Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2011, 11:19   #441
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Интересная мысль, насчёт трубопровода из Н-Й в Казахстан.
Это у тебя NY, а мы с Метлой на одной тектонической платформе живём
Старый 12.10.2011, 11:21   #442
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
На предмет узнавания новенькой, Вы не волнуйтесь,
Вздохнула. Уже мысленно шпиёнские страсти представила и преполагаемый гонорар потратила.
А насчёт ГСМ - сомневаюсь, что не воспламенются. Шибко сомневаюсь.
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 12:04   #443
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

я,правда,малость в недоумении,почти как Задорнов с вениками на таможне.про Немцева.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 12:23   #444
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
С целью бартера: мы вам трубопровод
Казенное имущество разбозариваем?
Старый 12.10.2011, 13:44   #445
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
я,правда,малость в недоумении,почти как Задорнов с вениками на таможне.про Немцева.
Раз историю приходиться объяснять , значит история не "фонтан".
Чего , спрашивается мы гоготали ?
Фамилия водителя - Немцев.
В записке для заправщика - Немцев не заправлять
Заправщик не стал заправлять водителя, немца по национальности, мотивируя распоряжением руководства - Немцев - не заправлять"
УФФФ.
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 15:12   #446
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

сегодня попался на глаза стих В Инбер про шахматы ) Есть там очень интересные куски для меня лично ))) :

"...Но судьбами боев
Вершит
сейчас
Не женский взгляд,
Восторженный и робкий,
А из-под лысой
Черепной коробки
Стеклянный блеск
Вооруженных глаз... "

Ну, то, что так по-русски просто не говорится "судьбами боёв вершит" - это мелочи ))) По сравнению с тем, что при прочтении перла "вооружённых глаз" в моём извращённом воображении сразу представляются глаза, держащие в своих руках ( или своих зубах )автомат калашникова )))

"...А улицы толпой наводнены,
Вверху - экран
И громкоговоритель...

Так выглядит обычно победитель
Международной шахматной войны.
"

Ну, где громкоговритель у человека - догадаться примерно можно, это рот))) А вот где конкретно вверху у победителя экран и улицы, наводнённые толпой - это вопрос интересный
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 15:20   #447
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
Ну, где громкоговритель у человека - догадаться примерно можно, это рот))) А вот где конкретно вверху у победителя экран и улицы, наводнённые толпой - это вопрос интересный
Я тебя огорчу. Во время матча над зрителями (толпой) висит экран, куда транслируется матч, а под экраном размещены колонки, как в кинотеатре. По-моему, ты перефантазировала
Старый 12.10.2011, 15:27   #448
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Я тебя огорчу. Во время матча над зрителями (толпой) висит экран, куда транслируется матч, а под экраном размещены колонки, как в кинотеатре. По-моему, ты перефантазировала
я фсё это знаю)
И про экран, и про громкоговоритель, и про улицы, наводнённые толпой - я прекрасно понимаю, что всё это не связано с тем, как выглядит победитель никоим образом ))))
Просто из-за неправильного построения стиха логически получается, что громкоговоритель, толпа и экран - это то, как выглядит победитель)))
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 16:05   #449
Фенолфталеин
пищевая добавка

Шо поделать, такое у неё образное мышление. Тем более, пострадавшее, при впихивании в строку и в рифму
Старый 13.10.2011, 00:58   #450
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Света, не придирайтесь, если у него голова такая, что он ею стену пробивает, то тогда термин "вынул" очень даже подходит.
Это у автор(ши) голова такая, похоже! И у меня, наверное, ещё лет через ...цать тоже произойдут "изменения в мозгУ" (с)

Цитата:
Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
Я пишу лаконичную записку заправщику - Немцев - не заправлять.
Заправщик Гена терпеливо дождался клиента с немецкой фамилией и отправил на

Уморушки! Пополняй тему, это прелестно!

Цитата:
А из-под лысой
Черепной коробки
Стеклянный блеск
Вооруженных глаз... "

Прямо для детектива одной из наших автор(ш)! Надо ей посоветовать... Молодец, поддерживай тему!

Цитата:
Просто из-за неправильного построения стиха логически получается, что громкоговоритель, толпа и экран - это то, как выглядит победитель)))
Угу, угу - так и выглядит...

Цитата:
Шо поделать, такое у неё образное мышление. Тем более, пострадавшее, при впихивании в строку и в рифму

Замечательный лингвистический анализ! ЧЮ = 5+!
Старый 17.10.2011, 16:39   #451
Twiggy
Пользователь

Twiggy перешагнул(а) в новую жизнь

Вот еще что нашла в своих студенческих тетрадях)) Ляпсусы преподавателей-филологов (безусловно, считающих себя писателями)-2:

- Я уже четвертый раз это говорю, может даже третий.
- Не так важен Аристотель, как комментарий к нему.
- За окном весной пахнет, а у нас тут - халявное произведение.
- Знаете, как струны баяна натягиваются?
- Фамилии метода я не помню.
- ... а я не хочу переписывать, сейчас все снова напишу.
- Что-то? Вам не видно? Скажите, я громче напишу.
- Чувствую, я Вам уже надоел ... да и сам себе тоже.
- Ни к селу, ни к дереву...
- Студент: - А что мне надо сделать чтобы автоматом получить зачет?
Преподаватель: - Вы себя содержательно обозначьте на следующем семинаре.
Старый 17.10.2011, 16:47   #452
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Twiggy Посмотреть сообщение
Ляпсусы преподавателей-филологов
По-моему, авторы сиих перлов имеют очень живое, не стандартное мышление. Мне понравилось )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:51   #453
Twiggy
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
По-моему, авторы сиих перлов имеют очень живое, не стандартное мышление. Мне понравилось )))
Это да) подавляющее большинство авторов этих ляпсусов - интересные собеседники и люди с хорошим чувством юмора)
Старый 17.10.2011, 17:49   #454
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот еще что нашла в своих студенческих тетрадях)) Ляпсусы преподавателей-филологов (безусловно, считающих себя писателями)-2:
Остроумно, весьма!
Старый 18.10.2011, 10:42   #455
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
Раз историю приходиться объяснять , значит история не "фонтан".
Чего , спрашивается мы гоготали ?
Фамилия водителя - Немцев.
В записке для заправщика - Немцев не заправлять
Заправщик не стал заправлять водителя, немца по национальности, мотивируя распоряжением руководства - Немцев - не заправлять"
УФФФ.

да,Метла,я не про это совсем.
что на заправке спрашивают фамилию?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 15:56   #456
Twiggy
Пользователь

Не могу не поделиться находкой: интересно, есть ли у этого "поэта" фанаты, которые учат его стихи наизусть и устраивают стихотворные вечера в его честь

еще:

поэт-ходячий-ляпсус
Старый 11.11.2011, 15:56   #457
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Как всегда, зима настала
Очень холодно стало...

Можно трилогию забабахать
Старый 11.11.2011, 16:14   #458
Twiggy
Пользователь

Цитата:
Фенолфталеин: Умер от хохота, не сходя с места. Спасибо!
да, он прекрасен) так сказать, примитивизм в лучших традициях)))
Старый 11.11.2011, 16:23   #459
Фенолфталеин
пищевая добавка

Цитата:
да, он прекрасен) так сказать, примитивизм в лучших традициях)))
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Можно трилогию забабахать
Нет, я так не смогу
Старый 11.11.2011, 16:42   #460
Вега
Постоянный участник

Цитата:
интересно, есть ли у этого "поэта" фанаты
Про фанатов не знаю, но книжка есть.
Ответ Вверх   Новые сообщения