Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2011, 14:22   #961
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Думаю, в своей собачьей жизни он и не знал такого внимания и не получал столько любви...
Значит, он вытащил самый главный и самый удачный билетик! Я за него рада и за тебя тоже. А дети у него... Ну, может, появятся ещё, а если нет - то и без них хорошо.

Немного про нашего (или всё же не нашего?) кошарика.
Как я уже говорила когда-то, прибился к нам здоровенный кремовый котяра. Тайно по ночам припадал к миске с кашей, из которой давно уже повыудили всё вкусненькое наши кошки, трескал за обе щеки и был толстеньким любо-дорого поглядеть. Подразумевалось, что у него имелись хозяева - квартиранты ниже нас по улице. Теперь они съехали, а кот... остался. В разговорах с другими соседями выяснилось, что он когда-то подобным образом объедал всю улицу, ещё бы он был худеньким!

А вот теперь всё это неподъёмное счастье выпало только нам - он поселился в доме у печки и полюбил сухие корма.)) Ну, ещё мясо уважает. Что вы, что вы, какая такая кашка??? Где, говорите, во дворе мисочка стояла? Не помню...
Старый 17.11.2011, 14:40   #962
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
В разговорах с другими соседями выяснилось, что он когда-то подобным образом объедал всю улицу, ещё бы он был худеньким!

А вот теперь всё это неподъёмное счастье выпало только нам - он поселился в доме у печки и полюбил сухие корма.)) Ну, ещё мясо уважает. Что вы, что вы, какая такая кашка??? Где, говорите, во дворе мисочка стояла? Не помню...
Ты так написала, мне вспомнился Джером К. Джером "Наброски для романа" глава о кошках
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 14:58   #963
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Джером К. Джером "Наброски для романа" глава о кошках
Мдя? Не читала.)) Вот ведь засада, вечно я кому-то кого-то напоминаю! Фриде Пришвина, тебе Джерома. Хотя сама обожаю Херриота и Даррелла.))
Старый 17.11.2011, 15:08   #964
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Вот ведь засада, вечно я кому-то кого-то напоминаю!
А, это у тебя лицо типичное...
Хэрриот -наше всё, даа...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 15:31   #965
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Мдя? Не читала.)) Вот ведь засада, вечно я кому-то кого-то напоминаю! Фриде Пришвина, тебе Джерома. Хотя сама обожаю Херриота и Даррелла.))
В хорошем смысле, в хорошем )) живо-образно пишешь..
Вот кусочек, рекомендую всю главу Как мы писали роман - понравится, и поймешь меня

Цитата:
По соседству от них поселилась серая кошка, за которой ухаживала пожилая старая дева; и обе кошки встретились, гуляя по стене сада.
"Ну, как вы здесь устроились?" — спросила серая кошка.
"О, как будто неплохо".
"Ну, а хозяева? Милые люди?"
"Довольно милые, насколько это доступно людям".
"Стараются угодить? Хорошо заботятся о вас и все такое?"
"О да. Мне не на что жаловаться". "Как с харчами?"
"Как обычно, знаете ли, — кости да обрезки, порой для развлечения кусочек собачьей галеты".
"Кости и собачьи галеты? Неужто вы хотите сказать, что едите кости?"
"Да, когда они перепадают мне. Что в этом плохого!" "О тень египетской Изиды! Кости и собачьи галеты!
А вы никогда не получаете цыплят, или сардины, или телячью котлетку?"
"Цыплята? Сардины? О чем вы говорите? Что такое сардины?"
"Что такое сардины! О дорогое дитя (эта кошка, будучи особой женского пола, всегда называла своих друзей котов, которые были немного старше ее, "дорогое дитя"), — да это просто позор, как с вами обращаются! Садитесь и расскажите мне все. На чем вы спите?"
"На полу".
"Я так и думала! А пьете молоко, разбавленное водой, не так ли?"
"Говоря по правде, его действительно разбавляют"."
"Воображаю. Вы должны немедленно покинуть этих людей, дорогой мой".
"А куда же мне идти?"
"Куда угодно".
"Но кто меня примет?"
"Любая семья, если вы только возьметесь за дело. Как вы думаете, скольких я переменила хозяев? Семерых! И каждый раз улучшала условия жизни. А знаете, где я родилась? В свинарнике.

.............

Такова, мой дорогой, история моей жизни — по сей день. Я рассказала ее, чтобы показать вам, как легко "быть принятым". Выберите дом и помяукайте жалобно у черного хода. Когда откроют дверь, вбегайте и тритесь о первую попавшуюся ногу. Тритесь изо всех сил и доверчиво смотрите вверх. Я заметила, что ничто так не действует на людей, как доверчивость. У них самих ее не так много, и она им нравится. Будьте всегда доверчивы. Но вместе с тем будьте готовы к неожиданностям. Если вы не совсем уверены в том, как вас примут, попробуйте слегка промокнуть. Почему люди предпочитают мокрую кошку сухой — этого я никогда не могла понять, но совершенно неоспоримо, что промокшую кошку немедленно впустят в дом и дадут ей погреться, тогда как сухую кошку могут окатить из садового шланга. И еще съешьте кусок черствого хлеба, — если только вы в состоянии сделать это и если вам предложат. Представители человеческого рода всегда бывают потрясены до глубины души при виде кошки, которая ест черствый хлеб".
Черный кот, принадлежавший моим друзьям, воспользовался мудрыми советами серой кошки.
........
Старый 17.11.2011, 15:42   #966
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А, это у тебя лицо типичное...
Скорее заурядное.
Цитата:
Почему люди предпочитают мокрую кошку сухой — этого я никогда не могла понять, но совершенно неоспоримо, что промокшую кошку немедленно впустят в дом и дадут ей погреться, тогда как сухую кошку могут окатить из садового шланга.
Классно!!
Цитата:
И еще съешьте кусок черствого хлеба, — если только вы в состоянии сделать это и если вам предложат. Представители человеческого рода всегда бывают потрясены до глубины души при виде кошки, которая ест черствый хлеб
Адназначно!
Цитата:
Черный кот, принадлежавший моим друзьям, воспользовался мудрыми советами серой кошки.
Похоже, что наш кремовый тоже в ту библиотеку захаживал. Но у него есть и свои собственные фичи - он вспрыгивает людям на коленки или грудь, если они сидят в кресле, нежно мнёт лапками всё до чего дотянется и облизывает подбородок. ))) Вчера, например, я разговариваю с семьёй и вдруг обнаруживаю, что Пуфик на мне уже и задремать успел, значит, первые две стадии давно позади. Я в полном недоумении спрашиваю давно ли он на мне лежит и как тут оказался? Сказали - давно...
Старый 17.11.2011, 17:34   #967
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Наброситься - да, но знаешь, изнасиловать собачью барышню не так-то просто без помощи человека, ты уже в этом убедилась.
А вот если она будет согласна, то сможет уговорить - ты и не в курсе будешь.
И не только собачью. Уговорить, и правда, для всех приятнее получится.
Старый 17.11.2011, 18:45   #968
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И не только собачью.
Чёт я после этих слов на аватарчик твой поглядела...
Старый 18.11.2011, 12:36   #969
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
....и вдруг обнаруживаю, что Пуфик на мне уже и задремать успел, значит, первые две стадии давно позади. Я в полном недоумении спрашиваю давно ли он на мне лежит и как тут оказался? Сказали - давно...
Наверное, это и есть полная гармония Кот - весь "ваш", причем он-то это знал раньше вас )
Старый 18.11.2011, 14:52   #970
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Кот - весь "ваш", причем он-то это знал раньше вас
Знаешь, по-моему, дай зверью волю - оно стройными рядами перейдёт в клан "наших", жаль, что нас самих на это может не хватить.)) Вот год назад на одном из балконов внезапно обнаружился вполне подросший котёнок женского роду-племени. Как туда попал так до сих пор никто и не понял. Тоже решил стать нашим. Спустя несколько месяцев так же внезапно исчезла, хочу верить, что не бродячие псы тому причиной... Одна из старых кошек тоже приползла с сестрёнкой когда-то, только в возрасте трёх неделек, брошенная мамой где-то в лесу, полупрозрачные от голода и размером в полладошки. Только она про полезные инструкции как-то не в теме - до сих пор, уже лет шесть, близко к себе людей не подпускает и к миске не подходит пока я во дворе нахожусь.)) Но тоже "наша", чёрт её подери.
Старый 22.11.2011, 13:41   #971
funnyego
Постоянный участник

Бижу, а сколько всего у вас "ваших"?
Это здОрово, что вы так к братьям нашим меньшим так добры...
Старый 25.11.2011, 17:02   #972
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Бижу, а сколько всего у вас "ваших"?
Да на сей момент немного совсем. Этот "общественный" кот Пуфик и белая дикая кошка, которую так и зовут - "Кошка". Третья кошка - наша собственная в третьей генерации, Мрр-Мявка.

Из собак трое - тоже все гринписовский вариант - прибившийся лет десять назад щен по имени Хвостик, принесённая дочей в 2-3-дневном возрасте из пакетика с помойки и выпоенная из соски девочка Куколка (я рассказывала и фото были вроде бы) и вполне осознанно спасённый кобелёк Умка - его я с полгода тайком от мужа бегала кормить в "неблагополучный" район к алкашам, а утащила домой когда он дошёл совсем до края, отморозив всё что можно (так и торчат ушки обмылками). При этом всё это время жила аграмаднейшая алабайка Барашка в качестве нашей собственной собаки, недавно умерла.

Жду, когда количество сократится естественным путём чтобы купить, наконец, себе выставочную собаку любимой породы.Только что-то мне подсказывает, что не дождусь - опять кто-то кого-то да притащит...

Там ещё приличная кучка спасённых по маминой линии, тоже фотки калек в теме вроде были. Так что это у нас генетическое.
Всех живых почему-то очень жалко, а "кто, если не я?".
Старый 25.11.2011, 17:20   #973
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вот мужчины и "бьют" на жалость! Простите, не удержался.
Старый 25.11.2011, 17:44   #974
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вот мужчины и "бьют" на жалость!
Да ладно!
А как же насчёт "жалость унижает"?
Старый 27.11.2011, 14:05   #975
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
..... Жду, когда количество сократится естественным путём чтобы купить, наконец, себе выставочную собаку любимой породы.Только что-то мне подсказывает, что не дождусь - опять кто-то кого-то да притащит...

Там ещё приличная кучка спасённых по маминой линии, тоже фотки калек в теме вроде были. Так что это у нас генетическое.
Бижу, без лишних слов Почитала-посмотрела в теме твои сообщения и фото.
Генетическое - это верно, у нас в семье так же было, тоже свои истории Только невозможно это, наверное - всех пожалеть...

Какая порода люимая, какая она, собака твоей мечты?
Старый 27.11.2011, 16:23   #976
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

В порядке флуда
Как я так читала, что "кошки, собаки" у меня превратились в "ксения собчак"
Старый 27.11.2011, 16:42   #977
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Как я так читала, что "кошки, собаки" у меня превратились в "ксения собчак"
Наверное спала сегодня мало?
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 22:07   #978
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Какая порода любимая, какая она, собака твоей мечты?
Да у всех нас одна любимая порода - нюшки. Ну посмотри, какой щенуля!!

Ещё любим чавиков и южаков, чавок за обаяние и харизму, южаков - за интеллект и преданность.))

Детвора моя среди нюшек родилась и выросла. Причём, я сама абсолютно ровно дышала к этой породе, с детства тихо тая от любви к легендарной Лесси, смотревшей на меня с экрана в те лохматые годы.)) Ответ мамы был один - вырастешь, заработаешь, купишь. Надо ли говорить, куда ухнули все мои первые зарплаты в мои первые 17 лет? Правильно, я помчалась из деревни за сотню километров в Краснодар колли покупать. А там облом - на весь базарчик ни единого щенка. Чую - если вернусь с пустыми руками, второй раз с маменькой может и не повезти. А рынок недавно перенесли, народу - ну никого. И вдруг появляется мужчина с чёрным щенулей на руках.

- Кто такой?- спрашиваю.
- Водохлёб!
- А ещё есть?
- Полный дом!
- А можно посмотреть?
- Ну, постоим ещё часок и поедем...

Господи, ну что бы я там понимала? Вообще-то у меня на стенке уже несколько лет висело фото, выдранное из Юного Натуралиста. Там сидел огромаднейший чёрный псин, повязанный платочком, и маленькая девочка рядом ниже его ростом. Скромненько так висело, на обочине... А в центре - косоглазые узкорылые муравьеды-колляши, непревзойдённые красавишны!)) Я показывала гостям фотографию чёрного кобеля в косыночке и приговаривала: "Не, ну это ж надо какие страхолюдины бывают!! И держит же кто-то ТАКОЕ... "

Так что о породных качествах ньюфаундлендов я имела весьма отдалённое представление. Но тем не менее щенок на рынке чем-то мне не глянулся и я попёрлась через весь город с незнакомым мужчиной "смотреть" помёт. А их там... полная прихожка, маму как раз гулять снаряжали и детки выкатились молочка на прощание хлебнуть.)) Шесть девок!! Все чёрные, лохматые, лизунистые, смешные... Присела я, в глазах рябит...

Короче, не я, а меня выбрали. Оказалось - самая красивая сука не только помёта, но и города-края в те времена, куда с ней на вязку или выставку не приеду - собачники друг другу показывают, пальцами тычут - а посмотри какая красотка к нам из глубинки приехала! Приятно, чёрт побери!
А уж умница - второй такой не было, всех овчарок с опытными инструкторами на соревнованиях по ОКД позади оставляла, 200 баллов из 200 набирала Чарулька моя.))

Судьба...

Кстати, пока вспомнила про спасёнышей - я же весной рассказывала про Дуську, которой после встречи с автомобилем отрезали хвостик и заднюю лапку. На фото такая сиротка лежит, ну просто левретка-недокормыш. На днях видела - колобок, чуть не "поперёк себя шире".)) Жаль не сфоткала. Шкода, носится как угорелая, соседи вообще не замечали, что там ноги не хватает, чего уж про хвост говорить.
Старый 30.11.2011, 14:14   #979
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Ну посмотри, какой щенуля!!
...-лапочка-малыш ))
О, н-ну они такие огромные.. добряки. У них никнейм "Нежный гигант" Дважды близко удавалось пообщаться с такими лапочками - славные, добродушные, это правда.

Цитата:
Ещё любим чавиков и южаков, чавок за обаяние и харизму, южаков - за интеллект и преданность.))
Тэкс, тут требуется перевод Южаки - это южнорусская овчарка? а чавики - это ... чау-чау? Или нет?
То есть большие и шерстяные. Понимаю ))
Цитата:
Короче, не я, а меня выбрали. ....
Судьба...
Верю
У меня с моим собаком тоже была встреча такой ... судьбой..
Его, кстати, иногда люди зовут "Лесси" ) - видно, что он из коллиевых пород, и ярко-рыже-белый, у него шерсть шикарная...
Старый 30.11.2011, 15:19   #980
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Кстати, Бижу, а бернца ты никогда не хотела?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
домашние животные, кошки, птицы, свинки, собаки