.11.2011, 09:29   #157
Вега
Постоянный участник

Цитата:
но пытаюсь донести другую позицию, точку зрения слабого (с нашей точки зрения) человека. Не все же сильные, правда? А что ж слабым уж и не жить или молчать в тряпочку?
Вот и представь, что муж той дамы тоже оказался слабым - влюбился и не смог с собой бороться.
Давай представим ситуацию наоборот - муж остаётся в семье ради долга и многие годы любит другого человека. Жена не знает, но ему она не интересна, а секс ради супружеского долга чаще всего не получается у мужчин - эрекции не будет. )))
Или ещё вариант - жена влюбляется, муж не гад, но и не слишком интересуется семьёй и женой. Здесь как быть?)))
Старый 08.11.2011, 09:43   #158
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вот и представь, что муж той дамы тоже оказался слабым - влюбился и не смог с собой бороться.
Давай представим ситуацию наоборот - муж остаётся в семье ради долга и многие годы любит другого человека. Жена не знает, но ему она не интересна, а секс ради супружеского долга чаще всего не получается у мужчин - эрекции не будет. )))
Или ещё вариант - жена влюбляется, муж не гад, но и не слишком интересуется семьёй и женой. Здесь как быть?)))
Вариантов дофига)))) Например:
1. Если у тебя маленький ребенок и ты порядочный человек (вне зависимости от пола) - борись со своей любовью и оставайся в семье (это чисто мое мнение).
2. Не получается пункт 1 - готовь почву для ухода. Проконсультируйся с психологом - как это сделать минимально травмирующе для жены/мужа, детей. И раз 1000 подумай - оно тебе точно надо или это просто блажь.
3. Если муж не интересуется семьей - сядь и поговори с ним о причинах. Тогда и думай дальше.
и.т.д.
Старый 08.11.2011, 10:11   #159
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
1. Если у тебя маленький ребенок и ты порядочный человек (вне зависимости от пола) - борись со своей любовью и оставайся в семье (это чисто мое мнение).
А вот это меня вообще всегда "восхищало". Правда, это уже из другой темы, но все-таки озвучу. Пока соблазняешь женщину, ты должен обладать невероятным набором притягательных качеств, но как только соблазнил (женился или нет - это не столь важно), так сразу свою "соблазнялку", будь добр, засунь куда подальше. То есть соблазняется женщина одним мужчиной, а жить хочет совсем с другим! Но так не бывает! Если ты сумела влюбить в себя мужчину парой взмахов ресниц, то совершенно однозначно, что найдется и другая умеющая эффектно хлопать глазами.

Если по теме, то развод очень серьезная встряска, но она происходит единовременно и потом, спустя определенное время, жизнь снова налаживается. А вот жизнь вместе из-за чувства долга может длиться очень долго и, в итоге, принести гораздо больше боли и страданий. Рубить хвост по кусочкам. Женщине, о которой шла речь, можно посочувствовать, но если бы муж лицемерно остался бы, то еще не известно не потребовалось бы ей при этом большего сочувствия.
Старый 08.11.2011, 10:12   #160
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Кончилась. Одна из жизней.
Ну да. Я тоже считаю, что одна из жизней. Если уж совсем точно - то этап в жизни. И я ни в коем случае не осуждаю ни жену ни мужа в данной ситуации - просто мне удивительно, что она не допускала даже возможности, что может быть еще и другая жизнь, другой этап. Если бы допускала хоть в теории (а "попал под машину" - это именно что теория) - начала бы действовать и жить да хоть по этому сценарию, по ходу корректируя его. Но жила бы.
Да, мы все разные - я, наверное, описываю то поведение и реакции, которые мне представляются верными в этой ситуации. Ну так я и к ней с советами не пристаю - скорее всего, они ей не подойдут.
Мы с ней, судя по всему, преследуем разные цели.

Ответ Вверх   Новые сообщения