Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2009, 22:34   #101
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Счастье, как я вижу, это состояние гармонии внутреннего мира с внешним на данную секунду. И почему-то кажется чем мы гибче и вариативнее в этой жизни (не читать беспринципны и бесхребетны) , тем можем чаще испытывать это состояние. А чем твёрже и истуканистее, т.е. так и никак, Я сказал! (люблю когда муж рядом....рядом, я сказала!!!!) ,тем меньше шансов воспринять счастье.

Почему захотелось поделиться мнением. Вообще приятно делиться счастьем. Вот интересно почему люди любят выставлять напоказ , что они счастливы и наоборот прятать свои несчастья?
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 22:42   #102
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ФАОНА Посмотреть сообщение
прятать свои несчастья?
Не все прячут. Есть те, кто нагружает своими проблемами всех вокруг...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 22:55   #103
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ФАОНА Посмотреть сообщение
Вот интересно почему люди любят выставлять напоказ , что они счастливы и наоборот прятать свои несчастья?
действительно - это просто такой тип людей.
Мне кажется большенство утрируют свои несчастья, для получения бульончика сочувствия.
А счастье выставляется напоказ, потому что эмоции бурлят!
Старый 27.09.2009, 22:59   #104
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А я вот счастьем завсегда готова поделиться, а несчастьем - считаю себя невправе.
Кстати, и счастье с возрастом уже стараюсь напоказ не выставлять. Чтоб не сглазили.
Старый 28.09.2009, 08:19   #105
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
счастье с возрастом уже стараюсь напоказ не выставлять. Чтоб не сглазили.
Еще мотивация: не сыпать соль на раны собеседнику (это если точно знаешь, что в ЭТОМ он несчастлив).
Старый 28.09.2009, 08:43   #106
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Счастье - это гормоны - правильные и в нужном колличестве
Старый 28.09.2009, 10:06   #107
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Счастье (по моим ощущениям), это все то, что может вызвать сверхположительные эмоции, такие чтоб кричать об этом хотелось, чтобы крылья вырастали...
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
и счастье с возрастом уже стараюсь напоказ не выставлять. Чтоб не сглазили.
Да уж, порой зависть другого к твоему счастью может все ощущение счастья просто испортить.
Я вообще стала замечать за собой все чаще и чаще "состояние устрицы", закрыться и переживать все в себе, как счастье, так и несчастье....не знаю, хорошо это и плохо, но порой думаю, что так нельзя, пора "выходить в люди"
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:17   #108
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Счастье - это гормоны - правильные и в нужном колличестве
Думаю, что это действительно так, но мне кажется, что гормоны не причина, а следствие. А то было бы очень просто - выпил таблетку и получил свою порцию счастья, так чтобы кричать об этом хотелось, чтобы крылья вырастали...

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Я вообще стала замечать за собой все чаще и чаще "состояние устрицы", закрыться и переживать все в себе, как счастье, так и несчастье....не знаю, хорошо это и плохо, но порой думаю, что так нельзя, пора "выходить в люди"
Ты так делаешь потому что боишься открыться или тебе так просто комфортнее?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:39   #109
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ты так делаешь потому что боишься открыться или тебе так просто комфортнее?
Да не сказала бы чтобы комфортнее, скорее жизнь диктует свои правила, которые я безропотно воспринимаю в последнее время....
Старый 28.09.2009, 11:44   #110
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да не сказала бы чтобы комфортнее, скорее жизнь диктует свои правила, которые я безропотно воспринимаю в последнее время....
Очень жаль. Потому что так приятно видеть счастливого человека. Причем, при этом и сам становишься чуточку счастливее и сам. Надеюсь, это нельзя расценить как вампиризм, поскольку я за него радуюсь своей собственной радостью.
Старый 28.09.2009, 11:46   #111
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Открытая дверь - это счастье
Старый 28.09.2009, 11:48   #112
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
порой зависть другого к твоему счастью может все ощущение счастья просто испортить.
Есть люди, для которых, наоборот, всеобщая зависть - это лишний повод порадоваться своему счастью.
Старый 28.09.2009, 11:55   #113
Принесённая ветром
Мэри

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Есть люди, для которых, наоборот, всеобщая зависть - это лишний повод порадоваться своему счастью.
Для меня зависть в мой адрес - это как в грязных ботинках по вымытому полу, сразу хочется пробубнить что-то типа: "ХодЮт здесь, топчут"
Старый 28.09.2009, 11:59   #114
Ида
Постоянный участник

Цитата:
это как в грязных ботинках по вымытому полу
А оно так и есть.
Я искренне не понимаю, как можно радоваться, когда мне завидуют.
Старый 28.09.2009, 12:00   #115
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днем рождения!

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Открытая дверь - это счастье
Ты-таки вышла?
Старый 28.09.2009, 12:54   #116
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ура, товарищи! Алиенс вышла на свободу!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 13:07   #117
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Вот, кстати, составляющая (если ни неотъемлемая счастья) -свобода!!! Алиенс, ура, мы мысленно помогали искать мужика с чемоданом и он таки своим чемоданом тебя осчастливил?
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 21:59   #118
РОКСАНА
Пользователь

РОКСАНА в начале пути
Отправить сообщение для РОКСАНА с помощью ICQ

Цитата:
порой зависть другого к твоему счастью может все ощущение счастья просто испортить.
Если счастье настоящее то его ничего не может испортить. Просто мы часто счастьем называем то, что не счастье а удовольствие, радость. хорошее настроение. Можно это испытывать каждый день, но счастья не иметь.
Старый 28.09.2009, 23:36   #119
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Думаю, что главное ощущать себя счастливым... А от чего, от настоящего счастья или придуманного, совсем неважно..
Старый 28.09.2009, 23:48   #120
Саша
Пользователь

Саша в начале пути

Тогда можно ощущение счастья получить при помощи препаратов или алкоголя. Синтетическое такое счастье.
Саша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беда, горе, несчастье, неудача, радость, счастье, удача, успехи, что такое счастье