Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2011, 17:31   #461
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Сложим лапки, как та лягушка в молоке, и будем ждать, пока потонем?
*Навеяло* "Война и мир", роль личности в истории.
Общество - саморегулирующаяся система.

Вопрос в чём? В численности населения, строго говоря. Тот, кто выбирает материальный комфорт, инфантильность и романтицску влюблённость как жизненный ориентир (и тыды), получает то, что получает.

Цитата:
будем ждать, пока потонем?
Это вообще вопрос о надобности разделения людей на "мы" и "они". Тому, кто будет жить потом, будет виднее - на дне он или не на дне. И является ли он менее полноценным от того, что принадлежит к той, а не иной культурной общности.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 17:35   #462
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сложим лапки, как та лягушка в молоке, и будем ждать, пока потонем?
Нет, на мой взгляд, надо делать привлекательной то, что мы хотим сохранить в веках, для новоприбывающих варваров. Как это сделать - не знаю. Может быть приучением к европейской культуре мусульманской молодежи. Нет, не нарушая их законы. Но прививать вкус к европейскому искусству, учить историю, учить ценить и людские жизни, и продукт ума человеческого. Учить толерантности по отношению к хозяевам дома. И вести себя соответственно, то есть четко, твердо, не унижая ни себя, ни их. Плюс поддерживать законность. То есть, чтобы все было честно.
Запрещать, выдворять и драться бесполезно.
Старый 08.11.2011, 17:36   #463
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А культура Майи вообще утрачена. А ведь они весьма активно сражались за свои ценности. И тем не менее Америка, несмотря на такую потерю, вполне цивилизованный континент.
То есть ты уже приготовился кануть в Лету?
Старый 08.11.2011, 17:37   #464
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
То есть ты уже приготовился кануть в Лету?
По-моему, Assja ответила на этот вопрос.
Старый 08.11.2011, 18:27   #465
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Может быть приучением к европейской культуре мусульманской молодежи. Нет, не нарушая их законы..
Ася, но ведь приучить можно только тогда, когда есть желание. А желания нет и не будет! Им их же религия запрещает ассимилироваться, были же и на нашем форуме статьи на эту тему.

АДв, твоя проблема в том, что ты судишь об исламе по своим знакомым, культурных, европеизированных, с уважением относящихся к "аборигенам" и их культуре. Но неужели ты думаешь, что таких много?? Я, вот, почему-то вижу ещё орды, заполонившие отдельные районы Москвы, которые даже язык не считают нужным учить, он им не нужен. Кучкуются по нац.признаку, машут мётлами и лопатами, мило чирикая на своём, в магазинах на кассах - их же земляки, и не только там. И их всё больше и больше. Мне очень любопытно было бы посмотреть, как вы будете приучать их к нашей культуре. Да имели они её в виду. Мы вообще для них "грязные", потому что свинину едим. И поди, переубеди их в обратном
Старый 08.11.2011, 18:49   #466
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ася, но ведь приучить можно только тогда, когда есть желание. А желания нет и не будет! Им их же религия запрещает ассимилироваться, были же и на нашем форуме статьи на эту тему.

АДв, твоя проблема в том, что ты судишь об исламе по своим знакомым, культурных, европеизированных, с уважением относящихся к "аборигенам" и их культуре. Но неужели ты думаешь, что таких много?? Я, вот, почему-то вижу ещё орды, заполонившие отдельные районы Москвы, которые даже язык не считают нужным учить, он им не нужен. Кучкуются по нац.признаку, машут мётлами и лопатами, мило чирикая на своём, в магазинах на кассах - их же земляки, и не только там. И их всё больше и больше. Мне очень любопытно было бы посмотреть, как вы будете приучать их к нашей культуре. Да имели они её в виду. Мы вообще для них "грязные", потому что свинину едим. И поди, переубеди их в обратном
Не знаю... Я пока их приучила здороваться - узбеков-подметальщиков. Здороваются, улыбаются. Потом с одним узбеком нас сильно сблизили общие похороны замерзших птиц... Он еще мне помогал кормушки привязывать... Потом приходил за помощью - я его от начальства защищала. Еще вместе с ним мы бомжа выволакивали. Общий труд для моей пользы - он облагораживает, еще Матроскин говорил.
А с продавцами на рынке мы вообще неразлей-вода. И всегда-то они мне получше овощи-фрукты отберут, и лечение детей обсудим, и как НГ справлять - тоже обсуждали. Люди как люди. Дети их в обычных школах. Там и надо приучать детей к культуре и обычаям.
Старый 08.11.2011, 19:32   #467
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Просто, реалии у нас у всех разные, оттого и точки зрения не совпадают
Есть мусульмане, а есть мусульмане.
Кстати, о китайцах, Леша тут упомянул.
Мною, вполне уважаемая нация, способная созидать.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 20:46   #468
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ассимиляция - это не односторонний процесс. Приезжие не просто подстраиваются под нас, но и мы идем им на встречу. Они - ассимилируются, а мы их ассимилируем. И это правильно. Естественно, что в текущем поколении сдвиг будет минимальный (как с той, так и с другой стороны), но с каждым новым - взаимопонимание станет все большим. Главное - не отгораживаться друг от друга, а быть открытым. И в этом плане Россия имеет уникальный опыт и менталитет. Думаю, что она способна "впитать" очень многое. Но не надо ожидать, что она сама при этом не изменится.
Старый 09.11.2011, 00:50   #469
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Можете меня отсюда выгнать... Но вы что у"""фигели!? Толерантность возможна только обоюдная, и таковых гостей я люблю и уважаю. А то, что вокруг - это внедрение диаспор в МОЙ!!!!! дом!

Цитата:
Ее ведешь ты. Я - нет.
Ты - нет, но её ведут против тебя.

А по мне-так...
http://rutube.ru/tracks/2416008.html?v=f3a45464963a5bc9d36df7f748133c2f
Старый 09.11.2011, 03:22   #470
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
через 50 лет США станет страной чернокожих афроамериканцев больных СПИД-ом и исповедующих ислам.
Какая заманчивая перспектива

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Есть мусульмане, а есть мусульмане.
Кстати, о китайцах, Леша тут упомянул.
Мною, вполне уважаемая нация, способная созидать.
Кто китайцы? Да пока вы тут об исламе спорите, они тихонечко заселят весь мир, а потом всех сожрут...
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 03:31   #471
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Толерантность возможна только обоюдная, и таковых гостей я люблю и уважаю.
Полностью согласен с этой столь простой мыслью!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 04:39   #472
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Нет, не нарушая их законы. Но прививать вкус к европейскому искусству, учить историю, учить ценить и людские жизни, и продукт ума человеческого. Учить толерантности по отношению к хозяевам дома. И вести себя соответственно, то есть четко, твердо, не унижая ни себя, ни их. Плюс поддерживать законность. То есть, чтобы все было честно.
Запрещать, выдворять и драться бесполезно.
Это все замечательно. Вот только, боюсь, что противоположная сторона так делать не будет.

Цитата:
Естественно, что в текущем поколении сдвиг будет минимальный (как с той, так и с другой стороны), но с каждым новым - взаимопонимание станет все большим.
Не успеет завершиться этот процесс. Просто из-за численного перевеса одних наций над другими.
Старый 09.11.2011, 08:07   #473
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Может быть приучением к европейской культуре мусульманской молодежи.
Цитата:
достаточно представить ее детей, которые будут воспитаны уже в новых реалиях, все будет восприниматься совсем по-другому.
Это в теории.
Они строят свои храмы и школы, добиваясь разрешения ... и получая. Помимо обязательного соответствия австралийским стандартам в образовании, они изучают и свое, и религия-религия. Молодежь? Им комфортно в своем кругу. Они знают, уверены, что их никто не посмеет задеть по национальному-религиозному признаку - толерантость прививается в школах (обычных австралийских имею в виду). Если дети с разным бэкграундом по национальности говорят между собой на английском, потому что естественным образом английский становится для них первым языком, то ... те ребята говорят на своем.

Сохранять свою культуру и язык - все это прекрасно, здесь это только приветствуется. За знание второго языка даются дополнительные баллы при поступлении в университеты.
Но в целом, мусульмане смотрятся как-то отдельно от нашего, другого, мира. Они не вживаются в другой мир (- это я Лёше)

Лёша, а как тебе такое - требования-отстаивание позволить их женщинам по религиозным соображениям водить машину в парандже? Не дикость ли, противореча здравому - обзор, безопасность на дорогах? Было единодушное против.

Все же должны быть пределы толерантности ) Это они пришли в мир другой культуры, они должны сколько-то считаться с этим. Но упорны - умело пользуясь слабостями другой культуры...

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Согласна, или же реалии - несколько оторванные от реалий
В Европе с толерантностью явный перебор. Получилось как в сказке - пустил Заяц Лису в свою избушку лубяную...
Коренные немцы, французы и др. эмигрируют в Австралию - ради комфорта и безопасности. Думаю, правительство Австралии своевременно при первых же беспорядках повело себя грамотно, более жестко, от того здесь все сейчас не так плохо...

Говорила с австралийцами, интересно было их послушать как менялся их менталитет (и культура) с новыми волнами эмигрантов из разных стран. Вынуждены были меняться. Процесс этот по времени долгий и должен быть взаимным. Но в случае с мусульманами будет еще и болезненный - они не идут навстречу, их религия и линия поведения более агрессивны, вытесняющие... Так с чьей стороны твердолобость? - опять же Лёше )) - зацепили твои сообщения
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 10:09   #474
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А по мне-так...
Ты так и не ответил на вопрос. Ну хорошо, сейчас соберемся всем миром и выгоним их на фиг. А дальше что? Какая у твоих детей перспектива?
Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Все же должны быть пределы толерантности ) Это они пришли в мир другой культуры, они должны сколько-то считаться с этим. Но упорны - умело пользуясь слабостями другой культуры...
Однозначно! Толерантность тоже может достигать степени твердолобости. Никакой нормальный человек просто так отказываться от своих привычек и взглядов не станет. Толерантность - это насилие. Насилие над личностью. Причем, и с той, и с другой стороны.
Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Так с чьей стороны твердолобость? - опять же Лёше )) - зацепили твои сообщения
С обоих. С их стороны - нежелание делать шаг навстречу обществу, в котором они живут, с нашей - неспособность видеть хотя бы на несколько поколений вперед. Повторяю еще раз - изменить людей, которые выросли в другой среде - практически невозможно. И неважно "хозяин" это дома или гость. Изменятся те, кто уже родится здесь и будет себя считать полноправным хозяином. И вот от того в какой среде он вырастит (в среде взаимной войны и неприязни или нет) зависит его дальнейшее поведение.
Старый 09.11.2011, 10:28   #475
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Тизменить людей, которые выросли в другой среде - практически невозможно. И неважно "хозяин" это дома или гость. Изменятся те, кто уже родится здесь и будет себя считать полноправным хозяином. И вот от того в какой среде он вырастит (в среде взаимной войны и неприязни или нет) зависит его дальнейшее поведение.
Поэтому и нужны хорошо продуманные законы, регулирующие это поведение. Но равные для всех - европейцев, азиатов, африканцев или антарктидцев. И легкого вырабатывания этих законов не будет. И преступность будет расти, и сложностей будет дофигу. Но через 1-2 поколения начнет устаканиваться, я думаю.
Старый 09.11.2011, 17:23   #476
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Поэтому и нужны хорошо продуманные законы, регулирующие это поведение.
Всё проще и страшнее, а почему ОНИ машут мётлами ? Просто половину ИХ зарплаты крадут НАШИ жулики !
Получается толерантность наоборот : то что можно цыгану---нельзя коренному жителю .Наше общество атомизировано, каждый сам за себя-один Бог за всех.Начинать нужно с себя, и прежде всего гнать поганой метлой
продажных чиновников, которые продают своих соотечественников этническим группировкам.
Как нам обьясняют тотальныю вооруженность Кавказа: у них ходить вооруженным до зубов национальная традиция, а в средней полосе население практически безоружно против
1. Своих бандитов
2. Нечистых на руку " правоохранителей"
3. Этнических группировок.
Всё по принципу : бей своих, что бы чужие боялись.
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 17:40   #477
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Всё проще и страшнее, а почему ОНИ машут мётлами ? Просто половину ИХ зарплаты крадут НАШИ жулики !
Получается толерантность наоборот : то что можно цыгану---нельзя коренному жителю .
Ну почему же - у нас работают две русские женщины в дворниках. Если бы желающих было больше, то узбеков было бы меньше...
Старый 09.11.2011, 17:47   #478
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Ну почему же - у нас работают две русские женщины в дворниках. Если бы желающих было больше, то узбеков было бы меньше...
Рабский труд выгоден только чиновникам-жуликам.
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 17:52   #479
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Рабский труд выгоден только чиновникам-жуликам.
Да почему рабский-то? Или уборщиц и дворников быть не должно?
Старый 09.11.2011, 17:57   #480
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если бы желающих было больше, то узбеков было бы меньше...
Поверь, желающих хватает.