|
|
26.11.2011, 18:54
|
|
ангел во плоти
|
Эээ, а через других что ли не шел? Один вы были способны проводить ток, а девчата рядом стоящие, были из диэлектрика сделаны?
|
26.11.2011, 19:17
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Есть такой принцип средневекового монаха - "бритва Оккама": не умножай сущности без надобности. Проще старайся объяснить, без привлечения дополнительных сущностей.
|
volenter, без обид, но "бритву Оккама" и "кота Шредингера" тут обсуждали уже не раз..
|
|
|
26.11.2011, 20:20
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Эээ, а через других что ли не шел? Один вы были способны проводить ток, а девчата рядом стоящие, были из диэлектрика сделаны?
|
Девчата сидели. А из чего они сделаны - меня всегда интересовало, но ваше предположение мне в голову не приходило. Вы опять мне те мысли реанимировали. И, вообще, может в этом суть притяжения М и Ж?
Цитата:
volenter, без обид, но "бритву Оккама" и "кота Шредингера" тут обсуждали уже не раз.
|
Так я и не выношу её на обсуждение. Её как и обычную бритву применять надо, а не обсуждать.
|
|
|
26.11.2011, 20:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Так я и не выношу её на обсуждение. Её как и обычную бритву применять надо, а не обсуждать.
|
ОК.  Я буду ей бриться. 
Кстати, прими моё "здрасьте" тебе, и "добро пожаловать".
|
|
|
26.11.2011, 20:29
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
ОК.  Я буду ей бриться. 
Кстати, прими моё "здрасьте" тебе, и добро пожаловать. 
|
Котиг, только не порежься и усы не попорть. А то какой же ты будешь кот без усов.)))
|
26.11.2011, 21:18
|
|
Волонтёр
|
Здрасьте и всем. Спасибо за добро и пожаловать. Я вот вспомнил. Был в командировке. Пошли с одной девушкой за едой (у нас кончилась, а идут самые прожорливые и активные) через лес. Заблудились и на какую-то дорогу вышли странную. Слышно как ревут моторы (что-то видать военное и мощное). Девушка испугалась: "Мы заблудились!" Я уверенно показал рукой ... вообщем, куда-то, улыбку натянул и мы пошли. Каково же было моё удивление, что как только мы перешли через гору, показался наш лагерь! Я вот подумал, а если бы девушка была бы из группы, в которой я осциллограф укрощал? Представляете, она бы вот суда вам написала, что, мол, был в её жизни ТАКОЙ человек и .....
Обратный случай. В лаборатории со мной работала девушка. Мы на компе строили структуру молекул, которые нам нужны. Она никак не могла сообразить как это сделать и сказала: "Да чо думать - быстрее синтезировать и всё!" Ну, это не форум и я разрешил ей. А потом получил удовлетворение, глядя на её спину. Делала-делала. Замерла. Повернулась и (честная и волевая девушка!) спросила: ну как ты знал, что не получится? Интуиция, да?"
Ну, ведь, 5 лет в университете училась!!! Второй сейчас (парень) как что сделать - я его смпрашиваю: "Почему так решил?" Ну, догадываетесь, что он ответил! Поэтому я болезненно к нему (шестому чувству отношусь). Может не стоит их множить без надобности? Ну, надо будет - отрастёт.Может всё ж так пытаться найти рациональное объяснение. Это сложнее, конечно. Но, надо же их (мозги) заставлять работать, а то, то, что не работает - отмирает за не надобностью.
|
|
|
26.11.2011, 22:17
|
|
ангел во плоти
|
volenter, вот вам случай из моей жизни, а вы попробуйте найти ему рациональное объяснение. Срок до утра,  а то у меня уже скоро полночь.
Крайний Север. Глубокое Заполярье. Мы, 8 человек на трех снегоходах "Буран" выехали в тундру на оленью охоту. Оленей не нашли, организовали пикник с выпивкой, шашлыками. В общем мы не столько на охоту ехали, сколько отдохнуть.
Темнеет очень быстро. Начался сильный буран. Быстро загрузившись и упаковав нашего проводника-якута Афанасия в сани, т.к. он напился до положения риз и мог находится только в горизонтальном состоянии.
Наши русские мужики, не первый год живущие в этой местности ни минуты не сомневались, что дорогу домой они найдут уж наверняка и без проводника.
В сплошной тьме и сильном буране мы ехали почти 3 часа, несколько раз останавливались, меняли направление, ругались и пытались привести в чувство Афанасия, которого можно было принять за мертвеца, если бы не периодические утробные мычания.
В конце концов стало понятно, что заблудились окончательно.
Мороз крепчал, метель усиливалась. Пошли разговоры о поджоге одного "Бурана", чтобы согреться и может быть подать сигнал в поселок, если он недалеко.
Я села на Афанасия и начала растирать ему лицо, уши и нос, стараясь, как учила бабушка, привести пьяного в чувство. Наконец, он не выдержав моих издевательств зашевелился и даже сделал попытку оттолкнуть меня, а в мычании стали проскальзывать осмысленные нотки.
Тут наши мужики быстро поставили его в вертикальное положение и несколько раз повторили:- где север?, глаза он так и не сумел открыть, но качнувшись, резко повернул совсем в противоположную сторону от той, куда мы ехали, махнул рукой вперед и рухнул вновь замертво.
Нам больше ничего не оставалось, как сориентироваться по направлению и продолжить езду. Через 15 мин мы были в поселке.
Вот прошу найти рациональное объяснение сему случаю.
Я, кроме как природной интуицией жителей севера, этот случай объяснить не могу.
|
26.11.2011, 22:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вот прошу найти рациональное объяснение сему случаю.
|
Вот не удивительно... Я сколько ни напивался до состояния этого, вашего, Афанасия - мимо дома ни разу не промахивался.
|
26.11.2011, 22:50
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Тут наши мужики быстро поставили его в вертикальное положение и несколько раз повторили:- где север?, глаза он так и не сумел открыть, но качнувшись, резко повернул совсем в противоположную сторону от той, куда мы ехали, махнул рукой вперед и рухнул вновь замертво.
Нам больше ничего не оставалось, как сориентироваться по направлению и продолжить езду. Через 15 мин мы были в поселке.
|
Я живу в городе на Волге. Мой сосед , Вован, выпивает. Не раз мы подмечали, что вот идёт Вован с работы и глаза у него НЕвидящие. Встретишь его:"Здорово, Вован!" Так-то он вежливый и уважительный, а в данном положении даже не мычит! Но, дорогу "на автомате" находит. Если мозгу не мешать, подсознание всеми остальными чувствами (даже глаза не нужны!) как джипиэс до родного дома выведет. Говорят: "У пьяных - свой бог" Но, никто не говорит, что у пьяных -интуиция! Раз Вована не пустила домой жена. Он взял кувалду и начал проделывать дверь точнёхонько напротив лифта и сразу в спальню (я потом прикидывал - точно!). А токари (раньше была такая профессия у нас в стране) бывало не берётся точить деталь ("Не Володь, не смогу!"). Нальёшь ему и вот оно чудо! У него же опыт и мастерство!
Кстати, ваш случай можно подвергнуть статистически -евангелистскому анализу. Вот Евангилия писали(я про канонические) 4 человека и детали у всех в описании разные. Вот дай вам карту, чтоб вы указали направление, которое указал ваш якут, собери такие же данные с с ваших сопереживальщиков. И! Вот тут и окажется,что одним показалось, что пьяный проводник указал северо-запад, другим - северо-восток и, наверняка, найдётся кто-то, кто ,вообще, скажет, что направление было северо-юг! Вы, не обижайтесь, пожалуйста, но намного ли вы отличались состоянием от объекта исследования?
И последнее. Земля - круглая (ну, почти) и куда бы вы не поехали - всё равно рано или поздно бы попали домой. А в противном случае - мы бы этот рассказ не услышали и не знали бы, что проводник указал неверно. То есть побеждает только рассказ выживших. Статистика.
|
|
|
26.11.2011, 22:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Если мозгу не мешать, подсознание всеми остальными чувствами (даже глаза не нужны!)
|
Вот, и ответ на всю демагогию про интуицию...
|
|
|
26.11.2011, 23:05
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
volenter, что-то одни сплошные девушки у тя в мистических историях... фигурируют.  Ничего плохого в этом не вижу, но, тем не менее очень это "бросается в глаза" (со стороны). 
|
А что делать? Девушки, вообще, мистические существа! И потом, ну, стал бы я рассказывать, и всё про мужиков - ну, не знаю. Мне девушки нравятся. Самому в глаза бросается. Сейчас такие свободы перед людьми, а я - увы, видать, старомоден.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, и ответ на всю демагогию про интуицию...
|
Так даже, если и мешать. Я трезвый по запаху кухню с туалетом не перепутаю, даже глаза не ткрывая. Причём же здессь интуиция.
|
|
|
26.11.2011, 23:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Мне девушки нравятся. Самому в глаза бросается. Сейчас такие свободы перед людьми, а я - увы, видать, старомоден.
|
Да я ж сказал что это хорошо.  Сразу видно что ты "свой", а то тут и темы есть про "толерантность", поддержка твоя понадобится (рано или поздно)...
|
|
|
26.11.2011, 23:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от volenter
здессь интуиция.
|
Вот, я и говорю - демагогия... кухня, туалет... хамадемо... и прочая, и прочая...
|
|
|
27.11.2011, 03:08
|
|
Cosa nostra
|
Интуиция мне подсказывает, что это очередной развод
|
|
|
27.11.2011, 07:16
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Спинной мозг намного старше головного, там "дислоцируются" и инстинкты, и , возможно, интуиция, то есть, своеобразное чутье. ... гармония между логикой и интуицией вполне возможна. ))) 
|
Светлана! Значит, вы подразумеваете под интуицией всего лищь инстинкты? Ну, так я сам не физик, но мне нравилось их выражение при начале спора: "Договоримся о терминах". БСЭ интуицией называет:"способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства".Ну, ежели так, то, конечно. Я же про это и начал. Что базируется она на опыте, внимательности и любопытстве.Мне вот ещё одна женщина говорила: " Если ты чего-то объяснить не можешь, это еще не значит, что такого явления не существует в принципе". Да, разве ж я спорю! Тем более, с женщинами! Ну, например, объяснить не могу: зачем они красятся. Но, признаю, что, да. Такое явление существует.
Letizia
Цитата:
Интуиция мне подсказывает, что это очередной развод
|
Вот что же вы так то? Развод - это из области супружеских отношений или армейское мероприятие? Мне интуиция подсказывает, что это не жаргонное слово. Подкрепите, пожалуйста, её, она у меня такая робкая, логикой "задавленная".
Tresor
Цитата:
Вот, я и говорю - демагогия... кухня, туалет..
|
У меня так соседка сверху (этажом надо мной) считает. Снесла все стены, готовить временно стала на плитке в туалете, а тут у неё деньги на ремонт кончились. Так теперь из вентиляции в туалете то картошкой жареной пахнет, то ещё чем-то пищевым. Кстати, всё равно свою кухню с туалетом не путаю, а соседкину позицию не разделяю, но уважаю.
|
|
|
27.11.2011, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
...из вентиляции в туалете то картошкой жареной пахнет, то ещё чем-то пищевым...
|
Это не интуиция, это вывод на основании сигнала из органов обоняния. И вообще, мне кажется что шестое чувство и интуиция немного различаются. Шестое чувство - необьяснимое и чёткое возникновение предчувствия, что что-то произойдёт с прямой командой остановиться, не делать чего - либо. Интуиция - это предчувствие чего-либо, что можно предсказать.
|
|
|
27.11.2011, 09:36
|
|
Волонтёр
|
[quote=Доцент;226964]Это не интуиция, это вывод на основании сигнала из органов обоняния.[QUOTE]
Совершенно с вами согласен!
Цитата:
Шестое чувство - необьяснимое и чёткое возникновение предчувствия, что что-то произойдёт с прямой командой остановиться, не делать чего - либо.
|
Ну, а если, наоборот, в результате не мыслительного процесса предчувствие подсказывает, что что-то делать надо?
Цитата:
Интуиция - это предчувствие чего-либо, что можно предсказать.
|
бездоказательное и основанное на опыте и внимании, так ведь? Меня, вот, почему это так неравнодушным не оставляет. Был у меня компаньон (образование - политехнический институт). Мы строились сами. Я свою лаборатории утеплить решил пеноизолом. И вот, считая, что выпускник технического ВУЗа грамотен в технике, был поражён его умозаключениями. "Ну, ты подумай, ты логически подумай, Володь! Ну, как пеноизол может быть теплее, чем бетон? Бетон такой плотный - никакой холод через него не просочится, а пеноизол весь пористый - всё тепло через него уйдёт. Отложи ты эти справочники! Логически подумай" И обложили мы первый год стену бетонную зачем-то кирпичём. Вот это пример полагания на свои чувства, пренебрежение расчётами и массой литературы. Вот смотрю и знаю. Жутко, когда проектанты делают заключения и пишут рекомендации просто поглядев на конструкцию, ну, например, нашего подвала. Выдержит - не выдержит. А расчёты, замеры?
Я не люблю фильмы, в которых герой в самую последнюю минуту, обезвреживая взрывное устройство, решается, полагаясь то ли на интуицию, то ли на шестое чувство, перерезать синенький проводок. Я не сочувствую террористам, но думаю: какие же они идиоты! Ну, решили минировать - зачем вам цветные проводки? Или если других не было, ну купите, не жмитесь, баллончик с чёрной краской!
На проффоруме химическом стало скучно. Обсуждение сводятся к "А ты как думаешь: что лучше Друмбаказер фирмы Промвасадер или Хрюнступер фирмы Ластбадер?" "Не-е. Мне нравится Тиксомадер. На нём лучше получается" И ни одного параметра, ни химического названия. Дичаем-с. Техническая культура и кругозор заменяются внетелесным опытом и третьими глазами. Я не против хоть четвёртого глаза и мышления на ганглиях, но ведь техники то напроизводили! А сооружения, мосты, здания! Шестым чувством проектировать? Расписание поезда узнавать интуитивно?
|
|
|
27.11.2011, 15:04
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Вот что же вы так то? Развод - это из области супружеских отношений или армейское мероприятие? Мне интуиция подсказывает, что это не жаргонное слово. Подкрепите, пожалуйста, её, она у меня такая робкая, логикой "задавленная".
|
Я как раз, значение "по фени" имела в виду  Не угадал.
|
|
|