|
|
08.12.2011, 13:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но поглядишь вокруг: сколько лет бессменно сидит в лидерах
|
Не к вопросу конкретно о Ж и З, а к вопросу логики: никого же не удивляет, что каким-нибудь, например, заводом много лет руководит один и тот же директор...
|
|
|
08.12.2011, 13:28
|
|
|
Постоянный участник
|
чуть не та ситуация: директор должность невыборная. А если выборная то по внутреним правилам корпорации. Причем, если соблюдать "букву" закона, то Путин ничего не нарушает идя на третий срок. Он вполне законопослушен. Но парадокс, когда мы стараемся соблюдать дух закона, нас призывают соблюдать "букву", а когда соблюдаем "букву". нас убеждают, что надо соблюдать "дух". Налицо двойной стандарт
|
08.12.2011, 13:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
чуть не та ситуация: директор должность невыборная. А если выборная то по внутреним правилам корпорации. Причем, если соблюдать "букву" закона, то Путин ничего не нарушает идя на третий срок. Он вполне законопослушен. Но парадокс, когда мы стараемся соблюдать дух закона, нас призывают соблюдать "букву", а когда соблюдаем "букву". нас убеждают, что надо соблюдать "дух". Налицо двойной стандарт
|
Не от первый. Франклин Рузвельт единственный в истории США, четырежды избиравшийся на пост президента, причем подряд. И никто его этим не попрекает.
|
08.12.2011, 14:01
|
|
|
Постоянный участник
|
там оправдываются войной и великой депрессией. Но какк показывает история у России перед западом оправдания нет. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать"
|
08.12.2011, 14:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но какк показывает история у России перед западом оправдания нет.
|
Во-первых, с какой стати Россия должна оправдываться перед Западом? Во-вторых, насколько я в курсе, у западных политиков к третьему (не подряд!) сроку Путина претензий нет, но есть претензии к нему лично, к его политике и вообще к тому, что России пока удалось избежать цветной революции.
|
08.12.2011, 14:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но есть претензии к нему лично, к его политике и вообще к тому, что России пока удалось избежать цветной революции.
|
Из перечисленного заметил только претензии к политике, но я не очень-то интересуюсь этим всем...
|
|
|
08.12.2011, 14:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Во-первых, с какой стати Россия должна оправдываться перед Западом? Во-вторых, насколько я в курсе, у западных политиков к третьему (не подряд!) сроку Путина претензий нет, но есть претензии к нему лично, к его политике и вообще к тому, что России пока удалось избежать цветной революции.
|
Ну так уж получается, что мы перед ними переодически оправдываемся. Наверное по праву более слабого. А претензии по третьему сроку у них есть, в прессе не раз озвучивалось. Причем основной аргумент "нечестно", "обхитрил"
|
08.12.2011, 15:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Американцам показывают: в России полная задница, надо помогать «борцам за свободу» сражаться против «кровавого режима».
На видео вы можете наблюдать сюжет телеканала Fox News о беспорядках в Москве. «Беспорядки» иллюстрируются видеорядом из Греции — даже если вы никогда не были в Москве, вы можете легко заметить, что наши полицейские выглядят совсем иначе, и что пальмы на улицах Москвы не растут. Проще говоря, это откровенная, топорная подделка.
Спрашивается, зачем американскому каналу эта прямая ложь, которую любой русский раскусит моментально?
Всё просто. Ложь нужная исключительно для внутреннего употребления. Это часть оранжевых технологий, отлично отработанная уже на Египте, на Ливии и на прочих богатых нефтью странах. Прежде чем обрушиваться на жертву во всю мощь главного агрессора двадцать первого века, надо легализовать атаку: объяснить своим гражданам, что поставки оружия «повстанцам» и гуманитарные бомбардировки мирного населения ведутся исключительно во благо притесняемых и угнетённых.
Вы скажете мне, что никаких бомбардировок быть не может, что Россия — ядерная держава?
Соглашусь. Однако есть ведь и другие способы поддержки иудушек. Например… активная помощь террористам, которую мы наблюдали в девяностые годы на территории Северного Кавказа.
Вот, допустим, завтра какой-нибудь друг Америки приедет на зимний Селигер и повторит преступление Брейвика: расстреляет несколько десятков подростков. Как будет оправдывать Запад поддержку террористов?
Да как обычно. Назовёт террористов — благородными борцами за свободу. Вы же сами видели, что творится в Москве: возмущённые граждане шныряют с коктейлями Молотова между пальм, а сотни кровавой гэбни гонятся за ними в кирзовых сапогах.
|
Полностью.
|
08.12.2011, 15:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Однако есть ведь и другие способы поддержки иудушек. Например… активная помощь террористам, которую мы наблюдали в девяностые годы на территории Северного Кавказа.
|
Можно было бы и по оригинальней что-нибудь придумать, ибо мы сами Кавказу лучшие помощники
|
|
|
08.12.2011, 16:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Но если при смене власти хоть какой-то шанс, но есть, то в случае продолжения путинского режима шансов практически нет.
|
Гретхен, прости, что снова возвращаюсь к этой фразе. Неужели ты сама не видишь, что это всего лишь лозунг, за которым, если вдуматься, ничего нет? Шансы есть всегда. Развитие ситуации и по негативному, и по позитивному сценарию возможно и в том, и в другом случае. Более того, в случае "свержения власти" негативный сценарий куда как более вероятен.
Интересный, на мой взгляд пост для остуживания эмоций: http://wonderbull.livejournal.com/145199.html
Кстати, в ЖЖ сейчас активно обмениваются рецептами изготовления "коктейлей Молотова". Маразм крепчал...
|
08.12.2011, 16:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Американцам показывают
|
В российских новостях частенько можно увидеть улицы Лондона, обзываемые парижскими, или улицы Гамбурга, показываемые в Копенгагене, или, или, или... Я бы мог не поверить, но я видел и те улицы, и те репортажи... 
ADv, это старый приём... 
|
|
|
08.12.2011, 17:09
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
это старый приём..
|
за что же так свой народ-то не уважать
|
08.12.2011, 17:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, это старый приём...
|
Да, ложь - старый прием.
|
08.12.2011, 17:21
|
|
|
С'est du sucre
|
никогда не пойму, почему нельз жить в мире и согласии. наверное, я - идеалистка
|
08.12.2011, 17:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Гретхен, прости,
|
Ничего-ничего
Цитата:
Сообщение от ADv
Развитие ситуации и по негативному, и по позитивному сценарию возможно и в том, и в другом случае.
|
То есть, ты допускаешь, что если Путин остается у власти, то возможно позитивное развитие событий?
Может, и возможно. Иногда человек после изнасилования приобретает мазохистские склонности, и в этом нет ничего предосудительного. (Я считаю, что народ просто изнасиловали. Я писала как-то, что у меня были слезы после выборов. Я пыталась их проанализировать, и поняла, что в тот момент у меня было ощущение как бы после изнасилования - с тобой бугай сделал что захотел, а ответить ты просто не можешь.)
Я не спорю, ситуация такая, что куда ни кинь - всюду клин. А надеяться на хорошее - в природе человека. Но с путинским режимом мы далеко не уедем, ведь эти председатели и члены УИКов - учителя наших детей, эти полицейские, которые защищали уиковцев, а не закон - полиция нашей страны. Они не по убеждениям фальсифицировали и молчали - их просто сломали. И вертикалью сломали, и финансово. Мне 40, но и я напугана безденежьем 90-х, девальвациями, деноминациями, кризисами так, что без заначки жить не могу. А что говорить о тех, кому пришлось в те года растить детей? Учителям достаточно непросто найти себе работу вне школы, можно, но непросто, и не каждый способен рискнуть. Полиция - отдельная песня, в ней тех, кто за идею, минимум абсолютный. Что поделать - менталитет.
Вот и появляются "нашисты" Света и Максим, они ведь не из тех, кто приехал в Мск по-приколу, или кто попал на митинг по-обману.
И это наши дети. Которые наше будущее.
|
|
|
09.12.2011, 02:04
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Я писала как-то, что у меня были слезы после выборов. Я пыталась их проанализировать, и поняла, что в тот момент у меня было ощущение как бы после изнасилования - с тобой бугай сделал что захотел, а ответить ты просто не можешь.
|
Т.е. если бы победили кпрф, у тебя бы такого ощущения не было?  А если сейчас начнётся революция, свергнут режим и придёт к власти, допустим Явлинский, ты будешь рада?
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Но с путинским режимом мы далеко не уедем,
|
А с каким уедем?
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Что поделать - менталитет.
|
Так вот оказывается, в чём дело? Не в режиме?
#1048 Знатная бредятина
Цитата:
Сообщение от Tresor
В российских новостях частенько можно увидеть улицы Лондона, обзываемые парижскими, или улицы Гамбурга, показываемые в Копенгагене, или, или, или... Я бы мог не поверить, но я видел и те улицы, и те репортажи... 
ADv, это старый приём...  
|
Одно дело, репортаж про рождественские фонарики, другое дело, про повстанческие волнения. Давай в кучу всё не будем
|
|
|
09.12.2011, 02:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, это старый приём...  
|
Цитата:
Как Fox News освещала беспорядки в центре Москвы
Автор – Эльспет Риив (Elspeth Reeve)
Активисты, которые во вторник протестовали против результатов выборов в России на улицах Москвы, выполнили свою работу недостаточно хорошо. Кажется, что столкновения выглядели недостаточно страшными и жестокими, поэтому агенство Fox News вставило в свои передачи с освещением протестов, кадры со спецподразделениями полиции и улицами в огне – кадры из Афин. Жительница Нью-Йорка Марина Гальперина обратила внимание на подозрительные пальмы, слишком хорошо и бодро выглядящие для декабрьской России. Мы тоже просмотрели это видео и ниже выкладываем свидетельства того, что Fox News для освещения событий в Москве использовала сцены из видеозаписей из Афин.
Агенство Fox News убрало это видео, но оно сохранилось на Yahoo:
http://news.yahoo.com/video/world-15...-27517055.html
http://www.youtube.com/embed/zacVsn-uYNk
http://www.youtube.com/watch?v=kwt4N...layer_embedded
Во-первых, довольно подозрительные пальмы: (фото)
Во-вторых, ОМОН выглядит не очень по-русски: (фото)
Крупным планом, надписи на щитах написаны не на кириллице (фото)
Надписи на щитах – в две строки, нижняя строка – слово «полиция». А вот как выглядят щиты греческой полиции. (Фото Ассошиэйтед Пресс.)
Белые каски, тёмная униформа. В отличие от греков, российская полиция во вторник вечером в Москве была одета в чёрные шлемы и камуфляж: (Фото Ассошиэйтед Пресс.)
В-третьих, телефонная будка на фоне горящей улицы: (фото). Fox News предлагает крупный план разбитой госсобственности, призванной соединять людей: (фото). Она выглядит так же, как таксофон в Афинах, сфотографированный Силой Хаффом возле Афинского Олимпийского стадиона в 2009 году: (фото).
Московские таксофоны, как вы можете видеть ниже, имеют не столь весёленькую расцветку. Но и московские столкновения были не столь жестокими. (Фото Эндрю Фергюсона / Flickr.)
|
статья была здесь, но её уже нет..
|
09.12.2011, 02:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
но её уже нет..
|
Почему нет? Есть. Фото не все открылись, но это мои внутренние проблемы.
|
09.12.2011, 03:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
репортаж про рождественские фонарики
|
Пытаюсь понять, что дало тебе, Leti, повод считать меня самой блондинкой из всех блондинок...
Я уже года 2-2,5 не смотрю телевизор.
Мне казалось, что стиль моего общения предполагает, что я в теме привожу примеры по теме, если не шучу откровенно.
Приведённые мной в пример репортажи были 2,5-3-летней давности. Неужели я запомнил бы что-то про Рождество?!..
Года три назад евроньюс, показывая политические беспорядки в Берлине, на самом деле предъявляли кадры разгона бомжей в Гамбурге.
Ничего не поделаешь - режиссёр имеет задание на что-то горяченькое, а кадров нет, тогда-то и хватают то, что лежит поблизости, а дальнейшее зависит от редактора. Выискиваются кадры без реклам и вывесок. Или с очень мелким текстом. В мире часто не имеют понятия, что греческая кириллица отличается от русской. На упомянутом мной кадрах (раза два-три) с подменой Парижа Лондоном вывесок не было, машин с номерами тоже - демонстрировали люди - но разметку дороги ещё никто не отменял: в этих городах ездят по-разному.
|
|
|
09.12.2011, 03:45
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неужели я запомнил бы что-то про Рождество?
|
Ну может, это твой любимый праздник, откудаж мне знать
Тогда разворачивай мысль, что бы всё правильно поняли.
И потом, евроньюс и фокс, они же заодно  Про Осетию там тоже показывали...и много ещё про что.
|
|
|
|