Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2011, 14:45   #521
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Если участок рядом с домом (частным), то это выгодно.
Дача?!..
Хм.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:55   #522
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ида, думается мне, что ответ в какой-то мере кроется в этой фразе:
Цитата:
Хорошо это или плохо, но для большей части россиян деньги не имеют решающего значения. Мало кто из нас готов менять свою устаканившуюся жизнь ради большего заработка. Поэтому подняться выше среднего уровня — задача не просто решаемая, но и, пожалуй, довольно лёгкая.
Ни разу не сомневаюсь, что если бы твоего умного и образованного отца в корне не устраивало его существование, то он непременно его изменил бы. Просто ему этого не нужно, наверное.
Старый 19.11.2011, 16:01   #523
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Просто ему этого не нужно, наверное.
Это так. Он считает, что у него есть все, что нужно для счастья.

Мне лично не понравилось стремление автора статьи приравнять бедных людей к худшим и недостойным. А он, автор, естественно, на их фоне, лучший и достойный. Такое разделение людей (неважно, по какому фактору, национальность ли это, вероисповедание или уровень доходов) попахивает фашизмом.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Дача?!..
Ну хорошо, назови ее фазендой. Наши огородники любят поприкалываться на этот счет.
Старый 19.11.2011, 16:55   #524
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А насчет моего папы (и таких работающих пенсионеров достаточно много) выскажись, пожалуйста. Ты согласен с автором статьи, что его нужно причислить либо к дуракам, либо к лентяям, либо к алкашам?
Я согласен вот с этим утверждением автора:
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Далеко не все бедные люди являются ленивыми моральными уродами.
Цитата:
Мне лично не понравилось стремление автора статьи приравнять бедных людей к худшим и недостойным.
Ну ты даешь! Автор прямым текстом написал четко противоположное.

Цитата:
Мой папа не ленив и далеко не дурак. Он работающий пенсионер.
Но с точки зрения пишущего статью, он беден. И, как ни странно, счастлив (по его собственому признанию). Что с ним не так?
Почему ты решила, что с ним что-то не так? Он просто находится в той половине населения, которая беднее другой. Я бы мог и своими словами написать, но автор статьи уже все сказал:
Цитата:
Победить же бедность невозможно… так как законы математики никто не отменял, и половина россиян в любом случае будет зарабатывать меньше второй половины.
И что странного в том, что твой папа счастлив? Я, думаю, что ты далека от мысли, что счастлив может быть только представитель более богатой половины россиян?
Старый 19.11.2011, 17:17   #525
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну ты даешь! Автор прямым текстом написал четко противоположное.
Автор пишет по принципу: одно хорошее слово, а потом "но" и ушат грязи.
Как он про учительницу написал, меня просто возмутило. Сам бы попробовал так "ничего не делать".

Цитата:
Если она и напрягается на уроке, то только для того, чтобы сорвать плохое настроение на каком-нибудь несчастном школьнике.
Вот это - не оскорбление профессии?

Цитата:
В МакДоналдс, мыть полы и драить унитазы за двадцать тысяч рублей в месяц? Да она там даже одного дня не выдержит. Там же надо вкалывать, а она последние тридцать лет отбывала номер.
И это тоже нормально написано?
Старый 19.11.2011, 17:19   #526
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Автор пишет по принципу: одно хорошее слово, а потом "но" и ушат грязи.
Как он про учительницу написал, меня просто возмутило. Сам бы попробовал так "ничего не делать".
Ида, твой папа математик (как и я) и мне было бы очень интересно услышать его мнение об этой статье. Ты можешь дать ему почитать?

P.S. Учителя, врачи, сантехники, программисты и все прочие - бывают разные. Автор привел конкретный пример "плохого работника". Или ты считаешь, что таких учительниц не бывает?
Старый 19.11.2011, 17:29   #527
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Автор привел конкретный пример "плохого работника".
Да вот пример-то как раз общий.
Цитата:
Представьте: обычная учительница начальных классов, которая тридцать лет проработала в школе.
То есть не конкретная Марья Петровна Иванова, а несколько тысяч, или десятков тысяч учителей, посвятивших свою жизнь работе в школе.
Цитата:
Или ты считаешь, что таких учительниц не бывает?
Скорее всего, бывают. Но мне такие формально-безразличные педагоги встречались только в ВУЗе. Причем это были почасовики, которые как раз и зарабатывали деньги)) на нескольких работах. Качество этих работ явно при этом страдало.
Старый 20.11.2011, 03:26   #528
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мне такие формально-безразличные педагоги встречались только в ВУЗе
А мне в школе. Причём, половина из них.
Цитата:
назови ее фазендой
Цитата:
Фазе́нда (порт. fazenda) — в Бразилии крупное поместье, земледельческое или скотоводческое.
Цитата:
участок рядом с домом (частным)
И это разговор о бедных людях...
Продай дом вместе с участком, и где твоя бедность?

Вот, и говорится, что бедность - понятие растяжимое - для одного житие на мелкую зарплату в съёмной квартире, для другого невозможность вовремя заплатить налог на недвижимость.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 03:44   #529
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Для третьего яхта всего в 13 метров

Цитата:
Скорее всего, бывают. Но мне такие формально-безразличные педагоги встречались только в ВУЗе. Причем это были почасовики, которые как раз и зарабатывали деньги)) на нескольких работах. Качество этих работ явно при этом страдало.
Мне встречались и похуже. Которые гнобили учеников, занижали оценки, пытались из школы выжить, кидались тяжёлыми предметами

И вообще. В школе учили какой-то фигне. Говорили "вот будешь плохо учиться, будешь дворником работать". Почти все отличники из моего класса, кто водитель рейсового автобуса, кто клерк. А троечники, бизнес имеют или начальниками. Парадокс
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 10:31   #530
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
кидались тяжёлыми предметами
трудовика вспомнил) ... учебники так и летали!
Старый 20.11.2011, 10:33   #531
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Парадокс
Закон жизни
Старый 20.11.2011, 13:11   #532
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
трудовика вспомнил) ... учебники так и летали!
У нас физрук, связкой ключей кидался А потом, он стал директором А физичка, прицельно метала мел.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Закон жизни
Правда чтоли? Не слышала про такой закон. Но получается и школа и родители заблуждались?
Старый 20.11.2011, 13:13   #533
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
У нас физрук, связкой ключей кидался
Ну попал хоть раз?
Цитата:
А потом, он стал директором
Сама только писала, отличники - водители, а троечники - начальники
Старый 20.11.2011, 13:21   #534
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
Ну попал хоть раз?
В меня нет Меня он вообще не трогал, тк был влюблён в мою тётю(она всегда вместо мамы ходила, когда вызывали ). В некоторых мальчиков попал, за что был бит на выпускном.
Старый 20.11.2011, 13:24   #535
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У нас физрук, связкой ключей кидался А потом, он стал директором А физичка, прицельно метала мел.
У нас в школе трудовик кидал киянку (эт молоток такой, деревянный)
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:30   #536
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
У нас в школе трудовик кидал киянку (эт молоток такой, деревянный)

Ничего себе Киянка-это серьёзный аргумент!
Старый 20.11.2011, 13:35   #537
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
бедность — это не порок, а следствие пороков
Причём, "иногда" чужих.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:39   #538
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
истеричность и прочие дефекты личности
Слышал бы автор истерики некоторых наших сотрудников, которые зарабатывают больше многих других, вместе взятых.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:45   #539
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но получается и школа и родители заблуждались?
Не, просто в школе и в вузе быть отличником не очень сложно. Учишься первые несколько лет, а потом дотянут. В вузе, по сути дела, тоже самое - первые 3 курса зубришь, стараешься, а потом тебя уже автоматом вытянут (ну это система у нас такая, она в 80% срабатывает). Так вот, когда отличники получают пятерки и им счастье - они идут по самому простому пути (не все конечно, но в большинстве), выучил - спросили - ответил выученное -оценили - счастье. У троечников куда интереснее (я, конечно, говорю не о тех троечниках, которые умом слабы, а о тех, кому "зубрить" - "отвечать" - удовольствие не доставляло), не выучил - спросили - придумал, что ответить - оценили - да я еще и не такое могу. Они в итоге со своим "придумал, что ответить" к жизни более приспособлены, ведь в жизни, по большей части, нужно именно "придумать", а не "рассказать вызубренное". Вот так в итоге и получается, что
Цитата:
Почти все отличники из моего класса, кто водитель рейсового автобуса, кто клерк. А троечники, бизнес имеют или начальниками.
Хотя у меня подруга училась на отлично, вуз с красным дипломом окончила и сейчас в администрации города работает нач. отдела, который рассматривает жалобы жителей города (не помню как он правильно называется) - в любом правиле есть исключения.
Старый 20.11.2011, 15:26   #540
ADv
#Zамир #НетНацизму

А давайте об учебе будем в теме про образование говорить? М?

Метки
белый воротничок, общение, офис, проблемы, работа