|
|
30.09.2009, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кто считает негативные эмоции однозначным злом - пусть так и продолжает считать. А мне гораздо приятнее думать, что счастье это гармония позитива и негатива.
|
А мне приятнее думать, что раз случилось что-то ужасное, значит, "это для чего-то нужное".. И даже когда уходит из жизни близкий человек, не справившись с тяжёлой болезнью, я твержу себе, что зато "у него больше ничего не болит", и эта простая мысль помогает справиться с горем. Но вообще, мне трудно отнестись к траблам, как к оттеночному шампуню для счастья.. Я бы даже сказала, невозможно.
|
30.09.2009, 15:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ADv, нельзя сказать, что ты совсем не прав, но стремиться к негативу не хочется.
|
Это было всего лишь предположение. Если не получается достичь счастья прямым путем, то, может имеет смысл поискать обходные тропинки?
Цитата:
Сообщение от Инна
Но вообще, мне трудно отнестись к траблам, как к оттеночному шампуню для счастья..
|
Ни в коем случае не как оттеночный шампунь, а исключительно как необходимейший компонент. Просто есть траблы, а есть серьезные беды. Можно быть счастливым, даже испытывая негатив, но невозможно быть счастливым, будучи несчастным (по крайней мере в одной и то же плоскости).
|
|
|
30.09.2009, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если не получается достичь счастья прямым путем, то, может имеет смысл поискать обходные тропинки?
|
В принципе, одна из таких тропинок - когда хреново помогать тем, кому ещё хреновее.
|
|
|
30.09.2009, 15:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В принципе, одна из таких тропинок - когда хреново помогать тем, кому ещё хреновее.
|
Хм. А ведь, по сути, получается, что это и есть стремление к негативу. То есть, помогая другим мы берем на себя его эмоции и сбрасывая их (возвращаясь в свою жизнь) ощущаем прилив положительных.
|
|
|
30.09.2009, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть, помогая другим мы берем на себя его эмоции и сбрасывая их (возвращаясь в свою жизнь) ощущаем прилив положительных.
|
Ой...
Я бы сказала, что мы осознаём насколько наши "трагедии" мелки, по сравнению с проблемами других и получаем удовольствие от того, что кому-то стало немного легче - т.е. некоторый перенос на себя, всё же, существует.
|
|
|
30.09.2009, 15:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы сказала, что мы осознаём насколько наши "трагедии" мелки, по сравнению с проблемами других и получаем удовольствие от того, что кому-то стало немного легче - т.е. некоторый перенос на себя, всё же, существует.
|
Да-да. Именно это я и пытался сказать своим корявым языком.
|
|
|
30.09.2009, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Чот мне не становится счастливее, когда другим хреновее. Да, осознаёшь насколько надуманы собственные проблемы, но облегчение от этого тут же перекрывается беспокойством за других... Надо наращивать толстокожесть. Срочно.
|
30.09.2009, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А попробуй смотреть на негатив как на благо, как на фундамент твоего счастья?
|
Не могу. 
Горе - гнилой фундамент для счастья.
Цитата:
Сообщение от ADv
Можно быть счастливым, даже испытывая негатив
|
Для мазохистов - идеальный рецепт.
|
30.09.2009, 16:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Горе - гнилой фундамент для счастья.
|
Без горя не было бы счастья. Оно необходимо человеку. Просто горе бывает разное. Кому-то и сломанный ноготь - горе. Как думаешь, почему?
Цитата:
Сообщение от Ида
Для мазохистов - идеальный рецепт.
|
Мать недосыпающая над ребенком - мазохистка?
|
|
|
30.09.2009, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кому-то и сломанный ноготь - горе. Как думаешь, почему?
|
Потому что он очень эмоциональный человек.
Цитата:
Сообщение от ADv
Мать недосыпающая над ребенком - мазохистка?
|
Я была такой матерью когда-то. В такие моменты я не была счастлива.
|
30.09.2009, 16:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Потому что он очень эмоциональный человек.
|
Нет! Потому что у него (или скорее - у нее) нет другой причины для горя, а человеческая натура требует его наличия.
Цитата:
Сообщение от Ида
Я была такой матерью когда-то. В такие моменты я не была счастлива.
|
Но ты была счастлива в это время.
|
|
|
30.09.2009, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Лёш, ты не представляешь, как плохо и горько когдв ребёнок плачёт всю ночь , потому что у него что-то болит, а он даже сказать не может. А у тебя сердце разрывается от беспомощности. Какое счастье? ты о чём?! О том , что у меня есть вообще ребёнок? Тогда можно радоваться атомной бомбе на Хиросиму сброшенной, мир-то весь не погиб же...что-то меня понесло, простите мои милые
|
|
|
30.09.2009, 16:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Лёш, ты не представляешь, как плохо и горько когда ребёнок плачёт всю ночь , потому что у него что-то болит, а он даже сказать не может. А у тебя сердце разрывается от беспомощности. Какое счастье? ты о чём?!
|
Счастье, когда у ребенка все проходит. Если он спит всю ночь, то какое счастье в том, что он утром спокоен и доволен? Или в том, что в последующие ночи он спит как сурок?
|
|
|
30.09.2009, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Скорее, я не была несчастна.
Моя затянувшаяся послеродовая депрессия ощущения счастья почему-то не давала.)
Вот, как раз в тему о стереотипах - женщина с грудным ребенком счастлива по самое нихачу.
|
30.09.2009, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Счастье, когда у ребенка все проходит. Если он спит всю ночь, то какое счастье в том, что он утром спокоен и доволен? Или в том, что в последующие ночи он спит как сурок?
|
Если бы я не знала что у тебя есть дети, я бы заподозрила, что ты знаешь лишь понаслышке о том как радостно, что ребёнок просто проспал всю ночь и у него ничего не болело накануне. Но наверное мужской взгляд на это тоже имеет право на жизнь
|
|
|
30.09.2009, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Человеческая память избирательна. Она удаляет мощность негативных восприятий в памяти - это для сохранения здоровья индивидуума.
|
|
|
30.09.2009, 16:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Человеческая память избирательна. Она удаляет мощность негативных восприятий в памяти - это для сохранения здоровья индивидуума.
|
Да, совершенно согласен. У меня она так просто супер-избирательна: вчера забыл, что надо идти на родительское собрание...
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Если бы я не знала что у тебя есть дети, я бы заподозрила, что ты знаешь лишь понаслышке о том как радостно, что ребёнок просто проспал всю ночь и у него ничего не болело накануне. Но наверное мужской взгляд на это тоже имеет право на жизнь
|
Если бы у ребенка никогда ничего не болело, то и радости бы этой не было. Согласна?
|
|
|
30.09.2009, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Не согласна! Ну ИМХО, чо могу поделать-то
|
|
|
30.09.2009, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если бы у ребенка никогда ничего не болело, то и радости бы этой не было
|
Тогда была бы радость успехов ребенка, которые он сделал в том числе и потому, что не тратил время на болезни.
|
30.09.2009, 16:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тогда была бы радость успехов ребенка, которые он сделал в том числе и потому, что не тратил время на болезни.
|
Чтобы были успехи, надо чтобы было что-то им противоположное. Ты радуешься успехам, потому до этого ребенок ничего не знал и ничего не умел. То есть незнание и неумение - фундамент для радости и, в итоге, для счастья.
|
|
|