Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2010, 15:37   #61
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

А с нами поделиться?
Старый 04.03.2010, 16:17   #62
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да всё вы это знаете...
Загрязнение окружающей среды достигло уже таких размеров, что если немедленно не начать принимать меры, причём, по всему миру, то можно уже не опасаться того, что нефть и газ закончатся через 50 лет, мы не успеем их сжечь. Концентрация СО2 в воздухе увеличивается с такой скоростью, что не за горами то время, когда воздух станет непригодным для жизни человека. Мы уже теряем генофонд, различного вида мутации достигли 10% против естественных 3. Про уничтожение тропических лесов, которые хоть как-то поддерживали процент кислорода в воздухе, вообще молчу.. Кол-во людей на планете за 10 последних лет увеличилось, как за два столетия пушкинских времён. А с ним выросло и производство. При этом сельскохоз. угодья значительно сократились. Сегодняшний голод и дефицит чистой воды в Африке очень скоро грозит и всему человечеству.
Слышали про математическую модель мира "МИР3"? Она позволяет очень точно просчитать все последствия. Настолько точно, что вбив в качестве проверки данные за 1800 год, исследовали получили предполагаемое развитие ситуации на 1970 год - всё совпало до деталей.
Учёные просчитывали на этом МИРе самые разные варианты: а что будет, если мы сделаем то, или это, или всё вместе.. Прогнозы удручающие: коллапс неизбежен, просто немного, лет на 30, отодвинется. Теоретически есть вариант вернуться к показателям 1970 года, когда экологическая система находилась ещё в равновесии, но на мой взгляд он нереальный. Просто потому, что защита окружающей среды слишком дорогое удовольствие, и мало какая страна может себе это позволить..
Старый 04.03.2010, 16:29   #63
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Писала тут на днях реферат ребёнку по "глобальным проблемам человечества", до сих пор в шоке.. (
Инуся, поделишься рефератиком? В смысле почитать
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:36   #64
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да там цифры имеют значение и графики, сыну не тот ракурс был нужен, который меня убил. В его реферате я этого только касалась.
Да просто погугли на "МИР3", не может быть, чтобы в сети не было данных их результатов. Собственно они-то и убедили меня.
Старый 05.03.2010, 18:35   #65
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Да просто погугли на "МИР3", не может быть, чтобы в сети не было данных их результатов. Собственно они-то и убедили меня.
Инна, погуглил Только гугля, паразит, в основном фильм подсовывает "Другой мир 3". Ты хоть скажи в каком направлении рыть Вот это от туда? "Третий мир (или, как Поппер выражался позднее [12], мир 3) – мир объективного содержания мышления"
Старый 05.03.2010, 19:23   #66
Инна
Постоянный участник

Уф, одни голословные рефераты и продажа книг

Вот тут более-менее прилично, читай третью часть (заключительную), краткое содержание доклада "Пределы роста"

ЗА конец света ))

Но пока искала, натолкнулась на сборник статей "против" ))
Сама ещё не читала, но для полноты картины выложу и её ). См. "Письма Римскому клубу"

ПРОТИВ
Старый 02.02.2011, 12:59   #67
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 02.02.2011, 16:14   #68
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

это пипец! А ведь возможно, так все и было)))
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 11:37   #69
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я вчера злилась, не понятно почему. И вообще, последнее время злюсь - все кажутся не такими, как надо.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А я-то не могу понять, чего ж я на людей-то кидаюсь в последнее время... Знаешь, весьма похоже на правду - страх будущих перемен, и страх выражается агрессией..
Чего-то мне кажется, что не просто так все это. Если даже у нас в головах что-то "зреет", то это же касается и тех в чьих руках судьбы мира... Нет, конечно, я далек от мысли, что "конец света" наступит, но какие-то "смутные времена" ощущаются.
Старый 06.12.2011, 11:42   #70
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

У меня совершенно конкретная, земная и материально-немистическая причина волноваться и ждать перемен. Частных, касающихся только моей жизни. Так что я на конец света не претендую ни в коме случае

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 11:49   #71
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
какие-то "смутные времена" ощущаются.
Лёш, так во всём мире нестабильно. Человеку нужно чувствовать себя в безопасности, а какая нафик тут безопасность, когда не знаешь какие налоги ещё введут, что там будет с зарплатами и проч. Ощущение себя винтиком в огромной махине, бездушной и злой.
Вчера мне три человека на работе, смеясь, сказали - попала ты на пенсию по полной. Поубивала б!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 12:11   #72
ADv
#Zамир #НетНацизму

Да, я понимаю, что у каждого свои личные причины для персонального апокалипсиса, но уж как-то много их стало вокруг. Надеюсь, это просто сов падение. А наступит весна, выглянет солнышко и все тревоги окажутся пустыми.
Старый 06.12.2011, 13:49   #73
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А наступит весна
солнца не хватает, конец года...энергетическая яма. Все пройдет.
Кстати, конец света перенесли на 14 февраля 2013... Все те же британские ученые
Старый 06.12.2011, 15:41   #74
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Они хотят нам испортить праздник? (с) (День святого Валентина)
Старый 06.12.2011, 15:44   #75
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Они хотят нам испортить праздник?
по прадиве сказали, шо теперь каждая барышня обязана дать всем желающим....Бо с 14 февраля уже все закончится
У меня подруга высказала мысль про календарь Майя, что он просто...закончился 21.12.12.... Ну как у нас календари заканчивают...А новый они не успели нарисовать
Старый 06.12.2011, 16:01   #76
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
А новый они не успели нарисовать
поправочка "Новый они не успели высечь в камне - зубило затупило"
Старый 06.12.2011, 16:03   #77
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
по прадиве сказали, шо теперь каждая барышня обязана дать всем желающим....Бо с 14 февраля уже все закончится
Тоже мне, повод. Закончится может в любую секунду для каждого в отдельности.
Старый 06.12.2011, 16:04   #78
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Д Надеюсь, это просто сов падение. А наступит весна, выглянет солнышко и все тревоги окажутся пустыми.
Думаю да.Сырость и слякоть еще так на нервы действует,что ничего не хочется и никуда.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 16:29   #79
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Они хотят нам испортить праздник? (с) (День святого Валентина)
Цитата:
Уже перенесли на 2013? Бюрократы
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 13:09   #80
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Уже перенесли на 2013? Бюрократы
Видать, не успевают к сроку с подготовкой. Опять аврал...