| 

|  |  |  

|  08.11.2011, 15:44 | #421 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  О христианстве, надо полагать... |   В таком случае не вижу коллектива переживающих. А вот то, что его аж клизмой в народ вводят это видно весьма явно...

Цитата: 

| Военный хоругвеносец, работающий в государственной нефтегазовой компании, - вот тот новый человек, который понесет знамя модернизации на свалку истории и встанет на страже стабильности. Правда, в свободное от нарядов по офисной кухне время, он будет предаваться компьютерным играм на самых современных гаджетах. Инновации в этой системе чрезвычайно важны |  Хотя, это наверное в "перспективы развития..."   
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 15:46 | #422 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  А если новому миру ты будешь не нужен? Физически. |  А если я буду сражаться до последнего вздоха, то я буду нужен?    
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 15:47 | #423 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  А если я буду сражаться до последнего вздоха, то я буду нужен? |  Тогда, по крайней мере, у тебя будут варианты.

__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 15:47 | #424 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  А если я буду сражаться до последнего вздоха, то я буду нужен?   |  а сражение уже проиграно.цифры вещь серьезная.
                         |  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 15:50 | #425 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  А если я буду сражаться до последнего вздоха, то я буду нужен? |  
	Цитата: 

| У бойца есть шанс на победу, тот кто сдался - уже проиграл. |  Нужен, пусть не детям, но внукам...    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 15:55 | #426 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Тогда, по крайней мере, у тебя будут варианты. |  Как раз тогда вариантов и НЕ БУДЕТ. А вот если попытаться принимать мир таким как он есть, а не таким как хотелось бы видеть, то варианты появляются.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фрида  а сражение уже проиграно.цифры вещь серьезная. |  Я бы сказал - неминуемо будет проиграно. Вообще, на мой взгляд сражения как такого нет и не надо его организовывать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Нужен, пусть не детям, но внукам... |  Возможно, что мы с тобой по-разному понимаем что такое "сражение"? Лично мне кажется, что гораздо важнее "сражение" за счастье потомков, чем за свое личное счастье и комфорт. Противопоставляя себя исламу мы выигрываем спокойствие лично для себя, перекладывая проблему на плечи своих детей и внуков, но в гораздо более "горячем" варианте.

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:00 | #427 |  

Я не помню, что б доминирующая раса оставляла в живых потомство побежденной... Пространство обычно занимают "под себя" а не ради "помощи хозяевам по дому" и уходу за их отпрысками...    
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:04 | #428 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_   Я не помню, что б доминирующая расса оставляла в живых потомство побежденной... Пространство обычно занимают "под себя" а не ради "помощи хозяевам по дому" и уходу за их отпрысками... |  Если есть война, то да. И именно этой войны я хочу избежать. И ради этого и было придумано понятие "толерантность". Которое, кстати, распространяется и на пришлых людей - они тоже вынуждены подстраиваться под нас, как и мы под них.

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:07 | #429 |  

Не так... Они ОБЯЗАНЫ подстраиваться, ибо это мой дом.    
А понятие "толерантность"... А с какого одуванчика хозяева должны что-то там терпеть? Может мы у себя дома? Или уже не у себя?    
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:14 | #430 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv   А вот если попытаться принимать мир таким как он есть |  Пошли по кругу.  
Я же говорила о том, что привнесенному чужому миру ты вообще можешь быть не нужен. Ни в каком качестве. Физически не нужен. Ни ты, ни твои потомки. 
Будешь молча ждать, когда тебя ликвидируют? 
Или ты говоришь о том, что надо становиться таким, как этот мир? То есть принимать чуждую природу и терять свою сущность?

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:14 | #431 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Не так... Они ОБЯЗАНЫ подстраиваться, ибо это мой дом.А понятие "толерантность"... А с какого одуванчика хозяева должны что-то там терпеть? Может мы у себя дома? Или уже не у себя?
 |  Потому что альтернатива - жертвование своими детьми и внуками за желание комфорта себе (как в бытовом плане, так эмоциональном). Главное наше сражение - сражение в постели. И мы его проигрываем. 

t_d_, расскажи как ты видишь будущее с твоей непреклонной позицией?

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:16 | #432 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Я не помню, что б доминирующая раса оставляла в живых потомство побежденной... Пространство обычно занимают "под себя" а не ради "помощи хозяевам по дому" и уходу за их отпрысками... |  Вот и я о том же.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Противопоставляя себя исламу |  Даже если мы перестанем себя противопоставлять, ислам не перестанет противопоставлять себя "неверным".

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:19 | #433 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида   Я же говорила о том, что привнесенному чужому миру ты вообще можешь быть не нужен. Ни в каком качестве. Физически не нужен. Ни ты, ни твои потомки. |  Да! Если я буду себя противопоставлять или представлять для него угрозу - я буду уничтожен. И в этом случае вариантов нет никаких.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида   Будешь молча ждать, когда тебя ликвидируют?Или ты говоришь о том, что надо становиться таким, как этот мир? То есть принимать чуждую природу и терять свою сущность?
 |  Ну евреев не один раз пытались ликвидировать - не вышло. И сущности они своей не потеряли. И назвать их мягкотелыми язык не повернется. Может стоит поучиться?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Даже если мы перестанем себя противопоставлять, ислам не перестанет противопоставлять себя "неверным". |  В исламе есть точно такие же отморозки, как и в христианском мире. Сам по себе ислам не страшнее христианства. Он не есть "все мировое зло".

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:20 | #434 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Ну евреев не один раз пытались ликвидировать - не вышло. И сущности они своей не потеряли. И назвать их мягкотелыми язык не повернется. Может стоит поучиться? |  Ты хочешь сказать, что евреи себя никому не противопоставляли? Они же и в государство объединились по принципу "свои-чужие". 
Вообще-то мы про мусульман сейчас беседу ведем, а не про евреев.

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:23 | #435 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Ты хочешь сказать, что евреи себя никому не противопоставляли? Они же и в государство объединились по принципу "свои-чужие". |  Вспомни, после каких событий они были вынуждены придерживаться именно такого принципа? Тем не менее, несмотря на все гонения они живы и процветают. Они не потеряли своей самоидентичности. Альтернативой было собраться в большую армию и начать воевать против всего мира. Но тогда никто бы и не вспомнил сейчас о них, как не вспоминают о множестве других наций, которые погибли в священной борьбе с миром.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида   Вообще-то мы про мусульман сейчас беседу ведем, а не про евреев. |  Нет, мы беседуем про толерантность и про то чего от нее больше - пользы или вреда. Если ты падаешь с утеса, то, наверное, имеет смысл подготовится к вхождению в воду, а не пытаться убедить себя, что ты никуда не падаешь.

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:25 | #436 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  о чем? |  Не о европейской ли цивилизации?    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:25 | #437 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Нет, мы беседуем про толерантность и про то чего от нее больше - пользы или вреда. |  Все хорошо в меру. Толерантность (терперть не могу это нерусское слово) - тоже.

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:30 | #438 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Ида, к тебе тот же вопрос: каким ты видишь будущее, если придерживаться позиции неприятия? 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Все хорошо в меру. Толерантность (терперть не могу это нерусское слово) - тоже. |  Точно! И это я сказал чуть ранее.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Проявление твердости - очень важное качество, но, в то же время, проявление твердолобия - очень опасно. |  
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:32 | #439 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv   каким ты видишь будущее, если придерживаться позиции неприятия? |  Я не придерживаюсь позиции полного неприятия. Как и позиции полного прогиба под чужих.

|  
	|   |   |  

|  08.11.2011, 16:36 | #440 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Я не придерживаюсь позиции полного неприятия. Как и позиции полного прогиба под чужих. |  Значит наши с тобой позиции совпадают. Так об чем спитч?    
Наверное, мне повезло и у меня среди знакомых есть мусульмане - очень культурные цивилизованные люди, разделяющие общие человеческие ценности. Марина, не даст соврать, что не религия определяет человека, не его национальность, а сама его личность.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|