Результаты опроса: За кого Вы проголосуете на выборах Президента 2012?
|
Путин В.В.
|

|
5 |
14.29% |
Медведев Д.А.
|

|
0 |
0% |
Ходорковский М.Б.
|

|
11 |
31.43% |
За другого
|

|
6 |
17.14% |
Не пойду
|

|
13 |
37.14% |
17.11.2011, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Люблинский районный суд г. Москвы, отказавший в начале октября единороссу Владимиру Свиридову во взыскании 1 млн руб. с юриста Алексея Навального за придуманный им лозунг «Единая Россия» — партия жуликов и воров», при вынесении решения руководствовался Европейской конвенцией о правах человека и сложившейся практикой по делам о защите свободы слова Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Это следует из текста решения суда, которое Навальный во вторник опубликовал в своем блоге.
|
*задумчиво* Так вот она какая, свобода слова...
Цитата:
Сообщение от Assja
Если партии начнут хотя бы в какой-то форме формировать правительство, тогда появится еще одно условие, которое будет побуждать их, выдвигая лозунги, стараться быть реалистичными
|
Понятно.
|
17.11.2011, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Люблинский районный суд г. Москвы, отказавший в начале октября единороссу Владимиру Свиридову во взыскании 1 млн руб. с юриста Алексея Навального за придуманный им лозунг «Единая Россия» — партия жуликов и воров», при вынесении решения руководствовался Европейской конвенцией о правах человека и сложившейся практикой по делам о защите свободы слова Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Это следует из текста решения суда, которое Навальный во вторник опубликовал в своем блоге.
Здесь полностью
|
Сеня, там немного по-другому ставился вопрос, как я понимаю.
Дело в том, что этот самый Свиридов подал в суд на Навального, мотивировав тем, что эта фраза причиняет моральный вред не партии, а ему лично, нанося вред его чести, достоинству и репутации. И этот миллион он требовал в возмещение своего морального ущерба.
Суд отверг данное требование. На мой взгляд, справедливо.
|
17.11.2011, 15:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Цитата:
РБК на основе мнений экспертов составил топ-7 из наиболее невыполнимых.
1. За пятилетку - в пятерку крупнейших экономик
2. Бесплатное жилье - бедным
3. Справедливость - для всех, счастье - для каждого
4. Россия должна вступить в Евросоюз
5. Высшее образование - всем и даром
6. Бесплатное жилье за третьего ребенка
7. Землю - среднему классу
|
|
Вот прикол... Помнию в СССРе кое что из этого не только не считалось невыполнимым, но и было в реальности...
|
17.11.2011, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот прикол... Помнию в СССРе кое что из этого не только не считалось невыполнимым, но и было в реальности... 
|
Шепни на ушко, что именно?
|
17.11.2011, 15:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
|
Пункт 4. Пол-Европы, точно было с нами в союзе.
|
17.11.2011, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
мотивировав тем, что эта фраза причиняет моральный вред не партии, а ему лично.
|
Все правильно, ему лично как члену партии
|
|
|
17.11.2011, 15:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пункт 4. Пол-Европы, точно было с нами в союзе.
|
Пункты 2 и 5 тоже имели место быть... 
Пункт 7 отсутствовал за ненадобностью...
|
17.11.2011, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Все правильно, ему лично как члену партии 
|
Вот идет Сеня мимо моего 12-ти этажного дома и говорит - это не дом, а халупа!
Вах, говорю я, оскорбили не мой дом, но меня в нем! И подаю в суд на Сеню, чтобы слупить с бедного Сени мульён за оскорбление моей личности и достоинства, как проживающей в этом доме, который Сеня обозвал халупой.
Боюсь, не видать мне мульёна...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пункты 2 и 5 тоже имели место быть... 
|
Пункт два - не всем.
Пункт пять - это смотря какой у тебя пятый пункт.
|
17.11.2011, 15:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Не мимо дома, в котором ты живешь, а мимо дома, который ты строишь, и говорит - это халтура! Вот и разбирайтесь кто прав...
|
17.11.2011, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не мимо дома, в котором ты живешь, а мимо дома, который ты строишь, и говорит - это халтура! Вот и разбирайтесь кто прав... 
|
Ты сначала докажи, что этот депутат что-то строил, а не просто жил в этом доме.
|
17.11.2011, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
|
Часто встречала такую мысль, но за свою жизнь так ни разу воочию и не встретилась с этим. Хотя, нет, вру - евреям всегда был зелёный свет в мединститут
|
|
|
17.11.2011, 15:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
|
не стоит прибедняться... половина Спец КАГЭ и ФИАНа с пятым пунктом... Да и со мной много ребят училось.
Цитата:
Сообщение от Assja
Пункт два - не всем.
|
1) в пункте нет про "всем"
2) я бомжей не помню
Цитата:
Сообщение от Assja
Ты сначала докажи, что этот депутат что-то строил
|
Ну тогда, он хреновый член партии...  И правильно не дали!
|
17.11.2011, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Часто встречала такую мысль, но за свою жизнь так ни разу воочию и не встретилась с этим. Хотя, нет, вру - евреям всегда был зелёный свет в мединститут 
|
Я уже размещала здесь на форуме ссылку о данных приемной комиссии в МГУ на мехмате. Там было четко прослежено сколько народу завалено на вступительных, потому что лимит был на прием евреев.
|
17.11.2011, 15:35
|
|
Cosa nostra
|
Моим родителям дали трёхкомнатную квартиру и они купили дачу в подмосковье, просто потому, что они имели учёные степени и преподавали в институте. Ну и плюс, всякие там путёвки на море, каждый год, бесплатный бассейн и т.д. Возможно ли такое сейчас? Увы...
|
|
|
17.11.2011, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Моим родителям дали трёхкомнатную квартиру и они купили дачу в подмосковье, просто потому, что они имели учёные степени и преподавали в институте. Ну и плюс, всякие там путёвки на море, каждый год, бесплатный бассейн и т.д. Возможно ли такое сейчас? Увы... 
|
А мои родители (обычные инженеры) 15 лет выплачивали деньги за кооператив, возили меня летом в Пярну за свой счет, ессно, никаких машин, никаких путевок.
Надо было уметь "пристраиваться". Мои не умели. Да и я тоже как-то...  Теоретически, моему ребенку положена инвалидность. Но ходить и выбивать ее из государства я не считаю нужным. Пусть отдадут тем, кому нужнее.
|
17.11.2011, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Я уже размещала здесь на форуме ссылку о данных приемной комиссии в МГУ на мехмате.
|
Асенька, я хорошо отношусь к статистике, но один пример перечёркивает эту статистику напрочь - моя коллега сама много раз рассказывала как её принимали в мединститут без блата, но с еврейской фамилией и характерной буквой "р". Моя ближайшая подружка по универу была еврейка, в группе со мной учились евреи и т.д. А поступала я ещё при СССР
|
|
|
17.11.2011, 15:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вега, я сталкивался и с теми, и с другими случаями.
Проблема пятого пункта была. Поверь. Это очень хорошо знакомо тем, у кого с этим пунктом были проблемы. Я уже приводил примеры - нет никакого желания повторяться.
|
|
|
17.11.2011, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Вот идет Сеня мимо моего 12-ти этажного дома и говорит - это не дом, а халупа!
Вах, говорю я, оскорбили не мой дом, но меня в нем! И подаю в суд на Сеню, чтобы слупить с бедного Сени мульён за оскорбление моей личности и достоинства, как проживающей в этом доме, который Сеня обозвал халупой.
Боюсь, не видать мне мульёна... 
|
Ну дык и Свиридову суд отказал по той же причине: говоря что ЕД - ПЖиВ, господин Навальный имел ввиду не конкретно Свиридова, а конкретно партию.
Вот, же, в тексте: «Высказывания Навального касались общего отношения ответчика к партии «Единая Россия»… конкретные члены партии не назывались и никак не упоминались», — говорится в решении.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я уже приводил примеры - нет никакого желания повторяться.
|
Как ты думаешь, чему легче поверить - своему опыту или тому, что рассказывает кто-то? Так и у нас - каждый останется при своём
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Асенька, я хорошо отношусь к статистике, но один пример перечёркивает эту статистику напрочь - моя коллега сама много раз рассказывала как её принимали в мединститут без блата, но с еврейской фамилией и характерной буквой "р". Моя ближайшая подружка по универу была еврейка, в группе со мной учились евреи и т.д. А поступала я ещё при СССР 
|
Я не знаю про мединститут, честно. В МЭИ евреев брали спокойно - точно знаю. Может и в мединституты брали. А вот в МГУ - нет. В Менделавку - тоже нет, в МИТХТ брали спокойно. В историко-архивный - квоты были негласные.
|