Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2011, 19:01   #501
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Какие-то, неадекватные у вас соседи.
Какие есть... Где других-то взять...
Старый 10.11.2011, 22:29   #502
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию национализм :)

Обещанные размышления.

эпиграфов два...

Цитата:
мы любим всё - и жар холодных чисел,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Блок

Цитата:
Не совершайте того, что противно природе вещей. Противно природе
вещей то, что требует усилий, напряжения, борьбы, преодоления сопротивления.
То, что не противно природе вещей, происходит само. Действия Мастера, это
камешек, который вызывает лавину. Действия слабоумного — это тяжелый труд по
перетаскиванию камней. Недеяние — это несовершение действий, противных природе вещей. И
совершение того, что совершается само. Например, как дыхание.
дао

Манифест даосского разноцветного национализма.

Мы все в детстве получали в подарок набор красок. Мы с легким трепетом открывали новенькую коробку, от которой исходил легкий запах меда и становились обладателями этого чуда – яркого, радостного, разноцветного мира, предвкушение которого сулила нам акварель. И мы начинали рисовать. Кто-то лучше, кто-то хуже, но каждый свое. И оно было ярким и радостным, и вмещало в себя кусочек счастья. И со временем, мы поняли, что смешение двух красок дает разные оттенки, а позже мы узнали, что они называются полутона. Так и в музыке две струны создают аккорд, гармонию. И все это время мы полоскали кисточку в стакане чистой воды. И сначала она становилась багряной, потом пурпурной, при добавлении ультрамарина превратилась в закатно-фиолетовую… но в конце – неизбежно рождалась серая грязь! СЕРОСТЬ.
Как фальшивой покажется самая лучшая, рвущая сердце казачья песня, если исполнить ее одновременно с фугой Баха.
Ты сидишь у костра, кругом зима, снег… Ты ставишь на огонь котелок с талой водой и вскоре сможешь обогреть себя ароматным, горячим чаем. Но между огнем и водой надежная сталь котелка, которая не дает им смешаться. Попробуй без него, и ты задохнешься от дыма и брызги ошпарят тебя… а в замен будет ПЕПЕЛ И СЕРОСТЬ…
Тебя согревает огонь костра, ты пьешь ароматный мороз зимы, снег искрится отблесками звездного неба… Но когда начинает гореть земля – означает – пришла беда…
На Земле много разных удивительных и прекрасных мест, в которых цветут диковинные цветы и поют невиданные птицы. Искристые пики сменяются изумрудными лесами, которые противостоят свободным как крики чаек ветрам океанов, что приносят нам вести с залитых солнцем коралловых автолов. И в каждом уголке этого мира, живого и яркого, как в детстве коробка акварели есть люди. И они слагают песни о своей вселенной, и поют их детям. А дети в свое время получают в подарок заветную коробку акварели и рисуют свой мир. И на одних картинах это будут слоны, а на других моржи… И каждый из них прекрасен. Каждый – это грань бриллианта в огранке нашего Мира. Но если сломать грани то краски сольются, вода прольется в огонь, а тамтамы заглушат симфонию Бетховена. Настанет СЕРОСТЬ.
С приходом СЕРОСТИ народы теряют просвещенный дилетантизм. Что такое образованность – вроде все знают, культура – вроде тоже. И грамотность понятно.
А вот что такое просвещенность? СССР – на самом деле был самой пресвященной страной, просвещенность была «в моде», потому, что не имея представления о предмете разговора – человек выпадает из круга общения, круга «своих». У него нет «пароля». Просвещенность – это набор абсолютно бесполезных, казалось бы, в повседневной жизни знаний, не имеющих никакого утилитарного назначения, но позволяющих шире взглянуть на мир. Ныне это не модно. Произошла подмена ценностей, и если знание не позволяет заработать… И потому, я со своими восемью классами обладаю на данный момент багажом ненужных знаний, которые можно разделить на десяток нынешних аспирантов. И они позволяют мне изучать и сравнивать каждую грань в отдельности и восхищаться как культурой древнего Китая, так и легендами кельтов. Без этого багажа невозможно что-либо увидеть – не интересно слушать лекцию по философии на незнакомом языке.
Но и смешивать эти знания, как и культуры возможно только в разумных дозах, ибо переливание сразу всех групп крови неизбежно приводит к смерти. Это противоречит природе вещей, и в легчайшем варианте приводит к СЕРОСТИ.
Да, я не толерантен – ибо СЕРОСТЬ – противоречит природе вещей, она как геи не оставляет потомства, она не созидает и оставляет только грязь.
А потому всех сторонников смешения яркого, разноцветного, бушующего самобытными ритмами мира рассчитывающих превратить его в серую, однородную как комок запыленного пластилина грязь Я – считаю своими противниками, и буду стараться противостоять им.
И в финале… Я размышлял – чем отличается нацист, от националиста? Не по определению, а по тому, как я эти понятия чувствую для себя. И знаете, что я придумал? Нацист – это тот, кто кого-либо НЕ любит и хочет закрасить все грани в свой цвет. Но, кроме серого он цветов не знает. С такими необходимо бороться. А националист – это тот, кто напротив кого-то любит. Но отдельно. При этом, непременно не мешая другим. Он за сохранение граней алмаза, он не дает разрушать их и сохраняет мир разноцветным.
Можете назвать сие – манифестом интернационального разноцветного националиста.

За сим – Ваш t_d_

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Вот такие подмосковные деревеньки бывают...
Чтож, жаль. Значит их уже успели "убедить" в том "кто они есть"... Но впрочем, вблизи столицы это и не удивительно... Ты приводишь грустный жизненный пример той самой подмены ценностей, о которой я собственно и говорил.
Старый 10.11.2011, 23:00   #503
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А потому всех сторонников смешения яркого, разноцветного, бушующего самобытными ритмами мира рассчитывающих превратить его в серую, однородную как комок запыленного пластилина грязь Я – считаю своими противниками, и буду стараться противостоять им.
И в финале… Я размышлял – чем отличается нацист, от националиста? Не по определению, а по тому, как я эти понятия чувствую для себя. И знаете, что я придумал? Нацист – это тот, кто кого-либо НЕ любит и хочет закрасить все грани в свой цвет. Но, кроме серого он цветов не знает. С такими необходимо бороться. А националист – это тот, кто напротив кого-то любит. Но отдельно. При этом, непременно не мешая другим. Он за сохранение граней алмаза, он не дает разрушать их и сохраняет мир разноцветным.
Можете назвать сие – манифестом интернационального разноцветного националиста.

За сим – Ваш t_d_
Хорошо сказал.
Я бы так образно-показательно не смогла (ну, естессна), но примерно то же самое в голове крутится
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 14:41   #504
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Рабский труд выгоден только чиновникам-жуликам.
Работодателям тоже.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 16:21   #505
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
— Я начинаю соглашаться с дядей, — заметил Аркадий, — ты решительно дурного мнения о русских.
— Эка важность! Русский человек только тем и хорош, что он сам о себе прескверного мнения.
Прямо часто приходится к слову.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 21:01   #506
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Т-Д....ты конечно мастер писать, и алегории у тебя смачные.
А вот я , как сильно не толерантный хочу спросить! Почему наши танки ещё не стоят около Душанбе? Почему наши самолёты ещё не учтожили все военные объекты этих .....уродов. И почему эти уроды ещё не передали наших лётчиков и наши самолёты стоя на коленях.

Почему Америкозы это могут...а мы толерантные...переговоры ведём...
Старый 11.11.2011, 21:47   #507
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какие-то, неадекватные у вас соседи.
Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Какие есть.

Мы купили дуст в аптеке,
Сыпали, старалися.
всех соседей потравили,
а клопы осталися.
(с)
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 21:50   #508
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Зачастую с клопами проще.

А у вас как с этими соседями? Ещё не как у нас...10% населения не превысили?
Старый 11.11.2011, 22:01   #509
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Они проникают сюда специально. Одна из форм джихада, вернее, этап подготовки к нему. Ванга, вон, напророчила, что если в 2112 году не будет конца света, то в 2113 разразится мировая исламская война? Закончится она якобы покорением Европы и России и воцарением ислама на этих территориях. Про Америку - не помню, что она там напророчила на эту тему. Вот наберется их достаточное количество - я только плохих из этих людей имею в виду, прошу учесть! - тогда и будет всем нам "баня".

Не верю в пророчества, просто на миг представила себе эту "милую" картинку - воображение и отпустило удила.
Старый 12.11.2011, 00:47   #510
Граф

Мы не умеем учиться на чужих ошибках...Вспомните толерантную Францию семь лед назад...толерантную Англию этого года....Эту саранчу надо загнать в резервации, чем раньше тем лучше. Это дикари и цивилизация им не нужна, Им не нужны наши ценности, И пусть живут где ни будь подальше....Вобщем не в нашем районе(С)
Старый 12.11.2011, 00:51   #511
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Они хотят завоевать мир. (Это я, опять же, о фанатиках-исламистах говорю). В сайте пророчеств Ванги видела я карту - на ней все европейские страны отмечены значком зелёного флага. И Россия - тоже вся зелёная. Так что ещё вопрос - кто кого загонит в резервации. Если будем спать и дальше, то, как говорится, царство Божие проспим. А уж самих себя и свою страну - как пить дать.
Старый 12.11.2011, 03:11   #512
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

А вы каким флагом-то развеваете, когда эти лозунги выкрикиваете тут?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 03:56   #513
Letizia
Cosa nostra

Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Не радужным, точно
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 04:10   #514
Светлана

Ох, я никакими флагами не размахиваю. Это я просто пророчества Ванги (в которые я не верю) прокомментировала. Я сижу себе и пишу сказку. Это меня ненароком в политику занесло. Это я что-то съела. Это я не нарочно. Это я подарок брата - мобильник - на пол уронила.
и ещё - "меня мама в детстве уронила с 14-го этажа..." (с) "Праздник святого Иоргена". Это не повторится. Не повторится. Не повт...
Старый 12.11.2011, 17:37   #515
t_d_
Младший ученик мастера

А потом...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: марсиане.jpg
Просмотров: 212
Размер:	47.3 Кб
ID:	1535  
Старый 12.11.2011, 22:12   #516
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Хороша крикатурка, а если серьёзно проблема в балансе толерантности, например : армяне поддерживают своих
в любых жизненных ситуациях.Это очень хорошо,надо брать пример, сначало всё коренной национальности,а чёрную работу приезжим.Это я об армянах, а Вы что подумали ?
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 22:28   #517
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Вы что подумали ?
А я подумала, что во всей этой теме две умные фразы из пустого в порожнюю переливаются на протяжении 26 страниц

А вообще мне просто с кем-нить поспорить\поругаться хотца - это во мне полбутылки сухого-красного говорят ))
Старый 12.11.2011, 22:50   #518
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
во всей этой теме две умные фразы из пустого в порожнюю переливаются на протяжении 26 страниц
Цитата:
Что не личность - великий знаток
И без всякой притом профанации
Слов не много, ну может пяток.
Но какие из них комбинации!
Старый 12.11.2011, 22:51   #519
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

t_d_
Старый 12.11.2011, 23:07   #520
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Почему наши танки ещё не стоят около Душанбе?
Граф, лучше ответь мне, почему наше правительство с пеной у рта защищает Бута, и плевать хотело на других своих граждан? Где они были полгода и встрепенулись только сейчас, чтоб защитить своего гражданина? Где были консулы, послы и прочие дипломаты все эти полгода.. Какие нафик танки?? Щас вышлют сотню-другую таджиков (и то только потому, что Медвед сказал "фас"), на том всё и успокоится..
Даже собственное правительство русских за людей не считает..